Главные администраторы AlexAG Posted March 7, 2022 Главные администраторы Report Posted March 7, 2022 16 минут назад, Chuvak сказал: Как отказаться от этой финансовой помощи, когда мы будем в Украине? Напишете заявление, что потеряли основание для выплат в связи с переездом за пределы Польши - платить перестанут. 17 минут назад, Chuvak сказал: Чтобы у нас не забрали карты, или чтобы не было вопросов от властей Польши. Вопросов не будет. Чтобы забрали сталый побыт - нужно очень долго вообще не появляться в Польше. И, в любом случае, этим занимается не ЗУС, с которым Вы будете общаться по вопросам выплат. Quote
Chuvak Posted March 7, 2022 Report Posted March 7, 2022 То есть, рекомендуете подаваться на программу сейчас, без лишних мыслей? Quote
erisaky Posted March 9, 2022 Report Posted March 9, 2022 В 7.03.2022 в 5:00 PM, Chuvak сказал: То есть, рекомендуете подаваться на программу сейчас, без лишних мыслей? Конечно. Потом если что перед выездом из Польши напишите заявление и все. 1 Quote "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Senior Moderator fregat222 Posted March 10, 2022 Senior Moderator Report Posted March 10, 2022 В Польше приняли закон об украинских беженцах: что нужно знать Власти в Польше будут платить своим гражданам материальную помощь за прием семей из Украины. Польские политики приняли закон о помощи украинским беженцам. Согласно документу, после подтверждения личности беженцы смогут получить налоговый номер, а их пребывание в стране может занять 18 месяцев с продлением на аналогичный срок, передает Onet.pl. Предоставят украинцам в Польше и пользование государственными услугами, включая польское здравоохранение. Детей разрешат отдавать в польские школы. Граждане Польши, которые принимают семьи из Украины, получат от местных властей поддержку – 40 злотых (280 гривен) в день в течение двух месяцев, то есть около 1200 злотых (8300 гривен) в месяц. Ранее Фокус писал, в какие страны эвакуируются украинцы из-за войны и какую помощь там получают. Источник 1 Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
shellarua Posted March 10, 2022 Report Posted March 10, 2022 1 час назад, fregat222 сказал: Граждане Польши, которые принимают семьи из Украины, получат от местных властей поддержку – 40 злотых (280 гривен) в день в течение двух месяцев, то есть около 1200 злотых (8300 гривен) в месяц Но только на протяжении двух месяцев. 1 Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Posted March 10, 2022 Главные администраторы Report Posted March 10, 2022 4 часа назад, fregat222 сказал: Граждане Польши, которые принимают семьи из Украины, получат от местных властей поддержку – 40 злотых (280 гривен) в день в течение двух месяцев, то есть около 1200 злотых (8300 гривен) в месяц. К сожалению, как это часто бывает в польских реалиях, в действительности все совсем не так, как на самом деле. Или ученый очередной раз изнасиловал журналиста. Вышеупомянутую поддержку получат только те, кто обратиться в органы местного самоуправления с целью помощи беженцам из Украины и которым в этом самом органе "выдадут" беженцев. То есть, нельзя просто найти нуждающихся, поселить их у себя и просить за это денег. 1 Quote
Ola333 Posted March 10, 2022 Report Posted March 10, 2022 Добрый день! Имею 2 вопроса. 1 могу ли я как собственник авто с порсроченным конс учетом ( до 21.02.2022) поехать из Польши в Укр без растаможки на пару дней чтоб забрать родителей и вернуться. 2 все тоже самое только как совладелец авто? Заранее благодарю. Quote
Chuvak Posted March 15, 2022 Report Posted March 15, 2022 (edited) Такой вопрос про мед помощь. Я, жена и дети имеют Карты побыта. Все кроме жены имеют побыт сталый. Мы в Польшу заехали 24 числа. У жены и детей есть печатки про это. У меня в паспорте печатки нету, так как оформили проезд по моей карте побыта. Мы не работаем в Польше. Вопрос: мы зарегистрировались в поликлинике. У нас есть ZUS? Или другая медпомощь? Есть ли она у нас вообще или в связи с ситуацией? Как я понял, чтобы она была, нужно работать. Или платить за мед. страховку На что у нас есть право? Edited March 15, 2022 by Chuvak Quote
Главные администраторы AlexAG Posted March 16, 2022 Главные администраторы Report Posted March 16, 2022 (edited) 10 часов назад, Chuvak сказал: На что у нас есть право? На то же, на что и было до 24-го февраля. Все остальное не касается обладателей карт побыта. Устраивайтесь на работу или оплачивайте добровольные взносы и будет вам мед. страховка. Edited March 16, 2022 by AlexAG 2 1 Quote
Chuvak Posted March 16, 2022 Report Posted March 16, 2022 (edited) Пока не работаю и не уверен, что останемся сдесь на долго. КСП у меня и детей. А на что я, как обладатель КСП, имею бесплатное право, в плане медицины? Вызвать скорую, в случае необходимости? Или если что-то со мной или ребенком случится, например температура будет 39, то могут ли бесплатно помочь в поликлинике? У меня на жену есть какая-то страховка на год, которая нужна для пересечения границы. Она что-то покрывает такого плана? Может, купить такую страховку в Украине? Она стоит 15 долларов на год на человека. Ищу варианты... Edited March 16, 2022 by Chuvak Quote
Davidoff Posted March 16, 2022 Report Posted March 16, 2022 1 час назад, Chuvak сказал: А на что я, как обладатель КСП, имею бесплатное право, в плане медицины? Вызвать скорую, в случае необходимости? Или если что-то со мной или ребенком случится, например температура будет 39, то могут ли бесплатно помочь в поликлинике? К сожалению, никаких бесплатных услуг в вашем случае не предусмотрено. Можете или начать платить взносы ZUS, или купить частную страховку. Украинскую страховку я бы не советовал сейчас. Quote
Nechep Posted March 18, 2022 Report Posted March 18, 2022 Добрый день, скажите пожалуйста какие правила пребывания в польше для тех кто вьехал до 24 февраля? Значит ли что только 3 месяца могут быть тут, а потом что? Или можно что то где зарегестрироваться и остаться на дольше? Quote
sicario Posted April 12, 2022 Report Posted April 12, 2022 Цитата 8 квітня 2022 року у ВРУ зареєстровано законопроєкт №7265 "Про внесення змін до Кримінального кодексу України та Закону України "Про правовий режим воєнного стану" щодо встановлення відповідальності за невиконання вимог закону щодо повернення в Україну після введення воєнного стану в Україні або в окремих її місцевостях". У разі прийняття цей Закон набере чинності з дня, наступного за днем його опублікування. Как считаете, реально - вот так просто можно взять и обеспечить насильный возврат миллионов людей обратно в страну (возможно - в которой они не хотели и больше никогда не захотят жить и даже вообще приезжать)? А в случае невозврата об'явить в розыск с заключением на 10 лет? Или это просто очередной, как некоторые говорят, "зеленый" бред? Quote
Senior Moderator fregat222 Posted April 12, 2022 Senior Moderator Report Posted April 12, 2022 Законопроект - это только проект. А уж сколько я за свою практику видел законопроектов самых разных, так и не получивших силу нормативного акта... Лучше вообще помолчать. Можно кричать и сотрясать воздух по любому поводу, что не нравится, но никак не влияет на самого человека. Но что конкретно это даст?? 1 Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
sicario Posted April 12, 2022 Report Posted April 12, 2022 2 часа назад, fregat222 сказал: Законопроект - это только проект. А уж сколько я за свою практику видел законопроектов самых разных, так и не получивших силу нормативного акта... Лучше вообще помолчать. Можно кричать и сотрясать воздух по любому поводу, что не нравится, но никак не влияет на самого человека. Но что конкретно это даст?? В то же время, очень много странных и спорных законопроектов - и таки были приняты, как закон. Никто и не кричит. Просто интересно, на сколько можно это все реализовать - технически. На примере той же Польши. Польская Полиция будет ходить по домам? Военкомы будут ездить в коммандировки? Или привезут Мобильные военкоматы? А так, то о полной дибильности абсурдности данной затеи можно не говорить, это и так понятно, любому адекватному человеку. Quote
shellarua Posted April 12, 2022 Report Posted April 12, 2022 2 минуты назад, sicario сказал: В то же время, очень много странных и спорных законопроектов - и таки были приняты, как закон. Никто и не кричит. Просто интересно, на сколько можно это все реализовать - технически. На примере той же Польши. Польская Полиция будет ходить по домам? Военкомы будут ездить в коммандировки? Или привезут Мобильные военкоматы? А так, то о полной дибильности абсурдности данной затеи можно не говорить, это и так понятно, любому адекватному человеку. Польская полиция ничего не должна Украине. Никто не будет в Польше ловить уклонистов. Разве что по запросу украинских судов или по линии Интерпола. Но это явно не касается просто уклонистов. А искать можно через посольство. Конкретно тех, кто стоит на консульском учёте. Адреса, явки, пароли в консульстве есть. Но особо возможности повлиять на возврат в Украину нет. 1 1 Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Senior Moderator fregat222 Posted April 12, 2022 Senior Moderator Report Posted April 12, 2022 Полностью согласен. Вот только внести в Интерпол (в случае принятия данного закона ВРУ) будет ПРЕДЕЛЬНО сложно. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Leusz Posted April 12, 2022 Report Posted April 12, 2022 8 часов назад, sicario сказал: Как считаете, реально - вот так просто можно взять и обеспечить насильный возврат миллионов людей обратно в страну (возможно - в которой они не хотели и больше никогда не захотят жить и даже вообще приезжать)? А в случае невозврата об'явить в розыск с заключением на 10 лет? Или это просто очередной, как некоторые говорят, "зеленый" бред? Пока все выглядит вот так:https://itd.rada.gov.ua/billInfo/Bills/pubFile/1256701 Quote
shellarua Posted April 25, 2022 Report Posted April 25, 2022 Backup'ы всё более старые... 1 Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
IraAkula Posted June 2, 2022 Report Posted June 2, 2022 Хто як вважає в якому з польських міст простіше з роботою без знання польської? Quote Реклама в подписи удалена модератором
AntonijK Posted June 2, 2022 Report Posted June 2, 2022 Только что, IraAkula сказал: Хто як вважає в якому з польських міст простіше з роботою без знання польської? Скорее не столько от города зависит, сколько от того кем работать, на какую вакансию. 2 Quote
IraAkula Posted June 2, 2022 Report Posted June 2, 2022 22 минуты назад, AntonijK сказал: Скорее не столько от города зависит, сколько от того кем работать, на какую вакансию. та да, мабуть ви праві. Quote Реклама в подписи удалена модератором
Chuvak Posted June 8, 2022 Report Posted June 8, 2022 Вопрос. Я на карте побыта. У меня карта в Santader банке. Каждый месяц туда приходит несколько тысяч долларов со счета в Китае. Могут ли возникнуть проблемы? После какой суммы? Как избежать? Quote
Davidoff Posted June 8, 2022 Report Posted June 8, 2022 2 hours ago, Chuvak said: Вопрос. Я на карте побыта. У меня карта в Santader банке. Каждый месяц туда приходит несколько тысяч долларов со счета в Китае. Могут ли возникнуть проблемы? После какой суммы? Как избежать? Если доход декларируете и платите с него налоги, то какие проблемы? А если нет, то уже как повезет Quote
Carlos Posted July 9, 2022 Report Posted July 9, 2022 Может кто нибудь продлевал действие профиля зауфанего, внесек какой-то надо заполнять или просто с ID к специалисту? Quote