Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Irina.L.

Чемодан
  • Публикаций

    397
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

1 Подписчик

Информация о Irina.L.

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Ирина

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    UA-PL

Посетители профиля

704 просмотра профиля
  1. Ну так. Именно по воссоединению, а не иным обстоятельствам. Но муж будет еще на часовом.
  2. Добрый день. После получения карты по воссоединению к мужу, имеющему карту часов. побыту, буду ли я иметь право на открытие ИП?
  3. Недавно в одной из групп в фейсбуке девушка слезно искала совета и помощи, ибо повелась на такую работу и ею заинтересовались польские органы.
  4. Спасибо. Я в курсе этих сроков. Мы особо не выезжаем, некуда)
  5. Сейчас у нас карты час. побыту. Муж по работе, я к нему по иным обстоятельствам. Через год-полтора могу подавать на воссоединение. А потом, в дальнейшем, когда муж получит резидента, в каком статусе будут пребывать члены семьи?
  6. Поделюсь. От дня подачи документов до получения (с укр. на польск.) прошло чуть больше полутора месяцев. Выданы были в 2012 г.в Луганске. Добавили еще катег. В1 и АМ .. ну то такое)
  7. Согласна. Очень странно и больше того, возмутительно. На сколько я знаю, первые приезжают часов в 4-5 утра. И там, действительно, бардак и нервотрепка. Талонов очень мало. Если бы в Ужонде принимали согласно он-лайн записи строго по зарегистрированным фамилиям, уверена, такого бы дурдома не было. А так, наблюдая, что творится со всем этим, создается впечатление, что кто-то не отказывается от своего кусочка пирога.
  8. Мы два раза брали талон в живой очереди, это нЕчто. Один раз чуть до драки не дошло, не у нас, правда. Их там выбрасывают с гулькин нос. Мало того, очень рано очередь занимают в один терминал, а когда рабочий день начинается, можно попасть еще к двум терминалам. Некоторые бегут к ним, очередь нарушается, короче масакра. Кто впереди хватают от незнания лишь бы куда. Наблюдала - взял , видит не тот, порвал, еще пытается брать. Этот вариант мы оставляем, как самый крайний, приехать в 4 часа занять очередь.
  9. Катовицы. Карты врем. побыту еще полтора года. Хотелось бы уже податься на следующие. Но... В эл. очереди на "подачу внеска на карту" нет свободных мест, несколько суток пытаюсь и днем, и ночью, без толку. Если мы отправим заявления по почте, то на отпечатки и оригиналы все равно нужно брать талон или он-лайн резервация (и то, и другое в Катовицы из ряда фантастики). Или, если заявление почтой, там как-то по-другому система работает? Как потом попасть на отпечатки?
  10. Хочу уточнить на всякий случай. Вся семья - граждане Украины, карты часов. побыту у всех. Когда будем ехать из Украины с несовершеннолетним ребенком, не нужно доверенность от каждого родителя? По логике - нет. Но... лучше перебдеть и переспросить здесь, кто ездил. Спасибо.
  11. Добрый день. Такого не может быть, что при обмене, права выдадут на время карты побыту?
  12. Ох.. не знаю, как можно забыть податься В жизни мигрантов это приоритет. Хотя, уверена, что и такие случаи бывают, вы больше в этой теме... Мы не с севера С Силезского - подаемся в Катовицы. В крайнем случае, существует живая очередь. По утрам в терминале можно взять (можно и не взять) талончик, но их немного и люди занимают очередь с 4-5 часов. Это, еще то "удовольствие"...
  13. Вы не знаете, где можно просмотреть список именно таких полиц. школ?
  14. Простите, но я не поняла ваш юмор. Почему же мы не подадимся... Внески, думаю, отправим по почте. Только вот потом все равно придется идти к инспектору - оригиналы показывать, отпечатки сдавать. А к нему попасть дело ох какое сложное.
×
×
  • Создать...