Whadearbary Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Да что все так привязываются к этому? Через 15 лет сделаете фото и получите новый пластик. С нашей стороны: обмен, Краков, выданы в Киеве, выдали за 2 месяца. Какое МРЕО в Киеве выдавало права? Цитата
Yuna Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 То что на туполева. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
neo901 Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Не, я понимаю, что не катастрофа. Прсто когда что-то есть на 50 лет, поменять на такое - же, но на 15 лет - как-то расстраиваешься Знакомому поменяли тоже на 15, но в графах с категориями вписали по 50. Цитата
Yuna Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Но если вы Ваше на 50 лет тут использовать не можете, то чего расстраиваться? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
emigrant007 Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Не, я понимаю, что не катастрофа. Прсто когда что-то есть на 50 лет, поменять на такое - же, но на 15 лет - как-то расстраиваешься Можете вернуться в родную вам страну и следующие 50 лет ездить там. Тогда расстраиваться не будете. Цитата
Whadearbary Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Не, я понимаю, что не катастрофа. Прсто когда что-то есть на 50 лет, поменять на такое - же, но на 15 лет - как-то расстраиваешься Знакомому поменяли тоже на 15, но в графах с категориями вписали по 50. Идите в ужонд и спросите фактический срок, когда потребуют мед справку, это и будет реальный срок действия прав, который они вам вписали в систему. 15 лет это только пластик, который нужно менять даже при смене адреса. У вашего другу, судя по всему, в системе 50 лет. Когда узнаете, не забудьте тут рассказать. Цитата
roman24 Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 То что на туполева. Рядом жили практически : ) Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
mutant Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Ченстохова.Вчора.Всі папери які потрібні на руках.Пані з личиком свинки взяла в руки КСП і питається де адрес .Пояснили.Де мельдунок?Показали.Взяла в руки психотест і личико стало як в відкормленної лисички.Психотест з Щеціна вона признала оформленним не по правилам.Я позвоню,я пораджусь приходіть завтра.Сьогодні,прийшли.Психотерапевт з Щеціна вишле поправленний документ в п"ятницю.Часу нема,треба сьогодні виїхати з тої Ченстохови.І тут пані стукає дерев"яним молотком по столі і об"являє-є тут рядом психотерапевт.Номер телефону ннннада?150 злотих,20 хвилин і психотест на руках.Пожали руки і психотерапевт завірив про повну кришу на наступний раз включаючи медосмотр. Сімейний бізнес пані з психотерапевтом.Аж приємно мати справи. Тепер подивимось як довго міняти ті права будуть . Цитата
Yuna Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 А зачем вам психотест если вы меняете права, а не получаете с нуля? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mutant Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 А зачем вам психотест если вы меняете права, а не получаете с нуля?Водії грузовиків,трамваїв, автобусів кожних 5 років проходять психотест. Цитата
Санта Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Друзья, расскажу Вам свой опыт :-) Варшава, Охота, срок 2 недели :-) Подал значит шибко,мельдунек, заявление, фото, перевод присяжный старых прав. Прошла неделя, мне звонок. Звонит тетечка из ратушы Охоты, говорит что им российские органы сказали не слать им запросы, в России любые права любой человек может на сайте ГИБДД проверить, в том числе и они. Это правда так. Проблема в том, говорит, что я ввожу все данные а мне не находит Пана право язды, может я что то неправильно делаю, я русский уже так себе помню говорит. Пусть говорит Пан сам попробует и мне скажет. В общем мы с ней вместе смекнули, что видимо буквы МВ серия моих прав, наверно всё таки кирилицей написаны, и правда, всё получилось. Ей потом информатик их в уженде помог с русскими буквами, и она сразу заказала для меня права. Прошла еще неделя, я получил смс и пришел получил права. За две недели! :-) Россиянам на заметку, можете сами ужендникам говорить про этот сайт, на случай если кто-то из них не знает. <noindex>http://www.gibdd.ru/check/driver/#+</noindex> Цитата Mit einem freundlichen Wort und Revolver, schafft man mehr, als nur mit einem freundlichen Wort.
maxflare Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Напишу, вдруг, кому-то поможет эта инфа. 18 месяцев ждал замены прав с украинских на польские (Николаевское МРЭО) По совету Vadim39, за что ему огромное спасибо начал действовать самостоятельно. В ужонде (Варшава, Вилянув) взял копии писем, отправленных на посольство Одессы о замене прав. Сконтактировать с николаевским МРЭО не удалось, пришлось просить отца, чтобы сходил и выяснил. Оказалось, что в Николаеве все "имели ввиду" эти письма, и никто отвечать на них не собирается. Пришлось отцу взять у них справку о существовании моих прав на руки и прислать ее мне почтой. Далее последовал заверенный перевод этой справки на польский, и через 5 дней я стал счастливым обладателем польских praw jazdy Мораль: те, кто уже несколько месяцев ждет ответа из Украины, не ждите - действуйте! Привет. У меня подобная ситуация. Только в Гданьске не хотят принимать это подтверждение у меня с рук, даже с переводом, только через почту говорят. Хотел вот у вас спросить, там в ужонде они сами предложили вам принести эту справку с переводом, или уже по факту, когда вы пришли к ним со всем этим, и они сказали, что подходит? Цитата
work Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 беларусы поделитесь опытом: 1 как быстро наши подтверждают ? 2 получается что после замены уже нельзя получить заново белорусские права ? или это никак не влияет - пишешь заявление о утере старых и получсешь новые ? (просто в РБ нужны РБ права). Цитата
andry50 Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Так мне ответили, что подтверждение не требуется или сделать на всякий случай? W odpowiedzi na Pana zapytanie poniżej przedstawiam niezbędne dokumenty do wymiany białoruskiego prawa jazdy: a) wniosek o wydanie prawa jazdy, dowód uiszczenia opłaty za wydanie prawa jazdy lub pozwolenia oraz opłaty ewidencyjnej, c) fotografię, o której mowa w § 5 ust. 1 pkt 3, d) kopię posiadanego prawa jazdy wraz z tłumaczeniem na język polski, sporządzonym lub poświadczonym przez tłumacza przysięgłego lub właściwego konsula Rzeczypospolitej Polskiej; Tłumaczenie dołącza się w sposób trwały z kopią przetłumaczonego dokumentu; Dodatkowo do dokonania wpisu kodu 95 niezbędne jest przedłożenie: - świadectwa kwalifikacji zawodowej potwierdzającego ukończenie kwalifikacji - orzeczenia lekarskiego stwierdzającego brak przeciwwskazań zdrowotnych do wykonywania pracy na stanowisku kierowcy, -orzeczenia psychologicznego stwierdzającego brak przeciwwskazań psychologicznych do wykonywania pracy na stanowisku kierowcy Цитата
dpol Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 беларусы поделитесь опытом: 1 как быстро наши подтверждают ? 2 получается что после замены уже нельзя получить заново белорусские права ? или это никак не влияет - пишешь заявление о утере старых и получсешь новые ? (просто в РБ нужны РБ права). Я ждал три месяца, жена два... Что значит "об утере старых"?)) Свои BY права вы отдадите в Польше при получении польских и их уже не получится "потерять". А в РБ вам BY права выдадут опять же при условии сдачи польских... А кто вам запрещает ездить в РБ с польскими правами? Говорите инспектору что живёте в Польше уже, а в РБ бываете "набегами" только. Цитата
gooner Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Привет. У меня подобная ситуация. Только в Гданьске не хотят принимать это подтверждение у меня с рук, даже с переводом, только через почту говорят. Хотел вот у вас спросить, там в ужонде они сами предложили вам принести эту справку с переводом, или уже по факту, когда вы пришли к ним со всем этим, и они сказали, что подходит? Приветствую! Пришел со справкой на укр.языке, рассказал, что в ней, спросил, что делать дальше. Сотрудница ужонда сказала, что подходит, но нужен перевод заверенный. Цитата
valerav Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Всем добрый день. Вопрос по польским правам, после обмена с прав СНГ. Общеизвестно, что в таких правах остается отметка о стране где были выданы первоначальные права (т.е. страна СНГ) и с такими правами нельзя ездить более года если живешь в Германии, Австрии и т.д. Собственно вопрос, а если как то снова поменять польские права (т.е. открыть категорию новую или какую-то подкатегорию или что-то в этом роде) останется ли эта отметка или она исчезнет? У кого-то есть такой опыт? Заранее большое спасибо. Цитата
PilenGAS Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Кто-то уже столкнулся с обменом украинских прав, полученных в этом году после нововведений, т.е. на срок 2 года? Интересно на какой срок выдадут права в Польше, тоже на 2 года? Цитата
Yuna Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 По идее должны выдать нормальные права, а не на 2 года. С чего-бы? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 По идее должны выдать нормальные права, а не на 2 года. С чего-бы? По логике - должны выдавать сроком не больше, чем действующие права. У меня знакомый в этом году получает права в Украине (решил не рисковать со своим знанием польского и придирчивостью польских экзаменаторов), потом будет менять в Польше, наверное. Тогда и расскажу, как дела обстоят. ЗЫ. Вряд ли кто-то уже успел в этом году получить права, приехать с ними в Польшу и тут поменять. и все это за неполные две недели из которых половина - выходные. Цитата
Yuna Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Кажется я не знаю о чем речь. В Украине первые права выдают на 2 года? Как в Польше? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
NATOUA Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Всем добрый день. Вопрос по польским правам, после обмена с прав СНГ. Общеизвестно, что в таких правах остается отметка о стране где были выданы первоначальные права (т.е. страна СНГ) и с такими правами нельзя ездить более года если живешь в Германии, Австрии и т.д. Собственно вопрос, а если как то снова поменять польские права (т.е. открыть категорию новую или какую-то подкатегорию или что-то в этом роде) останется ли эта отметка или она исчезнет? У кого-то есть такой опыт? Заранее большое спасибо. не будет отметки если открыть какую либо категорию, проверено уже. Интересно когда замену делать уже после 5 лет, как будет? Цитата
NATOUA Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Кажется я не знаю о чем речь. В Украине первые права выдают на 2 года? Как в Польше? категория А и В на 15 лет. Категории выше на 5 лет максимально или на срок вашых баданий ( медицына. психотесты. код 95) Цитата
Yuna Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Тогда причем тут вопрос про "2 года"? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
NATOUA Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Тогда причем тут вопрос про "2 года"? это по законодательству Украины 2 года. В Польше свои законы. Когда у нас категории выдавали бессрочные то поляки при этом меняли исходя из своего закона. Цитата