Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

PatrykNiJaki

Чемодан
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о PatrykNiJaki

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. У меня заработок от АПРЕЛЯ 2018 получается, в этом и загвоздка Спросил на зелёной линии - сказалт что ничего не надо было доносить, ура!
  2. В том-то и дело что не собираюсь. Просто у меня слегка странный арендодатель(это академик) и там просто срок контракта от 1 октября до 30 июня. А потом я живу "по внёску" на жильё в летнее время" - а это не есть аннекс к умове найму и не умова найму сама по себе. К внёску я добавил справку о "запевнению замешкания до 30.09.2021" - но это филькина грамота - им нужна умова. Если бы я что-то доносил - то это бы было другое снятое жильё (скорее всего комната) на три - четыре месяца, а жить я собираюсь по тому адресу который указал во внёске. О, интересно - поищу себе - спасибо. А что вы имеете в виду, говоря отшивал? меня терзают смутные сомнения - моя учельня, боюсь этих складок не платила - в справке из зус - нет ничего перед 2018 годом.... Точно также мне кажется - редко увы уженды помещаются в сроках. Святая правда : ) Слушайте у меня ещё два страшных сомнения появилось. 1. Если смотреть по ПИТАМ за 2018 год - у меня выходит достаточный доход. Если смотреть по выписке дохода работодателя - то выходит что я в 2018 от апреля начал зарабатывать. То есть работал в МАРТЕ - а за март мне заплатили в АПРЕЛЕ.(фотку тут тоже добавляю). Я подался в Марте 2021 а заработок у меня от Апреля 2019 = стаж заработка 2 года 11 месяцев. На если взять заработок за все месяцы 2018 и поделить на 12 то выходит - что у меня на весь год хватает дохода. Получается я себе в ногу выстрелил донося эту выписку? 2. Значительно более страшное сомнение. У меня карта часового без приписки к работодателю (ура вузу). Всё время побыта на карте работаю у того же работодателя, НО - мне повысили зарплату, и я перешёл с умовы злецения на умове о праце. Я это не зглосил потому как был убеждён, что зглашать надо изменение работодателя и изменение зарплаты вниз, а вверх можно этого не делать Я прочитал несколько постов и кусок законов и окончательно запутался - правильно ли я думал или нет? И грозит ли мне, идиоту, в связи с этим депортация?
  3. Здравтвуйте дорогие форумчане. Подался на карту вчера в Варшаве. Получил инфо что до 21.06 будет децизия. Ужедник сказал что ничего не надо доносить и что внёсок комплетны, но у меня есть несколько сомнений: 1. Умова найму у меня до 30.06 - ужедник сказал что так как я помещаюсь по сроку - и что тут всё ок, но по моему опыту с часовым побытом у меня есть сомнения что им удастся до этого момента выдать децизию. Как по вашему опыту - действительно ли они поместятся? 1а. У меня специфическая ситуация с умовой найма - если придётся доносить, то придется доносить умову с другим адресом - насколько это выдлужит срок постемпования? 2. Я где-то читал что зусы РЦА надо доносить каждый месяц - правда ли это? И донесение зусов выдлужить постемпование? 3. ЗУСЫ за три года - это требование есть только в мазовецком из того что мне удалось прочитать - у меня нет трёх лет опыта по зусу т.к. ещё в 2018 был студентом. Ужедник не ответил внятно проблема ли это или нет. Адвокат с которым я контактировал тоже не очень внятно ответила что "ну они же увидят, что вы были студентом - нет проблемы". Как в Вашим опыте?
  4. Это правда. Но я работаю и одновременно делаю докторскую - у меня карта по работе от начала 2019 года. Но живу в академику
  5. Всем доброго времени суток! У меня к уважаемым членам форума три вопроса. 1. Просмотрел тему и нигде не нашёл информации засчитывается ли ожидание на карту часовего побыту в 5 - летний стаж для карты резидента? Спросил в Мазовецком уженде через емейл где мне ответили: "Urząd nie jest organem doradczym" - котись колбаской ничего мы тебе не скажем - пик абсурда - сейчас выслал им физическое письмо, может быть ответят. Если этот вопрос уже появлялся, прошу прощения. 2. Живя в академику, есть ли у меня tytuł prawny do lokalu mieszkalnego? Или обязательно должен быть договор найма - то есть квартира? 3. Может ли это быть договор найма в другом воеводстве?
  6. Спасибо за ответ! Насчёт дальнобойщиков и водителей - это правда я даже на какой - то акт наткнулся который говорит что да, можно. Такая же ситуация например с программистом - который написал программу в Польше - приезжает в Германию и её там настраивает - это можно без визы и разрешений. А вот как у меня - получается нужна виза. Если это так, то это невероятная глупость. Не совсем понимаю вообще как например Украинцы работающее в Украине выезжают в командировки в Европу. Получается и они берут рабочую визу?
  7. У меня такая интересная ситуация, по которой хоть убейся ничего не могу найти онлайн. Я работаю в Польской фирме исследований рынка. Мы провели для Немецкого клиента исследование, я с этого исследования написал отчёт. Теперь клиент хочет чтобы я поехал к ним и провел презентацию отчёта - "обьяснил на пальцах" + выработал с ними "сратегии и пути". Работодатель за этот день + день(на дорогу) будет платить ставку и "диету" - то есть де юре в эти два дня я "я работаю в Германии" . Вопрос такой - чтобы сделать это легально действительно ли мне нужна виза Вандер Эльста (на день! ! !) или можна без? Буду невероятно благодарен за ссылки на законы\акты etc и личный опыт.
  8. Есть ли у кого-то из формувичи проверенный и не очень дорогой - (да знаю что всё равно будет дорого ибо Варшава, но всё же) адвокат - по делам иностранцев? Кто-то кто разбирается во всех пасах легализацийных и связанных с ужендем для обцокрайовцев. Буду благодарен за любую информацию
  9. Интересная ситуация с отделом ХР работодателя у меня: Сижу на безвизе сейчас, через неделю подаюсь на карту. В то же самое время работаю - потому что абсольвент и разрешение на работу теоретиески мне не нужно. Ну и вот время подошло выставлять счета за месяц - и тут так, один сотрутник хр говорит что всё ок, я абсольвент - значит мне можно платить А вторая сотрудница говорит, что нельзя потому что не смотря на то что я на абсольвент, я всё рано на безвизе. Почитал польские страницы на этот счёт - на прямую не написано нигде, но косвенно кажется прав перый сотрудник. Вопрос на формум, а кто как вам кажется прав? Можно ли работать на безвизе будучи абсольвентом?
  10. Вот слушайте, иной раз голова кругом идет от того насколько всё непонятно может быть в польском законе: С одной стороны при статусе абсольвента : 1. Три года не нужно подавать тест рынка працы с момента окончания вуза 2. Согласно закона 2015 года - абсольвенту чтобы работать не нужно разрешение на работу(без указаных сроков) То есть с одной стороны - один из элементов разрешения на работу не нужен 3 года по окончанию вуза, а само разрешение вообще не нужно? Что же жто значит тогда - на временную карту побыту я могу подаваться только три года по окончанию вуза, а прибывая на других основаниях могу работать? Или я глупый, или читать не умею ....
  11. Ситуация такая : Знакомый закончил вуз в Польше и даже успел сделать диплом перед подачей документов в ужонд(Побыт и праца) - причём с пеной у рта чтобы был запас - в результате диплом ему выдали с неправильной фамлмей и фотографией Срок подач поджимает в связи с чем вопрос - можно ли вместо диплома принести например просто справку из вуза о окончании студиув? Согласно с описанием на странице Мазовецкого : w okresie 3 lat poprzedzających złożenie wniosku o wydanie zezwolenia na pracę ukończył uczelnię z siedzibą na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej albo innego państwa Europejskiego Obszaru Gospodarczego lub Konfederacji Szwajcarskiej albo jest uczestnikiem studiów doktoranckich odbywanych w Rzeczypospolitej Polskiej lub należy przedłożyć dokumenty potwierdzające ich spełnienie; - только нет списка вот таких документов. Буду благодарен за любой ответ
  12. Нашёл инфо на странице Стражи Граничной в ФАК Согласно ответу выежать не надо - ссылку не запощу, у меня нет прав еа это пока Спасибо за идею!
  13. Доброго времени суток, У меня карта побыту которая заканчивется в конце сентября, я хотел подаватся по работе - уже даже был срок в ужонд, но работодатель обанкротился - и закрывается. Довольно подло - потому как никому об этом он не сказал перед тем как это случилось. У меня есть биометрический пасспорт - который я получил на руки в Июле, но ввъежжал всё ещё по старому пасспорту + карта. В связи с эти у меня два вопроса: 1.Могу ли я в принципе на основе биом. пасспорта остатся на эти теоретические 180 дней корридора в Польшеб несмотря на то что предварительно пребывал по карте? 2. Надо ли мне например въехать и выехать чтобы получит штампик на границе? Буду благодарен за все ответы Если на эту тему уже был тред, то прошу прощения, и буду благодарен за ссылку к нему.
×
×
  • Создать...