Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexCh

Чемодан
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о AlexCh

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. AlexCh

    Ипотека

    Спасибо за ответы, Нашли в группе в фейсбуке, в 11 вечера первый контакт, до обеда следующего дня - уже предоферты четырёх банков. Дорадца от девелопера на связь ещё не выходил . Ещё оказалось, что они одну компанию представляют. При этом, судя по всему, подавать документы можно за несколько недель до получения децизии по ксп (мы на карте поляка сейчас), а её донести уже потом. Плюс, релокейт из минского офиса epam в польский удалось выставить не как "первую работу в польше", а именно как релокейт (понадобилось подтверждение от текущего работодателя и выписка из бел. банка). А вот спулку, действующую меньше года, похоже никак нельзя вписать. Была надежда, что доходы на 2/4/10 поделят, но учтут, а в реальности - умножают на 0 .
  2. AlexCh

    Ипотека

    Добрый день, Девелопер посоветовал дорадцу, но на его счёт есть некоторые сомнения, хочу параллельно найти для консультации другого. Стоит ли искать только в городе покупки жилья (Вроцлав) или дорадца из любого другого города точно так же эффективен? Как держать своего дорадцу "в тонусе" и проверять его работу? Буду благодарен за рекомендации.
  3. Добрый день. Подскажите, какие сейчас есть варианты снять аппартаменты на несколько дней? Есть spółka cywilna, могу ли я себе оформить podróż służbowa? Может ли кто-то в дальнейшем проверить цель поездки? Как правильно оформить, что предъявлять при заселении?
  4. Спасибо за ответы! А, допустим, ни огрудка, ни пивницы, ни парковочного места. Можно ли без нотариуса понять, требуется разрешение или нет? На что обращать внимание? Распределение земли в оседле, например? Это будет видно в документах на квартиру или могут потребоваться какие-то дополнительные документы?
  5. Добрый день. Подскажите, нужно ли разрешение иностранцу на покупку квартиры во Вроцлаве? Это не приграничная гмина (или приграничные зоны определяются по-другому?), но видел здесь, как Вроцлав в этом плане сравнивают с Гданьском. И второй вопрос, считается ли огрудек "землёй" (т.е. гарантирует необходимость разрешения)?
  6. C 3 июля некоторым группам (по польским/европейским паспортам) отменили, но КСП в списке нет, насколько понимаю. Карантин 2 недели, на границе нужно дать адрес.
  7. @AlexAG спасибо, о спулке не думал. Правильно ли понимаю, что вы имеете в виду вариант, в котором мы с супрогой оба владельцы/члены правления и без сотрудников? В этом случае, есть ли какие-то дополнительные требования при подаче на КСП? (например, без карты поляка там есть условие сгенерировать Х прибыли и дать работу двум полякам). Особенно интересует практика в Белостоке.
  8. Добрый день, Мы с женой планируем получать КСП по карте поляка (есть у обоих). Мы оба фрилансеры, к конкретному городу не привязаны, поэтому выбрали Белосток, - судя по всему, здесь выдерживается трёхмесячный срок, но строго с документами (хотя где сейчас не так?). Подскажите пожалуйста, какой наилучший способ трудоустройства мы можем показать инспекторам? Из того что рассматриваю сейчас: - umowa o zlecenie x2 в варшавском инкубаторе. Из минусов как я понимаю - 1) хуже чем umowa o prace 2) фирма в Варшаве, а мы в Белостоке. - Открыть ИП (JDG), жену оформить к себе по umowie o prace. Минус - нужно самому вести деятельность и отчётность, из-за этого больше неопределённости, нужен консультант (если кто-то может посоветовать в Белостоке, буду признателен) Что можно про эти 2 варианта сказать/посоветовать? Может, есть ещё альтернатива?
×
×
  • Создать...