Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Baste

Чемодан
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Baste

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Алексей

Посетители профиля

96 просмотров профиля
  1. Сейчас на ютубе много каналов где довольно подробно обсуждают переезд и жизнь в Польше. Могу посоветовать ютуб-канал "жизнь в кракове".
  2. Добрый день! Не хочу плодить темы по этому решил задать свой вопрос здесь. Подскажите хорошие сайты по недвижимости(покупка/аренда) в Варшаве. Есть что нибудь на подобии LUN с удобной картой?
  3. Baste

    Вроцлав

    Дейсвительно. Сьемка 2011 года. Но все равно очень позновательно.
  4. Baste

    Вроцлав

    Вспомнил, что у гугл карт есть прекрасная возможность пройтись по улицам города. Мои наблюдения: В Вроцлаве преобладает низкоэтажная застройка, в городе много зелени, и встречается много пустырей (не застроенной территории).
  5. Baste

    Вроцлав

    Абсолютно все! На вскидку: Читал что в Вроцлаве, от совка осталось много панельных домов. Так ли это? На сколько их много? С ними что либо делают? Сколько стоит жизнь в Вроцлаве? Дорогой ли это город? Как с транспортной сетью? Какова загруженность дорог? За сколько (времени) можно добраться из спального района в центр или скажем другой район? Как обстоят дела с парковками? К примеру, для Киева, большая проблема поставить машину возле дома. Как с безопасностью? Какова преступность? Ощущаете ли вы себя в безопасности? Много ли иммигрантов? В частности из СНГ? Как к ним относятся поляки? Как вообще с работой? Легко ли ее найти иммигранту(со знанием польского)? И много подобных бытовых моментов.
  6. Baste

    Вроцлав

    Здравствуйте! В интернете много информации про город Вроцлав, как на сайтах так и в блогах побывавших там туристов. Но не секрет, что повседневная жизнь отличается от туристической поездки. Одно дело приехать на несколько дней и посещать достопримечательности города, и совсем другое жить обычной жизнью в спальном районе города. По этому я и решил создать эту тему. Именно для того что бы услышать мнение людей о повседневной жизни этого города. Прошу людей живущих в Вроцлаве высказывать свое мнение. Буду благодарен за развернутые ответы.
  7. Добрый день. Подскажите. У моей мамы в свидетельстве о рождении, указано что ее мать полька. Этого мне будет достаточно, что бы доказать свою принадлежность к польскому народу? Спасибо.
  8. Здравствуйте! Подскажите, как быть. У меня бабушка полька по национальности. Родилась в Хмельницкой обл. Но вот в ее свидетельстве о рождении национальность не указана, ну и в наших укр. паспортах, как вы знаете, национальность так же не указывается. Есть ответ из архива на ее запрос по репрессированному отцу. Там кроме прочих данных есть запись, что он поляк и даже был "активным участником польской националистичной контрреволюционной организации"(хотя больше чем уверен что участие ему приписало НКВД). Как все таки официально доказать что она полька? Спасибо.
  9. Спасибо за развернутый ответ. Относительно последнего поста. 650,000 тыс. евро эта не та сумма которой я располагаю. Мои возможности значительно меньше - это примерно 100-130 тыс. Ну и прельщает именно Германия. Всегда нравилась эта страна.
  10. Да, цель через вложение в бизнес получить ПМЖ. Т.е. вложившись в компанию я должен устроится на какую либо должность в этой компании? Официально получать зарплату от этой должности и претендовать на часть дохода как один из собственников? И опять же хотел вернутся к своему первому посту. На многих сайтах, описывающих бизнес-иммиграцию, сказано что получения вида на жительство в Германии для предпринимателей связано с выполнением ими следующих основных требований: - важности для экономики региона; - получение значительного экономического эффекта от деятельности компании; Исходя из этого складывается впечатление, что покупка не всякого бизнеса дает вид на жительство. Для примера, покупка маркета, автомастерской, доходного дома, булочной и прочего похожего бизнеса является основанием для получения ВМЖ? Просто положительный баланс в конце года (пусть даже не значительный) это достаточное условие для продления ВМЖ? Или могут сказать, что компания не достигла значительного экономического эффекта и не продлить ВМЖ ? И в случаи не продления, что тогда делать с этим бизнесом?
  11. Спасибо за ответ. Не понятно почему рабочая виза? Она вроде выдается при приглашении на работу в немецкую компанию. А инвестирование не всегда подразумевает личный труд.
  12. Пока это все теория и "зондирование грунта". Интересует уже работающая фирма. Т.к. считаю, что для меня как человека не знакомого с рынком и спецификой ведения бизнеса в Германии, будет крайне тяжело работать с нуля. Как пример. Работающий бизнес хочет расширится, модернизироваться и для этого ищет инвестиции(партнера).
  13. Добрый день! Интересует возможность в такой способ перебраться в Германию. В общем то что мне удалось узнать по этой теме: Германии не принципиален размер инвестиции, ей важно чтобы экономика, состоящая из организаций разного размера и уровня дохода, стабильно развивалась. Эта инвестиция может быть как 50 тыс, так и 500. Если ваша инвестиция не окажет положительного влияния на динамику развития компании, то смысла предоставлять вам вид на жительство нет. Вот такая размытая информация. Кто сталкивался или интересовался этой темой, подскажите.
×
×
  • Создать...