Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

gooner

Чемодан
  • Публикаций

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о gooner

  • Звание
    Собеседник
  1. Приветствую! Пришел со справкой на укр.языке, рассказал, что в ней, спросил, что делать дальше. Сотрудница ужонда сказала, что подходит, но нужен перевод заверенный.
  2. Напишу, вдруг, кому-то поможет эта инфа. 18 месяцев ждал замены прав с украинских на польские (Николаевское МРЭО) По совету Vadim39, за что ему огромное спасибо начал действовать самостоятельно. В ужонде (Варшава, Вилянув) взял копии писем, отправленных на посольство Одессы о замене прав. Сконтактировать с николаевским МРЭО не удалось, пришлось просить отца, чтобы сходил и выяснил. Оказалось, что в Николаеве все "имели ввиду" эти письма, и никто отвечать на них не собирается. Пришлось отцу взять у них справку о существовании моих прав на руки и прислать ее мне почтой. Далее последовал заверенный перевод этой справки на польский, и через 5 дней я стал счастливым обладателем польских praw jazdy Мораль: те, кто уже несколько месяцев ждет ответа из Украины, не ждите - действуйте!
  3. Уважаемые путешественники в Британию Готовлю документы на визу стандартную на 6 месяцев, и на сайте консульства написано, что все документы должны быть переведены и заверены. В то же время, везде читаю в отзывах, что принимают собственные переводы документов. Английским владею, качественно перевести труда не составит, а вот платить пару-тройку сотен злотых за перевод никак не хочется Дозвониться в консульство (Варшава) не получается, трубку не поднимает никто. Подскажите, плз, кто недавно подавался, пройдут документы в собственном переводе? И по банковскому движению средств еще вопрос - достаточно текущего баланса или надо движение за 6 месяцев? Заранее благодарю всех ответивших
  4. Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в таком случае: Мы с супругой в Польше по картам часовего побыту. Супруга сделала приглашения своим родителям, они актуальны. Вопрос: как сделать визу несовершеннолетнему брату супруги? Достаточно ли написать спонсорское письмо для него с приложением выписки с банковского счета супруги и документов на жилье? Заранее благодарю за ответ всех откликнувшихся
  5. Подавались в Варшаве в феврале на замену прав. Уже несколько писем от отсрочке дела присылали, последний раз отсрочили до октября. Выходит 8 месяцев минимум
  6. Говорю лишь о том, что знаю точно - первичка. Да, это spółdzielcze własnościowe, насколько я правильно понял.
  7. Имели. Ищите застройщика, который не будет требовать zezwolenie od MSW. Все зависит от типа владения землей. У большинства застройщиков вы являетесь владельцем маленького кусочка земли, на который требуется разрешение. Но есть и такие случаи, где по закону каждый из жителей владеет крохотным неопределенным кусочком земли в огрудке каждого жителя. Такие варианты не требуют никакого разрешения, и вы можете купить квартиру сразу с огрудком любого размера.
  8. Прошу прощения у топик стартера. Сам сейчас занимаюсь аналогичными поисками Буду благодарен, если кто-то подскажет, где найти сканы книг военных в период от 1918 до 1939 гг. Точно знаю, что прадед жил на Волыни и служил в польском войске в этот период.
  9. В сентябре 2014 года приехали в Польшу по словацкой визе, имея на руках зезволение от воеводы на работу в Польше. Документы на карту побыту приняли по стандартной процедуре, на работу оформились сразу же. Возможно, что-то изменилось за это время.
  10. Разрешение выдают минимум 4 месяца. Мы рассматривали вариант не с домом, а с первичкой, где тоже требовалось разрешение, просили больше доказательств связи, чем просто карта побыту (работа, ребенок в саду/школе и тп). Доказательств происхождения средств не требуют. В MSW нам по телефону сказали, что подавать документы лучше через юриста.
  11. Могу ответить только на 1-й вопрос: в 2016-м году первоначальный взнос минимум 15% от стоимости жилья. Это не считая других платежей, более мелких
  12. gooner

    Ипотека

    Милленниум на данный момент дает 3.62% Помимо ставки есть еще первоначальный платеж почти у всех банков (есть исключения) в размере около 2%. Это речь про первичку сейчас идет. + страховка жизни - у всех разные суммы (у Милленниума около 50зл на человека в мес.) + страховка недвижимости - тоже у всех разные суммы + банки могут привязывать вас к себе вариантом вывода определенной суммы зарплаты ежемесячно + обязательными транзакциями по их карте Помимо Милленниума на тымчасовы побут могут (по опыту) дать положительную децызью Алиор и ИНГ.
×
×
  • Создать...