Перейти к содержанию

Blondy70

Покупка квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, в Варшаве будет подороже, чем, например, в Бухаресте, Будапеште, Риге, Софие или Праге.

<noindex>https://www.nestpick.com/first-month-living...sts-index-2018/</noindex>

Ну вот и вы туда же .

Ну может проще скажу и понятнее о чём идёт спор .

Конкретно тема называется покупка квартиры . Так вроде и вот смотрим с этой точки зрения дискуссию .

София (Болгария) . Цены рухнули после серии скандалов (они только разрастаются сегодня) .Скандалы описывать не буду но суть их в том , что качество жилья не соответствовали нормам никаким .

Собственники новостроек пропадают и земля под недвигой оказывается ворованной . Квартиры (особенно у моря) без отопления ,света ,канализации и тд и тп . Об этом много шума и нет смысла продолжать .

И это страна ЕС протирая глаза . Какие там продажи могут быть вообще по определению .

Румыния это по сути те же претензии . Будапешт это два города по сути и цена соответственно в Будде и Пеште требует долгого понятия о чём фишка прежде чем сравнивать с Варшавой .

Прага . Ну тут бы я сперва хотел бы понять о чом речь прежде чем отвечать .

Рига самое простое объяснение . Если взять каталог предложения то вы увидите следующее ...квартира с евро ремонтом в доме в центре города (могут быть варианты) в доме типа ...

дореволюционной постройки , дом довоенной постройки , дом послевоенной постройки и тд и тп . А могут и просто написать ..дому 100-150 лет .

Я же писал , что часто в Риге бываю . Через Датский банк пару раз мне показывали эти элитные предложения . Квартира отделана может и неплохо , но подьезд и дом имеют такой вид ,что мама не горюй .

А запах , а плесень , дворы . А соседи)))

Резюмируя скажу - Варшава таких квартир не имеет и о чём спорить тут , а в Риге новостроя как в Варшаве нет (очень мало ) а если есть и главное!!!!КАЧЕСТВА и уровня Польши ,то цена выше намного .

Юрмалу даже и трогать не будем .

И вот по теме подводим итог .

Где из вами перечисленных столиц есть качество предлагаемого новостроя соответствующее польскому . Если таковое найдётся оно точно по цене выше польского . Польское качество зачастую с немецким конкурирует и в основном об этом споры в инете . Скажу и тут , что считаю немецкое качество выше и желаю Польше стремиться туда же , а не в Софию .

А каталоги долго перебирать как это предлагает эммигрант . Ведь это и город и район и вид новостроя , этажъ , куда окна , что из окон , отделка и тд и тп . Полный процесс выбора квартиры и непростой .

Чтобы прекратить спор скажу так . Варшава одна из самых неДОоценнённых столиц ЕС . Надеюсь конфликт исчерпан .

Опубликовано
Варшава на уровне Парижа? В Париже 1 м2 жилья стоит 10 000евро. Париж мировая столица, как New York, London. Варшава столица Польши и никогда не станет мировой столицей. Американцы, англичане и французы уже скупили квартиры в Варшаве?)))

Ну вот другое дело . Париж уже в теме . Да я хочу чтобы Варшава достигла уровня Парижа по многим пунктам (хорошим) и не только по недвиге .

И желаю Софии и другим достичь уровня качества в массовом строительстве уровня Варшавы по ценам Варшавы .

Опубликовано
Ну вот и вы туда же .

Ну может проще скажу и понятнее о чём идёт спор .

Конкретно тема называется покупка квартиры . Так вроде и вот смотрим с этой точки зрения дискуссию .

София (Болгария) . Цены рухнули после серии скандалов (они только разрастаются сегодня) .Скандалы описывать не буду но суть их в том , что качество жилья не соответствовали нормам никаким .

Собственники новостроек пропадают и земля под недвигой оказывается ворованной . Квартиры (особенно у моря) без отопления ,света ,канализации и тд и тп . Об этом много шума и нет смысла продолжать .

И это страна ЕС протирая глаза . Какие там продажи могут быть вообще по определению .

Румыния это по сути те же претензии . Будапешт это два города по сути и цена соответственно в Будде и Пеште требует долгого понятия о чём фишка прежде чем сравнивать с Варшавой .

Прага . Ну тут бы я сперва хотел бы понять о чом речь прежде чем отвечать .

Рига самое простое объяснение . Если взять каталог предложения то вы увидите следующее ...квартира с евро ремонтом в доме в центре города (могут быть варианты) в доме типа ...

дореволюционной постройки , дом довоенной постройки , дом послевоенной постройки и тд и тп . А могут и просто написать ..дому 100-150 лет .

Я же писал , что часто в Риге бываю . Через Датский банк пару раз мне показывали эти элитные предложения . Квартира отделана может и неплохо , но подьезд и дом имеют такой вид ,что мама не горюй .

А запах , а плесень , дворы . А соседи)))

Резюмируя скажу - Варшава таких квартир не имеет и о чём спорить тут , а в Риге новостроя как в Варшаве нет (очень мало ) а если есть и главное!!!!КАЧЕСТВА и уровня Польши ,то цена выше намного .

Юрмалу даже и трогать не будем .

И вот по теме подводим итог .

Где из вами перечисленных столиц есть качество предлагаемого новостроя соответствующее польскому . Если таковое найдётся оно точно по цене выше польского . Польское качество зачастую с немецким конкурирует и в основном об этом споры в инете . Скажу и тут , что считаю немецкое качество выше и желаю Польше стремиться туда же , а не в Софию .

А каталоги долго перебирать как это предлагает эммигрант . Ведь это и город и район и вид новостроя , этажъ , куда окна , что из окон , отделка и тд и тп . Полный процесс выбора квартиры и непростой .

Чтобы прекратить спор скажу так . Варшава одна из самых неДОоценнённых столиц ЕС . Надеюсь конфликт исчерпан .

Я как бы не конфликтовал с Вами. Решил вставить свои 5коп и поддержать тему.

При этом, Вы сколько угодно можете утверждать о своих визитах в разные прибалтийские страны и посещение всяких доисторических построек - я Вас не знаю и чем Вы занимаетесь тоже.

А ссылка, которую я привёл - больше похоже на правду. Там люди якобы занимаются арендами/продажами квартир не только в Риге и Таллине, но ещё минимум в 25 странах мира.

И, чтоб утверждать, что в Варшаве жильё дороже, чем в ...., у них есть больше данных/цифр/статистик.

Хорошего вечера или дня Вам.

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Опубликовано

Исключительно из-за уважения к форумчанам , отвечавшим на мои вопросы и посоветовавшим выставки недвижимости -возможно кому-то поможет.Приём квартиры и нотариальное оформление:

Найперв, была назначена встреча с представителями застройщика на квартире.Была произведена передача локалу и подписание протокола приёма.Передали всю документацию(бумажную и электронную-флешка, передали все ключи и новые сердцевины для замков Списали показания счётчиков, ну собственно и всё. Потэм- встреча у нотариуса .Итог-через полтора часа, на руки-акт нотариальный.

Что порадовало-ипотечной книгой(ксёнжкой венчистой- занимается нотариус.Срок-до восьми месяцев, но заверили , что могу продавать кватиру, т.к имеется дыра в законе- сделку оформят . Посмотрим :ico_qip_bv: Присутствовавшая переводчица(дорогая барышня ,два часа-минус триста злотых :ico_qip_bg: убедительно кивала головой , ссылаясь на собственный опыт.

Ну и уж потом заехал в офис энергокомпании-ТАУРОН(не реклама, а обязаловка и подписал договор на оказание услуг и установление электросчётчика(через два дня 10.08, сказали подключат.Как-то так,ещё раз спасибо-ухожу на ветку ремонта.

Опубликовано
Особенно, если придется столкнуться с поляками...

Вот да (( Сейчас столкнулась с новой эпопеей, мебельшиками. 3 месяца не могут кухню нормально сделать, слов нет одни маты. Но это я уже наверное в ремонтах расскажу как-нибудь.

Опубликовано

а где тема про ремонты? тоже есть чем поделиться. тоже взяли польскую фирму а не украинскую бригаду чтобы все с бумагами и гарантией и так далее. и уже неоднократно пожалели.

Опубликовано
а где тема про ремонты? тоже есть чем поделиться. тоже взяли польскую фирму а не украинскую бригаду чтобы все с бумагами и гарантией и так далее. и уже неоднократно пожалели.

В поиске тут забить "ремонт квартиры" .

апд. ладно, вот http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%E5%EC%EE%ED%F2

Опубликовано

Уважаемые форумчане(жители Кракова

,подскажите нубибу :icon_question:

Куда бежать прописываться(какие документы иметь на руках

и где получать(какие документы- пессель?

Опубликовано
Уважаемые форумчане(жители Кракова

,подскажите нубибу :icon_question:

Куда бежать прописываться(какие документы иметь на руках

и где получать(какие документы- пессель?

Wielicka 28A, все там. С нотариальным актом, паспортом.

Опубликовано
Wielicka 28A, все там. С нотариальным актом, паспортом.

А что там?

Мы мельдовались в ужонде мяста aleja Powstania Warszawskiego 10. Куча окошек, все быстро и без проблем. Думал, мельдуют только там.

Опубликовано
А что там?

Мы мельдовались в ужонде мяста aleja Powstania Warszawskiego 10. Куча окошек, все быстро и без проблем. Думал, мельдуют только там.

Ужонд мяста.

На Повстания тоже можно. Я на автомате выдала тот, в который хожу я.

Кстати, wujekGaga, чтобы 2 раза не вставать, - когда будете в Уженде, помимо прописки и песеля еще поднимитесь на этаж налогов и сборов, уведомьте о покупке квартиры, чтобы вам насчитали налог на недвижимость. Это не займет много времени и сделать нужно обязательно. На Wielickiej это точно можно сделать, можно ли на Powstania, не скажу не знаю.

Опубликовано
Ужонд мяста.

На Повстания тоже можно. Я на автомате выдала тот, в который хожу я.

Кстати, wujekGaga, чтобы 2 раза не вставать, - когда будете в Уженде, помимо прописки и песеля еще поднимитесь на этаж налогов и сборов, уведомьте о покупке квартиры, чтобы вам насчитали налог на недвижимость. Это не займет много времени и сделать нужно обязательно. На Wielickiej это точно можно сделать, можно ли на Powstania, не скажу не знаю.

Спасибо(мне Велицка ,очень подходит.

Опубликовано

Многие ждут спад цен и не видят очевидного . Того ,что творится на рынке и в ужондах и судах.........

Многие не верят тем кто там уже живёт и хочет опросов и статы .

Вот стата вам из последних с Украины.

Drang nach Westen. Украинцы оккупируют Польшу.

Украинцы так рады происходящим переменам на родине, что более половины украинских заробитчан в Польше планируют купить там жильё.

Некогда Польша создавала хитроумнейшие планы, чтобы полонизировать население Украины. Но сейчас поляки в недоумении. Мало того, что всё это происходит само собой, так ещё, похоже, украинизируется сама Польша.

По данным социальных опросов и статистических исследований, 59% украинцев, проживающих в Польше, связывают своё будущее именно с этой страной, а не с Украиной. Три четверти имеют постоянную работу, каждый третий украинец работает по своей специальности.

Практически все украинцы пользуются услугами польских операторов связи, а две трети имеют банковские счета в польских банках и совсем не стремятся переводить валюту на Украину.

Эти данные были получены в результате соцопроса, проведенного ARC Rynek i Opinia.

По разным данным, в Польше сейчас работает более миллиона украинцев.

Соцопрос, проведённый ARC Rynek i Opinia, чётко показывает, что четыре пятых украинцев (82%), которые находятся в Польше, работают, а 75% из них имеют постоянную работу, а не сезонную.

Большая часть украинских работников (26%) работает в промышленности, затем в строительстве и ремонте. В гостинично-ресторанном бизнесе заняты 15% украинцев.

И только лишь 45% украинцев высылают деньги домой на Украину.

Практически три четверти (72%) украинцев, работающих в Польше, экономят часть денег, которые они зарабатывают, и почти половина (45%) финансируют свои семьи на Украине.

До 47% опрошенных получают зарплату наличными. Только лишь треть (30%) держит заработанные деньги в банке, а 67% украинцев хранят наличные дома.

Граждане Украины тратят на питание в среднем 473 злотых в месяц (около 3400 гривен).

Счета в банке Польши имеют 68% опрошенных украинцев. Кроме банковских карточек, украинцы редко пользуются другими банковскими услугами. Почти все респонденты (93%) имеют мобильные телефоны, 92% из них пользуются услугами польских операторов.

В соцопросе указано, что 5% украинцев за последние пять лет купили недвижимость в Польше, а 45% украинцев планируют купить квартиру в ближайшие год-два. Кроме того, с этой целью 65% людей из этой группы планируют взять кредит в Польше.

Судя по всему, Польша становится для украинцев настоящей Родиной.

Опубликовано
Многие ждут спад цен и не видят очевидного . Того ,что творится на рынке и в ужондах и судах.........

Многие не верят тем кто там уже живёт и хочет опросов и статы .

Вот стата вам из последних с Украины.

Drang nach Westen. Украинцы оккупируют Польшу.

Украинцы так рады происходящим переменам на родине, что более половины украинских заробитчан в Польше планируют купить там жильё.

Некогда Польша создавала хитроумнейшие планы, чтобы полонизировать население Украины. Но сейчас поляки в недоумении. Мало того, что всё это происходит само собой, так ещё, похоже, украинизируется сама Польша.

А без вброса г.. никак нельзя? Здесь нормальный информативный форум, зачем тянуть всякое ... . Случайная статистика + "смачно украшенная" российскими журналистами.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано

У Вас другие данные ? Поделитесь .

Вы где живёте . Если в Польше , то как понимаю вы назад собрались . Или нет .

При чём тут политика . Тут уже давно политика никого не интересует . Только работа и дом . Кстати , если русские и наши закроют границу , то эта стата будет ещё более крутой.

Вы же читаете форум или нет . Насколько всё изменилось за год . Даже прославляющие форум селяне уже плюются от понаехавших . Жизнь и конкуренция и взаимодействие с местными властями становятся сложнее .

Что ни ветка - всюду проблемы . Скоро все воробьи в Кракове на нашем говорить будут.

Ну , а если серьёзно ,суть перепечатки проста . Покупайте сегодня недвигу . Дешевле не будет . Я конечно понимаю ,что вам ближе к сердцу стата где квадрат 4000 во Вроцлаве постят . Но в реалиях таких цен нет и не будет .

Ну наверное вы всё таки или на Украине ещё или в Польше , но без крыши . Торопитесь . Сзади напирают .

• Главные администраторы
Опубликовано
По данным социальных опросов и статистических исследований

Где данные по выборке и статистической погрешности? Без них все остальные цифры не стоят абсолютно ничего.

ЗЫ. Можно считать это устным предупреждением. Вбросам здесь не место, а при копипасте принято указывать источник. В данном случае, КМК он прольет много света на "достоверность" данной информации.

Опубликовано

Источник же указан в статье .

ARC Rynek i Opinia jest niezależnym polskim instytutem badawczym realizującym badania rynku od 1992 roku. Doświadczenia, jakie zdobyliśmy w tym czasie w połączeniu z wiedzą naszych ekspertуw oraz stale rozwijanymi metodami badawczymi pozwalają na dostarczanie Klientom istotnych informacji, ktуre mogą być kluczowe w procesie dalszego planowania i rozwoju.

ARC Rynek i Opinia od kilku lat jest partnerem badawczym projektуw: Superbrands i eGazele Biznesu.

<noindex>http://arc.com.pl/ukrainscy_konsumenci_w_p...0999676-pl.html</noindex>

INFORMACJE PRASOWE 2017/2018

Zawarte na stronie fragmenty badań instytutu ARC Rynek i Opinia mogą być wykorzystywane tylko z podaniem źrуdła i nie mogą być wykorzystywane do celуw komercyjnych.

Ukraińscy konsumenci w Polsce

3.08.2018

Większość Ukraińcуw mieszkających w Polsce (59%) wiąże swoją przyszłość z naszym krajem. Trzy czwarte ma stałą pracę, co trzeci pracuje w swoim zawodzie. Niemal wszyscy korzystają z usług operatorуw komуrkowych, a dwie trzecie posiada rachunek bankowy. Prawie połowa planuje kupić w Polsce nieruchomość. Zakupy spożywcze - podobnie jak Polacy ? najczęściej robią w dyskontach. Większość z nich śledzi na bieżąco informacje o naszym kraju i korzysta z popularnych polskich mediуw - wynika z badań ARC Rynek i Opinia.

Это же польский источник . Он же не запрещённый вроде . Но вроде соответствует тому ,что видят мои глаза . И по цифрам возражений нет вроде пока .

Опубликовано
Ваш очередной поток слов меня улыбнул <noindex>a2f0893c5416c142372b253c17a193a6.gif</noindex>

И что . Это всё , что можете сказать по теме . Я тоже могу так .

Спасибо ,что про Гданьск мне не приписали при этом .

Кстати вот в этом же издании и про топ 10 городов Польши

<noindex>http://arc.com.pl/najwieksze_miasta_zdomin...0999672-pl.html</noindex>

А вот другой момент исследования этого же портала об украинцах

<noindex>http://arc.com.pl/ukraincy_w_polsce_chca_z...0999664-pl.html</noindex>

С чего я и делаю простой вывод . Он прослеживается сразу . Количество приезжающих в Польшу украинцев будет только нарастать . Значит логично предположить рост цен на аренду жилья и стоимость недвижимости . Поэтому и пишу ,что покупайте пока дёшево . Во многих городах уже нет ничего интересного , ну чтоб устраивало всё .

А новострой скуплен с фундамента или через два года в сдаче только будет . Про цены в наличии молчу .

Смотрел недавно квартиру в Варшаве . 11000 за метр . Второй этаж . Окна на север и оживлённую трассу . Ладно говорю подумаем . Думайте говорят , только недолго и....

да кстати забыли . Квартира только с гаражом за 45000 и комуркой в 12000 . И всё - никаких но .

Опубликовано
11000 злот за метр кучеряво. Идет стабильный рост цен на жилье в Варшаве. Тут есть одно но. Зарплаты в Варшаве выше чем в других воеводствах, но не в два раза. Стоит ли тогда покупать жилье в Варшаве за 11000 злот за квадрат? Может все таки Краков или Вроцлав.

В Кракове в хороших местах 11к тоже легко может быть, а то и больше...

Опубликовано

Если это приграничная територия - нужно на все жилье. Обойти можно если у вас супруг будет поляком :-D и вы вместе покупаете

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...