Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Whadearbary

Чемодан
  • Публикаций

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Whadearbary

  1. Тоже интересует данная ситуация. Чем в данном случае регулируется приобретение гражданства детьми?
  2. Кстати да, сейчас на 2 года первые права в Украине.
  3. А что ваши юристы говорят про шесть лет отсутствия? (Сталы побыт теряется если отсутствуешь больше шести лет)
  4. Annex 11 скиньте, без понимания какие там страны не о чем говорить.
  5. Зачем вы мудрите, эта проблема касалась главным образом Британии. В большинстве других стан можете ездить сколько хотите. Зайдите по <noindex>ссылке</noindex> выберите конкретную страну внизу, а на странице о стране внизу будет предложение касающееся вас, скорее всего будет написано следующее - If you have previously exchanged a non-EU driving licence for an EU licence in another EU country, you can use it in .... _https://europa.eu/youreurope/citizens/vehicles/driving-licence/driving-licence-recognition-validity/
  6. Я правильно понимаю, что сейчас песель дают сразу при регистрации?
  7. Было бы интересно увидеть какие-то пруфы, что такая практика присутствует где-то на сегодняшний день. Абсолютно согласен с tshen. Особенно для Украины актуально: ситуация уже очень давно стала предметом общественного резонанса. В принципе нет возможности сменить написание Mykyta на Nikita или Oleksandr на Aleksandr и тд. Плюс периодически меняют транслитерацию, например недавно "Г" изменили: было "G", а теперь меняют на "H", по типу Gerashchenko на Herashchenko.
  8. Наверное вопрос состоит в том, нужно ли продлевать временный консульский учет.
  9. По второму пункту все верно, нужно два года на ВНЖ для супругов поляков. Но первый пункт следует трактовать так, что считаются все годы брака с теперешним гражданином, включая годы до получения ним гражданства. Пришлось порыться в судебной практике на этот счет. "Nie jest przy tym istotne, czy cudzoziemiec nabył obywatelstwo polskie z mocą wsteczną, czy od momentu nadania, gdyż sformułowanie użyte w powołanym przepisie: "co najmniej 3 lata przed złożeniem wniosku" nie odnosi się do okresu posiadania przez małżonka cudzoziemca obywatelstwa polskiego, lecz długości pozostawania z nim w związku małżeńskim." <noindex>http://orzeczenia.nsa.gov.pl/doc/1A758BBC4E</noindex> Думаю есть еще подобные дела поищите.
  10. Скорее всего может получать сталы, слышал о таком. Уточняйте в уженде, они ведь децизию будут выдавать. Расскажите как у вам удалось получить децизию всего да 5 месяцев? Кто подписывал сам воевода или от его имени?
  11. Проверяет участковый, который проверяет так как сам хочет. Может прийти, может позвонить или может опрашивать соседей.
  12. Если откажет президент, тогда подавайтесь с детьми на воеводу (получив разрешение от второго родителя), до этого нельзя. Полиция проверяет также как на побыт.
  13. Да ничего не имеется, не прочитал он вопрос. Пишите ссылку на закон о гражданстве (Art. 30 ust. 1 pkt. 7 Ustawy o obywatelstwie polskim). Можете от себя что-то добавить, но это неважно.
  14. Нет сейчас уже все официально, двойное гражданство не запрещено. Повернуть закон вспять? Забирают гражданство? Это уже перебор. Знаю, что отказывают в натурализации многим, даже живущим по 20-30 лет, но что-бы задирали не слышал. Расскажите поподробнее, само собой с ссылками на первоисточник. Читаю форум давно, но такого не замечал. Читал, что люди по году в Гданьске ждут это да. О других сложностях не слышал.
  15. Нидерланды и Германия требуют отказа от второго гражданство, что нельзя назвать лояльным подходом. Кроме того в Германии, по-хорошему - 8 лет, 7 лет если отсидели полугодовой курс по интеграции, а 6 лет подразумевают такие танцы с бубном, что большинство не рыпаются и ждут 7-8 лет, и еще все зависит от земли и конкретного города. Полно стран с 10 годами, не говорите глупостей.
  16. Это вы о чем? Для кого поправки в закон принимали, живи год и получай гражданство. ГОД, такого закона нет ни в одной стране Европы. До этого сразу получаете КСП, даже материальную помощь дают. Будьте объективней. Есть закон, а есть бюрократия. В Польше по закону воевода рассматривает дело месяц, а реально люди и год ждут. Почти во всех странах Европы, орган не обязан вам выдавать гражданство, могут отказать без объяснения причин, примерно как президент в Польше. Если говорить чисто формально, то на общих основаниях быстрее всего гражданство получается в Польше - 3 года. Но только если есть ПМЖ (по факту ~9 лет). 3 года еще в Боснии, Сербии. В остальных странах Европы от 5 лет и больше, добавьте около года рассмотрение и странные требования, часто исходящие непосредственно от чиновника (не считая знания языка, интеграционного экзамена, справок о несудимости со всех мест где жил продолжительное время и прочих обязательных доков.) Субъективно в Польше законодательство о гражданстве самое прозрачное и продвинутое в Европе (понятная процедура, возможность судебного обжалования решения, четкие сроки рассмотрения и т.д). Один из маленьких, но существенных примеров - отсутствие показушных обязательных церемоний/присяг, хотя для желающих они есть. Единственная другая страна Европы, которая приходит на ум, говоря о "лояльности" к апликантам на гражданство это - Швеция: 5 лет + 1 рассмотрение, не нужно знать язык; возможно отчасти Ирландия - ~6 лет P.S. Возможность обращаться к президенту о гражданстве, это вообще уникальный случай Польши. Нет формальных условий и обращаться может кто угодно, такого в мире, на сколько я знаю, нет нигде.
  17. Идите в ужонд и спросите фактический срок, когда потребуют мед справку, это и будет реальный срок действия прав, который они вам вписали в систему. 15 лет это только пластик, который нужно менять даже при смене адреса. У вашего другу, судя по всему, в системе 50 лет. Когда узнаете, не забудьте тут рассказать.
  18. Какое МРЕО в Киеве выдавало права?
  19. В каком городе получали права?
  20. Это вы все о гражданстве или уже побыте жены? Если о гражданстве, то вообще разговор ни о чем. Судья руководствуется законом, при чем в данном случае доказательства?
  21. С одной стороны у вас правильный подход: активно доказывать свою правоту даже если не прав. С другой стороны попробуйте, пожалуйста, еще раз перечитать закон и объяснить мне почему "год непрерывного пребывания на основании разрешения на побыт сталы" следует исчислять от пересечения границы, и главное от какого пересечения. Если сможете логично изложить, гляди и в уженде поведутся.
  22. Да елки-палки, год у вас будет только в сентябре, а не в марте.
  23. Вопрос ко всем получил децизию. Кто у вас подписывал децизию сам воевода или ужендник с уповажненем? И стоит ли на децизии мокрая круглая печать?
×
×
  • Создать...