Перейти к содержанию

Blondy70

Покупка квартиры

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
10 часов назад, DrEller сказал:

В час-пік пішки до трамваю 15 хвилин, 20 хвилин трамваєм і потім 10 хвилин на метро, тобто сумарно мінімум 45 хв.

Я примерно за то же время успеваю доехать на машине с Тархомина на Мокотув. Если никто по дороге никого не повстречал, конечно - в этом случае может быть дольше, тут даже не само ДТП, сколько интересующиеся.

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, Technics сказал:

Alex оставляли когда-нибудь авто на бесплатной стоянке возле метро Mlociny? Как там с местами в будни? 

P&R не совсем бесплатный, он требует наличия как минимум суточного билета. Поскольку я не покупаю абонементов на проезд в общественном транспорте - мне нет смысла пользоваться этой парковкой и я не знаю как там с местами. Но судя по тому, что их там четыре и последняя появилась не так давно - с местами там не очень.

1 час назад, Technics сказал:

Трамвай довезет до метро за 14 мин! Шикарно, просто и никаких пробок! 

Пробки обычно не в этой части дороги :) Ну и мне до трамвая надо еще идти или ехать, так что не вариант.

Кроме того, я не люблю общественный транспорт по эпидемиологическим причинам.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, AlexAG сказал:

Я примерно за то же время успеваю доехать на машине с Тархомина на Мокотув. Если никто по дороге никого не повстречал, конечно - в этом случае может быть дольше, тут даже не само ДТП, сколько интересующиеся.

На авто не дуже бачу змісту їздити, хоча і їжджу, через те, що 83,3 злотих на місяць коштує квартальний квиток, і катайся всюди на здоровя в його межах. А по часу якось дуже зближено, максимум бачу виграю хвилин 10-15, але подім думати, де паркувати, оплати додаткові на паркування, а дизель, потім і ремонт від пробігу... надоїло :-) Як їду трамваєм хвилин 40-50, а їду практично з кінцевої, то умудряюся ще трохи роботи на ноуті зробити в травмаї :-)

Ще по темі: 

Изменено пользователем DrEller
  • Главные администраторы
Опубликовано
2 часа назад, DrEller сказал:

На авто не дуже бачу змісту їздити, хоча і їжджу, через те, що 83,3 злотих на місяць коштує квартальний квиток, і катайся всюди на здоровя в його межах. А по часу якось дуже зближено, максимум бачу виграю хвилин 10-15, але подім думати, де паркувати, оплати додаткові на паркування, а дизель, потім і ремонт від пробігу... надоїло :-) Як їду трамваєм хвилин 40-50, а їду практично з кінцевої, то умудряюся ще трохи роботи на ноуті зробити в травмаї :-)

Ну, я довольно часто езжу не только на работу - иногда нужно заехать еще куда-то после работы (очень часто) или перед ней (редко). Кроме того, я ценю комфорт выше денег ну и медицинские причины тоже учитывать надо, общественный транспорт один из главных рассадников различных околопростудных заболеваний (всякие гриппы и т.п.) просто в силу конструкции (замкнутое пространство с большим количеством людей)

Что касается парковки - обычно не проблема найти парковочное место в аренду, если это критично...

Что касается пробега - 50 км в день это не пробег. Тем более для дизеля.

В остальном - да, конечно, каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Для меня плюсы авто перевешиваю минусы, для кого-то - наоборот.

Опубликовано

Да ))Общественный транспорт это эпидемия сплошная . И вообще Варшава из-за наплыва иммигрантов и бомжей вся кишит инфекциями блохами ,клопами ,вшами .

Куда ни глянь ,все дворы в испражнениях , вони и мусора . Все дворы в собачих фекалиях . Ужос сплошной .

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, svenger сказал:

Да ))Общественный транспорт это эпидемия сплошная . И вообще Варшава из-за наплыва иммигрантов и бомжей вся кишит инфекциями блохами ,клопами ,вшами .

Куда ни глянь ,все дворы в испражнениях , вони и мусора . Все дворы в собачих фекалиях . Ужос сплошной .

Я не говорил, что там сплошная эпидемия, исключительно вопрос повышения рисков. А вот ароматные лица без определенного места жительства в замкнутом пространстве трамвая/автобуса - тоже может приятно скрасить поездку.

Что касается остального - каждый ищет то, что ему хочется. Я вот абсолютно не страдаю от "наплыва иммигрантов" и вонь с мусором и прочими фекалиями тоже не попадаются - наверное я просто не бываю в подобных дворах. :) Да, иногда может попасться оставленная кем-то кучка (крайне редко) или мелкий мусор (чаще), но такого чтобы "ужос-ужос-ужос" нет. И да, мне вот почему-то не кажется, что это вина мигрантов, аборигены с этим справляются куда как лучше.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, застройщик хочет организовать отбор квартиры после подключения к электроэнергии. Т.е. он предлагает мне "зеленую карту" и посылает меня подписать договор с поставщиком электрики. 

При этом у меня на руках только первоначальный нотариальный договор (в котором застройщик обязуется переписать на меня квартиру после строительства). Т.е. протокола отбора или второго договора по которому квартира мне перешла у меня нет. 

Насколько я знаю, поставщик электроэнергии требует документ подтверждающий собственность на квартиру. Подойдет ли первый в этом случае? Или лучше не рисковать и предлагать застройщику сначала подписать протокол? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, emigrant007 сказал:

Подскажите, пожалуйста, застройщик хочет организовать отбор квартиры после подключения к электроэнергии. Т.е. он предлагает мне "зеленую карту" и посылает меня подписать договор с поставщиком электрики. 

При этом у меня на руках только первоначальный нотариальный договор (в котором застройщик обязуется переписать на меня квартиру после строительства). Т.е. протокола отбора или второго договора по которому квартира мне перешла у меня нет. 

Насколько я знаю, поставщик электроэнергии требует документ подтверждающий собственность на квартиру. Подойдет ли первый в этом случае? Или лучше не рисковать и предлагать застройщику сначала подписать протокол? 

Точно по такой же схеме покупал квартиру в Гданьске от застройщика Hossa. Они мне дали документ, с которым я поехал (август) в ENERGA и заключил договор на электричество. В октябре подписал с Hossa протокол получения квартиры и начал ремонт. Нотариально Hossa передало мне квартиру через 4 месяца, в феврале следующего года. 

Для Energa моего паспорта и документа от застройщика было достаточно.

Насколько я узнавал это нормальная схема.

Изменено пользователем DonPorter
Опубликовано
11 часов назад, svenger сказал:

Централ Парк круто у них смотрится . Гарнизоны и Висячие сады .

Два года наблюдал как строится Garnizon ну и решился, о чем нисколько не жалею. Кстати дворик на моей аватарке это именно то место)))

Опубликовано
9 минут назад, rtigros сказал:

Подскажите пожалуйста, нужно ли разрешение на покупку земли/дома/близняка если имею карту сталего по корням?

спасибо

Если от момента получения вами карты сталего побыту прошло 5 лет, то Разрешение не нужно

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано
1 минуту назад, Julllia сказал:

Если от момента получения вами карты сталего побыту прошло 5 лет, то Разрешение не нужно

Спасибо. А если прошло 5 лет от получения, а начали жить в Польше меньше года назад допустим? 

Опубликовано

Вот точная фраза, когда Вам не нужно получать Разрешение

Nabycie nieruchomości przez cudzoziemca zamieszkującego w Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej 5 lat od udzielenia mu zezwolenia na pobyt stały lub zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej;

Опубликовано
4 минуты назад, Julllia сказал:

Вот точная фраза, когда Вам не нужно получать Разрешение

Nabycie nieruchomości przez cudzoziemca zamieszkującego w Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej 5 lat od udzielenia mu zezwolenia na pobyt stały lub zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej;

Спасибо. Ну в любом случае, у меня ещё не прошло с момента получения 5 лет. Интересно, а были случаи отказа?интересует Вроцлав

Опубликовано
1 час назад, rtigros сказал:

Спасибо. Ну в любом случае, у меня ещё не прошло с момента получения 5 лет. Интересно, а были случаи отказа?интересует Вроцлав

В моей практике пока еще не было, и по отзывам моего нотариуса тоже пока нет

Мотают нервы, но дают)

Опубликовано

Добрый день! Не хочу плодить темы по этому решил задать свой вопрос здесь. 

Подскажите хорошие сайты по недвижимости(покупка/аренда) в Варшаве. Есть что нибудь на подобии LUN с удобной картой? 

Опубликовано
1 час назад, Baste сказал:

Добрый день! Не хочу плодить темы по этому решил задать свой вопрос здесь. 

Подскажите хорошие сайты по недвижимости(покупка/аренда) в Варшаве. Есть что нибудь на подобии LUN с удобной картой? 

https://www.otodom.pl/  с нормальной картой и новые квартиры здесь: https://rynekpierwotny.pl/s/nowe-mieszkania-warszawa/   

Но все равно новые квартиры лучше искать "вручную", т.к. они далеко не все представлены на этих сайтах.

Опубликовано
52 минуты назад, valera8789 сказал:

Подписал акт нотариальный на przeniesienie własności, тут краем уха услышал, что нужно идти в ужонд налог на недвижимость заплатить. Кто знает как это вообще делается? 

Идёте в ужонд в налоговый отдел- заполните внёски и для начала всё.Мне потом в почтовую скрыню в феврале пришло письмо с уведомлением из налоговой до какого срока надо сделать проплату. Платить надо будет  каждый год.

Опубликовано
4 часа назад, valera8789 сказал:

Подписал акт нотариальный на przeniesienie własności

А если покупка в кредит, когда это перенесение собственности происходит? До вписания в книгу вейчисту или после? Или уже после закрытия кредита?

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, valera8789 сказал:

Может знаете, есть ли там какие-то сроки, когда нужно у них появиться, после подписания акта у нотариуса. 

В течении двух недель. Я дома распечатал бланки, заполнил и выслал им почтой. Потом мне каждый год приходит в январе письмо с сумой которую нужно оплатить. Кстати эту сумму можно разбивать на раты 

Изменено пользователем DonPorter
Опубликовано
3 часа назад, emigrant007 сказал:

когда это перенесение собственности происходит

В момент подписания umowy przyrzeczonej ЕМНИП т.е. финальный договор после сдачи дома (если мы про первичку) в соотвествии с которым и наступает вписание в книгу.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
10 часов назад, wujekGaga сказал:

Идёте в ужонд в налоговый отдел- заполните внёски и для начала всё.Мне потом в почтовую скрыню в феврале пришло письмо с уведомлением из налоговой до какого срока надо сделать проплату. Платить надо будет  каждый год.

Добрый вечер!
Подскажите как называется этот внесек )) 

заранее благодарю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...