Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

webviktor

Чемодан
  • Публикаций

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

webviktor стал победителем дня 16 августа

webviktor имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 Обычный

Информация о webviktor

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

261 просмотр профиля
  1. Извините, не подскажу. Пользовались 1 раз. Да и меняются они каждые пол года. Рынок, условия, авто, цены - все меняется. Поищите в инете, вариантов всегда много. За вещи вам правильно сказали, нет смысла. Громоздкое лучше сразу распродать. Если конечно вы не едете на последние деньги и в пустую квартиру.
  2. Извиняюсь, забыл уточнить. Мы ехали на частном автобусе. Что-то типа Рено трафик. Грузо-пассажирский. Вышло немного дороже, чем билеты на автобус, но это было в 2017м.
  3. Мы ехали автобусом, половина которого была забита нашими вещами, вторая чужими (включая животных). Проблем не было. Из документов - безвиз.
  4. О ковиде можно спорить долго. Да и тема это для другой ветки форума. Но есть страны, которые вполне себе справляются и без жестких мер. Не помню точно, то ли Швеция, то ли Швейцария. Да та же Австрия нормально живет и цветет без конских запретов и ограничений.
  5. В очередной раз столкнулся с подставой от PKO. Крайне не рекомендую этот банк. Наплевательское отношение во всем.
  6. Итоги поездки/отпуска по Европе: - greenpass (ковид паспорт) требуется везде (для посещений музеев, выставок, мероприятий). - антиген тест требуется для заселения в отель (1 раз спросили в Италии и 1 единственный раз реально проверили его в Германии. В остальных странах - полный игнор). - маски только в помещении (отношение аналогично тесту. И только в Германии с масками строго + разрешены только типа FFP2. Цена - 2 евро/шт) - на границах нет ни патрулей ни КПП. На авто перемещение свободное. В целом все свободно и открыто. Германия - особняком, все через чур строго.
  7. Это правила таможни, а не миста. Соотв. вам любой перевозчик озвучит те же самые условия. Разница будет лишь в цене. Мист не рекомендую по причине отвратительного сервиса. Самый оптимальный и дешевый способ перевезти большое кол-во своих вещей - ехать вместе с ними.
  8. Наверное как обычно. Либо люди сами делают его интересным, постоянно общаясь и поддерживая "градус". Или наполнять его контентом (новости, статьи, блоги). Как вариант - предлагать разную помощь (виртуальную или физическую локальную), устраивать встречи\мероприятия. Последнее помогает найти знакомых\друзей и сближает. Но для всего этого нужны разноплановые ресурсы, а главное желание. Тематика форума такова, что большая часть людей приходит за одноразовой помощью\подсказками. Такой формат тяжело развивать. Так а где общаться-то ? В Харькове или где-то в Польше ? Не совсем понятно.
  9. Ну мы же понимаем, что Каско у очень маленького % авто. По идее правительство Италии могло бы выплатить пострадавшим компенсацию или оплатить эвакуаторы, но бюрократия и сроки. Плюс одновременно такое кол-во эвакуаторов не найдешь. Получается, что из сложившейся ситуации могут выйти только те кто быстрее соображает и не имеет финансовых ограничений.
  10. Спасибо, но я в курсе за этот сайт. К сожалению там только оф.требования. Подскажите, если кто-то попадал в подобную ситуацию, как вчера попали люди в Италии. Ты на авто в чужой стране и тебя настигает град\ураган\пожар и т.п. Когда авто полностью в утиль - понятно. Страховая, полиция, улетаешь самолетом. А вот когда просто побило градом ? Ехать не можешь, срок отпуска ограничен, автосервис явно будет занят не тобой одним и не на один день. Лобовое ведь пленкой не заклеишь.
  11. Впервые слышу за какие-то КПП в ЕС. Подскажите, это в каких странах такие стоят ? Они на гугл.картах как-то обозначены ? И еще вопрос. Если я выезжаю из Польши с отрицательным тестом и еду через несколько стран, то например по прибытию во 2-ю или 3-ю на 5-7 день он уже недействителен ? И если да, то как избежать карантина и всяких посягательств на свободу ? Пример: Выехал из Польши. В Словакии пробыл 2-3 дня. Поехал в Австрию и там застрял на 2-3 дня. Успешно доехал например в Италию и ... при попытке заселиться в какой-то отель или хостел какие возможны проблемы ? Понятно, что в каких-то могут вообще послать без прививки и паспорта, а в где-то махнут рукой и поселят. Может такое быть ? Плюс непонятно как смотрит полиция на польские номера в других странах. Особенно если ты на парковке, в центре города. В общем, если кто знает, как вообще сейчас самому обычному, здоровому, не привитому и не переболевшему, самого обычного белого цвета человеку с картой побыту провести небольшой отпуск в ЕС на авто ? Который не является переносчиком чего-либо, но которого система яростно пытается прогнуть.
  12. А что насчет опыта работы с банками ? Открытие счет еще можно пережить, а вот что дальше ? Пока ты 2-3 раза в месяц просто снимаешь деньги с банкомата по карте или оплачиваешь покупки - проблем нет. А вот когда что-то посложнее... Покупка/продажа валюты, внесение/снятие валюты, подача заявок на позычки или расширение пакета услуг, просьбы получать выписки в формате удобном для бухгалтерии, общение с поддержкой или срочные заграничные переводы. Все это обычные рабочие моменты, но почему-то в польских банках это как при совке - что-то из ряда вон или сверхъестественное.
  13. А у кого-то был положительный опыт хоть с каким-то банком ? Для бизнеса. Перебрал все имеющиеся поблизости - сплошной негатив (мбанк, миллениум, инж, алиор). В инж вообще какой-то цирк. Менеджер встретил и общался с таким пафосом, как будто я у него лично в долг просил. В итоге месяц они решали, открывать ли счет, а на второй были просто посланы.
  14. PKO\Pekao не рекомендую. Банки аля Сбер\Ощад. Обслуживание соотв. К тому же цены на услуги выше чем у других. Единственный плюс - требуется минимум документов для открытия счета. Дальше сплошное страдание, особенно если для бизнеса. Для личного пользования или получения з\п и снятия налички 1-2 раза в месяц - вполне.
  15. А можно спросить - зачем ? Разве сейчас для посещения врача требуется вакцинация ? Или речь о попытке получить евро-паспорт о вакцинации (что мне кажется повлечет за собой логичный отказ. Украина ≠ ЕС)?
×
×
  • Создать...