Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

work

Чемодан
  • Публикаций

    378
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о work

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

315 просмотров профиля
  1. интересно по фирме, если актуально, маякните

  2. Поднимаю пост. Все еще актуально Готовый бизнес, бесплатно. Можете продолжить то что делали мы - декорация шарами @superbalonik. Или делать что то под иммиграцию, мне не важно, главное чтобы все работало. Спрашивайте, отвечу что интерестно.
  3. Привет. Бизнес был приостановлен т.к уехали в США год назад. В данный момент планируем продолжать находиться в США. Бизнес связан с декорированием праздников шарами, создание фотозон, рент посуды. Есть маленький магазин (14 м2) на улице Plocka (Warszawa), хорошее место для встречи с клиентами. Вы можете поменять направление бизнеса, использовать под иммиграционные цели или еще как, главное что бы он работал. Отдаю все бесплатно, но с парой условий на 1-1.5 года (пропишем все условия в договоре), которые необходимы нам для возможности проживания в США. Кредитов нет, задолжностей нет. Пишите в личку если есть заинтересованность. Спасибо.
  4. Привет. Работник уехал в отпуск, ключи от Магазина у него дома. Магазин - 2 замка (обычный простой замок - вкладыш), дверь-стеклопакет. Приезжаю 6 августа, после 18:00. Нужно попасть в Магазин, т.к в 23:00 уеду из Варшавы. Как то видел в лифте объявление и сумма в 100 злотых. Может кто подскажет дешевле ? В идеале вскрыть не высверливая, заменить одну вкладку на новую, чтобы можно было закрыть Магазин. Благодарю заранее.
  5. Обзвонил кучу мест. Везде работают только с фирмами. А те кто сказали ДА - ошарашили ценами - порядка 3100злотых на польской стороне, и еще что то получится на американской. Это все морем - за 35 дней доставки. Где то было видео как человек отправлял такую посылку с Украины, и вышло 600$ самолетом ! Помогите, если кто в курсе. И это нужно прям вот завтра послезавтра выслать (завести на склад).
  6. Привет. А сколько вам сказали носить систему еще ? Если год, то на восьмом месяце можно уже сделать и бОльшую паузу до следующей регулировки/снятия. Без вашего слепка и истории, никто не будет лезть в это. Мы специально ездили в РБ для регулировки и снятия (через неделю). Далее была поставлена проволока на нижние зубы, внутри. Так вот в Польше эта проволока отвалилась, местный ортодонт приклеил обратно за 50 злотых.
  7. Сегодня пытался найти в Варшаве oc graniczne на авто с РБ номерами, минимальная цена 244 злотых ... 57 евро, что даже дороже чем на границе у бел.страховщиков. Может кто подскажет вариант подешевле, нужно на месяц, потом машина возвращается в РБ.
  8. А можно чуть подробнее ? Почему на сайте ужонда написано что только по умове о праце, а вы говорите что не только. Так если для члена правления нужно разрешение на работу тип В, это уже изначально не выполнимо, получается человек не может быть членом правления без такого разрешения ? Напишите плиз какой нибудь рабочий вариант, а то я как то вобще информацию не могу найти, а бухгалтер вобще ничего не знает про работу с иностранцами. 1 Для того что бы человек мог приехать и потом получить карту побыту, нужно осьвядчэне по умове о праце. Если я его устраиваю например как доставщика, могу ведь на 1/2 этата ? Такое осьвядчэне примут ? Просто там складек даже с 1/2 этата будет прилично, но хотя бы так. 2 Чтобы этот человек был представителем фирмы, это нужно ему сделать pelnomocnictwo ? Можно там перечислить все что он может делать ? Иностранец может иметь такую доверенность - нет ограничений на это ?
  9. Люди, вы же тут получали многие осьвядчэня и потом карты побыту, поделитесь опытом ! Я вот еще нашел такой текст: Kontynuacja pracy cudzoziemca, który pracował na podstawie oświadczenia Gdy po upływie 3 miesięcy pracy cudzoziemca na podstawie oświadczenia podmiot chce kontynuować z nim współpracę w oparciu o umowę o pracę i na warunkach nie gorszych niż określone w oświadczeniu, może złożyć do wojewody wniosek o wydanie zezwolenia na pracę (lub cudzoziemiec wniosek o wydanie zezwolenia na pobyt i pracę). Zezwolenie takie wydawane jest w trybie uproszczonym, tj. z pominięciem tzw. testu rynku pracy. W takim przypadku cudzoziemiec będzie mógł legalnie wykonywać pracę na rzecz ww. pracodawcy w okresie oczekiwania na decyzję w sprawie zezwolenia. Z powyższego rozwiązania można korzystać tylko wtedy, gdy przed złożeniem wniosku o wydanie zezwolenia praca cudzoziemca na rzecz ww. podmiotu na podstawie oświadczenia (zarejestrowanego przez ww. podmiot) była wykonywana na podstawie umowy o pracę. Т.е только умова о праце позволяет получить карту побыта ? Т.е все мои потуги что то придумать на тему злеценя - лишние ? Ведь человеку жить тут нужно будет дальше, нужна будет карта побыту. И вопрос номер два - если человек работает в фирме по умове, но он еще выполняет функции члена правления назначенного через поволание - что по этой должности (Sp. z o. o.)? Написано вот такое : Zezwolenie na pracę wymagane jest w sytuacji, gdy cudzoziemiec: przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej przez okres przekraczający łącznie sześć miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy w związku z pełnieniem funkcji w zarządzie osoby prawnej wpisanej do rejestru przedsiębiorców lub będącej spółką kapitałową w organizacji albo w związku z prowadzeniem spraw spółki komandytowej lub komandytowo-akcyjnej jako komplementariusz, albo w związku z udzieleniem mu prokury – zezwolenie typu B.
  10. Знатно тролит. Только что то модераторы не спешат это все прекратить, странно как то, если учесть баны на этом форуме за знаки препинания. Товарищ svenger, дайте конкретики, что у вас за квартира - где, какая, по чем куплена, как долго искали, через агенство ? И больше тут не пишите. ))
  11. Вода будет нормальная, но может быть ветер, это очень неприятно , когда выходишь из воды. Были в башка вода с 31 августа, первая неделя идеал, а вот вторая - то что я говорил, поэтому не стали оставаться на третью неделю и свалили домой (были на машине).
  12. Это класная фигня - оцени себя. Люди в РБ получают больше чем в РП, но едут сюда не за зарплатой. Поэтому в первую очередь дайте ответ себе - для чего вам РП ? Денег здесь больше точно не получите. Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
  13. Люди, вы вобще о чем спорите ? Те кто имеют деньги покупают, те кто не имеют - говорят о рынке. Побольше всем денег и все будет хорошо ) Мое мнение, сейчас курс злотего стал хороший и можно покупать выгоднее чем в апреле, при условии что деньги были в долларах. Все остальное см. выше. Мира всем.
  14. Причем тут вобще доход фирмы и ужондник ? В осьвядчэни не указывается доход фирмы, указывается только чем фирма занимается. Я предельно ясно объяснил что мне нужно, что непонятно ? Если есть вариант - напишите его.
  15. Есть спулка, еле еле вытягивает в ноль, работает в ней сам учредитель, на подставе поволания как член правления. Учредитель хочет уехать из Польши, но хочет чтобы фирма продолжала работу, и на свое место хочет позвать родственника из РБ. Т.е родственника сделают членом правления под сдельную оплату - т.е оплата только с дохода, это прописывается в ухвале поволания. Но родственнику нужно разрешение на работу, для этого нужна умова (о праце или цивильноправна). Соотвественно задача минимизировать складки в месяц, т.к их придется тупо из своих личных денег платить т.к у спулки нет дохода и висит приличный долг по заличкам , которые делались чтобы спулка заработала. Платить 300 злотых складек я еще согласен, больше нет. Вот и выходит какая то неприятная ситуация. Какая зарплата будет той которой хватает на проживание ? Люди живут и за 300 злотых (чисто на еду, а жилье у родственника). А если считать аренду квартиры, чынш и ресторан , то и 5 000 не хватит. А что насчет умовы о дело ? И под что обычно они выдаются ? Ну т.е у спулки магазин, реализует шары с гелием, есть доставка личная, или самовывоз заказа. Под что тут можно сделать умову о дело и на какую сумму, чтобы выдали осьвядчэне ?
×
×
  • Создать...