Jump to content

tompson

Автомобиль в Польше

Recommended Posts

Posted (edited)
2 часа назад, AlexAG сказал:

Вы когда-нибудь получали в Польше выплаты по страховке? :) Судя по написанному - вряд ли. Страховые считают по минимуму - самая дешевая работа, самые дешевые детали. И предлагают деньги по этой калькуляции. У меня разница между предложенной суммой и реальным ремонтом у официалов была в 5-6 раз. Оба раза, когда предлагали деньгами.

Ну и иногда с получением страховки тоже могут быть нюансы, особенно если за рулем был украинец который больше полугода катается тут на украинских правах или если авто на фирму, а за рулем сотрудник, который "был уволен неделю назад".

Получал несколько раз. За царапину на двери получил 760 злотых. При том, что ремонт мог бы стоить около 400. А по факту никто ничего не делал. 

Я купил авто после ДТП. Предыдущий владелец получил около 10000 компенсации. Я по факту заплатил за ремонт около 2000

Возможно зависит от фирмы?

Edited by shellarua

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Главные администраторы
Posted (edited)
1 час назад, shellarua сказал:

Возможно зависит от фирмы?

Или от повреждений. Или от марки машины.

Достаточно глубокую царапину за 400 вряд ли получится сделать. У меня, например, на новом опеле небольшая вмятина на пластиковом бампере по итогу стоила страховой больше 3-х тысяч. Насколько я понимаю - продавили полную замену бампера и усилителя под ним. Сколько предлагали - не знаю, потому что чинился по AC с последующим взысканием со страховой виновника без моего участия.

А на БМВ, например, страховая предлагала порядка 5 тысяч, хотя реально заплатила Баварии почти 30. Но там часть ремонта вылезла уже в процессе (например, замена глушителя и аккумулятора - в БМВ он в багажнике), хотя машина была полностью на ходу и даже багажник закрывался почти нормально - визуально повреждения были небольшие.

У меня из опыта только Эрго и ПЗУ. Но, опять же, даже если они предлагают мало - никто не мешает поехать к официалам и там чиниться. Единственное что - будет дольше, потому что они будут вынуждены согласовывать со страховой все сметы.

Мое личное мнение: если повреждения нужно чинить - их нужно чинить, а не брать деньгами. Если повреждения чинить никто не собирается - можно брать деньгами, но сначала сделать нормальную смету у официалов и продавливать ее.

Edited by AlexAG
Posted
33 минуты назад, AlexAG сказал:

Или от повреждений. Или от марки машины.

В любом случае - в Польше эти выплаты реально выплачивают и система страхования реально работает. В Украине один товарищ год тягался со страховой о компенсации ремонта. Радовался, что вернул половину. Второй отдал машину на металл, но компенсации так и не добился. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Главные администраторы
Posted
1 час назад, shellarua сказал:

В любом случае - в Польше эти выплаты реально выплачивают и система страхования реально работает. В Украине один товарищ год тягался со страховой о компенсации ремонта. Радовался, что вернул половину. Второй отдал машину на металл, но компенсации так и не добился. 

У меня в Украине была другая проблема - мне страховая в 2015-м году отказывалась продлевать страховку на очередной год (кредитная машина, договор на 4 года) с сохранением страховой суммы - машина покупалась в гривне в 2013-м, но с момента покупки курс уехал вдвое вместе с рыночной стоимостью. Предлагали на выбор два варианта - либо они в одностороннем порядке пересчитывают страховую сумму (что прямо противоречит договору, поскольку требуется мое согласие) по рыночной, либо отказываются делать нормальную страховку и договор автоматически продлевается с грабительской ставкой в 17% от старой суммы, что примерно равнялось страховой премии с нормальным процентом, но страховой суммой по рыночной стоимости. Проблема была еще и в том, что я физически находился в Польше и не мог поехать в Украину (точнее, поехать мог, но меня потом бы не пустили обратно - ждал карту).

По итогу договорились с банком, что он на пару дней придержит оплату за страховку через кредитную линию игнорируя запросы страховой, кредит был погашен и страховая послана в известном направлении - хотели больше денег, не получили вообще ничего. А через пол года, после получения карты, машина вернулась в Украину и обрела нового владельца, что и планировалось сделать изначально (потому и не хотел страховать по рыночной стоимости)

• Like 1
Posted (edited)

День добрый!

Поляки более спокойно относятся к вопросу ухода за авто. Особенно, если авто имеет приличный возраст.

Часто на парковках, случайно либо в спешке, появляются отметены на краске. Но что делать, если это делается регулярно и  под твоим домом?

Подскажите, как защитить себя в правовом поле, если сосед регулярно царапает лакокрасочное покрытие на авто?

Edited by Robson
  • Главные администраторы
Posted
2 часа назад, Robson сказал:

Подскажите, как защитить себя в правовом поле, если сосед регулярно царапает лакокрасочное покрытие на авто?

Собирать доказательства - фото- и видео-съемка. В идеале - в автоматическом режиме (привет Sentry mode)

Posted (edited)

Добрый день!

Понятно что агент может предложить выбор между полисами и клиент выберет оптимальный
Но не лучше ли прямой контакт со страховой, особенно в случае наступления выплат?

Edited by Leusz
  • Главные администраторы
Posted
3 hours ago, Leusz said:

Но не лучше ли прямой контакт со страховой, особенно в случае наступления выплат?

У Вас в любом случае будет прямой контакт со страховой в случае наступления страхового случая :)

Агент - про то, чтобы подобрать оптимальный вариант полиса (по каким критериям оптимальный - вопрос отдельный). А дальше - Вы общаетесь напрямую со страховой.