Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

polskafirma

Чемодан
  • Публикаций

    979
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент polskafirma

  1. Предпринимательство регистрируется только по месту проживания.
  2. Ип регистрируется только на адрес проживания, а спулка может быть на адрес так называемый "виртуальный". Обычно адрес выбирают исходя от того чем будет заниматься фирма, зная заранее о требованиях ужонда працы, налоговой и других ужондов. Стоимость так же колеблется от региона и услуг включенных в договор аренды.
  3. По простому приглашению, нельзя работать. Работать можно по Освядчению и Зезволению, а приглашение(хотя часто путают и называют ранее перечисленное приглашениями) это просто документ для визы и получить визу и приехать принять участие в семинарах, бизнес учебах, и пр. Если бы все правильно называли документы и процессы своими именами, то не было бы той неразберихи которая сейчас творится и передается из уст в уста.
  4. Песель просят если его нет на карте, в суде, в налоговой, в банке, возможно еще где то попросят, это из личного опыта.
  5. Ссылка замечательно открывается, там все присяжные переводчики с их координатами. Работал с многими присяжными переводчиками, ни разу не сталкивался что бы допускали ошибки, единственный момент, это перевод фамилий и городов, тут иногда приходится согласовывать. И сейчас поступил точно также как AlexAG, так как приходится все чаще переводить русский, беларуский, украинский, выбрал переводчика который ближе.
  6. Не знаю что такое проверенный, они как бы государством все проверены, своего можете найти тут https://arch-bip.ms.gov.pl/pl/rejestry-i-ewidencje/tlumacze-przysiegli/lista-tlumaczy-przysieglych/search.html
  7. Единственно легальный способ кроме увеличения затрат, это иметь две фирмы, с разным видом собственности, спулка и предпринимательство, но реально работающие на один карман, опять же говорим о небольшом бизнесе.
  8. Я скажу даже больше, супруга подавала дочь, имея часовый побыт, прикладывая мои документы, Дочке дали сталый, супруга продлила часовой.
  9. Да, у меня побыт резидента, у моей дочки, сталый побыт.
  10. Так то оно так, но практика в том что ужонд стал требовать, как они отреагируют на предоставление, еще не знаю, посмотрим через пару месяцев.
  11. Załącznik n1 заполняет работодатель, значит все таки имеет работодатель отношение к делу. Второй момент, можно конечно проигнорировать требование инспектора, ответить , что он не имеет право запрашивать такую информацию, и даже приложить письмо от работодателя, что он не готов делится такой информацией и потом получить отказ. Потом подавать на одволание и далее по новой ждать карту непонятное количество времени.
  12. Можно и нужно регистрировать онлайн, но изменились правила регистрации, теперь требуется иметь электронную подпись или "профиль зауфаны". Без личного присутствия можно сделать, но проще и дешевле приехать. Второй момент, кроме минимальной зарплаты в 2250, у "ужондов" появилось новое требование к работодателю, а именно показать возможность содержать сотрудников подающих на карту по работе
  13. У меня минимум две знакомых фирмы, которые занимаются сдачей квартир посуточно. Работают более 2х лет. У одной из них сейчас около 7 квартир, у второй вроде 4 квартиры.Все подавались на карты и их получили, но не все подавались как учередитли, или через семью или через трудоустройство. Сейчас у одного из знакомых проверка по фирме и как обычно претензия к тому что он исполнял обязанности в фирме не получив после 6 месяцев разрешение на это, но имея в этот период карту побыта по работе. Это я к чему, многие получая карту побыта по инным околечностям, будучи учредителями в фирме и в зажонде и находясь в Польше , забывают что надо еще получать разрешение на выполнение функций зажонда. Подтверждаю, именно так иначе отказы.
  14. Разделите вопрос, на вопрос по ИП, отдельно спулки, отдельно налоговое законодательство и отдельно, трудовое. Начинайте читать тут https://www.biznes.gov.pl/pl/firma
  15. Все просто, отработал год не закрылся, значит считай тебе государство подарило деньги. Вопрос в другом, каким способом вы будете за них отвечать, два убеспечителя, блокировка денег на счету , равная сумме помощи, или нотариальное убеспечение через банк?
  16. Унийные дотации это обычно чуть другое там другие требования, обычно создать рабочие места, вложить своих несколько сот тысяч своих денег и многое другое. А то что дает ужонд працы, надо быть несколько месяцев безработным. У меня несколько поляков получали, я сам даже и не пытался, нет возможности выполнить условия.
  17. Это не лицензирование, процедура гораздо проще.
  18. Хорошая новость, значит полноценно заработала подпись документов в системе. И вот мне до сих пор непонятно, для кого они спрашивают справку о не судимости, так как нет никакого правила, просят и с песелем и без, и для поляков и не поляков. Я так понимаю справки с KRK вы не прикладывали. Я так понимаю что вы еще должны написать письмо о возвращении оплаты, в письме указывайте всю сумму, а то они любят возвращать только 100zl. ps. pdf файлы должны быть меньше 300килобайт, точную цифру не смог определить, иногда и 500 подписывались, а иногда и 300 не хотели.
  19. Добрый день, что бы не разводить на форуме обсуждение, если хотите позвоните мне 733928568 Виктор, обсудим проблему.

    1. WIW

      WIW

      Добрый день, посмотрим, что Торк отпишет. Может уже и нет никакой проблемы.

  20. Так я вам и объясняю, что документы подписываем в системе, можно и не ставить подпись ручкой, разницы нет. Только если в системе подписываем подписью квалификованой, то референт говорит что видит их, а епуапом, не видит.
  21. Засведчение с KRK. освядчение иностранца, листа адресов и некоторые другие, подписываем их ручкой, сканируем в PDF, прикладываем в систему, добавляем тех кто может их подписывать и подписываем ЕПУАП
  22. Отсканированные документы, можете подписать внешней подписью квалификованой и приложить их в систему, епуапом так не получится. В тоже время, сканированные в PDF документы можно добавить в систему, потом к ним добавить "особ подписуюнцых" и тут уже можно подписать и епуап или квалификованым. И вот об этом я говорю что работает виртуально уже много месяцев Потом подписанные документы подключить к создаваемому внеску.
  23. Я конечно могу глянуть архивы сканов документов и соответственно определить приблизительную дату, но то что можно прикладывать документы в саму систему и в ней подписывать epuap или подписью квалификованым, месяцев как 6 точно, другое дело, может они стали их видеть полноценно только с 06.06.2019. Буду регистрировать очередную фирму, проверю.
  24. Инженер это как программист, информация не о чем, но мое мнение что инженеру найти работу проще, только вакансии не развешены на заборах.
  25. Вы наверно имеете ввиду государственные сады, за которые не надо платить. Разве есть проблема с обычными частными детскими садами куда ходит 90% детей. Моей дочке 7 лет, ходит с 3х лет в садик, сначала одни потом другой. Второй сад это конечно нечто фантастичекское, воспитателей любит больше родителей, в садике постоянные театрики в которых играют сами дети, большие площади, климматизация, огромный плац забав с всевозможными принадлежностями и даже своей небольшой футбольной площадкой. Своя кухня, все блюда готовят самостоятельно, Перечислять все можно долго, но конечно все это не бесплатно, примерно 900zl.
×
×
  • Создать...