emigrant007 Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2020 В 11/10/2020 в 4:16 PM, neo901 сказал: Цифра точно правильная? 1671 злотых если быть точным - разница между платежом в апреле (интерес банка с WIBOR 3.4) и октябре (1.94). Жилье меньше одного миллиона с учетом первого взноса. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 ноября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2020 35 минут назад, emigrant007 сказал: 1671 злотых если быть точным - разница между платежом в апреле (интерес банка с WIBOR 3.4) и октябре (1.94). Жилье меньше одного миллиона с учетом первого взноса. Либо Вам пересчитали за 2 месяца (тогда получается как раз нормально - для остатка по кредиту ок. 686К) и учли переплату в предыдущем, либо где-то что-то криво посчитано, либо закончились какие-то дополнительные ежемесячные платежи вроде повышенного процента. Цитата
neo901 Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2020 Да, не понятная история. У меня подсчеты вообще другие. Вот даже перепроверил себя потыкал симуляцию в онлайн калькуляторе ипотечного кредита. При теле кредита 700 тыс. уменьшение ставки с 3.4 до 1.94 дает уменьшение месячного платежа от 400 до 600 злотых ( 10 - 25 лет). Цитата
AlexCh Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) Добрый день, Девелопер посоветовал дорадцу, но на его счёт есть некоторые сомнения, хочу параллельно найти для консультации другого. Стоит ли искать только в городе покупки жилья (Вроцлав) или дорадца из любого другого города точно так же эффективен? Как держать своего дорадцу "в тонусе" и проверять его работу? Буду благодарен за рекомендации. Изменено 16 ноября, 2020 пользователем AlexAG удалена ссылка Цитата
alexpl1 Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) 2 часа назад, AlexCh сказал: Добрый день, Девелопер посоветовал дорадцу, но на его счёт есть некоторые сомнения, хочу параллельно найти для консультации другого. Стоит ли искать только в городе покупки жилья (Вроцлав) или дорадца из любого другого города точно так же эффективен? Как держать своего дорадцу "в тонусе" и проверять его работу? Буду благодарен за рекомендации. 1. Учитывая нынешнюю ситуацию, когда большинство вещей делается онлайн (включая непосредственную отправку заявок на кредит в банки), нет смысла привязываться к одному городу, если дорадца, которому Вы доверяете, сам из другого. Вопрос только в том, как определить, насколько хорош тот дорадца (и поэтому я ему доверяю), а это плох (а этому не доверяю или доверяю меньше)? 2. В тонусе нужно держать однозначно, поскольку кредит берете Вы и отвечать за него будете Вы. Спрашивайте все, что не понимаете - например, что такое ubiezpeczenie pomostowe, okres karencji, на каком этапе Ваша заявка (сейчас этим проблематично, во многих банках затягивают), какие риски несут те или иные офферты (т.к. скорее всего у Вас на выбор будет 2-3 банка), если советует конкретную оферту или банк - спросите, почему этот, а не тот? Ипотечный кредит при все массе нюансов - продукт весьма логичный и поддающийся математическим вычислениям. Вам должна быть понятна логики: что, кому, когда платите, что обязательно, а что впаривают, какие риски и последствия. Хороший дорадца слышит эти вопросы до 100 раз и знает, как нужно на них отвечать. 3. На ФБ есть как минимум две группы, где дорадцы со всей Польши помогают отвечать на вопросы. Не могу вставить прямые ссылки, а поэтому пишу названия: Kredyt Hipoteczny - porady, Kredyt hipoteczny - pytania i odpowiedzi. Пишете свои вопросы в виде поста (чтобы другие видели) и получаете ответы. Даже если останетесь с дорадцой от девелопера - будете держать в тонусе и перепроверять его советы Я был удивлен скоростью комментариев, причем я зачастую писал в пятницу вечером). Захотите посотрудничать с рекомендуемыми дорадцами из Вроцлава из этих групп - напишите там напрямую (в виде поста или сразу в личку) и они с Вами свяжутся. Политика обеих этих групп - дорадцы помогают, но сами в личку Вам не навязываются. У меня тоже был дорадца от девелопера - все получилось, к дорадце как профессионалу претензий не имею, но с коммуникацией у нас были проблемы, т.к. я хотел максимум деталей и максимально быстрые ответы. Поэтому параллельно спрашивал и перепроверял на вышеупомянутых группах Изменено 16 ноября, 2020 пользователем AlexAG удалена ссылка 2 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 ноября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2020 @AlexCh не надо ссылок, пока устное предупреждение. Цитата
ledy_y Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2020 В 16.11.2020 в 4:38 PM, AlexCh сказал: Добрый день, Девелопер посоветовал дорадцу, но на его счёт есть некоторые сомнения, хочу параллельно найти для консультации другого. Стоит ли искать только в городе покупки жилья (Вроцлав) или дорадца из любого другого города точно так же эффективен? Как держать своего дорадцу "в тонусе" и проверять его работу? Буду благодарен за рекомендации. дорадцу брали со стороны (даже не с нашего города, он рабоатет по всей польше). дорадца от девелопера посчитал нам только 1 банк и сказал что в других нам ипотека не светит (низкая оф.зп, мы иностранцы на КЧБ и прочие нюансы). мы ему не поверили,т.к до этого нам сотрудники разных банков просчитывали нашу здольнощчь и во многих не было проблем. в итоге взяли в банке в котором и хотели,только с помощью дорадцы, который в нашем случае очень помог. как говориться, не зря ест свой хлеб Цитата
AlexCh Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2020 Спасибо за ответы, Нашли в группе в фейсбуке, в 11 вечера первый контакт, до обеда следующего дня - уже предоферты четырёх банков. Дорадца от девелопера на связь ещё не выходил . Ещё оказалось, что они одну компанию представляют. При этом, судя по всему, подавать документы можно за несколько недель до получения децизии по ксп (мы на карте поляка сейчас), а её донести уже потом. Плюс, релокейт из минского офиса epam в польский удалось выставить не как "первую работу в польше", а именно как релокейт (понадобилось подтверждение от текущего работодателя и выписка из бел. банка). А вот спулку, действующую меньше года, похоже никак нельзя вписать. Была надежда, что доходы на 2/4/10 поделят, но учтут, а в реальности - умножают на 0 . Цитата
Shoopet Опубликовано 28 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 Добрый вечер, возможно кто-то знает или сталкивался, правда что если до конца срока КЧП осталось менее года, часть существующих банков даже не пропустит заявку ? Цитата
horizzzont Опубликовано 28 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 59 минут назад, Shoopet сказал: Добрый вечер, возможно кто-то знает или сталкивался, правда что если до конца срока КЧП осталось менее года, часть существующих банков даже не пропустит заявку ? Брав кредит з КЧП, до кінця дії якої було 3 місяці, жоден банк не хотів. Мусив дуже пришвидшити видачу нової карти. Але якщо в Вашому випадку карта ще дійсна 10-11 місяців, то дізнайтеся в доброго дорадці (можу порадити свого) які банки можуть з Вами почати співпрацю, бо 10 місяців і 3 для банка - велика різниця Цитата
polskafirma Опубликовано 28 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 1 час назад, Shoopet сказал: Добрый вечер, возможно кто-то знает или сталкивался, правда что если до конца срока КЧП осталось менее года, часть существующих банков даже не пропустит заявку ? Это так, банк будет ждать, когда вы принесете новую карту. Цитата Skype,facebook
alexpl1 Опубликовано 28 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 1 час назад, Shoopet сказал: Добрый вечер, возможно кто-то знает или сталкивался, правда что если до конца срока КЧП осталось менее года, часть существующих банков даже не пропустит заявку ? В коронавирусные времена лучше не иметь ситуаций сродни Вашей, т.к. это потенциальный риск и повод для банка Вам отказать. Я бы подождал новую карту и подавался бы уже тогда. Хотя бы потому, что выбор банков и оферт будет шире. Учитывайте, что само рассмотрение Вашей заявки может занять до 2-х месяцев. Если же Вам хочется/нужно попробовать именно сейчас, то horizzzont правильно советует - идите к дорадце, а лучше к нескольким. Вам нужно узнать 2 вещи: 1) как банки относятся к таким случаям в принципе (дают/не дают) 2) насколько большой может быть разница по процентам, если Вы будете подаваться сейчас или же позже, но с новой картой. Допустим, какой-нибудь Alior или Santander будет готов дать Вам кредит с такой картой, но, скажем, под маржу 3%-3,5%, а вот mbank или ING дал бы под 2,5%, если бы карта была важна еще 2-3 года. Пример очень условный, т.к. условий там много и карта побыту - это лишь один из элементов, влияющих на решение банка, но суть, думаю, понятна. Что касается дорадцов - опять же посоветую группы, о которых я писал выше. Ситуация с ипотеками сейчас меняется динамично и Вам лучше ориентироваться на реальные и недавние кейсы. В Вашем случае это значит на людей, которые получили кредиты с картой <1 года + случилось это в течение последних 3-4 месяцев. 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 ноября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2020 3 часа назад, polskafirma сказал: Это так, банк будет ждать, когда вы принесете новую карту. Пару лет назад мы из-за этого пролетели мимо МДМ - банку был нужен второй документ, а у жены еще не было ни карты побыта (как раз меняла), ни ВУ (еще не успела получить). Но там надо было закрыть сделку в определенный период, банк был готов ждать, а МДМ - нет. Цитата
pandaPL Опубликовано 29 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2020 В 03.11.2020 в 9:17 AM, pandaPL сказал: У понеділок розпочав переписку з банком і отримав від них інфомацію, що їм потрібно 10 робочих днів, щоб прийняти рішення. Пройшло 10 робочих днів, і Millenium банк погодився піти мені назустріч, щоб зменшити мінімальний процент з 3% до 2% в умові іпотечного договору. Ще раз дякую, Zevszc за те, що поділився інформацією на форумі. Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
erisaky Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 В 28.11.2020 в 9:54 PM, Shoopet сказал: Добрый вечер, возможно кто-то знает или сталкивался, правда что если до конца срока КЧП осталось менее года, часть существующих банков даже не пропустит заявку ? Есть знакомый, у него оставалось кажется 3 месяца до конца КЧП, ему дали ипотеку в Santander. Но тогда не было коронавируса, как сейчас будет не могу сказать. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
horizzzont Опубликовано 12 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2020 В 11/12/2020 в 9:34 PM, erisaky сказал: Есть знакомый, у него оставалось кажется 3 месяца до конца КЧП, ему дали ипотеку в Santander. Но тогда не было коронавируса, как сейчас будет не могу сказать. Мені теж пропонували, але сантандер мав дуже невигідні умови, тому я відмовився, хоча так, їм було все-одно, що карта діє ще тільки 3 місяці. Цитата
alexkpotti Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) Подскажите считает ли банк командировочные как зарплату, у меня как кировца идёт к примеру 230 сутки (так называемая диета) + 2600 зп, банк учитывает 2600 или всю сумму? За какое время банк смотрит доход, если мне изменят зп на 3-6 месяцев этого достаточно будет или они смотрят за все время работы? Имеет ли смысл взять более мелкий кредит на пару месяцев, говорят повышает шансы? P/S Всех с наступающим! Изменено 27 декабря, 2020 пользователем alexkpotti Цитата
shellarua Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 4 часа назад, alexkpotti сказал: Подскажите считает ли банк командировочные как зарплату, у меня как кировца идёт к примеру 230 сутки (так называемая диета) + 2600 зп, банк учитывает 2600 или всю сумму? За какое время банк смотрит доход, если мне изменят зп на 3-6 месяцев этого достаточно будет или они смотрят за все время работы? Имеет ли смысл взять более мелкий кредит на пару месяцев, говорят повышает шансы? P/S Всех с наступающим! Смотрят выписку по банковскому счету за последние 3-6 месяцев. Зависит от банка. И смотрят не на сумму в умове, а на то, сколько вы получили и сколько потратили. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
dpol Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 В 27.12.2020 в 7:07 AM, alexkpotti сказал: Подскажите считает ли банк командировочные как зарплату, у меня как кировца идёт к примеру 230 сутки (так называемая диета) + 2600 зп, банк учитывает 2600 или всю сумму? За какое время банк смотрит доход, если мне изменят зп на 3-6 месяцев этого достаточно будет или они смотрят за все время работы? Имеет ли смысл взять более мелкий кредит на пару месяцев, говорят повышает шансы? P/S Всех с наступающим! Не хочу расстраивать, но у меня был другой опыт,- диету водителей банки доходом не считают. Лучше адресуйте вопрос напрямую в свой или иной банк либо дорадце. Цитата
Zevszc Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 В 27.12.2020 в 11:25 AM, shellarua сказал: Смотрят выписку по банковскому счету за последние 3-6 месяцев. Зависит от банка. И смотрят не на сумму в умове, а на то, сколько вы получили и сколько потратили. Зависит от того как вы ее получаете. Если она есть в наименовании перевода то с вероятностью 95% ее не засчитают Цитата
erisaky Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 В 2/28/2019 в 7:43 AM, Zevszc сказал: Во вторых вначале рата уплачивает в основном процентную часть за те 30 лет которые вы платите а потом только тело кредита, и выходит так что даже быстрее сплачивая вы не экономите а сплачивание проценты наперёд. Это ведь не так. У вас есть обязательный платеж, который состоит из тела кредита и процентов, вы платите этот обязательный платеж, а все что выше идет в счет тела кредита. Откройте какой-то более-менее адекватный кредитный калькулятор с функцией переплат и посмотрите что происходит при переплатах. Вот вам пример среднего кредита в Польше (375к злотых 20% первый взнос на 30 лет). Первый скрин это если платить только обязательный платеж, получается переплата 138к злотых. Второй скрин это если дополнительно каждый месяц доплачивать всего лишь 1000 злотых - видите разницу? Переплата вместо 138к стает 58к, а последний платеж вместо января 2051 стает июль 2034. Так что не вводите людей в заблуждение. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
neo901 Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 5 минут назад, erisaky сказал: Это ведь не так. У вас есть обязательный платеж, который состоит из тела кредита и процентов, вы платите этот обязательный платеж, а все что выше идет в счет тела кредита. Откройте какой-то более-менее адекватный кредитный калькулятор с функцией переплат и посмотрите что происходит при переплатах. Вот вам пример среднего кредита в Польше (375к злотых 20% первый взнос на 30 лет). Первый скрин это если платить только обязательный платеж, получается переплата 138к злотых. Второй скрин это если дополнительно каждый месяц доплачивать всего лишь 1000 злотых - видите разницу? Переплата вместо 138к стает 58к, а последний платеж вместо января 2051 стает июль 2034. Так что не вводите людей в заблуждение. Прозвучит банально, но всё зависит от того, что написано в умове по поводу переплат ну и типа кредита - классика или аннуитет. Цитата
erisaky Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 8 минут назад, neo901 сказал: Прозвучит банально, но всё зависит от того, что написано в умове по поводу переплат Это понятно, но учитывая, что сейчас большинство банков обязали поумерить свой пыл относительно разных поборов от переплат, то все довольно хорошо. Сейчас в большинстве банков нету никаких дополнительных оплат, разве что что-то в стиле 1% от сумы в первые 3 года. Даже если есть какие-то оплаты за переплаты, можно посчитать что выгодней, а обычно выгодней заплатить за переплату. 10 минут назад, neo901 сказал: ну и типа кредита - классика или аннуитет. Без особой разницы, в случаи с аннуитетом будет еще меньше переплата 1 Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 февраля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 50 минут назад, neo901 сказал: ну и типа кредита - классика или аннуитет. Разница между ними только в подходе к пересчету. Классика проще - в ней ежемесячный платеж состоит из равных частей: равной части погашения тела и процентов, которые и так считаются, фактически, каждый раз на остаток. При этом есть две разные схемы досрочного погашения - сокращение срока или уменьшение ежемесячных платежей. В первом случае та часть, которая гасит тело не меняется, но уменьшается количество платежей. Во втором - остаток по телу растягивается по старому сроку, уменьшая ежемесячную часть платежа, которая гасит тело. Проценты в любом случае уменьшаются, потому что считаются от отстатка. Аннуитет чуть сложнее в плане математики, поскольку там главное зафиксировать ежемесячный платеж на одном уровне. Но суть та же - либо мы заново натягиваем то что осталось на старый срок с уменьшением ежемесячных платежей, либо сокращаем срок. При этом, во втором случае, срок сокращается не только за счет погашения части "тело кредита" из хвостовых платежей, но и за счет увеличения доли тела в ежемесячном (проценты-то уменьшились). 1 Цитата
pandaPL Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 В 31.10.2020 в 4:25 PM, Zevszc сказал: Могу вам только дать подсказку в каком виде письмо написать. Может просто вы не правильно поняли, что я имел ввиду. В некоторых договорах есть пункт,что ваша ставка по кредиту не может быть ниже чем 3.0% и когда проценты пошли вниз и фактически вы бы платили 2.20 %0(к примеру) все равно платите 3.0%. потому что это нижняя граница. І ось нарешті результат нещодавно підписаних змін до кредитного договору - NOWA STOPA PROCENTOWA 2.3100 POPRZEDNIA STOPA PROCENTOWA 3.0000 Ще раз дякую Zevszc, що вказав на таку можливість зміни умов у кредитному договорі. 1 Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>