Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Arishka

Чемодан
  • Публикаций

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Arishka

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Arisha

Посетители профиля

342 просмотра профиля
  1. Добрый вечер! Подскажите как называется этот внесек )) заранее благодарю
  2. Я сама с мужем недавно прошли эту процедуру и очень глубоко изучали вопрос. То что написано на сайте, это одно. Но когда заполняешь анкету, все намного шире. Ваша жена гражданка РП! У Вас паспорт Украины/России/Белорусии. Вы получаете визу туристическую, а не семейную. Человек сам попросили оценить его шансы получения визы. Не написав важные критерии оценки, которые влияют на ее получение. Все ему помочь хотят, кто проходил этот путь, а не отбить желание в таком нелёгком деле.
  3. Вам сразу светит отказ. Или вы должны быть очень обеспеченным человеком (иметь депозиты, пассивный офиц доход) и иметь обоснованные хорошие мотивы возвращения. Вам каждую копейку нужно в анкете аргументировать и показывать. Если вы летите на 2 дня, то перелёт, проживание + 50 фунтов в день на человека (100 за 2 дня), то эта сумма постоянно должна оставаться на банковском счёте после всех ваших месячных трат на протяжении 6 месяцев. Или у жены на счету, если она у вас спонсор.
  4. Меняла в этом году в Кракове. Мельдунек никто не требовал.
  5. Подскажите, пожалуйста, когда Ужонд Кракова отправляет ваши документы в канцелярию Президента, то должны оповещать письмом апликанта (заявителя) о том, что письмо отправлено? Или идти в Ужонд и спрашивать как обстоят дела? Если, так, то в кабинет, там где подавался? Или на информационное окно?
  6. Доброе утро всем. Мы подавали документы на гражданство через Президента в Кракове. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать информацию о текущем состоянии дела? Куда бежать или кому писать?
  7. Конечно писать зарос в Консульство. В соответствии с законом Украины "Об обращении граждан" рассмотрение вашей заявки гос учреждением должен быть 1 месяц. Но это Ваше право сидеть в неведении и ждать или понимать, что происходит с Вашим делом.
  8. Вы с полным пакетом документов (фото, перевод прав, подтверждение оплаты про смену прав (счёт можно на сайте Ужонда найти, чтоб это сделать заранее) и т.д.) подаететесь в Ужонд. Вам дают две квитанции на оплату: 1. Консульский сбор, 2. Оплата ужонду (если не сделали раньше). Оплачиваете и сразу доносите квитанции. Без них дело не запускается. Вам дают номер вашего дела и вы ждёте. В консульский отдел посольства через месяц от подачи в Ужонд пишете запрос о состоянии вашего дела. Я отправляла мейлом и заказным письмом.
  9. Это не задача Консульства выбивать информацию от МРЕО, они только направляют зарос. А МРЕО отвечает по своему хотению и у них свои неписанные сроки
  10. Вам не нужно стоять на консульском учёте, чтобы консульство Украины сделало запрос в МРЕО. При подаче документов на смену прав в Ужонд вам дают квитанцию на оплату консульского сбора (113 зл)+за смену прав. Вы оплачиваете и доносите квитанцию об оплате в Ужонд. Не помню, где прописано, но у Консульства есть месяц на обработку вашей заявы. Но не факт, что в течении месяца они получат ответ от МРЕО. Мне с Ужонда 2 раза приходило письмо, что консульство не дало ответа. Я написала обращение в консульство по поводу своего дела. Чтоб понимать, что с ним происходит. Через неделю права были у меня на руках. Подавалась я 22 января 19г, 26 апреля получила.
  11. Конечно можете показать счет с украинского банка. Но его тоже переводите. На каждом переводе дописываете, что перевод был сделан вами. И свои данные тел и мейл
  12. Мы подавались 29.04 и 09.05 получили визы. Список документов, что мы готовили: 1. Заява, что заполняется на сайте посольства. 2. Оригинал действующего загран паспорта вы продаете в визовом центре (если есть паспорта, что закончили свое действие, их загружали при заполнении анкеты). 3. Свидетельство о браке оригинал и перевод. 4. Карта побыту 5. Выписка с банка минимум за 3 месяца (зарплата, сбережения) 6. Справка с места работы. 7. Договор аренды жилья (если вы снимаете) 8. И спонсорское письмо, если вас спонсирует кто-то. Формула расчёта. Перелёт+проживание+75фунтов*количество дней пребывания = сумма. Эта сумма должна оставаться каждый месяц на протяжении 3-6 месяцев, в зависимости от справки с банка. Все документы должны быть отсканированы на цветном скане и в формате А4. Все эти копии документов загружаете на сайте посольства. Мы брали с собой только действующий загранпаспорт, который сдаётся. И обязательно должен быть перевод всех документов. Перевод может быть сделан лично Вами, если вы владеете английским языком.
  13. Скажите, пожалуйста, а у вас не остался перевод децызии? Можете поделиться переводом?
  14. Arishka

    Decyzja

    А выписка с банка у Вас была на английском? То есть Вы никакие документы не переводили с польского на английский?
  15. Arishka

    Decyzja

    А договор аренды подавали? Или мельдунек?
×
×
  • Создать...