Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Sergiuss

Чемодан
  • Публикаций

    791
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Sergiuss

  1. Идея для отпуска Flights from Toronto to not one, but three major Australian cities - Sydney, Brisbane, and Melbourne - have dropped to as low as $791 for 2019. Qantas has dropped the prices to between $791 and $807 CAD roundtrip including taxes.
  2. Провинция НБ будет к себе и дальше приглашать иммигрантов. Так говорит новоизбранный премьер НБ “Our population decline must be reversed. Restarting our private sector economy will give many New Brunswick families a chance to return. We need to bring immigrants to New Brunswick to build our economy and our communities. When managed properly, immigration creates jobs. Provinces and states who attract immigrants have higher economic growth rates.” – excerpt from Speech from the Throne, Nov. 20, 2018.
  3. С 15-го года поменялись сроки оформления документов, добавили рабочие специальности, появилось разделение сессий на Атлантику и ПНП, но .... все это есть в этой ветке, которую можно за пару часов прочесть. Лучшую консультацию по НБ мне придумать сложно. У вас 2 часа времени есть? Древесиной занимаются все кроме прерий и территорий. В НБ проскакивают рабочие специальности по деревообработке. Для того чтобы отслеживать возможности иммиграции в НБ особо ничего не нужно - проверяйте раз в 1-3 дня livinginnb.ca на наличие информационных сессий, которые проводят представители провинции и представители компаний для спецов по деревообработке в Украине или ближе к Украине На инфосессии в Киеве, которая проходила 17 ноября The companies attending this JOB Fair were looking for: NOC 9431 - Sawmill Machine Operators NOC 9434 - Other wood processing machine operators NOC 9437 - Woodworking machine operators Т.е. можно посетить сессию, поговорить с работодателем, и если документы у вас есть (подтверждение стажа работы (ОФИЦИАЛЬНО С УПЛАТОЙ НАЛОГОВ) по одной из этих специальностей, нужная сумма денег, оценка диплома и сданный тест по языку) и вы получите приглашение от работодателя, то вы сможете податься на робочую визу, а потом, уже по приезду сюда и пребывании здесь определенный срок из провинции сможете податься на получение статуса постоянного резидента. Прочтите этот форум, ну хотябы последние страниц 20 - будет полезно. Кстати, тас раньше кто-то писал, что уехали в НБ на деревообрабатывающий завод на работу.
  4. Вот это уже переход на личность. Зачем вы так? Я высказывал свое неуважение или назвал вас лично каким-то оскорбительным словом? Мой пост касается вашей активности на форуме, а не вас лично. А вы не молчите - я описал факты. Любой резонный человек на них сможет с легкостью ответить шутя и с приколом потому, что если человек является тем, за кого себя выдает, то постановка под сомнение его компетентности вызовет только улыбку у такого человека. Если там есть логичные аргументы - вы на них ответите без затруднений (очень жду). Если вам важен этот форум и вы хотите помогать другим - вы найдете время, которого у вас до сих пор хватало только на короткие отписки провокационного характера, и детально ответите, предложите дельный план действий. Если вы legit участник форума, то что вам скрывать и чего бояться? А от вас нет детального ответа. Опять общая отписка ни о чем, которая только подтверждает ВСЕ сказанное выше. И переход на личность. Вам не надо обсуждать аккаунт с названием Sergiuss - вы ответьте на то, что с этого аккаунта написано
  5. Fregat222, мой вопрос был не на ощущениях, а на конкретно описанных мною фактах и анализе поведенческих особенностей участника форума. Мой пост никого не оскорбляет - тут же просто сухие факты. Уже после обновления форума появилась возможность отслеживать определенную статистику по каждому пользователю. Если пользователь: продвигает идею несуществующего, но назревающего конфликта в Канаде (война за Арктику в Канаде, т.е. идея, не имеющая отношение к иммиграции как таковая, но уже дважды упомянутая пользователем) предоставляет не правдивую информацию (это уже нарушение правил форума), а именно - говорит, что живет США, но время постов больше чем на 90% соответствует световому дню временной зоны Moscow Standard Time - берем статистику постов по пользователю и сравниваем с https://www.timeanddate.com/time/zones/msk). Я ж прям открытым текстом написал, что ответ от InTime будет по московскому времени и ..... так и произошло, поскольку на момент написания поста в Иллинойсе, где как бы проживает InTime, было 6 часов утра, а вот по Москве это было 15:00) - утверждая, что живет в США ни разу не сослался на англоязычный ресурс. Есть основания полагать, что участник очень посредственно владеет языком "как бы" страны его пребывания или не владеет английским вообще. - ставит по сомнение очевидные для проживающего в стране иммиграции общеизвестные факты существующей там действительности (1. пример с alexuvarov; 2. говорит, что жил в Канаде, но в описании нет ни одного развернутого ответа по Канаде. Вот статистика пользователя, и ее не трудно проанализировать http://forum.chemodan.com.ua/index.php?/profile/177203-intime/ ) использует VPN, что сам открыто признает (зачем?) не предложил ни одного ценного совета в специфических темах посвященных конкретной теме ни по Канаде, ни по США (http://forum.chemodan.com.ua/index.php?/profile/177203-intime/ жмем в правом верхнем углу кнопку "View Activity", читаем все 186 коротких поста пользователя и для сравнения ПЫТАЕМСЯ сделать тоже для пользователя alexuvarov, например) Многие форумы и соц. сети уже имеют определенные алгоритмы вычисления троллей, которые создают излишнюю эмоциональную нагрузку тем темам, для которых этой нагрузки быть не должно (проанализируйте релевантность постов InTime к теме Иммиграция в Канаду), поскольку это то, что со временем заставляет реальных пользователей, заинтересованных в той или иной теме, покидать обсуждение. Я не призываю мне верить, я прошу приведенные мной здесь факты проверить на правдивость (см. этот и предыдущий мой пост в этой теме) и сделать выводы. Если отслеживание деструктивности пользователей и бан таких участников не входит в правила форума, я предлагаю его туда ввести.
  6. Боюсь, что ответ @InTime мы увидим не раньше начала его/её смены в одном уже очень известном ООО в городе Ольгино Ленинградской области, штат Иллинойс в 9-00 по Москве Central Standard Time
  7. InTime, а вы точно в США живете? Поясню откуда вопрос. Что вы до сих пор делаете в ветке Канады? 100% тех, кого я знал и кто уехал в США? давно ушли из форума - им незачем обсуждать то, что не имеет к их жизни никакого отношения. Если вы в Канаду не иммигрировали , то чего ж вам грустно-то? Есть тут участники форума, которые дают практичные развернутые ответы с отсылками на практику, специфические детали, которые зачастую невозможно знать, не пожив в Канаде. У вас вижу ТОЛЬКО короткие поверхностные ответы без деталей и развернутого пояснения. Вы не челленджите собеседника четким набором фактов и специфических деталей, а ставите только короткие вопросы с целью контроля беседы и с целью заставить собеседника усомниться в правдивости изложенной им точки зрения Нет у вас практических вопросов типа "Вот еду из Чикаго туда-то и туда-то, посоветуйте, подскажите, а у вас есть знакомые, а куда там лучше заехать?" "А как там у вас в Канаде?". У вас 0 интереса к деталям, из-за которых тут многие, если не большинство У вас нет постов в американской ветке форума, хотя вы ж Амрике, да? Почему нет постов? Вам не интересно или вы и так все знаете о США? Ваша позиция - недовольного Канадой человека: "в Канаду ехать не нужно, там плохо, а вот в США нужно - там хорошо". В США попасть с самого начала и легально в любом статусе, кроме статуса туриста - исключение из правил. Предлагаемая вами альтернатива - не является таковой с практической точки зрения, но вы и дальше утверждаете, что в Канаду ехать не стоит, БЕЗ подобного раскрытия причин. На написанные выше в посте вещи человек, даже недавно прибывший в США, но просто имеющий хорошую работу и интересующийся своим будущим немного, просто не сможет ответить "2/3 информации неправильно" потому, что там описаны банальные очевидные вещи. А ваш ответ - опять короткая фраза с обобщениями и аргументом провокационного характера. Тролли, нагоняющие негатив на четко обозначенные ими или их работодателями темы, так обычно и ведут себя, поскольку опасаются, что неверно указанные данные выдадут несведущего человека-провокатора и потому, что ввиду необходимости присутствовать сразу в нескольких сой-сетях и форумах, просто не имеют времени на детали. У меня есть основание полагать, что с США и реалиями той страны вы знакомы поверхностно и только из интернета. Что вы делаете в ветке о Канаде, и тем более здесь, где идет обсуждение деталей негативного опыта иммиграции - мне не понятно. Зачем вы здесь, InTime?
  8. Есть вопрос. Как выглядит отказ в Temporary Resident Visa? Присылают письмо с отказом? Запрашивают паспорт и ставят штамп об отказе?
  9. - следите за сайтом http://livinginnb.ca/ - Нью Брансвик древесиной и ее обработкой занимается - прочитайте и спишитесь с профильными бизнесами. Например, https://fornebulumber.com/, http://www.ridgecedarltd.ca/, https://www.jdirving.com/jd-irving-products-services-forestry-products-irving-lumber.aspx, http://goguenlumber.com/,
  10. Я же вроде поддержал ваше высказывание, нет разве? Или вам пари заключить надо?
  11. Боже упаси, что вы признаете, что осознанно работали нелегально - это создаст впечатление, что у вас был выбор. Ваш аргумент строится на том, что работать в вашей профессии в вашем регионе можно только нелегально и подводите аргумент так, чтобы читатель, опираясь на ваше описание на основе публично известных фактов сам сделал именно такой вывод. Не забудьте упомянуть, что работодатель в Украине является налоговым агентом работника и именно на работодателе лежит ответственность об уплате налогов Этим вы поясните отсутствие налоговых отчислений. Но вам нужно также доказать, что вы работали по той профессии, по которой вы заявляете годы опыта работы. И чем убедительнее вы это обоснуете, тем больше у вас будет шансов. Не ленитесь тут. Все должно сходиться тютелька в тютельку. И, самое главное, сейчас все в ваших руках. Для того, чтобы подтвердить написанное тут мною, применю довод. Давайте спросим мнение Посла Украины в Канаде на очень схожую тему. В Целом как, убедительно?
  12. Отлично понимаю. Поскольку 0. Залет по факту уже произошел, а к такому ряду вопросов надо заранее готовится, то я предлагаю минимизировать выхлоп от такого залета. В справке показать нечего, а именно ее в этом случае и запросили. Молчание в этом случае - это подтверждение подозрений визового центра. Поэтому Я советую 1. свести на нет риск отказа и пожизненного запрета на въезд в Канаду (+ существенно уменьшить свои шансы на визы в США, Австралию, Новую Зеландию и Великобританию) путем пояснения происходящего на основе доказанных фактов. Спорить о существовании описанных мной трендов бессмысленно, а опираясь на факты вы усиливаете свой аргумент и, пояснительное письмо. 2. я предложил способы подтверждения опыта, т.е. не просто сказать "не налогов, но так у всех", а сказать "да нет налогов, но опыт работы есть и я вообще спец, вот подтверждения" fregat222, в сложившейся ситуации вы видите лучший вариант? Если да, то какой? (Правилами форума ведь запрещено рекомендовать подделку документов и это при том, что документы потом же могут, а в этом случае, скорее всего, проверят). Сказать, что я мол работал, думал официально, а на самом деле оказалось, что нет - наивно. Как выходить из ситуации?
  13. Четко, кратко и по смыслу. Возьму на заметку. Спасибо за ответ. Вариант. Я не катаюсь как сыр в масле и о каких-то успехах говорить особо не приходиться. Но мне в Канаде хорошо и я действительно просто не думаю и не сравниваю - "просто хорошо безотносительно других мест. "
  14. Sergiuss

    Express Entry

    Вроде меньше не было, или я ошибаюсь?
  15. Є таке https://www.vfsglobal.ca/canada/ukraine/contact_us.html#2 У Львові візовий центр насправді є. Перепрошую за неточність. З робочі дні на те, щоб здати відбитки пальців і зробити у них там фото, але не на отримання самої візи, так?
  16. Конечно может. Когда заявку подаете, даете разрешение ВАШЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ разрешение иммиграционным властям проверять указанные и раскрытые вами же данные ... А речь тут идет о проверке доходов для того, чтобы доказать, что средства, показанные заявителем были заработаны указанным заявителем путем, а не иным противозаконным. Поэтому НАЛОГОВУЮ инфо и инфо по линии Интерпола посольство о ЗАЯВИТЕЛЕ проверить может.
  17. Тут есть 2-а вопроса. 1. Не довести до того, что Визовый Центр посчитает вашу заявку попыткой обмана. Если посчитают, то тогда Канада на въезд для вас будет закрыта Сделайте справку и напишите пояснительное письмо (Идите от обратного и ссылайтесь на факты): о том, что в Украине поголовно все работают неофициально, особенно по рабочим специальностям (и тут одна - две ссылки на статьи и отчеты - а их полно - важных организаций и изданий), что если требовать официальное трудоустройство, то работу не получить (ссылка на статьи, где описывается похожий случай). Вот и вам так пришлось работать и не последняя ваша причина и желание эмигрировать в Канаду - это желание честно работать, платить налоги, и копить на пенсию. Добавьте, что так и получается, что работали, деньги зарабатывали, скиллз есть и опыт работы есть, а вот отчислений в налоговую нет. Для покрытия первого пункта должно хватить. Если будет отказ, то хотя бы не с трактовкой о том, что вы хотели обмануть иммиграционные службы. 2. Сделать так, что ваша заявка прошла дальше. Тут сложнее, но сдаваться без боя не стоит. Вероятность того, что вам поверят только на основании письма очень мала. Если вы работали на клиента от своего работодателя, то попробуйте взять письмо от клиента, что да, работал с таким вот человеком. Он то-то и то-то для нас делал (посмотрите еще тему "Как доказать опыт работы"). Доп подтверждения повысят ваши шансы пройти дальше.
  18. Ну вот и есть база для сравнения :). Но тарифы,упомянутые в статье, самыми высокими тоже не назовешь. Хотя, раз написали, рекламка там все равно присутствовала.
  19. Статья о самых дешевых тарифах на моб связь по каждой из провинций This Is The Cheapest Phone Plan According To Which Province You Live In https://www.narcity.com/news/this-is-the-cheapest-phone-plan-according-to-which-province-you-live-in?fbclid=IwAR3J8TRPIW-wrAkPOarvLRMx8yFMzz7SGYau1U5ojVVyC-M9DIQ7_P9Fd9s
  20. Стоит однозначно. Вы максимально выиграете, переехав сейчас. А Москва и Питер что? Да, денег больше, но и стоит там все в разы больше. Попробуйте документы еще сделать на проживание в городах этих, прописку получить - будете у себя на родине в своей стране от ментов жахаться, поначалу, по крайней мере, или жить и боятся, что прописка на "резиновой" квартире, которую вам сделаюь лопнет, и вас еще и за это тягать будут. Или будете за прописку платить ежемесячно из кровно заработанных и немалые деньги. А ребенку без прописки школа и больница не положена ..... Лучше остаться дома и основательно подготовиться к отъезду за рубеж. Вы жить только начали more or less. Если язык хороший есть, хотябы у одного, то пробуйте в Канаду, в Нью Брансвик посмотрте, Саскачеваном поинтересуйтесь, но попробуйте получить другую специальность только для получения официальных доков. Двиом работающим (колл центр, склад, супермаркет) здесь будет на все хватать (говорю о Нью Брансвике) и с небольшим комфортом и практиески с самого начала. Работы - куча (и без памперсов и других ужасов). Потом подучитесь (в НБ - самые дешевые вузы в Канаде) и пойдете по лесенке вверх. Но тут нужен официальный статус. НЕЛЕГАЛОМ - НЕ ВАРИАНТ. ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ДОМА отсаться. Для получения доков нужно, чтобы у основного заявителя специальность была востребована в процинции, через которую вы подаетесь, ну или очень крутой язык , чтобы податься на федеральную программу напрямую.
  21. Действительно, а попробуйте ICAS. ИМЦ с ними работает. Но тут вопрос захочет ли ИМЦ эти дипломы подтвердить. Вообщем попробуйте с ИКАС, заодно и узнаете. https://apostille.in.ua/ua/dodatkovi-poslugi/icas-ca-ua "Наш Центр здійснює верифікацію документів про освіту для ICAS Канади. Ви можете замовити формування пакета для ICAS Канади під час особистого прийому в нашому Центрі або подати заявку дистанційно (без візиту в офіс). З процедурою подачі документів в ICAS Канада для України можна ознайомитися на сайті організації."
  22. Написал знакомым - жду ответа. Если что - в личку лучше.
  23. Не влияет. Смело заполняйте из Канады. Я ни разу ни от кого не слышал, чтобы из-за этого проблемы были. И не надо заполнять форму о том, что аппликант (в вашем случае - родитель) кому-то делегировал (т.е. вам) заполнение заявки , поскольку это нужно только тогда, когда аппликант нанял юриста для помощи в оформлении визы.
×
×
  • Создать...