Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 марта, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 марта, 2022 16 минут назад, Chuvak сказал: Как отказаться от этой финансовой помощи, когда мы будем в Украине? Напишете заявление, что потеряли основание для выплат в связи с переездом за пределы Польши - платить перестанут. 17 минут назад, Chuvak сказал: Чтобы у нас не забрали карты, или чтобы не было вопросов от властей Польши. Вопросов не будет. Чтобы забрали сталый побыт - нужно очень долго вообще не появляться в Польше. И, в любом случае, этим занимается не ЗУС, с которым Вы будете общаться по вопросам выплат. Цитата
Chuvak Опубликовано 7 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2022 То есть, рекомендуете подаваться на программу сейчас, без лишних мыслей? Цитата
erisaky Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 В 7.03.2022 в 5:00 PM, Chuvak сказал: То есть, рекомендуете подаваться на программу сейчас, без лишних мыслей? Конечно. Потом если что перед выездом из Польши напишите заявление и все. 1 Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 марта, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 В Польше приняли закон об украинских беженцах: что нужно знать Власти в Польше будут платить своим гражданам материальную помощь за прием семей из Украины. Польские политики приняли закон о помощи украинским беженцам. Согласно документу, после подтверждения личности беженцы смогут получить налоговый номер, а их пребывание в стране может занять 18 месяцев с продлением на аналогичный срок, передает Onet.pl. Предоставят украинцам в Польше и пользование государственными услугами, включая польское здравоохранение. Детей разрешат отдавать в польские школы. Граждане Польши, которые принимают семьи из Украины, получат от местных властей поддержку – 40 злотых (280 гривен) в день в течение двух месяцев, то есть около 1200 злотых (8300 гривен) в месяц. Ранее Фокус писал, в какие страны эвакуируются украинцы из-за войны и какую помощь там получают. Источник 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
shellarua Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 1 час назад, fregat222 сказал: Граждане Польши, которые принимают семьи из Украины, получат от местных властей поддержку – 40 злотых (280 гривен) в день в течение двух месяцев, то есть около 1200 злотых (8300 гривен) в месяц Но только на протяжении двух месяцев. 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 марта, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 4 часа назад, fregat222 сказал: Граждане Польши, которые принимают семьи из Украины, получат от местных властей поддержку – 40 злотых (280 гривен) в день в течение двух месяцев, то есть около 1200 злотых (8300 гривен) в месяц. К сожалению, как это часто бывает в польских реалиях, в действительности все совсем не так, как на самом деле. Или ученый очередной раз изнасиловал журналиста. Вышеупомянутую поддержку получат только те, кто обратиться в органы местного самоуправления с целью помощи беженцам из Украины и которым в этом самом органе "выдадут" беженцев. То есть, нельзя просто найти нуждающихся, поселить их у себя и просить за это денег. 1 Цитата
Ola333 Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 Добрый день! Имею 2 вопроса. 1 могу ли я как собственник авто с порсроченным конс учетом ( до 21.02.2022) поехать из Польши в Укр без растаможки на пару дней чтоб забрать родителей и вернуться. 2 все тоже самое только как совладелец авто? Заранее благодарю. Цитата
Chuvak Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 (изменено) Такой вопрос про мед помощь. Я, жена и дети имеют Карты побыта. Все кроме жены имеют побыт сталый. Мы в Польшу заехали 24 числа. У жены и детей есть печатки про это. У меня в паспорте печатки нету, так как оформили проезд по моей карте побыта. Мы не работаем в Польше. Вопрос: мы зарегистрировались в поликлинике. У нас есть ZUS? Или другая медпомощь? Есть ли она у нас вообще или в связи с ситуацией? Как я понял, чтобы она была, нужно работать. Или платить за мед. страховку На что у нас есть право? Изменено 15 марта, 2022 пользователем Chuvak Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 марта, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) 10 часов назад, Chuvak сказал: На что у нас есть право? На то же, на что и было до 24-го февраля. Все остальное не касается обладателей карт побыта. Устраивайтесь на работу или оплачивайте добровольные взносы и будет вам мед. страховка. Изменено 16 марта, 2022 пользователем AlexAG 2 1 Цитата
Chuvak Опубликовано 16 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) Пока не работаю и не уверен, что останемся сдесь на долго. КСП у меня и детей. А на что я, как обладатель КСП, имею бесплатное право, в плане медицины? Вызвать скорую, в случае необходимости? Или если что-то со мной или ребенком случится, например температура будет 39, то могут ли бесплатно помочь в поликлинике? У меня на жену есть какая-то страховка на год, которая нужна для пересечения границы. Она что-то покрывает такого плана? Может, купить такую страховку в Украине? Она стоит 15 долларов на год на человека. Ищу варианты... Изменено 16 марта, 2022 пользователем Chuvak Цитата
Davidoff Опубликовано 16 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2022 1 час назад, Chuvak сказал: А на что я, как обладатель КСП, имею бесплатное право, в плане медицины? Вызвать скорую, в случае необходимости? Или если что-то со мной или ребенком случится, например температура будет 39, то могут ли бесплатно помочь в поликлинике? К сожалению, никаких бесплатных услуг в вашем случае не предусмотрено. Можете или начать платить взносы ZUS, или купить частную страховку. Украинскую страховку я бы не советовал сейчас. Цитата
Nechep Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2022 Добрый день, скажите пожалуйста какие правила пребывания в польше для тех кто вьехал до 24 февраля? Значит ли что только 3 месяца могут быть тут, а потом что? Или можно что то где зарегестрироваться и остаться на дольше? Цитата
sicario Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 Цитата 8 квітня 2022 року у ВРУ зареєстровано законопроєкт №7265 "Про внесення змін до Кримінального кодексу України та Закону України "Про правовий режим воєнного стану" щодо встановлення відповідальності за невиконання вимог закону щодо повернення в Україну після введення воєнного стану в Україні або в окремих її місцевостях". У разі прийняття цей Закон набере чинності з дня, наступного за днем його опублікування. Как считаете, реально - вот так просто можно взять и обеспечить насильный возврат миллионов людей обратно в страну (возможно - в которой они не хотели и больше никогда не захотят жить и даже вообще приезжать)? А в случае невозврата об'явить в розыск с заключением на 10 лет? Или это просто очередной, как некоторые говорят, "зеленый" бред? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 апреля, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 Законопроект - это только проект. А уж сколько я за свою практику видел законопроектов самых разных, так и не получивших силу нормативного акта... Лучше вообще помолчать. Можно кричать и сотрясать воздух по любому поводу, что не нравится, но никак не влияет на самого человека. Но что конкретно это даст?? 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
sicario Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 2 часа назад, fregat222 сказал: Законопроект - это только проект. А уж сколько я за свою практику видел законопроектов самых разных, так и не получивших силу нормативного акта... Лучше вообще помолчать. Можно кричать и сотрясать воздух по любому поводу, что не нравится, но никак не влияет на самого человека. Но что конкретно это даст?? В то же время, очень много странных и спорных законопроектов - и таки были приняты, как закон. Никто и не кричит. Просто интересно, на сколько можно это все реализовать - технически. На примере той же Польши. Польская Полиция будет ходить по домам? Военкомы будут ездить в коммандировки? Или привезут Мобильные военкоматы? А так, то о полной дибильности абсурдности данной затеи можно не говорить, это и так понятно, любому адекватному человеку. Цитата
shellarua Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 2 минуты назад, sicario сказал: В то же время, очень много странных и спорных законопроектов - и таки были приняты, как закон. Никто и не кричит. Просто интересно, на сколько можно это все реализовать - технически. На примере той же Польши. Польская Полиция будет ходить по домам? Военкомы будут ездить в коммандировки? Или привезут Мобильные военкоматы? А так, то о полной дибильности абсурдности данной затеи можно не говорить, это и так понятно, любому адекватному человеку. Польская полиция ничего не должна Украине. Никто не будет в Польше ловить уклонистов. Разве что по запросу украинских судов или по линии Интерпола. Но это явно не касается просто уклонистов. А искать можно через посольство. Конкретно тех, кто стоит на консульском учёте. Адреса, явки, пароли в консульстве есть. Но особо возможности повлиять на возврат в Украину нет. 1 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 апреля, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 Полностью согласен. Вот только внести в Интерпол (в случае принятия данного закона ВРУ) будет ПРЕДЕЛЬНО сложно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Leusz Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 8 часов назад, sicario сказал: Как считаете, реально - вот так просто можно взять и обеспечить насильный возврат миллионов людей обратно в страну (возможно - в которой они не хотели и больше никогда не захотят жить и даже вообще приезжать)? А в случае невозврата об'явить в розыск с заключением на 10 лет? Или это просто очередной, как некоторые говорят, "зеленый" бред? Пока все выглядит вот так:https://itd.rada.gov.ua/billInfo/Bills/pubFile/1256701 Цитата
shellarua Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 Backup'ы всё более старые... 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
IraAkula Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 Хто як вважає в якому з польських міст простіше з роботою без знання польської? Цитата Реклама в подписи удалена модератором
AntonijK Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 Только что, IraAkula сказал: Хто як вважає в якому з польських міст простіше з роботою без знання польської? Скорее не столько от города зависит, сколько от того кем работать, на какую вакансию. 2 Цитата
IraAkula Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 22 минуты назад, AntonijK сказал: Скорее не столько от города зависит, сколько от того кем работать, на какую вакансию. та да, мабуть ви праві. Цитата Реклама в подписи удалена модератором
Chuvak Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Вопрос. Я на карте побыта. У меня карта в Santader банке. Каждый месяц туда приходит несколько тысяч долларов со счета в Китае. Могут ли возникнуть проблемы? После какой суммы? Как избежать? Цитата
Davidoff Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 2 hours ago, Chuvak said: Вопрос. Я на карте побыта. У меня карта в Santader банке. Каждый месяц туда приходит несколько тысяч долларов со счета в Китае. Могут ли возникнуть проблемы? После какой суммы? Как избежать? Если доход декларируете и платите с него налоги, то какие проблемы? А если нет, то уже как повезет Цитата
Carlos Опубликовано 9 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2022 Может кто нибудь продлевал действие профиля зауфанего, внесек какой-то надо заполнять или просто с ID к специалисту? Цитата