Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Shoopet

Чемодан
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Shoopet

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

163 просмотра профиля
  1. Shoopet

    Ипотека

    Добрый вечер, возможно кто-то знает или сталкивался, правда что если до конца срока КЧП осталось менее года, часть существующих банков даже не пропустит заявку ?
  2. Друзья, подскажите, пожалуйста, прочитав всю ветку не могу понять до конца Пытаюсь изучить книгу венчистую. Верно ли, что иностранец может купить квартиру без разрешения с такой формой владения как ниже : właścicielowi przedmiotowego lokalu mieszkalnego przysługuje udział w nieruchomości wspólnej, którą stanowi grunt oraz części budynku i urządzenia, które nie służą wyłącznie do użytku właścicieli lokali Спасибо заранее!
  3. Спасибо большое! Это очень важно, что Вы проговорили это. Эчары советовали отправить оригинал... И такой нюанс, подскажите, пожалуйста, в децизии написано, что уведомить воеводу по окончанию работы, необходимо по месту актуального пребывания/жительства. В 2018 были внесены поправки в Устав и теперь необходимо уведомлять воеводу(уженд) , который эту децизию выдал. А как быть если децизию выдал уженд воеводства А, а актуальное место проживания - Б ? Писать всем?) Заранее спасибо за ответ.
  4. Алекс, спасибо. А подскажите, пожалуйста, воеводе нужно ли отправлять оригинал швядецтво праци вместе с извещением, что закончилась работа у одного работодателя и начинается у другого? Спасибо заранее
  5. Друзья, подскажите, пожалуйста, при увольнении по собственному желанию кроме швядецтва праци нужно ли что -то еще запрашивать/получать от работодателя ? Из прочитанного на форуме, поняла что сейчас только швядецтво праци нужно брать (по новым распоряжением у работодателя есть до 7 дней чтоб его сгенерировать и выдать ) Надеюсь попала в ту тему Заранее спасибо.
  6. Это было в Варшаве в консульстве, возможно у них там процедура иная)
  7. Да, я тоже так сказала консулу пару лет назад, на что получила ответ- что они уже забирают даже паспорта с американскими и британскими визами, и что новый мне не выдадут если не сдам старый.
  8. Благодарю. А не подскажите, есть ли законная возможность подавать внесек в делегатуре , если проживаешь и работаешь в другом городе, но оба города находятся в рамках одного воеводства? Вопрос возник т.к. в делегатуре есть много мест свободных(
  9. Друзья, подскажите, пожалуйста, какой из способов предоставления документов, чисто теоретически, быстрее обработают? Заказное письмо или канцелярия. Речь о изменении децизии. Спасибо заранее
  10. Если иностранец отказывается от лечения вирусного заболевания - итог может быть вплоть до депортации.
  11. Алекс, а подскажите, пожалуйста, Неужели корпорации, которые постоянно работают с иностранцами не знают этого.. А если человек получил приписку Senior ну соответсвенно зп выше, сделал запрос на изменение децизии, воевода децизию изменил. Получается что с момента вступления измененной децизии в силу -человек работает не легально ?
  12. В случае с допиской Middle/Senior И так далее ведь не обязательно подавать новый внесек на новую децизию и карту, можно внести изменение. Базовые обязанности же не меняются, а обрастают дополнительными..
  13. Извиняюсь заранее, но если карта выдана была по тому же работодателю, разве нельзя подать на изменение децизии ? И имея разрешение от этого самого работодателя работать в ожидании изменения?
  14. Благодарю за ответы. Я думаю, что аптека затупила с рецептом (в рецепте указано, что оплата 100%) и выдала мне лекарство по цене рефундованого. То есть они должны будут доложить из своего кармана. Интересно, могут ли они привлечь меня к ответственности и заставить доплатить?
  15. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с рецептами и рефундацией с них? и охранной личных данных частыми поликлиниками ?(Надеюсь, что в ту тему ) В частной поликлинике выписали электронный рецепт на лекарство, которое должен изготовить фармацевт. Звучит все просто. Я пришла в ближайшую аптеку, назвала номер рецепта и уточнила могут ли они это изготовить и во сколько это обойдется. Цена и срок изготовления меня устроили и я оплатила сразу же, а спустя два дня забрала заказ. С момента моего визита в аптеку прошло 3 дня, сегодня ко мне домой пришел работник аптеки! Цель визита trick or treat в прямом смысле слова) Хотела, что б я доплатила 70 злотых за лекарство, так как оказывается в рецепте у меня стоит 100% оплата или связаться с врачом и уточнить, может это врач ошиблась и поставила полную оплату... На мое недоумение - она сказала, что уже была у моего врача, и так как он в отпуске ей не удалось это выяснить. Я ответила ей, что если бы знала, что цена высокая - отказалась бы и искала аналог, и что лекарство она может забрать прям сейчас не открытым. Мы договорились, что я свяжусь со своей поликлиникой и перезвоню. Как по мне так это провтык аптеки и ее работников, но я не очень понимаю как быть в итоге .. Ну и то, что ко мне могут так легко прийти вогнало в ступор ..
×
×
  • Создать...