Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

flusher

Чемодан
  • Публикаций

    263
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

flusher стал победителем дня 8 марта

flusher имел наиболее популярный контент!

Репутация

36 Очень хороший

Информация о flusher

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    flusher

Посетители профиля

638 просмотров профиля
  1. может кто знает о сроках получения одписов актов из USC в период пандемии? ни один ужонд в Варшаве не принимает лично. дозвонился в главный на Андерса, сказали присылайте почтой, но мол ждать будете долго, вся Польша почему-то нам шлет как будто один ужонд на всю страну. Есть еще вариант через епуап подать внесек где тоже можно выбрать получить почтой, вопрос какой ужонд будет это обрабатывать и какие сроки? пишут 7 дней но если по факту обрабатывает тот же на Андерса то будет проблема. Кто отправлял может внески почтой в какой-либо ужонд в Польше, не важно какой город - какие сроки были и когда это было?
  2. Подскажите самую дешевую ОС graniczne которую можно одеть на укр машину будучи в Польше. Слышал про какието чудо будки возле границы но это будет далеко, интересует столица. или все же лучше/дешевле купить зеленку в Украине и переслать?
  3. жду пока Вы напишите что получили гражданство и отпишусь от темы
  4. не менял ничего. думаю может в ужонд позвонить спросить как дела
  5. пишите одволание что дней пребывания согласно такой-то статье пункт такой-то хватает, к доказательствам прикрепляете ваши билеты\доказательства перемещения в ЕС, чтобы подтвердить что Вы не сидели все это время в Германии.
  6. что значит неподтверждением? написали неправильные даты выездов? или не набрали нужное количество дней?
  7. подал на е-довуд через онлайн, прошла неделя, статут так и висит "Wniosek o dowód przyjęty w urzędzie". Это нормально? Пишут тут что мол быстро, а получается вроде как нет. Забирать выбрал Варшава Воля, может в этом трабл?
  8. отпишусь и я Варшава. Подался 8 сентября. Показал умову на жилье. Не показал работу (не было еще). В ноябре донес умову о праце и узнал что есть все ответы от служб. Никто не приходил и не звонил. Дней хватало, но были большие отсутствия (3 мес и 5мес и мелкие в предыдущем году), но еще раз повторю согласно закону это непрерывный побыт. В декабре начал им писать, мол ну что, они начали мне шаблонно отвечать и обращаться на Пани. Под конец года написал, что если так пойдет дальше, то влеплю понагление. Ответили сразу что вызываем Вас на беседу, ждите письмо на почту. Письма не было еще 2 недели, пошел в ужонд, донес следующую умову о праце (продление контракта) и спросил что с делом - сказали ждем Вам на беседу, такого-то числа, такое-то время, чтоб Вы понимали письмо я получил за день до этой беседы (это так работает ихняя выходная почта ) На беседе инспектор была очень милой, сказала что им надо знать где Вы были, почему не жили в Польше, откуда такие отсутствия с датами и тд. Объяснил все жизненными обстоятельствами, а также просто заверил что я здесь живу, этой мой дом, живу с семьей, работаю, принимаю родственников и тд и тп. Сказала что все с доками супер, выезды\приезды очень точно написаны, только Вы принесли нам умовы о праце и нам нужно это все проверить. Говорю а если б не принес умовы. Ну тогда мы б Вас вызвали чтобы определить Ваш центр жизненных интересов. Попросили принести актуальное засвядчение о затруднении от працодавцы. И сказали что сделают повторный запрос в пограничную чтобы проверить выезды. На вопрос зачем если ничего не изменилось и данные еще действительны от предыдущего запроса - сказали такие у нас тут порядки и инструкции. Типа будем еще ждать 2 месяца. Ну ок. Через 2 недели приношу им засвядчение о затруднении. Спрашиваю запрос сделали? Проверили - не сделали. Ок. Через неделю пишу понагление что мол бездействие, затягивание сроков, согласно всех там статтей, имитация работы и тд. Министерство отвечает что ок согласны, принимаем, а также принуждаем воеводу закончить рассмотрение дела до 18.03. Ужонд вскоре отвечает что нихрена не согласны, мы тут все делаем (и о чудо отправили запрос сразу через день как получили понагление) ну и пишет что всеравно хотели решить Ваше дело до 10 марта. Итого 28 февраля получаю СМС, сразу меняется статус в песеле, принимаю поздравления. Решение само забрал через пару дней (выбрал при подаче odbiór osobisty). Выводы простые - халявы нет, права свои нужно юзать, понагление работает
  9. добрый день. подскажите такой вопрос, может немножко нестандартный: гражданин РП хотел бы подать на 500+, как понял, что если сейчас подать то, если признают, будут выплаты от июля месяца. ну собственно вопрос, везде написано что если вы проживаете вне РП то Вам выплаты по 500+ не положены. как правильно это трактовать? допустим признали тебе 500+, а ты вдруг уехал через 3 месяца из РП в Германию жить\работать с семьей. ты должен отказаться от выплат или просто следующий внесек уже как бы не примут? какие консеквенции могут быть, чтоб вдруг не вляпаться в какуе-то неприятную историю, может кто что знает?
  10. решение принимают в кулуарах, но закон всеравно есть
  11. Закон есть один для всех, разделов там на узнание и на надание и еще много интересных
  12. я бы подал сейчас. потом можно донести новый контракт (если надо)
  13. Сформулируйте вопрос четко, что значит дают. Процедур получения гражданства по закону две. Признание идет согласно закону и тут не имеет значения сингл либо безработный вдовец с 12тью детьми. Насчет второго когда президент дает то тут сложнее закон есть но вроде как президент (работники) решают и подтекст такой что якобы есть фактор смотрят насколько вы можете быть полезны стране либо/также вливаетесь в польскую «картину»
  14. через консульства делают скорее паспорта разве что. подача на гражданство через консульство - пустая трата денег и скорее всего отказ еще более вероятен. интересно сколько из тех 8000 на президента получили фактически гражданство
×
×
  • Создать...