Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

polskafirma

Чемодан
  • Публикаций

    977
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

polskafirma стал победителем дня 9 августа

polskafirma имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 Обычный

1 Подписчик

Информация о polskafirma

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 10/09/1967

Старые поля

  • Настоящее имя
    Czeslaw

Контакты

  • ICQ
    0
  • Skype
    Polskafirma

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Warszawa/Piaseczno
  • Интересы
    Бухгалтерия,регистрация фирм

Посетители профиля

1743 просмотра профиля
  1. По простому приглашению, нельзя работать. Работать можно по Освядчению и Зезволению, а приглашение(хотя часто путают и называют ранее перечисленное приглашениями) это просто документ для визы и получить визу и приехать принять участие в семинарах, бизнес учебах, и пр. Если бы все правильно называли документы и процессы своими именами, то не было бы той неразберихи которая сейчас творится и передается из уст в уста.
  2. Песель просят если его нет на карте, в суде, в налоговой, в банке, возможно еще где то попросят, это из личного опыта.
  3. Ссылка замечательно открывается, там все присяжные переводчики с их координатами. Работал с многими присяжными переводчиками, ни разу не сталкивался что бы допускали ошибки, единственный момент, это перевод фамилий и городов, тут иногда приходится согласовывать. И сейчас поступил точно также как AlexAG, так как приходится все чаще переводить русский, беларуский, украинский, выбрал переводчика который ближе.
  4. Не знаю что такое проверенный, они как бы государством все проверены, своего можете найти тут https://arch-bip.ms.gov.pl/pl/rejestry-i-ewidencje/tlumacze-przysiegli/lista-tlumaczy-przysieglych/search.html
  5. Единственно легальный способ кроме увеличения затрат, это иметь две фирмы, с разным видом собственности, спулка и предпринимательство, но реально работающие на один карман, опять же говорим о небольшом бизнесе.
  6. Я скажу даже больше, супруга подавала дочь, имея часовый побыт, прикладывая мои документы, Дочке дали сталый, супруга продлила часовой.
  7. Да, у меня побыт резидента, у моей дочки, сталый побыт.
  8. Так то оно так, но практика в том что ужонд стал требовать, как они отреагируют на предоставление, еще не знаю, посмотрим через пару месяцев.
  9. Załącznik n1 заполняет работодатель, значит все таки имеет работодатель отношение к делу. Второй момент, можно конечно проигнорировать требование инспектора, ответить , что он не имеет право запрашивать такую информацию, и даже приложить письмо от работодателя, что он не готов делится такой информацией и потом получить отказ. Потом подавать на одволание и далее по новой ждать карту непонятное количество времени.
  10. Можно и нужно регистрировать онлайн, но изменились правила регистрации, теперь требуется иметь электронную подпись или "профиль зауфаны". Без личного присутствия можно сделать, но проще и дешевле приехать. Второй момент, кроме минимальной зарплаты в 2250, у "ужондов" появилось новое требование к работодателю, а именно показать возможность содержать сотрудников подающих на карту по работе
  11. У меня минимум две знакомых фирмы, которые занимаются сдачей квартир посуточно. Работают более 2х лет. У одной из них сейчас около 7 квартир, у второй вроде 4 квартиры.Все подавались на карты и их получили, но не все подавались как учередитли, или через семью или через трудоустройство. Сейчас у одного из знакомых проверка по фирме и как обычно претензия к тому что он исполнял обязанности в фирме не получив после 6 месяцев разрешение на это, но имея в этот период карту побыта по работе. Это я к чему, многие получая карту побыта по инным околечностям, будучи учредителями в фирме и в зажонде и находясь в Польше , забывают что надо еще получать разрешение на выполнение функций зажонда. Подтверждаю, именно так иначе отказы.
  12. Разделите вопрос, на вопрос по ИП, отдельно спулки, отдельно налоговое законодательство и отдельно, трудовое. Начинайте читать тут https://www.biznes.gov.pl/pl/firma
  13. Все просто, отработал год не закрылся, значит считай тебе государство подарило деньги. Вопрос в другом, каким способом вы будете за них отвечать, два убеспечителя, блокировка денег на счету , равная сумме помощи, или нотариальное убеспечение через банк?
  14. Унийные дотации это обычно чуть другое там другие требования, обычно создать рабочие места, вложить своих несколько сот тысяч своих денег и многое другое. А то что дает ужонд працы, надо быть несколько месяцев безработным. У меня несколько поляков получали, я сам даже и не пытался, нет возможности выполнить условия.
  15. Это не лицензирование, процедура гораздо проще.
×
×
  • Создать...