Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

dpol

Чемодан
  • Публикаций

    415
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

dpol стал победителем дня 26 мая 2020

dpol имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Обычный

1 Подписчик

Информация о dpol

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 09/24/1976

Старые поля

  • Настоящее имя
    Дмитрий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Legnica

Посетители профиля

855 просмотров профиля
  1. Подтверждаю,- работая в другой стране ЕС и находясь на территории Польши менее 183 дней в течение года, я всё равно вынужден подавать PIT в ужонд скарбовы Польши, как и отчитываться в стране, в которой работаю.
  2. Суд сейчас из-за пандемии дела рассматривает около полугода.
  3. dpol

    Ипотека

    Не хочу расстраивать, но у меня был другой опыт,- диету водителей банки доходом не считают. Лучше адресуйте вопрос напрямую в свой или иной банк либо дорадце.
  4. Децизия пришла почтой. А уж потом пришлось их тормошить по поводу смены статуса.
  5. Скаргу писал сам, это не сложно.
  6. Мне пришлось звонить в ужонд, так как статус доооолго не менялся, а мне на тым залежало). Сразу же всё исправили.
  7. Напрямую в Ваву скаргу не отправить, её нужно направлять во Вроцлав, а они уже пересылают её в вышестоящий орган.
  8. Ну это всё теория...или "так как должно быть". С Вроцлавом это не очень работает. Я продлевал ребёнку побыт часовы, поначалу долго ждали, так как никуда не спешили, но начала раздражать ситуация "ни ответа ни привета". На десяток запросов по электронке ноль реакции, по телефону как-то дозвониться не получилось... Выслал понагление, ответа не получил. Зложил скаргу, из Варшавы пришла децызия что с моими доводами согласны, но "бла-бла-бла" ситуация в ужонде дольнощьлёнском "не айс". Сейчас уже почти полгода как дело в суде и через пару месяцев исполнится 3 года с момента зложения внёска на продление побыта часовего... Так что на сегодняшний день ужонж Вроцлавский сердэчне НЕ полецам)
  9. Может кто-нибудь уже имел опыт отзыва внёска? В моём случае на побыт часовы... Ужонд Дольнощьлёнский уже настолько все термины затянул, что в жизни почти всё поменялось и побыт часовый уже просто не актуален... Существует какая-либо форма или в свободной виде составлять заявление о выцофанию?
  10. Это ИЗ Германии в Польшу поляки на длинные выходные ехали. И на польской границе их встречал польский контроль. Немцы из-за нынешней пандемии свои границы НЕ закрывали.
  11. Из Польши спокойно въезжаете в Германию, никакого контроля и ограничений, из Германии тоже без проблем можно въехать в Нидерланды, Францию и Люксембург. В Бельгию уже без веской причины въехать не удастся,- полицейский кордон, проверяющий все легковые. Про Данию не скажу, не доводилось в этих условиях туда ездить. Ну а при вашем возвращении на польской границе ваши данные запишут и придётся 14 дней быть в изоляции... Будут проверять.
  12. Ну раз просрочилась предыдущая карта, то и мельдунка не сделают...
  13. Проходите медика и психотесты и продливайте "С" категорию ещё на 5 лет. Пересдавать не надо) Упс!.. Потребуют и курс на пшэвуз жэчы ещё...
  14. Польские машины работают по Европе, это международные перевозки, а вы хотите заниматься перевозками внутри страны, это совсем другое. Меня недавно немецкий BAG остановил для проверки именно последних цмр-ок на предмет каботажа. Все страны защищают своих местных перевозчиков от желающих заработать из других стран и сейчас усиленно взялись за это. Так что либо выполняйте правила каботажа,- международная перевозка, затем две-три в течение недели внутри страны, затем снова международная, либо покупайте бус на испанской регистрации.
×
×
  • Создать...