Jump to content

valent1n

ЧаВо - Часто задаваемые вопросы по Польше...

Recommended Posts

• Senior Moderator
Posted

Не сильно старайтесь. Товарищ пришел, суда по его действиям, рекламировать свой товар. Модерация всего контента на год.

Posted
В 19.03.2021 в 10:31 AM, Inna2021 сказал:

Попробуйте <тут было название агентства>. Это украинское агенство, которое работает в Польше. Т.е. обращаетесь вы непосредственно к ним. Денег за свои услуги, вроде, не берут. Я когда долго не могла найти работу, мне их посоветовали в полицеальной школе <тут было название школы>, где я учусь. Устроили на работу официально и можно было по субботам не выходить, так как они как-то сотрудничают с моей полицеалкой и могут договориться с работодателем, чтобы во время занятий студенты на работу не ходили

я не могу понять. человек попросил агенство - я написала агенство. в чем проблема и почему мне вынесли предупреждение? может тогда сразу в бан того, кто задал вопрос???

• Главные администраторы
Posted
4 часа назад, Inna2021 сказал:

я не могу понять. человек попросил агенство - я написала агенство. в чем проблема и почему мне вынесли предупреждение? может тогда сразу в бан того, кто задал вопрос???

Проблема в том, что Вы новичок на форуме и, видимо, не сильно внимательно читали правила. Почитайте, это позволит избежать дальнейших проблем.

• Senior Moderator
Posted

Полностью подтверждаю. Любые ссылки на коммерческие ресурсы и им подобные удаляются без возможности восстановления. И я и Алекс, можем некоторым образом закрыть глаза не некоторые моменты только у старожилов форума, которых невозможно заподозрить в несанкционированной рекламе и/или продвижении товаров/услуг.

Posted

Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста какие документы нужны для замены карты сталего побыту, и если не сложно, то ссылку на внесек пожалуйста. Спасибо.

Posted
Только что, Volna сказал:

Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста какие документы нужны для замены карты сталего побыту, и если не сложно, то ссылку на внесек пожалуйста. Спасибо.

В связи с чем замена ?

• Thanks 1
Posted
В 3.07.2021 в 10:52 PM, Volna сказал:

Боюсь, что если я вам сброшу ссылку, то меня ещё раз заблокируют за "несанкционированную рекламу")))

• Senior Moderator
Posted
5 часов назад, Marta сказал:

Боюсь, что если я вам сброшу ссылку, то меня ещё раз заблокируют за "несанкционированную рекламу")))

Отнюдь. Если сайт государственный и там не значится "наши услуги"/"стоимость" и т.п., то никаких проблем нет.

Posted
4 минуты назад, fregat222 сказал:

Отнюдь. Если сайт государственный и там не значится "наши услуги"/"стоимость" и т.п., то никаких проблем нет.

Дело в том, что такие услуги даже на государственном сайте тоже стоят денег. ;-)

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Senior Moderator
Posted

Я не имею право предупреждать и банить, если ссылки идут не на коммерческие ресурсы. Просто смотрите Правила форума.

Posted

Здравствуйте. А можно ли устроиться няней в государственный сад или частный официально? (педагогическое высшее образование и опыт работы) Могут ли они давать приглашение на роботу? Или нужно вначале что-то в Польше подтверждать, курсы проходить…. Пока просто узнаю инфу…. 

Posted
В 22.07.2021 в 9:34 PM, Ksu сказал:

Здравствуйте. А можно ли устроиться няней в государственный сад или частный официально? (педагогическое высшее образование и опыт работы) Могут ли они давать приглашение на роботу? Или нужно вначале что-то в Польше подтверждать, курсы проходить…. Пока просто узнаю инфу…. 

Вас не возьмут без польского образования работать с детьми. Уже год как не берут. Опыт - прекрасно, но должен быть диплом. Заканчивайте полицеальную школу (это бесплатно, по крайней мере я училась в бесплатной и не заплатила ни копейки за обучение), получайте диплом - и работайте

Posted
В 22.07.2021 в 9:34 PM, Ksu сказал:

Может скорее в частный. Сделайте перевод диплома, трудовой. ну и надо звонить, писать а лучше ходить и спрашивать (тоже о желании сделать приглашение) пердлставлять свои документы.

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Posted

Всем привет, интересует вопрос покупки авто и его дальнейшей регистрации.. 

как возможно это сделать если нахожусь на печати и уже не имею визы ?

или как купить авто и ездить что бы не получить мандат 

Posted (edited)
9 часов назад, Vitalii1992 сказал:

или как купить авто и ездить что бы не получить мандат 

Насколько мне известно, то достаточно купить ТС на польських номерах, оповестить ужонд о покупке и купить страховку на себя. Если ничего не менялось в законе, то так прокатит. 

Edited by erisaky
  • Like 1

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Posted (edited)

Не хочу создавать отдельную тему, может тут кто подскажет:

Человек ждет карту побыта (на печати) и оформляется на работу в крупную международную компанию (с филиалом в Польше), но у них там свои "уставы/бюрократия" (+освядчения-зезволения) короче, что время до выхода на работу займет целых 40-45 дней.

Можно ли до этого времени где-то временно подработать, хотябы не много, на выходных и т.п.? Чтоб не сидеть без дела полтора месяца...

Или это все тоже чревато штрафами и депортацией ?

Edited by sicario
  • Thanks 1
Posted
38 минут назад, sicario сказал:

Можно ли до этого времени где-то временно подработать, хотябы не много, на выходных и т.п

При наличии разрешения на работу (если не освобожден) - да. Иначе 

38 минут назад, sicario сказал:

чревато штрафами и депортацией

• Like 1

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Posted

Ну то если официально работать, то нужно разрешение. Неофициально (нелегально) - работают почти все иммигранты.

• Like 1
Posted
4 минуты назад, Yuna сказал:

При наличии разрешения на работу (если не освобожден) - да. Иначе 

Старое Ошвядчение уже аннулировано, а новое еще не готово

Posted

здраствуйте, выслал przyspieszenie rozpoznania sprawy через epuap для себя и жены, жене ответ пришел на следующий день назначили инспектора, получили письмо от том что инспектору ненравится умова и просит донести нотариально заверенные копии

Aktualnego na dzień wydania decyzji dokumentu potwierdzającego, że ma Pani zapewnione miejsce zamieszkania w trakcie planowanego pobytu w Polsce (np. w formie oświadczenia właściciela mieszkania, który zapewnia Pani zamieszkanie podczas pobytu w Polsce, umowy najmu, umowy użyczenia, notarialnego aktu własności itp.). W dokumencie tym cudzoziemiec ma być wymieniony z imienia i nazwiska. Informuję, że do wniosku załączono nieuwierzytelnioną kserokopię umowy najmu okazjonalnego z dnia 25 lutego 2021 r.. Proszę o przedłożenie oryginału wymienionego dokumentu. Zamiast oryginału dokumentu można złożyć również jego odpis, jeżeli jego zgodność z oryginałem została poświadczona przez notariusza albo przez występującego w sprawie pełnomocnika strony będącego adwokatem, radcą prawnym, rzecznikiem patentowym lub doradcą podatkowym.

что в этом случае делать ?

Posted

Здравствуйте.Возможно ли в Польше устроиться работать  бухгалтером с дипломом РБ выданным до 2005 г  без его подтверждения.И в принципе можно ли? хоть 25 -м,хоть на первичку. Опыт в РБ главбухом более 25 лет.Язык ... в процессе.

• Главные администраторы
Posted
14 минут назад, Marli1 сказал:

Возможно ли в Польше устроиться работать  бухгалтером с дипломом РБ выданным до 2005 г  без его подтверждения.И в принципе можно ли? хоть 25 -м,хоть на первичку

Можно, но придется перед этим или в процессе закончить курсы и получить сертификат. А вот для этого уже язык будет просто необходим.

15 минут назад, Marli1 сказал:

Опыт в РБ главбухом более 25 лет

Это аргумент весомый, но никак не освобождает от необходимость ознакомиться с польским налоговым законодательством, которое значительно отличается от такового в РБ. Так что, в чем-то это Вам поможет, а в чем-то - наоборот, будет мешать.

Posted (edited)

Спасибо.Есть к чему стремиться значит .Только информации по польскому б.у мало в интеренете.

Edited by Marli1
  • Главные администраторы
Posted
1 час назад, Marli1 сказал:

Спасибо.Есть к чему стремиться значит .Только информации по польскому б.у мало в интеренете.

Более чем достаточно, в том числе бесплатно.