emigrant007 Posted June 18, 2023 Report Share Posted June 18, 2023 15 hours ago, Kasztanka said: Пока карта не обменена на довуд(в процессе изготовления)она действительна. О чем тогда написано тут: Art 249 ust. 1 pkt 1 Quote Cudzoziemiec zwraca kartę pobytu organowi, który ją wydał, gdy: 1) nabył obywatelstwo polskie; Art 249 ust. 2 pkt 1 Quote Cudzoziemiec zwraca kartę pobytu niezwłocznie, nie później jednak niż w terminie 14 dni od dnia, w którym: 1) doręczono mu dokument potwierdzający nabycie obywatelstwa polskiego albo Art 250 pkt 3 Quote Kartę pobytu unieważnia się w przypadku: 3) nabycia przez cudzoziemca obywatelstwa polskiego - z dniem upływu terminu zwrotu karty; Art 251 pkt 1 lit a Quote Kartę pobytu unieważnia: 1) organ, który tę kartę wydał, w przypadku: a) nabycia przez posiadacza karty pobytu obywatelstwa polskiego albo jego zgonu, 15 hours ago, Yuna said: если уже получено гражданство то всё Логично. На практике пока что везде в гос.структурах, а я сейчас очень активно по ним бегаю самых разных уровней пока что никто об этом не заикнулся, хотя все в курсе, что я получил гражданство, тем не менее проверяют мою личность по карте, как иностранца Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PatrykNiJaki Posted June 19, 2023 Report Share Posted June 19, 2023 Здравствуйте форумчане - организационный вопрос. Получал ли кто-то из вас, децизию положительную письмом? Позвонил проверить статус, и внезапно получил инфо - что мол-бы мы звонили - и что из-за того что я не брал трубки выслали децизию почтой. Очевидно - проверить какая это децизия нельзя - но что-то подсказывает что почтой - скорее отказ. Если кто-то получал в Вараве - то сколько вам шло письмо? Можно ли как-то ещё проверить дали ли гражданство? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted June 19, 2023 Report Share Posted June 19, 2023 17 minutes ago, PatrykNiJaki said: Здравствуйте форумчане - организационный вопрос. Получал ли кто-то из вас, децизию положительную письмом? Позвонил проверить статус, и внезапно получил инфо - что мол-бы мы звонили - и что из-за того что я не брал трубки выслали децизию почтой. Очевидно - проверить какая это децизия нельзя - но что-то подсказывает что почтой - скорее отказ. Если кто-то получал в Вараве - то сколько вам шло письмо? Можно ли как-то ещё проверить дали ли гражданство? Меня в ужендже предупреждали, что сначала они позвонят, а, если я не возьму трубку, то вышлют децизию письмом. В итоге они звонили целый один раз:), и я просто не успела взять трубку. Перезвонить нельзя, так как номер застшежоный. Я все равно собиралась к ним ехать - на месте и отдали мне децизию. Вы попробуйте посмотреть свое гражданство в базе PESEL, там часто меняют раньше, чем доходит децизия. Я благодаря этому до поездки в ужонд уже знала, что в базе гражданство изменено. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sabora Posted June 19, 2023 Report Share Posted June 19, 2023 16 минут назад, PatrykNiJaki сказал: Здравствуйте форумчане - организационный вопрос. Получал ли кто-то из вас, децизию положительную письмом? Позвонил проверить статус, и внезапно получил инфо - что мол-бы мы звонили - и что из-за того что я не брал трубки выслали децизию почтой. Очевидно - проверить какая это децизия нельзя - но что-то подсказывает что почтой - скорее отказ. Если кто-то получал в Вараве - то сколько вам шло письмо? Можно ли как-то ещё проверить дали ли гражданство? Проверьте - может сменилось гражданство в pesel. https://www.gov.pl/web/gov/sprawdz-swoje-dane-w-rejestrze-pesel 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PatrykNiJaki Posted June 19, 2023 Report Share Posted June 19, 2023 15 minutes ago, Sabora said: Проверьте - может сменилось гражданство в pesel. https://www.gov.pl/web/gov/sprawdz-swoje-dane-w-rejestrze-pesel 15 minutes ago, Gastorbaitor said: Меня в ужендже предупреждали, что сначала они позвонят, а, если я не возьму трубку, то вышлют децизию письмом. В итоге они звонили целый один раз:), и я просто не успела взять трубку. Перезвонить нельзя, так как номер застшежоный. Я все равно собиралась к ним ехать - на месте и отдали мне децизию. Вы попробуйте посмотреть свое гражданство в базе PESEL, там часто меняют раньше, чем доходит децизия. Я благодаря этому до поездки в ужонд уже знала, что в базе гражданство изменено. Ого! Спасибо за совет! Проверил - obywatelstwo POLKSIE. И Сразу как-то легче дышать - спасибо огромное 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sabora Posted June 19, 2023 Report Share Posted June 19, 2023 2 минуты назад, PatrykNiJaki сказал: Ого! Спасибо за совет! Проверил - obywatelstwo POLKSIE. И Сразу как-то легче дышать - спасибо огромное Поздравляю.) Хронографию в студию(когда подались, сколько ждали и тд.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted June 19, 2023 Report Share Posted June 19, 2023 1 hour ago, PatrykNiJaki said: Ого! Спасибо за совет! Проверил - obywatelstwo POLKSIE. И Сразу как-то легче дышать - спасибо огромное От всей души поздравляю))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marclar Posted June 19, 2023 Report Share Posted June 19, 2023 Друзья, добрый день! В сентябре приходит время подаваться на гражданство по резиденту, и в связи с этим имеется вопрос. Что подают в качестве подтверждения источника дохода те, кто prowadzi działalnośc jednoosobową? И что делать, если пока что эта działalnośc приносит не dochód, а straty? Мой источник дохода - моя działalnośc jednoosobowa, которая ведётся с июля 2022. За 2022 год в декларации PIT-36 у меня убыток (strata) овер 50000 зл. На момент подачи в сентябре будут месячные KPiR, по которым суммарно с начала 2023 года уже выходит dochód, но он ещё не перекрывает straty с последнего PIT-36. Кто подавался, имея CEIDG, подскажите, пожалуйста, хватит ли для уженда месячных KPiR за 2023 или они будут требовать последний PIT-36? Всем мира, добра и скорейшего рассмотрения wniosków Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted June 20, 2023 Report Share Posted June 20, 2023 14 hours ago, Marclar said: В сентябре приходит время подаваться на гражданство по резиденту Попутно вопрос: когда подаются по резиденту? Позже того дня, когда три года назад была подписано решение о предоставлении статуса резидента? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted June 20, 2023 Report Share Posted June 20, 2023 Когда угодно, главное что-бы на момент решения было 3 года по резиденту. 1 1 Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sabora Posted June 20, 2023 Report Share Posted June 20, 2023 (edited) 24 минуты назад, Maria сказал: Попутно вопрос: когда подаются по резиденту? Позже того дня, когда три года назад была подписано решение о предоставлении статуса резидента? 3 года со дня децизии. Не раньше. Edited June 20, 2023 by Sabora 1 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted June 20, 2023 Report Share Posted June 20, 2023 1 hour ago, Sabora said: 2 hours ago, Maria said: Попутно вопрос: когда подаются по резиденту? Позже того дня, когда три года назад была подписано решение о предоставлении статуса резидента? 3 года со дня децизии. Не раньше. Раджу перечитати законодавство Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted June 20, 2023 Report Share Posted June 20, 2023 5 hours ago, Yuna said: Когда угодно, главное что-бы на момент решения было 3 года по резиденту. Скажите, а как ужендники это воспринимают - нет ли негативного отношения? Если, скажем, податься за 1,5-2 месяца до 3 лет, то явно децизию не выдадут так быстро, но не вызывают ли такие подачи более пристального внимания? 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted June 20, 2023 Report Share Posted June 20, 2023 8 hours ago, Yuna said: Когда угодно, главное что-бы на момент решения было 3 года по резиденту. Oбъясните тогда, пожалуйста, такую ситуацию. Через пару лет подам я на резидента и, надеюсь, получу его. Могу я тотчас же по получению резидента подать воеводе заявление о признании меня гражданкой Польши с тем, чтобы это заявление лежало там под сукном три года, а затем, через три года, "автоматом" получить признание? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted June 20, 2023 Report Share Posted June 20, 2023 30 minutes ago, Maria said: Oбъясните тогда, пожалуйста, такую ситуацию. Через пару лет подам я на резидента и, надеюсь, получу его. Могу я тотчас же по получению резидента подать воеводе заявление о признании меня гражданкой Польши с тем, чтобы это заявление лежало там под сукном три года, а затем, через три года, "автоматом" получить признание? Нет, так не работает))) Три года дела по гражданству вроде не рассматривают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted June 20, 2023 Report Share Posted June 20, 2023 5 hours ago, Gastorbaitor said: Скажите, а как ужендники это воспринимают - нет ли негативного отношения? Если, скажем, податься за 1,5-2 месяца до 3 лет, то явно децизию не выдадут так быстро, но не вызывают ли такие подачи более пристального внимания? Не знаю, кто наставил хохочущих смайликов, но вопрос вполне серьезный. У меня родственник подается скоро и особой спешки нет, поэтому может податься либо ровно в 3 года, либо пораньше. Я себя подавала ровно в три, поэтому из личного опыта ничего ему посоветовать не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted June 20, 2023 Report Share Posted June 20, 2023 1 hour ago, Davidoff said: Три года дела по гражданству вроде не рассматривают Легко https://www.biznes.gov.pl/pl/opisy-procedur/-/proc/571 Как раз на три года можна завесить дело. Но автоматически не разморозится 5 minutes ago, Gastorbaitor said: У меня родственник подается скоро и особой спешки нет, поэтому может податься либо ровно в 3 года, либо пораньше. Вам уже ответили по существу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted June 21, 2023 Report Share Posted June 21, 2023 On 6/20/2023 at 8:29 PM, emigrant007 said: Вам уже ответили по существу. Мне ответили в меру воспитания Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexpl1 Posted June 22, 2023 Report Share Posted June 22, 2023 On 6/20/2023 at 8:24 PM, Gastorbaitor said: Не знаю, кто наставил хохочущих смайликов, но вопрос вполне серьезный. У меня родственник подается скоро и особой спешки нет, поэтому может податься либо ровно в 3 года, либо пораньше. Я себя подавала ровно в три, поэтому из личного опыта ничего ему посоветовать не могу. Да, можно податься чуть раньше, главное, чтобы именно на момент решения (а не подачи) у подающего было 3 года на резиденте. Я подавался в Варшаве за 1,5 месяца до своих трех лет, пока то да сё, проверки по инстанциям, в итоге весь процесс и так затянулся на 5,5 месяцев. Никакой предвзятости или вопросов по преждевременной подаче не было. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick10 Posted June 22, 2023 Report Share Posted June 22, 2023 Сегодня обновили в песель информацию о гражданстве. Подался 17 ноября 22 года в Ополе. Так как не работаю в Польше, указал место работы в стране, где расположена моя компания. Комплект документов стандартный. Ответы первый раз были получены в конце декабря( ABW, Policja, Straż Graniczny i Skarbówka) и тут началась свистопляска. В ознакомлении с делом я увидел, что воевода сомневается, что я фактически пребываю в Польше. Это удивительно, так как все письма я получаю лично день в день ( легко проверяется) . В марте 2023 они выслали доп запрос в ABW ( Я думаю что это из за гражданства РФ) , про этот этап не могу сказать, кроме того , что ABW хорошо меня проверил. Ответ от ABW поступил 16 июня и вот сегодня позвонили и решение готово. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted June 22, 2023 Report Share Posted June 22, 2023 9 minutes ago, Nick10 said: ABW хорошо меня проверил Это как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick10 Posted June 22, 2023 Report Share Posted June 22, 2023 12 минут назад, emigrant007 сказал: Это как? Написал, что не могу сказать об этом этапе, но ничего сверхъестественного Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted June 22, 2023 Report Share Posted June 22, 2023 20 minutes ago, Nick10 said: не могу сказать об этом этапе Интересно Почему не можете? Брали подписку, что не будете рассказывать? Или брали подписку, включающую, что не можете рассказывать и о подписке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted June 22, 2023 Report Share Posted June 22, 2023 20 минут назад, Nick10 сказал: Написал, что не могу сказать об этом этапе, но ничего сверхъестественного Под "хорошо проверил" имеется в виду тщательно? О конкретике не спрашиваю. Поздравляю с гражданством! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick10 Posted June 22, 2023 Report Share Posted June 22, 2023 6 минут назад, Sikorka сказал: Под "хорошо проверил" имеется в виду тщательно? О конкретике не спрашиваю. Поздравляю с гражданством! Да, все верно, очень тщательно. Спасибо 7 минут назад, emigrant007 сказал: Интересно Почему не можете? Брали подписку, что не будете рассказывать? Или брали подписку, включающую, что не можете рассказывать и о подписке? Именно 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...