Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  VadimI сказал:
Уверены, что нулевой? :)

Да уверена, а почему вы ставите под сомнения мои умственные способности?

Весной у Тойоты Red tag days. И на акционные модели машин бывают предложения с нулевым файненсом до трёх лет. Цена была одинаковая не зависимо от способа оплаты, мы ещё и скидку хорошую выторговали.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
а почему вы ставите под сомнения мои умственные способности?

Прошу прощения, кредит кредитом, но где я ставил под сомнения ваши умственные способности? О_о

Вы всерьез верите, что дающие кредит занимаются благотворительностью? Все включено в стоимость автомобиля, по факту - никаких нулей.

Опубликовано
  VadimI сказал:
Прошу прощения, кредит кредитом, но где я ставил под сомнения ваши умственные способности? О_о

Вы всерьез верите, что дающие кредит занимаются благотворительностью? Все включено в стоимость автомобиля, по факту - никаких нулей.

Если так, тогда покупать за кэш нету смысла вообще, так ведь?

Обычно есть разница между 100% кэш и кредитом, часто 5-7%. Но как Вам уже сказала Кофе, у нее к примеру была голая цена с кредитом 0%.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  Micellangelo сказал:
Если так, тогда покупать за кэш нету смысла вообще, так ведь?

Обычно есть разница между 100% кэш и кредитом, часто 5-7%. Но как Вам уже сказала Кофе, у нее к примеру была голая цена с кредитом 0%.

Как правило, но не всегда. Просто сколько людей покупает за кэш? Например сейчас Тойота даёт скидку на Королу $1250 и при покупке за наличные и при покупке в кредит на 48 месяцев под 0%. Так, что такие чудеса бывают.

<noindex>https://www.toyota.ca/toyota/en/build-price/corolla</noindex>

Опубликовано

Гайз, такой вопрос.

Перед отьездом на Канадщину на веки вечные, хочу в Киеве добыть справку о безаварийном вождении ОТ СТРАХОВОЙ (от МВД есть, но там фраза о том, что у меня прав не забирали, но ни слова о том, что, аварий небыло)

- машиной не владел

- машину не страховал

- ездил редко и поэтому вообще безаварийно.

Как выглядит справочка, я уже поискал <noindex>http://lovecanada.od.ua/</noindex>

Посоветуйте плиз (кто недавно брал):

- Где такую справку взять

- Как правильно ее брать

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано
  Sergiuss сказал:
ОТ СТРАХОВОЙ (от МВД есть, но там фраза о том, что у меня прав не забирали, но ни слова о том, что, аварий небыло)

- машиной не владел

- машину не страховал...

Как выглядит справочка...

- Попросите их в справке указать, что аварий не было. Только если это Киев, но наверное не МВД, а департамент дорожной полиции. Я брал жене в Одессе. Знакомых просил.

- Если не страховали машину то никакая страховая справку не даст.

- Справка, все равно как выглядит.

- Не все страховые в Канаде принимают иностранный стаж. Нужно искать. Johnson (не лучшая, но дешевая контора), Аllstate, принимают.

P.S. Сделайте на всякий случай международные права в довесок к Украинским.

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
Да уверена, а почему вы ставите под сомнения мои умственные способности?

Весной у Тойоты Red tag days. И на акционные модели машин бывают предложения с нулевым файненсом до трёх лет. Цена была одинаковая не зависимо от способа оплаты, мы ещё и скидку хорошую выторговали.

Некоторые просто не знают, что производители для слива стоков откатывают банкам на прямую, вот и получается реальный 0.

Опубликовано
  VadimI сказал:
- Попросите их в справке указать, что аварий не было. Только если это Киев, но наверное не МВД, а департамент дорожной полиции. Я брал жене в Одессе. Знакомых просил.

- Если не страховали машину то никакая страховая справку не даст.

- Справка, все равно как выглядит.

- Не все страховые в Канаде принимают иностранный стаж. Нужно искать. Johnson (не лучшая, но дешевая контора), Аllstate, принимают.

P.S. Сделайте на всякий случай международные права в довесок к Украинским.

Спасибо за ответы.

Действиетльно, страховые, даже по знакомству, идут на отказ.

А вот в дорожной полиции не спрашивал. Я нашел ваш пост http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1178627 , но подумал, что речь шла о территориалном сервисном центре, но теперь понятно, что именно о патрульной полиции речь шла. Пойду к патрульным

Опубликовано
  Sergiuss сказал:
Спасибо за ответы.

Действиетльно, страховые, даже по знакомству, идут на отказ.

А вот в дорожной полиции не спрашивал. Я нашел ваш пост http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1178627 , но подумал, что речь шла о территориалном сервисном центре, но теперь понятно, что именно о патрульной полиции речь шла. Пойду к патрульным

Brace yourselves for the answers :ico_qip_bv: . Есть нечто похожее на лайфХак, ну или мне так кажеться

По Украине справка о безаварийном вождении не существует и получить вы ее не сможете. Довідка - это формализованный продукт со стандартным набором характеристик предусмотренный внутренним положениями Национальной Полиции. Вот именно довидки не существует и не стоит употреблять этот термин в общении с полицией.

Но, есть ЗУ О доступе к публичной информации, который дает вам возможность запросить у полиции любые публичные данные, которые у них есть и дать вам. На основании такого вот запроса вы можете получить официальный ответ в письме на бланке по авариям, а это то - что вам нужно. Такое письмо вам должні предоставить в течении 5 раб. дней. Можно попробовать сослаться и на ЗУ Об обращении граждан, но по этому закону Заява или Клопотання рассматриваются 30 дней.

Только скажите копам что вы именно с таким вот запросом хотите обратиться, иначе долго будете ходить по кабинетам.

И - тадам - у вас есть письмо с данными по авариям. И - тадам - страховая уже намного проще пишет вам письмо об отсутствии Заподіяної шкади та Заяв на відщкодування ...

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
  Sergiuss сказал:
Brace yourselves for the answers :ico_qip_bv: . Есть нечто похожее на лайфХак, ну или мне так кажеться

По Украине справка о безаварийном вождении не существует и получить вы ее не сможете. Довідка - это формализованный продукт со стандартным набором характеристик предусмотренный внутренним положениями Национальной Полиции. Вот именно довидки не существует и не стоит употреблять этот термин в общении с полицией.

Но, есть ЗУ О доступе к публичной информации, который дает вам возможность запросить у полиции любые публичные данные, которые у них есть и дать вам. На основании такого вот запроса вы можете получить официальный ответ в письме на бланке по авариям, а это то - что вам нужно. Такое письмо вам должні предоставить в течении 5 раб. дней. Можно попробовать сослаться и на ЗУ Об обращении граждан, но по этому закону Заява или Клопотання рассматриваются 30 дней.

Только скажите копам что вы именно с таким вот запросом хотите обратиться, иначе долго будете ходить по кабинетам.

И - тадам - у вас есть письмо с данными по авариям. И - тадам - страховая уже намного проще пишет вам письмо об отсутствии Заподіяної шкади та Заяв на відщкодування ...

Кому интересно

Письмо от НП выглядит где-то так

Blurred.pdfПолучение информации...

Опубликовано

Всем привет!

хочу обратиться к неленивым форумчанам за подсказками:

Покупаю старую машину у родственника в Оттаве и хочу на ней уехать в ГТА. Внимание вопрос: Как правильно организовать процесс переоформления?

Могу ли я уехать без номеров и поставить машину на учет в ГТА или мне нужно все оформить в Оттаве? Есть ли разница между Оттавскими и Торонтовскими номерами?

Что нужно знать при оформлении и какие есть "подводные камни" ?

Записался на Safety Check на вторник. Что еще нужно сделать до этого?

Я, конечно и сам изучаю данный вопрос, но очень оценил бы любые советы от уважаемых форумчан.

Заранее спасибо))

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
  mps3132 сказал:
Всем привет!

хочу обратиться к неленивым форумчанам за подсказками:

Покупаю старую машину у родственника в Оттаве и хочу на ней уехать в ГТА. Внимание вопрос: Как правильно организовать процесс переоформления?

Могу ли я уехать без номеров и поставить машину на учет в ГТА или мне нужно все оформить в Оттаве? Есть ли разница между Оттавскими и Торонтовскими номерами?

Что нужно знать при оформлении и какие есть "подводные камни" ?

Записался на Safety Check на вторник. Что еще нужно сделать до этого?

Я, конечно и сам изучаю данный вопрос, но очень оценил бы любые советы от уважаемых форумчан.

Заранее спасибо))

Думаю что ставить на учёт можно в любом service ontario офисе.

Для того чтобы ехать на машине по дороге общего пользования, вам нужны licence plates и страховка, всё это также можно получить где угодно если у вас есть перманентный адрес (и соотвествующие документы).

Лайсенс плейт и стикер на него - не дадут без 1) страховки, а также пройденых 2) сейфити и 3) эмишенс тестов. Эмишенс нужен на машину возрастом 7+ лет, если она новее - то не нужен.

Разницы между номерами не будет - они по онтарио совершенно одинаковые, а запись о них в базах "поедет с вами" на новый адрес.

Ну и воообщемта

<noindex>https://www.ontario.ca/page/buy-or-sell-use...tario#section-1</noindex>

:)

Опубликовано
  KosMoss сказал:
Думаю что ставить на учёт можно в любом service ontario офисе.

Для того чтобы ехать на машине по дороге общего пользования, вам нужны licence plates и страховка, всё это также можно получить где угодно если у вас есть перманентный адрес (и соотвествующие документы).

Лайсенс плейт и стикер на него - не дадут без 1) страховки, а также пройденых 2) сейфити и 3) эмишенс тестов. Эмишенс нужен на машину возрастом 7+ лет, если она новее - то не нужен.

Разницы между номерами не будет - они по онтарио совершенно одинаковые, а запись о них в базах "поедет с вами" на новый адрес.

Ну и воообщемта

<noindex>https://www.ontario.ca/page/buy-or-sell-use...tario#section-1</noindex>

:)

Да-да, сижу курю офицальный сайт. Вроде все понятно, но гораздо приятнее услышать как Вы это изложили. Коротко и по-существу.

Еще раз спасибо!

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано

Еще вопрос - посоветуйте страхового брокера в Оттаве плиз...

Опубликовано
  igor.cv сказал:
не против, если и я задам тот же вопрос? :)

Вот что у меня получилось - обратился к нескольким брокерам и везде получил холодное и безразличное отношение. Позвонил в TD страховую, в надежде что как клиенту банка сделают скидку, получил вполне приемлимые условия. Все оформили по телефону и прислали полис по мылу.

Наработаю опыт, получу полный G и тогда уже буду искать кого подешевле. Пока нашел то что искал - как можно быстрее и чтобы никуда не ездить)))

Знакомые пользуются услугами Smith Petrie Carr & Scott Insurance Brokers Ltd. Вроде неплохие цены дают. Но мне они так и не перезвонили.

Опубликовано
  mps3132 сказал:
Вот что у меня получилось - обратился к нескольким брокерам и везде получил холодное и безразличное отношение. Позвонил в TD страховую, в надежде что как клиенту банка сделают скидку, получил вполне приемлимые условия. Все оформили по телефону и прислали полис по мылу.

Приемлимые условия это сколько?

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
  AlmostCanadian сказал:
Приемлимые условия это сколько?

это 170 плюс налог. Но я не подтверждал свой опыт из предыдущих прав и не брал никаких справок из предыдущих страховых. Так что до сих пор на G2.

Опубликовано
  mps3132 сказал:
это 170 плюс налог. Но я не подтверждал свой опыт из предыдущих прав и не брал никаких справок из предыдущих страховых. Так что до сих пор на G2.

Ну это норм цена по сравнению с БиСи например.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
  Slava98 сказал:
Покритикуйте таку машину- 2008 Subaru Tribeca Premier 7 PASS AWD.

Пробіг 220000 з США.

Про заміну ременів, мастил і т. д. -нічого не відомо.

Бесплатно - после осмотра у механика можно и взять.

Свои деньги - не платить.

Опубликовано
  mps3132 сказал:
Позвонил в TD страховую, в надежде что как клиенту банка сделают скидку, получил вполне приемлимые условия.

...Все оформили по телефону и прислали полис по мылу.

В TD хороший сервис, но одна из самых дорогих контор. Имеет смысл, если вы член определенных ассоциаций (инженер, дантист, помощник дантиста...). Тогда неплохие скидки.

В первой страховой я платил 175CAD за две машины. Пришлось отказаться ибо сильно потрепали нервы после аварии в процессе списания машины и получения денег. Но заплатили правда неплохо и машину оставил (оценили 700 CAD) и потом восстановил. Кроме того машину в итоге не списали. :)

TD предложили 230CAD за одну машину со всеми скидками!

Текущая страховая 280CAD за две машины + страховка жилья. Учли Украинский стаж. Это при условии, что добавил жену в водители, а ее стаж Канадский 2 года.

- решение вопроса по телефону и получение полиса (временного) по email - обычный сервис для любой страховой. Но мне проще и гораздо быстрее подъехать в оффис в 10 минутах от дома.

На счет брокеров. Я бы лучше обзвонил 3-4 компании и получил квоты.

Опубликовано
  Slava98 сказал:
Покритикуйте таку машину- 2008 Subaru Tribeca Premier 7 PASS AWD.

Пробіг 220000 з США.

Про заміну ременів, мастил і т. д. -нічого не відомо.

Якщо 220 тис. миль, то забудьте за неi.

- 200 тис. кiлометрiв. - планова замiна ГРМ (там цепний привiд). Недешева процедура. Тiльки запчастини 800CAD. А якщо тече масло з пiд задньоi кришки ГРМ - то ховайся (в планi цiни ремонту).

- O2 сенсори (4 штуки) i каталiтiк (запчастини бiльше 1000CAD) на пiдходi,мю але можуть пожити i до 250-300 тис.

-Ремiнь серпантиновий, якраз мiняэться дуже просто, разом з 2-ма. роликами - 15 хвилин.

- Колеснi хаби, скорiше за все, теж будете мiняти (~600-700 CAD запчастини).

- Пепевiрка/регулювання клапанiв з витягуванням мотору.

- Замiна трансмiссiйноi рiдини (12 лiтрiв) з чисткою/замiною внутрiшнього фiльтра.

З роботою за все я думаю набiжить ~4-5 тисяч, а може i бiльше.

- Iздить вона на 91-му бензинi.

Вцiлому - Tribeca сама невдала з Субар. Еле з пробiгом 100-120 тис., якщо за нiй не тягали причеп - можна взяти.

P.S. Шукайте краще машину, не обов'язково Трайбуку, з пробiгом 120-170 тыс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...