Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

KosMoss

Чемодан
  • Публикаций

    1486
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент KosMoss

  1. В онтарио со сьемом приличного жилья сейчас всё сложно. Спасибо либералам, которые максимально ущемили в правах лендлордов и максимально расширили права сьемщиков. В результате, любой лендлорд с минимальным мозгом проводит максимально жесткий скрининг перед сдачей, в попытке избежать. Как следствие, совершенно разумным выглядит отказ при отсутствии возможности личной встречи.
  2. Цена резины ну очень сильно зависит от размерности, так что наврядли вам кто-то без этого знания вам скажет, хорошая это цена или нет. Да даже и со знанием - большинство обычно знает цены лишь на свою персональную размерность, и понятия не имеют про остальные. И это нормально. Думаю что осенью хороших дилов на зимнюю резину не будет - и так будут расхватывать. Но могу ошибаться.
  3. Чисто в теории - жаль что такие гражданство могут получить в принципе. Ну да что ж...
  4. <off> И ведь даже интересно, какие могут быть потребности получать гражданство максимально быстро вместо того чтобы спокойно посидеть на жпе ровно для заведомо безопасной подачи. Участие в выборах столь волнует видимо?.. </off>
  5. tirerack и 1010tires скажут больше чем все участники этой конференции вместе взятые.
  6. Не обязательно. Коллега ездит по hwy400, а там либо мертвая пробка старт-стоп, либо напротив все валят 120-140+, плюс много холмов вверх-вниз. Если агрессивно ехать "как все" не особо глядя вперед и в "бинарном режиме" нажатия педалей (что простительно, т.к. микра наверное иначе и не может ) - то расход запросто может уйти в облака.
  7. Не все умеют экономно ездить. А кто-то и не хочет. Это нормально.
  8. Ну норм расход. Чуть выше среднего, но в пределах среднестатистического http://www.fuelly.com/car/nissan/rogue Там же можете и микру посмотреть. Поскольку ваша манера езды скорее всего существенно не изменится (если не переедете и не меняете работу\стиль жизни), то снова стоит ожидать расход чуть выше среднего, т.е. 7-8 http://www.fuelly.com/car/nissan/micra
  9. Как сказано выше, у лиза две проблемы: цена и пробег. Если для вас это не проблема - то берите. Цена, к слову, у лиза не будет дешевле чем при покупке той же самой машины: у лиза меньше месячный платеж, но и в конце выплат на руках остается гулькин нос. А если по окончанию лиза таки выкупить машину, то плюс-минус полшишечки итоговая цена сравнивается с покупной с самого начала.
  10. Здесь есть лукавство: автопилотами сегодня пользуются в основном на хайвеях (читать - предсказуемое прямолинейное движение, часто без траффика на больших скоростях), а краши происходят везде (читать - не только хайвеи, но и паркинг лоты, хаотический траффик в городе даунов, и прочая прочая). Кроме того, машины с автопилотами всё ещё удел более зажиточной части населения (читать как - преимущественно живущей в хорошей субурбии)
  11. После этого можно загуглить tesla autopilot crash, чисто для разнобразия. Наверное. Но оно ещё не настало.
  12. ... можно подумать о переезде поближе к работе, а не машины с автопилотом.
  13. Не решат. Дороги строятся\расширяются медленно, а понаехи население в GTA прибывает быстро.
  14. Можно ещё включить джорджтаун, халтон хиллз, и с некой натяжкой оранжвиль и даже западный берлингтон. Проблема будет не с расстянием как таковым, а с хроническими пробками - если ездить по хайвею "против шерсти" (или не в час пик), то даже 80+ км ещё вполне терпимы - поставил на круиз и слушаешь кнужку, музыку или новости. А вот постоянные пробки - вызывают мощную усталость и желание убиццаапстену всё бросить. В мисисагу - рекомендую только если в западную и в очень хорошее место, иначе проклянете всё на свете, т.к. там по дороге траффик по 401 через милтон и собственно мисисагу в последнее время ну очень тяжелый.
  15. - CУВ лучше брать весной-летом. - Совсем не факт что расход у мидсайз cува будет меньше чем у вэна, смотрите статистику, например на fuelly - надежность должна быть окей, для гарантии смотрите carcomplaints, edmunds, truedelta и тэпэ.
  16. Ищите курорты (и смотрите по гуглокартам) курорты, где нет рядом рифов никаких. Водоросли с них обычно приходят
  17. Вы заблуждаетесь. Климат ванкувера отличается от климата Торонто очень радикально.
  18. Бассейн может быть маааленький, размером с хоттаб. И фонтан соотвественно...
  19. А это обычная зарплата прогаммиста в украине сегодня? Без подкола, т.к. и правда интересно. П.С. Загуглил сам. Хм, надо же.
  20. Форум опять сломался, и цитирование коллеги микелянджело не работает. Поэтому своими словами. Если уволнение было без "отягчающих", то афаик в Онтарио по закону обязательно не менее всего лишь одной недели зряплаты за год выработки. Тем не менее, считается нормальными 2-3 недели отступных за каждый год, при этом также обязательно торгуются за ежегодный бонус (если есть), и бенефиты (страховки и пр). Если предлагают выплату аж целый месяц за год - то это считается очень даже хорошо, нужно брать и бежать. А рассказы про 12-18 месяцев зарплаты за 10 лет выработки - мне кажется либо городской легендой, либо очень спецфисским случаем, либо ну очень большим везением, которое однозначно НЕ явлется устоявшимся правилом. В суд имеет смысл обращаться только если предлагают отступных менее 2х недель за год без бонусов и бенефитов при базовой зряплате гораздо выше средней, редкораспространенности профессии и близости к пенсии; иначе же процент адвокату может приблизиться к выигрышу в отступных, но плюс куча потерянного времени и невров. Да и обычно всё обходится лишь написанным работодателю адвокатом письмом с потрясанием угрозами суда - обычно после этого уволившая компания находит гораздо лучшие отступные условия, т.к. все понимают что от факта суда проиграют вообще все, кроме, собственно, адвокатов. Кроме того, у работодателя имеется возможность проинформировать работника об увольнении и при этом настоять чтобы он продолжал приходить и работать - и этот срок пойдет "в зачёт" тех самых недель упомянутых выше - т.е. условно проработавшему 5 лет могут сказать - мы вот тебя увольняем.... но ты пока работай месяц. А через этот месяц поизводится довыплата за допустим ещё один месяц, и всё... Всё по закону. Конечно же, к этому прибегают нечасто, ибо всем сторонам понятно какая там будет работа выполнена... но схема таки есть, для случаев несложной и неинтеллектуальной работы вполне применимая. А "поддержка от державы" возможна если своевременно и в нужном обьеме и количестве платились соотвествующие страховые взносы, иначе возможны варианты.
  21. Здесь у каждого первого есть инфо по почти любому из ваших вопросов, но на эти конкретные (и многие другие) вопросы многократно было отвечено во множестве тем, прямо на конкретно этом форуме, так же как и других мест. Предлагаю вначале почитать там. Вот, прямо с первой страницы:
×
×
  • Создать...