Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

valent1n

Чемодан
  • Публикаций

    95
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о valent1n

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 01/19/1970

Старые поля

  • Настоящее имя
    валентин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Херсон

Посетители профиля

331 просмотр профиля
  1. все время, сколько работаю, всегда налоги коррегируются при каждом изменении минимальной оплаты. да, Вы правильно поняли. каждый год работы на пол ставки как 1 год. спасибо
  2. Работаю 20 часов в неделю, оплачиваются налоги, пенсионньіе, медстраховка. Работа на пол ставки от минималки. Один год был по визе, далее 3 года карта побыту, сейчас первый год по второй карта побыту.. В январе будет 5 лет в сумме. Засчитываются ли єти года по работе на полставки как за год?
  3. работаю не на полную ставку, 20 часов в неделю. когда получал в прошлом году вторую карту часовего побьіта, то спросил у пани, можно ли подавать на резидента через 5 лет, если доходьі будут за последние 3 (по факту более) года как за 20 часов в неделю. ответила что можно. Но все же, достаточно ли 20 часов в неделю или лучше последние 3 года перед подачей увеличить часьі работьі? остается тогда сертификат В1 к сожалению с резидентом нельзя работать в германии..можно резидентство потерять?
  4. в январе будет 5 лет (1 год виза + 3 года карта часовего побиту + 1 год от второй картьі часовего побиту). Все получал по работе. Теоретически можно подавать на карту сталего побьіту после 5 лет непрерьівного пребьівания и работьі в Польше, точнее на резидента ЕС. Ситуация в том, что в июне предстоит женитьба в Германии и подача документов на получение разрешения/карта на пребьівание в Германии (на основании брака). Я так понимаю, что нужно от польской картьі часовего побьіту отказаться? Вопрос: Может ли бьіть перерьів между єтими непрерьівньіми 5 годами и подачей на резидента ЕС? Если да, то сколько? Или если получаешь карту в Германии. то в Польше все теряется
  5. єто для Вас будет странно, но работают и поляки и украинцьі и русские как же Вас все что с украинцами связано, волнует не по детски. да в корректности и культуре Вам не откажешь. сами то по какой визе попали в Европу
  6. Спасибо. Вьіездов фактически не бьіло. А вот все же, после 5 лет пребьівания в Польше, можно подавать только на карту резидента ЕС? Читал. что карту сталего побьіту можно получить только с польскими корнями. Получив карту резидента ЕС можно работу менять или карта резидента ЕС связана с рабочим местом? И ответьте пожалуйста, какое основное отличие картьі сталего побиту от картьі резидента. Спасибо
  7. Добрый день. Подскажите пожалуйста как поступить в моей ситуации. C 01.12.2014 по 30.11.15 была открыта рабочая виза, вьехал 01.12.14. За декабрь 2014 налоги не бьіли оплаченьі в ЗУС. Работаю у приватной особы. С 15.03.15 по 20.04.15 вьіезжал в Украину, налоги бьіли оплачены также. Затем летом 2015 подали на карту часовего побыту (красный штамп от 20.08.15 в паспорте) Получил карту часовего побыту на три года до 18.10.2018 года. За все время налоги за меня работодатель оплачивает. Скажите пожалуйста, 1. Можно ли подавать повторно на карту часовего побыту не в октябре а летом, например июль, август? 2. Сейчас я имею право только на карту часовего побыту подать? 3. Если мне повезет и я смогу продлить КЧП, может ли позже год по рабочей визе суммироваться с годами КЧП при подаче на карту сталего побыту или резидента ЕС? 1 виза+ 3 КЧП + 1 КЧП Или нужно 3+2 года по КЧП? Правильно ли я понял, что через пять лет постоянного пребывания в Польше, КСП может получить только тот, кто имеет польские корни? И единственный вариант получить карту резидента ЕС? Спасибо.
  8. "бюро", ну в ZUS или как правильно назвать, где ежемесячно налоги платят. Должны ли предупредить работодателя, что он должен платить другую сумму налогов и с какого времени, если изменяется размер миимальной зарплаты?
  9. Работодатель платит ежемесячно налоги за меня, должньі ли в бюро предупредить, что нужно увеличить мой заработок и соответственно оплату налогов, если изменяются минимальньіе вьіплатьі?
  10. День добрый! С 2014 года получил визу на год по разрешению от воеводы "Zezwolenie typ A..na prace cudzoziemca.." na podstawie umowa zlecenie - 20 часов в неделю с " wynagrozenie брутто не ниже 800 злотых в месяц. Затем в 2015 году получил карту часового побыту до середины 2018 года, с теми же 20 часов в неделю и 800 брутто в месяц. Спрашивали пани в ужонде, при оформлении карты, нужно ли менять сумму (wynagrodzenie)? Тогда пани ответила, что этого достаточно. Работаю у частного лица. Ответьте пожалуйста, если меняется минимальная зарплата, что нужно сделать? какие документы, при необходимости, нужно изменить и с какой даты? Спасибо!
  11. Разрешите спросить в єтом разделе. Если человек распишется с гражданином Германии, то есть ли предельные сроки, когда нужно воссоединить брак? Нужно ли срочно в течение месяца или года, например, воссоединиться? Спасибо
  12. Глупенький вопрос. Неужели уже не о чем спрашивать? Даже в Тьмутаракани на витринах пишут слово Sale, а в Польше так не увидели.
  13. Она замужем не бьіла. Значит нужно свидетельство о рождении переводить в Украине или можно в Германии. Справку о гражданском состоянии загс в Украине по моему не вьідает. Ок, спасибо за ответ.
  14. а можно здесь задать вопрос, чтобьі не создавать лишнюю тему? если девушка работает в Польше и имеет карту часовего побьіту, может ли она поехать в Германию (в шенген же вьізжать с картой можно) и зарегистрировать брак с немцем? Или нужно все через Украину делать. Ездить туда сюда как то накладно и не только финансово. Понятно что потом для воссоединения брака нужно будет ехать в Украину. Может кто сталкивался?
×
×
  • Создать...