Yuna Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 В google maps опция называется "избегать платных дорог". Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
webviktor Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 В google maps опция называется "избегать платных дорог". Подтверждаю. Каждый день этими картами пользуюсь. Перепробовал кучу навигаторов. Этот чаще всего обновляется, более-менее адекватно показывает пробки и имеет голосовые подсказки на многих языках. Плюс эти карты на многих андроид аппаратах уже установлены изначально. Плюс есть оффлайн режим и карты. П.с.: Обьезд платных дорог попробовал два раза и оба раза проклял экономию. Тянешься по селам 20-40 км\ч и по узеньким улочкам. Если время и нервы дороги - лучше уже 10зл выложить. Цитата
findp Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 В google maps опция называется "избегать платных дорог". Поищу. Наверное не заметил Цитата
Sikorka Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 Добрый день. Есть смартфон на базе Андроид, нужно на него установить хорошую навигационную программу, у которой будет опция "проложить маршрут по бесплатных дорогах". В google maps, я такой фишки не нашел. Какое приложение посоветуете? Я пользуюсь офлайновым Sygic, опция "избегать платных дорог" есть. Довольно точный, часто обновляется. Цитата
Yuna Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 Вот только Sygic платный, и я-бы сказал "профессиональный" навигатор. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
PilenGAS Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Может кто в курсе, за "неродной" ксенон наказывает полиция? Цитата
shellarua Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Может кто в курсе, за "неродной" ксенон наказывает полиция? Полиция вроде нет, а ТО не пройдёте. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
PilenGAS Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Полиция вроде нет, а ТО не пройдёте. Понял. Спасибо. Авто на украинских номерах. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 апреля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Понял. Спасибо. Авто на украинских номерах. В этом случае, если ксенон работает неправильно (светит не туда, куда надо, слепит встречных водителей, например) - полиция вполне может запретить эксплуатацию данного ТС до устранения неисправности. Проще говоря - погрузить на эвакуатор и отвезти куда положено. Если все нормально работает - им до этого нет дела, в техпаспорте не написано, штатный там ксенон или колхозный. Цитата
PilenGAS Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 В этом случае, если ксенон работает неправильно (светит не туда, куда надо, слепит встречных водителей, например) - полиция вполне может запретить эксплуатацию данного ТС до устранения неисправности. Проще говоря - погрузить на эвакуатор и отвезти куда положено. Если все нормально работает - им до этого нет дела, в техпаспорте не написано, штатный там ксенон или колхозный. Светит нормально, не слепит. Например в РФ, гаишники могут остановить и проверить по внешним признакам, а именно наличию омывателей фар, заводской это ксенон или нет, и в случае отсутствия поставить на штрафплощадку, т.к. это является нарушением ПДД в части технических требований к автомобилю. Ну и штраф соответственно. Кстати, украинские гаишники скоро тоже будут иметь такие полномочия. Как с этим в странах ЕС я не в курсе. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 апреля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Светит нормально, не слепит. Например в РФ, гаишники могут остановить и проверить по внешним признакам, а именно наличию омывателей фар, заводской это ксенон или нет, и в случае отсутствия поставить на штрафплощадку, т.к. это является нарушением ПДД в части технических требований к автомобилю. Ну и штраф соответственно. Кстати, украинские гаишники скоро тоже будут иметь такие полномочия. Как с этим в странах ЕС я не в курсе. Ксенон без омывателя при грязных фарах - еще как слепит, потому в этом случае могут тормознуть даже если других причин для остановки не будет. В польских ПДД, насколько я помню, не указано, что ксенон обязательно должен быть с омывателем - это банальный здравый смысл. Цитата
flusher Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 добрый день хочу купить машину в польше есть децизия на сталый побыт. карты еще нету. виза по карте поляка. прописки НЕТУ. могу ли я ее поставить на учет на себя? если да то где и как такое делали? попутный вопрос - можно ли с картой сталего побыту но БЕЗ прописки поставить на учет? слышал что такое можно делать только в варшаве центральном ужонде? подскажите плиз. спасибо Цитата
chernigov Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 П.с.: Обьезд платных дорог попробовал два раза и оба раза проклял экономию. Тянешься по селам 20-40 км\ч и по узеньким улочкам. Если время и нервы дороги - лучше уже 10зл выложить. Плюсую. Недавно узнал, что в Польше бывает бездорожье и просто какой-то мрак). 100 км за 2 часа 40 минут. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 апреля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Плюсую. Недавно узнал, что в Польше бывает бездорожье и просто какой-то мрак). 100 км за 2 часа 40 минут. Средняя скорость почти 40 км/ч - это еще не так уж и плохо, учитывая торможения и остановки на всяких светофорах/перекрестках/переходах. Цитата
nikita40 Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Добрый день, подскажите, машина на немецких номерах покупается в Польше у немца. Покупатель украинец, который в ожидании карты побыта. 1. Надо переоформлять на польские номера, сколько это примерно стоит? 2. Можно переоформить на поляка и ездить по доверенности украинцу? Вроде самый оптимальный вариант. 3. И можно ли заезжать в Украину? На конс.учет я так понимаю встать нельзя без карты, а при условии 10 дней пересечение границы? Цитата
findp Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2018 Спрошу здесь, может кто в курсе. Ситуация такая, бывший коллега (поляк) продает свою машину (в хорошем состоянии). И она приглянулась моему родственнику (живет в Украине). Естественно, он попросил меня помочь с покупкой. Езда на польских бляхах его не интересует, будет растамаживать. Пытаюсь разобраться в процессе. С процедурами на украинской стороны все понятно. А вот с польской информация не очень четкая. Перешерстил информацию и набросал такой список действий. Прошу подсказать, все ли я верно понял? 1. Получаем от продавца (физ.лицо) такие документы: Karta Pojazdu, Dowód Rejestracyjny, Ubezpieczenie, Umowa kupna sprzedaży. 2. Едем с этими бумажками в Wydział Spraw Obywatelskich i Uprawnień Komunikacyjnych Urzędu. Там получаем что-то типа "временного довуда" и красные транзитные номера, а также отметку в "карту поязда" о том, что автомобиль вывозится из страны (хотя пишут, что иногда эту "отметку" дают в виде отдельной справки). 3. Вроде если покупаешь у частника, то нужно платить 2% некий налог. Может это устаревшая информация? Если таки надо платить, то кто платит: покупатель или продавец? Платить нужно в уженде Uprawnień Komunikacyjnych в момент получения транзитных номеров? Или как? 4. Если продавец отдает свой страховой полис, то нужно заехать в страховую компанию и переоформить его на себя (на транзитные номера). Если СК упирается с переоформлением, то оформить страховку для вывоза авто заграницу (по разным данным срок страховки должен быть не менее 30 дней). 5. Обратиться в агенцию цельну для оформления "уведомления о вывозе автомобиля", которое нужно будет на границе предъявить польским таможенникам. 6. На границе заезжать на "красный коридор". Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 мая, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 мая, 2018 3. Вроде если покупаешь у частника, то нужно платить 2% некий налог. Может это устаревшая информация? Если таки надо платить, то кто платит: покупатель или продавец? Платить нужно в уженде Uprawnień Komunikacyjnych в момент получения транзитных номеров? Или как? Не "вроде", а обязательно нужно. 2% от контрактной стоимости авто, причем если она покажется заниженной - могут пересчитать по каталоговой или даже назначить экспертную оценку, которую при определенных условиях оплачивает налогоплательщик. Все это - забота покупателя, продавец после продажи машины ничего никому не должен, разве только сообщить о том что он ее продал в вышеупомянутый отдел коммуникации. 4. Если продавец отдает свой страховой полис, то нужно заехать в страховую компанию и переоформить его на себя (на транзитные номера). Если СК упирается с переоформлением, то оформить страховку для вывоза авто заграницу (по разным данным срок страховки должен быть не менее 30 дней). СК не будет упираться, тем более что не нужно переоформлять, нужно всего-лишь подписать аннекс... Но СК имеет право пересчитать стоимость страховки и потребовать доплаты, если новая стоимость окажется выше. Вы имеете право отказаться (не от доплаты, а от страховки целиком) и купить ее в другом месте. Цитата
findp Опубликовано 13 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2018 Спасибо. Хочу еще прояснить некоторые детали: 1. Налог платится в уженде коммуникации? Иначе где мне взять реквизиты? 2. Если авто покупается в выходной, например, воскресенье и продавец (частное лицо) отдает мне весь пакет документов (в т.ч. страховой полис) + договор купли-продажи, то на авто уже может покупатель легально ездить (хотя бы доехать до другого города, где поставит его на стоянку)? Ну а в уженд коммуникации и страховую компанию уже явиться на след. день? 3. Перерегистрировать авто обязательно в уженде, где авто реально было зарегистрировано? Или можно в том, в котором удобнее? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 мая, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2018 Спасибо. Хочу еще прояснить некоторые детали: 1. Налог платится в уженде коммуникации? Иначе где мне взять реквизиты? 2. Если авто покупается в выходной, например, воскресенье и продавец (частное лицо) отдает мне весь пакет документов (в т.ч. страховой полис) + договор купли-продажи, то на авто уже может покупатель легально ездить (хотя бы доехать до другого города, где поставит его на стоянку)? Ну а в уженд коммуникации и страховую компанию уже явиться на след. день? 3. Перерегистрировать авто обязательно в уженде, где авто реально было зарегистрировано? Или можно в том, в котором удобнее? 1. Налог платится в кассе налоговой, куда Вы принесете PCC-3. Или переводом со счета в банке. 2. Если есть действующая страховка - можно легально ездить. Если страховки нет (иногда бывает в случае пригнанных из другой страны машин) - нельзя ездить. 3. Перерегистрировать авто обязательно в уженде по месту жительства. Иногда бывают нюансы, например, в Варшаве авто на иностранцев регистрирует не уженд по месту проживания, а центральный. Цитата
findp Опубликовано 13 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2018 1. Налог платится в кассе налоговой, куда Вы принесете PCC-3. Или переводом со счета в банке. Покупатель не проживает в Польше. Приедет всего на пару дней по безвизу. Поэтому с РСС-3 (кстати, что это?) и налоговой не совсем понятно как правильно поступить. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 мая, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2018 Покупатель не проживает в Польше. Приедет всего на пару дней по безвизу. Поэтому с РСС-3 (кстати, что это?) и налоговой не совсем понятно как правильно поступить. Это проблемы покупателя. Подать декларацию PCC-3 он все равно обязан, равно как и заплатить налог (в случае, если авто стоит больше 1000 злотых, конечно). Если не имеет места проживания в Польше - вэлкам в Варшаву, ужонд скарбовый, занимающийся "не местными", находится тут. Для подачи PCC-3 и оплаты не обязательно физическое присутствие в налоговой - подать можно через интернет, оплатить обычным переводом. Цитата
PilenGAS Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 <noindex>В Польше планируют не пускать в страну водителей из Украины, не уплативших штраф</noindex> Цитата
Yuna Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 И правильно сделают, я считаю. Заодно и все наши, что тут живут, пере-регистрируют авто на польские номера для того что-б штрафы в Польшу приходили. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 мая, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 И правильно сделают, я считаю. Правильно, но бестолково. Не пустят через Польшу - заедут через Словакию/Литву. Заодно и все наши, что тут живут, пере-регистрируют авто на польские номера для того что-б штрафы в Польшу приходили. С чего вдруг? Просто не будут въезжать/выезжать через Польшу на этих авто А в остальном - в Польше же нет стационарных постов с камерами и системой, реагирующей на номера и "отлавливающей" злостных неплатильщиков. Так что, будут кататься, как и раньше. Цитата
Yuna Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 Правильно, но бестолково. Не пустят через Польшу - заедут через Словакию/Литву. А потом "внезапно" не получат визу. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.