KosMoss Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Вроде есть решение суда, что шлепать ребенка до 12 лет можно? Есть. Можно, если осторожно. гуглите spanking law. Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Но как не читать статью "Школьные ужасы" и "Наркотики в школах", когда у меня школьница? И именно потому, что я понимаю, что не всему можно верить, и что есть утрированная информация, поэтому я здесь и спрашиваю у вас. Есть наркотики среди подростков? Есть, конечно, и в Канаде, и на родине. Есть ли у вас гарантия, что вы убережете вашу дочь от наркотиков, хоть на родине, хоть в Канаде? Смешно спрашивать - ясно, что такой гарантии нет и быть не может. Обязательно ли ваша дочь станет наркоманкой в Канаде? Тоже смешно - нет, конечно, не обязательно. И там, и там это не обязательно, и там, и там нет никакой гарантии, так что в этом смысле обе страны как минимум равны. Хотя я подозреваю, что в Канаде все-таки с этим лучше, но это даже не мнение, а только подозрение. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Sergeypro Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Мне еще понравилась фраза автора про круги ада при получении визы. Я сам получал в свое время. За месяц получил и 2 недели доки собирал. Ничего сложного вообще нет. И за 2500 долларов можно снять квартиру 1000 (нормальную и не комнату) питаться 300 долларов мобильный 40 тренажерный зал 50 проезд 120 Итого 1510 расходов Остальную 1000 можно потратить на машину, страховку и т п При том что 2500 это зарплпта считается низкой. Просто автор не работал видно за 1500грн как многие в Украине и не знает чем люди живут за пределами киевских тусовок. Еслиб я жил в Киеве и мне кто нибудь дарил хотя бы те 500 долларов в есяц и была бы квартира от бабушки, то возможно и я был бы такого мнения. А зп в 500 долларов даже в Киеве еще нужно поискать. Чтобы очень мало получать, нужно очень много учиться. Это про Украину. Вобщем при прочих равных условиях в Канаде намного больше возможностей. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Юльча Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 По поводу школьной математики - это правда. В смысле, математика традиционно сильна в советской школе, она поставлена как способ тренировки логического мышления (вполне обоснованно, если кого-то интересует мое мнение). В Канаде правда не так. Образование гораздо более гуманитарное. Как к этому относится - дело личное. Откройте программу Calculus and Vectors за 12 класс уровня У и убедитесь в обратном. Разница только в том, что если кому-то здесь не хочется играться в математиков, им можно сразу заниматься тем, чем им нравится, а математику/физику/химию любого уровня будут учить дети, которым это действительно нужно. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
KosMoss Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Откройте программу Calculus and Vectors за 12 класс уровня У и убедитесь в обратном. Это, чтоль? <noindex>http://www.la-citadelle.com/courses/calculus/</noindex> Пределы и производные? Ничо так, да. Я это, помнится проходил в 10м классе (11-летки). Правда, физматлицея (ака первой школы города). И, правда, нифига уже не помню. Цитата
Юльча Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Это, чтоль? <noindex>http://www.la-citadelle.com/courses/calculus/</noindex> Пределы и производные? Ничо так, да. Я это, помнится проходил в 10м классе (11-летки). Правда, физматлицея (ака первой школы города). И, правда, нифига уже не помню. Ага. Вот и я не помню! ) Зато, конечно, советская школа была огого Зато вот, кому не надо в университет, можно попроще программу взять <noindex>https://www.virtualhighschool.com/courses/outlines/map4c.asp</noindex> и тоже не дураком остаться. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 июня, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 По поводу шлепать ребенка и оставлять ребенка одного. В ЕС, практически везде такие правила. И можно, как говориться "загреметь под фанфары" очень быстро, если будете нашими методами воспитывать ребенка. Ювенальная юстиция работает очень четко. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Del Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Математику учат не для того, чтобы ее знать. Ее учат для того, чтобы развивать логическое мышление. Вообще, я не думаю, что обсуждение моих взглядов на образование здесь уместно. Тем более, выше было сказано, что этот минимальный курс берут далеко не все, многие ограничиваются более примитивным. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 июня, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Математику учат не для того, чтобы ее знать. Ее учат для того, чтобы развивать логическое мышление. "Живут не для радости, а для совести" (Из К/ф "Покровские ворота"). Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Mr_White [FCBM] Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Впринципе наблюдения ТС применимы к любой условной западной стране. К ФРГ уж точно. Конечно, есть и позитив, и его больше, но смысл о нем распинаться? Вобщем ничего плохого в том что из 100 тем про плюсы жизни в Канаде/США/ФРГ появляется одна тема про минусы. Хотя народ негодует от самого наличия такого треда, занятно. Собсно "у нас в Европе" особо показателен пункт про фейковую вежливость. Ну да, отходили на курсы вежливости, им сказали - нада улыбаться и говорить спасибо-пожалуста через слово. Да, это уныло, и/или просто непривычно. Да, видно что они играют роль, что-ж, плохие актеры. Ну и? А так, да, в общем и целом - мало ли что тебе от них понадобиться, так что почему бы не изобразить улыбочку. А да, розгаворный онглийский езык. Ну, безусловно на курсах и в книжках Cambrige University Press нету означенных слов и в таком духе. Но они ведь есть в фильмах, субтитры srt качаются, т.е. их можно пользовать как простой текстовый файлик, и вперед. Или же onlineslangsictionary в помощь. Да в век интернета это вобще не должно быть проблемой короче говоря. Как итог: можно же просто спокойно гребсти бабло работать, тусить, путешествовать в западной стране. Судя по всему, китайцы-индусы и прочие неправильные понаехавшие так и делают. Кто мешает остальным? Цитата landed => 02 October 2012
Алекс Карпентер Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 В общем, подытоживая всё вышенаписанное, можно сделать вывод: Канада - не резиновая, сидите дома, мы тут сами уж как-то... Цитата
Helen Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Многое из того, что автор написал, правда. Некоторые аспекты меня не напрягают вообще. Некоторые вещи личный взгляд автора, не совпадающий с реальностью. Плюс прожив тут всего пару месяцев, ты по сути еще ничего не знаешь о Канаде. Да и почему все начитываются всяких историй и почему-то рисуют в своем воображении некую утопию, что тут рай райский? Просто одно из мест на земле, тут такие же люди со своими недостатками, страна более развита, но она как и все другие не идеальна. И ты либо принимаешь эти правила игры и живешь по ним, либо едешь домой к более привычным. А по поводу языкового барьера, а что автор ожидал? Что он приедет и даже с 9 по IELTS он будет как рыба в воде? Высшая степень наивности. Цитата What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!
Милан Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 ... почему-то рисуют в своем воображении некую утопию, что тут рай райский? Просто одно из мест на земле, тут такие же люди со своими недостатками, страна более развита, но она как и все другие не идеальна.100% Люди почему-то не понимают, что приезжая в новую страна за всеми её плюсами, они в "нагрузку" получают и все минусы, существующие в этой стране. Только так. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 июня, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Через 3 года после переезда обычно все непонятные моменты уже нормально воспринимаются. Как показывает практика полностью человек адаптируется и интегрируется в любом государстве начинается после 5 лет постоянного проживания в нем. Поэтому в большинстве государств получение ПМЖ только после 3-5 лет проживание. А гражданство после 5 лет. Я не имею ввиду какие-то отдельные страны или иммиграционные правила в данных странах. Я имею ввиду общая тенденция. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Banana Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Давайте не будем в эту тему политические разборки превносить. Модератор. Цитата А хотите я его стукну и он станет фиолетовым?.. ©
uramin Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Все правильно автор написал, кроме оценки женского пола - это лишнее. На что я обратил внимание, живя в Ване: 1. Пожрать во время рабочего обеда нормально невозможно - суши часто не поешь, изжога мучает, про бургеры вообще молчу. Вспоминаю московские бизнес ланчи с ностальгией - первое, второе и компот -) - все за 300 рэ. НО, есть выход - приносить домашний ланч с собой, и ноу праблем. 2. Цены на транспортейшн вызывают изумление - например, слетать из Вана в Калгари и обратно стоит минимум пятьсот бакинских. А расстояние меньше чем от питера до москвы. Еще и вводят поборы за регистрацию багажа. Просто слов нет. Сегодня в очередной раз встала ветка метро до бернаби - пипец просто (( 3. Цены на недвижку просто ошеломляют - минимальная цена за убитый амбар в Личимоне (он же Ричмонд), к примеру, приближается к лимону - за эти деньги можно особняк в малибу с выходом к морю купить. Именно поэтому больше половины ванкуверайтцев рентуют - просто денег нет, даже на даунпеймент. 4. С работой полная задница, если ты не айти - многие имми вкалывают за минималку, не имея никаких перспектив. Знаю дипломированного врача, который работает за кассой в волмарте за 11 баксов в час. Только самые стойкие могут выдержать это. Многие уезжают обратно, но про эти истории вы не узнаете - понятно почему. Поэтому изменения в программу иммиграции, требующие подтверждения рабочего места заранее, считаю абсолютно правильными - меньше разочарований будет. Очень много бездомных людей в даунтауне Вана - я такого количества бомжей нигде из крупных городов, где побывал, не видел. Некоторые считают это особенным колоритом города, но я ничего хорошего в этом не вижу. В общем, проблем много, но есть и плюсы, которые зачастую перевешивают все негативные моменты. Цитата
Plehanov Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Побоюсь предположить, что в Украине ситуация точно такая же, если ты не в сфере айти, честно заработать деньги не получится, будешь работать за копейки. Цитата
Starcrafter Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Нормальный честный доход в Украине бывает не только в сфере IT, а и у тех, кто работает на компании, которые экспортируют товары/услуги за рубеж. Цитата Ужо в Канадии
Plehanov Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Нормальный честный доход в Украине бывает не только в сфере IT, а и у тех, кто работает на компании, которые экспортируют товары/услуги за рубеж. С этим согласен, так как лаве течет из за бугра. Цитата
twocats Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Т.е. есть люди которые или с самого начала, еще собираясь в Канаду неверно оценивают свои возможности и реальные перспективы (почему так происходит это отдельный вопрос) и оказываются за кассой. Понятно, что кто-то из них возвращается, и это нормально. Вопрос только в том, как они оценивают произошедшее, "вернулся потому что Канада дерьмо", или "вернулся, потому что я не смог найти себе в ней место". Всегда есть соблазн убедить себя, что причина в первом, и тут как раз и возникают длинные списки доказательcтв тому. Цитата
вадим1977 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Побоюсь предположить, что в Украине ситуация точно такая же, если ты не в сфере айти, честно заработать деньги не получится, будешь работать за копейки. Вполне реально честно заработать.Ми вернулись,занимаюсь внутренними ремонтами квартир,домов и тд.Работы много и заработки хорошие,даже лучше по соотношению доход-расход чем в Канаде.Хотя в Канаде и у меня и у жены было по 30 в час на тейпинге у билдеров + все бенефиты. Цитата <noindex></noindex>
Del Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 А почему вернулись, если не секрет? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
grigory000 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Нормальный честный доход в Украине бывает не только в сфере IT, а и у тех, кто работает на компании, которые экспортируют товары/услуги за рубеж. Не только, локальные компании тоже зарабатывать умеют. Не все, правда. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Ghostface Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Не только, локальные компании тоже зарабатывать умеют. Не все, правда. Умеют, только вот они вынуждены утаивать налоги и платить большую часть зарплаты неофициально Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
PIX Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Хорошо что автор поделился своими наблюдениями. Кратко по пунктам. 1) в Ване холода нет. 2) Согласен. Женщину надо везти с собой. Тут много всего. Не только внешность - манеры менталитет эмансипация. 3) В приличных местах ходют в приличных шмотках. Автор не пробовал бизнес-квартал ДТ или клуб какой. Но гдето согласен - общая безвкусица. 4) Питание надо выбирать. Яблок полно у нас без воска. Поесть суп не проблема вообще. 5) Согласен менталитет у них особый. 6) Цены соответствуют доходам. Хорошее жилье стоит денег. если же Вы зарабатываете прилично то сыр за 22бакса шок не вызывает. 7) Я приехал и с первого дня не имел проблем с языком. 8) Согласен. Напрягает. Поэтому я не езжу на метро и живу в белом районе. 9) Работа тут кто на что учился. 11) Согласен. Страна эмигрантов и см п 5 12) Только столкнувшись понимаешь что тут всем на все пох. Особенно тем кто на гос службе. Цитата