Jump to content

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Я возможно с довольно нестандартным вопросом. Мы получили PR визы в паспорт, сейчас находимся в Румынии. У нас есть машина, форд фокус 2016 года на украинских номерах. Продать ее тут в Евросоюзе очень проблематично, так как нужно оформить кучу доков и заплатить кучу налогов как нерезиденту. Могу ли я забрать ее с собой в Канаду? Имеет ли это смысл, делал ли это кто-либо?

Posted
2 часа назад, ss0andrew0ss сказал:

Всем привет. Я возможно с довольно нестандартным вопросом. Мы получили PR визы в паспорт, сейчас находимся в Румынии. У нас есть машина, форд фокус 2016 года на украинских номерах. Продать ее тут в Евросоюзе очень проблематично, так как нужно оформить кучу доков и заплатить кучу налогов как нерезиденту. Могу ли я забрать ее с собой в Канаду? Имеет ли это смысл, делал ли это кто-либо?

Нет. Дороже выйдет чем сама машина стоит. Продавайте на запчасти или кому то из Украины за копейки кто может приехать забрать.

Russia is a terrorist state!

Posted
В 3/11/2022 в 4:31 AM, ss0andrew0ss сказал:

... Мы получили PR визы в паспорт, сейчас находимся в Румынии...

Означает ли это что мужчине с иммиграционной визой разрешен выезд из Украины во время военного положения?

10.07.2014 - подача на MPNP

14.01.2016 - виза

Posted
1 час назад, Kristof сказал:

Означает ли это что мужчине с иммиграционной визой разрешен выезд из Украины во время военного положения?

Вы ошиблись темой. По-моему разрешен, почитайте законы, но по факту могут и не выпустить. У меня несколько другая ситуация.

• Senior Moderator
Posted

Не разрешен. Разрешен, если оформлен ранее выезд на ПМЖ и/или поставлен на консульский учет в соответствующем государстве. Либо уже давно является резидентом другого государства, хотя выезд на ПМЖ не оформлял. Т.е. если он живет за территорией Украины и его жизненные интересы находятся за территорией Украины.

Posted

ss0andrew0ss, fregat222, прошу прощения за оффтоп и спасибо за ответы. 

По теме, переобул наши машины, урожай за зиму - нашли один гвоздь на одной и один болт примерно м8 на другой. 

10.07.2014 - подача на MPNP

14.01.2016 - виза

Posted
5 минут назад, Kristof сказал:

ss0andrew0ss, fregat222,  урожай за зиму - нашли один гвоздь на одной и один болт примерно м8 на другой. 

Ничего удивительного. Могло еще добавиться пара трещин на лобовом.