Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

flusher

Чемодан
  • Публикаций

    262
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент flusher

  1. Подскажите самую дешевую ОС graniczne которую можно одеть на укр машину будучи в Польше. Слышал про какието чудо будки возле границы но это будет далеко, интересует столица. или все же лучше/дешевле купить зеленку в Украине и переслать?
  2. жду пока Вы напишите что получили гражданство и отпишусь от темы
  3. не менял ничего. думаю может в ужонд позвонить спросить как дела
  4. пишите одволание что дней пребывания согласно такой-то статье пункт такой-то хватает, к доказательствам прикрепляете ваши билеты\доказательства перемещения в ЕС, чтобы подтвердить что Вы не сидели все это время в Германии.
  5. что значит неподтверждением? написали неправильные даты выездов? или не набрали нужное количество дней?
  6. подал на е-довуд через онлайн, прошла неделя, статут так и висит "Wniosek o dowód przyjęty w urzędzie". Это нормально? Пишут тут что мол быстро, а получается вроде как нет. Забирать выбрал Варшава Воля, может в этом трабл?
  7. отпишусь и я Варшава. Подался 8 сентября. Показал умову на жилье. Не показал работу (не было еще). В ноябре донес умову о праце и узнал что есть все ответы от служб. Никто не приходил и не звонил. Дней хватало, но были большие отсутствия (3 мес и 5мес и мелкие в предыдущем году), но еще раз повторю согласно закону это непрерывный побыт. В декабре начал им писать, мол ну что, они начали мне шаблонно отвечать и обращаться на Пани. Под конец года написал, что если так пойдет дальше, то влеплю понагление. Ответили сразу что вызываем Вас на беседу, ждите письмо на почту. Письма не было еще 2 недели, пошел в ужонд, донес следующую умову о праце (продление контракта) и спросил что с делом - сказали ждем Вам на беседу, такого-то числа, такое-то время, чтоб Вы понимали письмо я получил за день до этой беседы (это так работает ихняя выходная почта ) На беседе инспектор была очень милой, сказала что им надо знать где Вы были, почему не жили в Польше, откуда такие отсутствия с датами и тд. Объяснил все жизненными обстоятельствами, а также просто заверил что я здесь живу, этой мой дом, живу с семьей, работаю, принимаю родственников и тд и тп. Сказала что все с доками супер, выезды\приезды очень точно написаны, только Вы принесли нам умовы о праце и нам нужно это все проверить. Говорю а если б не принес умовы. Ну тогда мы б Вас вызвали чтобы определить Ваш центр жизненных интересов. Попросили принести актуальное засвядчение о затруднении от працодавцы. И сказали что сделают повторный запрос в пограничную чтобы проверить выезды. На вопрос зачем если ничего не изменилось и данные еще действительны от предыдущего запроса - сказали такие у нас тут порядки и инструкции. Типа будем еще ждать 2 месяца. Ну ок. Через 2 недели приношу им засвядчение о затруднении. Спрашиваю запрос сделали? Проверили - не сделали. Ок. Через неделю пишу понагление что мол бездействие, затягивание сроков, согласно всех там статтей, имитация работы и тд. Министерство отвечает что ок согласны, принимаем, а также принуждаем воеводу закончить рассмотрение дела до 18.03. Ужонд вскоре отвечает что нихрена не согласны, мы тут все делаем (и о чудо отправили запрос сразу через день как получили понагление) ну и пишет что всеравно хотели решить Ваше дело до 10 марта. Итого 28 февраля получаю СМС, сразу меняется статус в песеле, принимаю поздравления. Решение само забрал через пару дней (выбрал при подаче odbiór osobisty). Выводы простые - халявы нет, права свои нужно юзать, понагление работает
  8. добрый день. подскажите такой вопрос, может немножко нестандартный: гражданин РП хотел бы подать на 500+, как понял, что если сейчас подать то, если признают, будут выплаты от июля месяца. ну собственно вопрос, везде написано что если вы проживаете вне РП то Вам выплаты по 500+ не положены. как правильно это трактовать? допустим признали тебе 500+, а ты вдруг уехал через 3 месяца из РП в Германию жить\работать с семьей. ты должен отказаться от выплат или просто следующий внесек уже как бы не примут? какие консеквенции могут быть, чтоб вдруг не вляпаться в какуе-то неприятную историю, может кто что знает?
  9. решение принимают в кулуарах, но закон всеравно есть
  10. Закон есть один для всех, разделов там на узнание и на надание и еще много интересных
  11. я бы подал сейчас. потом можно донести новый контракт (если надо)
  12. Сформулируйте вопрос четко, что значит дают. Процедур получения гражданства по закону две. Признание идет согласно закону и тут не имеет значения сингл либо безработный вдовец с 12тью детьми. Насчет второго когда президент дает то тут сложнее закон есть но вроде как президент (работники) решают и подтекст такой что якобы есть фактор смотрят насколько вы можете быть полезны стране либо/также вливаетесь в польскую «картину»
  13. через консульства делают скорее паспорта разве что. подача на гражданство через консульство - пустая трата денег и скорее всего отказ еще более вероятен. интересно сколько из тех 8000 на президента получили фактически гражданство
  14. все он правильно написал
  15. Вроде бы студент если получает степендию то это тоже доход. В любом случае если напишете не касается то могут поинтересоваться на что живете - не страшно, смело подавайтесь
  16. Мои поздравления! Наверное пакет доков и пребывание были по полной везвание - либо хотят чтоб Вы донесли документы, либо поболтать с Вами насчет центра жизни и около того, либо и то и другое вместе
  17. может пришло везвание, подходит по рассказу
  18. это административный процесс и решение по делу кому попало никто в "чате" не напишет
  19. типа рассмотрели дело. либо идите вручную узнавайте либо ждите письмо почтой ( может занять 1-2 недели)
  20. 150 раз сказано каждый день в 18:00 жмете как бешенный F5 или CMD+R у кого как и будет счастье
  21. Ктото писал что можно внести понагление онлайн. Можно ссылку? Варшава
  22. попросите у инспектора абв на беседе принять заявление на ужонд\инспектора в справе препятствии объективного рассмотрения Вашего дела :)) посмотрим что скажут :))
  23. думаю пойдут вопросы в стиле откуда деньги и тд а также шпионские проверки
  24. куда можно обратиться\позвонить чтобы точно узнать насчет 6мес\заезд? Izba Celna w Katowicach, Wydział Centrum Informacji Służby Celnej или Krajowa Informacja Skarbowa - KIS или Nadbużański Oddział Straży Granicznej ?
×
×
  • Создать...