Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Marclar

Чемодан
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Marclar

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Город
    Wolne Miasto

Посетители профиля

265 просмотров профиля
  1. Скажите пожалуйста, Вы лично меняли децизию на основании п.120 уставы о понаехавших? Потому что выглядит данный пункт привлекательно, а вот были ли реальные прецеденты - это уже другой вопрос. И если у Вас это всетаки получилось, то выходит, что поменяли только децизию, а карта осталась та же? И работать можно у старого работодателя, ожидая смены децизии? Заранее спасибо за ответ.
  2. В том то и дело, что для меня понятие "как всегда" ныне трудноописуемо, поскольку около года уже на автобусе не ездил. Вот например, Эколайнс в своем расписании закладывает только 2,5 часа на обе границы. Уже получается, нужно что-то добавлять ко времени прибытия. Правда еще слышал, что Эколайнс считается модным перевозчиком и их быстро пропускают. Не знаю, насколько это соотносится с действительностью.
  3. Приветики! Кто в последнее время пересекал границу в Дорохуске на автобусе - поделитесь, пожалуйста, опытом, сколько часов стояли. Интересуют оба направления (PL-UA, UA-PL). Всем добра, любви и конфет :-)
  4. А с этого места можете поподробнее? Что там за замути с проездом иностранцев? Живу я действительно недалеко от границы с РБ, по километражу выигрывается чуть более 100 км. Из плюсов для себя представляю лучшее качество дорог, меньшие очереди (это только мои представления, не забывайте ) и отсутствие необходимости пересекать Киев с его пробками. Да, вроде трасса до Ковеля неплохая, но там какой-то участок уже ближе к границе весьма печальненький такой (имею ввиду по направлению к переходу Ягодин-Дорохуск). А, и еще из плюсов расхожее мнение о качестве и хорошей цене белорусского бензина, которым можно заправляться по дороге . Если окажется, что действительно там какие-то непреодолимые проблемы или платные участки, то буду сворачивать на Дорохуск. Просто хочется знать еще и об альтернативе.
  5. Задам и я свой вопрос, вдруг кто ответит Из-за ужасного качества отечественных дорог и очередей на украино-польской границе рассматриваю вариант ехать через Белоруссию (направление Брест - Пинск - Калинковичи). Кто ездил по этой трассе? Действительно ли в Белоруссии дороги сравнимы по качеству с европейскими? Всем спасибо за ответы.
  6. Приглашение бесплатно по умолчанию, поэтому в заслуги парня я бы это не приписывал. Характер работы: за час (60 минут) обработать 200 коробок - это 3,33 шт. в минуту без перекуров и возможности отвлечься. Как по мне, работа весьма специфическая: целый день как робот. Но это личное дело каждого. Оплата труда: как правило, на складах заоблачных зарплат не бывает, поэтому выше Вам правильно написали. Как вариант - приехать, осмотреться, понять, что за работа, и если не понравится - то искать дальше уже отсюда. Это намного легче, чем из дома.
  7. Вопрос ко всем, кто сталкивался с покупкой автомобиля в Польше. Сейчас имею на руках децизию, карта временного побыта будет изготавливаться без адреса, потому что мельдунка нет. Как в таком случае оформить авто? Вижу следующие варианты: 1. Может, как-то wspolwlascicelem к поляку можно "вписаться" (или для wspolwlascicela тоже нужен мельдунек)? 2. Имея на руках договор аренды, действительный до конца действия карты побыта, будет считаться, что я замельдован. На следующий день после регистрации авто мы с хозяином жилья расторгаем договор аренды. Когда это "всплывет" относительно авто? Предполагаю, что во время очередного техосмотра, но могу ошибаться. 3. Ваш вариант. Кстати, довуд реестрацийный выписывается на срок мельдунка или на срок карты? Заранее спасибо всем за советы, помогите бомжу стать счастливым владельцем транспортного средства Скорее бы уже отменили этот пережиток прошлого в виде прописки...
  8. Вы слишком перегибаете палку, это мое мнение. "Я кажу, що у жилому будинку з газовою плитою є імовірність спалаху та вибуху палива, відмінна від нуля. Натомість для електричної плити така імовірність дорівнює нулю. Відчуваєте різницю?" Как-то так у Вас выходит. Полагаю, что взрывы природного газа в жилых домах происходят примерно с той же частотой, что и взрывы ГБО в авто. Никто же не предлагает предать газовые плиты анафеме после этого. Хотя потенциальную опасность все понимают.
  9. С этим трудно поспорить, но нужно еще отличать здравый смысл от первых признаков паранои. Вы можете привести статистику, какой процент установок ГБО взрывается? Если это 1 случай на 1000 установок - тогда одно дело, на 10000 - совсем другое, на 100000 - третье и т.д. Действуя по такой логике, на самолете с семьей тоже опасно путешествовать.
  10. Не мог работать с 15 до 23 октября. 21 октября подали в уженд новую умову, в которой был прописан пункт о том, что приступить к выполнению обязанностей я смогу только имея на руках децизию. Старая умова была до 15.10, новая начиналась с 16.10 - т.е., показали непрерывность оплаты ЗУС (и он действительно продолжал и продолжает платиться).
  11. В такой же ситуации был и я. О моем пути Вы знаете. Подозреваю, что нужно делать зезволение, а по зезволению можно работать в тот период, когда закончилась виза, а децизии еще нет. Наверное, как-то так. Но на 100% не уверен. Что касается освядчения - то я отработал весь период, на которое оно было выдано.
  12. Здравствуйте! На днях пойду заказывать сам пластик КЧП (децизия уже есть). При этом нужно либо принести меьдунек (чтобы карта была с адресом впоследствии), либо написать заявление с просьбой выдачи карты без указания на ней какого-либо адреса. Сейчас обстоятельства складыавются так, что мне "светит" второй вариант - т.е., карта без адреса. Размышляю над целесообразностью замельдоваться ради того, чтобы она все-таки была с адресом. Какие преимущества имеет КЧП с адресом от той, на которой он не указан? Значит ли это, что во всяких там ужендах весь период действия карты уже не нужно будет предоставлять никакие подтверждения прописки, а достаточно будет лишь карты? Что происходит, если сменил мельдунек во время действия карты? Спасибо за ответы.
  13. Я всегда считал, что тип визы указывается еще до подачи документов и получаешь именно ту визу, которую запрашивал. Судя по всему, ТС просила шенген (тип С) на 90 дней. Вот и дали шенген, но только на что-то около 60 дней. Или в самом верху написано "Valid for: Polska", а не "Panstwa Szengen"? И при этом виза тип С?
  14. Я уже писал выше, что решил не разбираться, что я мог-не мог сделать за это время, а пойти до конца с картой. Как оказалось, путь был выбран правильный В данный момент актуален вопрос целесообразности нахождения адреса на карте побыта. Кто подскажет?
×
×
  • Создать...