Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Irina.L.

Чемодан
  • Публикаций

    362
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

2 Подписчика

Информация о Irina.L.

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Ирина

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    UA-PL
  1. Да, конечно. А как у вас со страховкой? Вы вроде на безвизе. Без проблем вписали в страховку мужа?
  2. По моей просьбе пани с NFZ дала пару-тройку страховых компаний, где кроме NFZ, еще можно застраховаться в нашем городе. Там в списке АХА есть, вот уточняю. Сколько стоит эта страховка? К примеру, на полгода можно страховаться?
  3. Приватную страховку от АХА Ужонд принимает для карты побыту?
  4. А залончник от фирмы мужа тоже нужно?
  5. Добрый день. Когда член семьи, к примеру, ребенок несовершеннолетний подается на карту побыту к отцу работающему, помимо непосредственно своих документов (свид-во, мельдунек и т.п.) нужно предоставить документы папы - умову, страховку и т.п.?
  6. Если вы об уведомлении, то это понятно. Просто ответ на вопрос "можно ли сейчас подавать заявление по почте", был таков - "Можно и даже нужно. Только письмом с уведомлением о вручении." "Можно и даже нужно" - отдельное предложение. Вот и возник вопрос, почему "даже нужно". Спасибо. PS. Узнала, что в канцелярию принимают заявление и сейчас, но нужно на нем указать конкретную дату бронирования. Уже легче.
  7. Спасибо. Можно сразу спросить, почему "даже нужно"?
  8. В Катовице с 1 февраля подача заявления на ВНЖ через канцелярию изменилась, тоже только через эл.очередь. Открытые даты с середины июня, для меня это поздно . Кто точно знает - по почте могу отправить заявление? Ничего не менялось? спс
  9. Она не просто распространяется, вы должны быть вписаны в страховку мужа.
  10. Одна половина форумчан пишет о воссоединении, другая половина об иных обстоятельствах - в результате получилась каша-малаша
  11. Как уже подсказали - по иным обстоятельствам подавайте сразу, если уверены в зарплате мужа.
  12. Так на "воссоединение", вообще, мужу два года на карте поработать нужно. А супруг ТС только первый год и то на визе. Вроде ж по этому вопросу ничего не менялось?
  13. Странно. Немало семей подают на иные обстоятельства, не дожидаясь карты побыта супруга. Мой пример. Силезское воевудство. Муж еще был на годовой визе, ребенок на безвизе - поехали в Катовице подали заявление сразу его и ребенка, через канцелярию. Поставила на наших копиях штампы, сказала, что можете находится в РП. Это было в октябре. Через пару месяцев пришло письмо с датой на "пальцы" и ост. документы, на начало марта. Для ТС - "воссоединение" и "иные обстоятельства" - разные вещи. Просто так, напоминаю) Просто в первом своем сообщении вы написали на "воссоединение".
  14. Почему-то отложилась информация, что если закончит польскую школу и пойдет на обучение на польском языке (не английском) и на тымчасовом побыте, то есть возможность поступать на бюджет. Даже не помню откуда у меня такая информация в голове. И я до сегодняшнего дня была в ней уверена Хотя мы не в этом году еще поступаем... Но разницы нет.
  15. Можно и я здесь спрошу) А если школьник учился 4 года здесь в польской школе (привязан к родителю по карте часов. поб.) может он поступать наравне с поляками бесплатно на бюджет?
×
×
  • Создать...