Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

A. A.

Чемодан
  • Публикаций

    118
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о A. A.

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Посетители профиля

820 просмотров профиля
  1. Прошу размещать сообщения, которые соответствуют названию темы. Не нужно заниматься флудом
  2. Оперативность (например по такой детали, как возврат денег клиента - трёхлетние суды или ожидание часами на морозе под отделением) и клиентоориентированность (закрытое отделение в кризис, например) непосредственно связаны с размером банка и конечным бенефициаром. И, как бывший банковский сотрудник, работавший в Райффайзен и обанкротившемся Надра как на юридических лицах, так и на физических, в вопросе какое мороженое вкуснее, не могу не обратить внимание на содержание критической дозы холестерина в его обоих видах. Тут вспоминали Идея банк, но не вспомнили о том, почему его купил Пекао. А следовало бы, поскольку за 2018 Идея отчитался об убытке в 1.9 млрд злотых. А что было бы, если б Пекао его не купил? Насколько оперативно вкладчики получили бы свои деньги от фонда гарантирования вкладов? Клиентов сориентировали бы на то, дверь какого отделения банка целовать первой? Название темы: "Посоветуйте банк". Участники дискутируют между собой о преимуществах и недостатках польских банков, попутно сравнивая, их, разумеется, поскольку это форум мигрантов, с банками страны своего происхождения.
  3. Кто не доволен польскими банками - а вы стояли под польским банком в очереди за своими деньгами в марте 2020 года во время кризиса? Ожидали ли решение суда об отмене права собственности акционеров с дальнейшими последствиями? Под украинским Укрсибом в Киеве я час под снегом стоял в очереди после того, как по телефону меня послали ("денег в банке нет") и отделение, в котором был открыт счет, закрыли вообще, а в чужом относились как к говну. В кризисный момент БНП Париба вообще не беспокоился о клиентах украинской "дочки". А насчет привата - сначала национализация, потом "спасение" банка пятью миллиардами долларов бюджетных денег, потом суд об отмене национализации во время правления ставленника бывшего владельца банка, а в 2014 вообще по крохам деньги отдавали - и каждый раз трясешься за завтрашний день, будет он у банка или случится как с Надра, который входил в топ-10 украинских банков, и из которого люди во время банкротства рады были бы вытянуть хоть часть своих денег. Так что, сравнивая банки, начинать следует с главного - их надёжности. Приватбанк, у которого собственник государство (пока что), и так называемый монобанк несопоставимы вообще. Приват - системообразующий банк с государственным собственником (пока что), а держать деньги у какого-то тигипко - извините. Монобанк - обыкновенный "мгновенный кредит" с 36% годовых. Цель - те, кто потратит кредитный лимит, не погасит вовремя и будет платить потом за это конский процент и те, кто поведется на удобство и малую комиссию в ущерб надежности.
  4. Оба предположения ошибочны и, следовательно, выводы из них не имеют смысла. Вопрос был только в том, есть ли на границе Польши с другими странами Шенгена паспортный контроль. Запамятовал. Благодарю. Но вопрос остаётся - проверяют ли паспорт польские пограничники на въезде из других шенгенских стран?
  5. Полагаю, ошибаетесь, потому что за последние дни ряд стран ЕС открыли туристическое посещение для украинцев с биометрическим паспортом (Нидерланды, Германия, Словакия и тд) и этот список каждый день растёт. Поэтому, вопрос, скорее можно ли будет потом въехать из этих стран назад в Польшу без паспортного контроля.
  6. Здравствуйте. Есть ли паспортный контроль на внутренних границах между Польшей и Германией, а также Польшей и Кипром (авиа)? Вопрос к тому, чтобы после подачи документов в ужонд на карту побыта и печати в паспорте о приёме документов была возможность попасть обратно в Польшу из страны Шенгена. Благодарю за ответы.
  7. Благодарю за ответ. Но он не имеет отношения к вопросу.
  8. День добрый. Если кто-то вёз кота в салоне самолёта из Украины, прошу подсказать какой авиакомпанией пользовались и в каком контейнере вы везли. Также, если кто-то перевозил кота не самолётом, прошу подсказать какие нюансы могут быть на границе - требования к документам помимо ветпаспорта, наклеек о прививках в нём, чипа и документе об антителах. Благодарю.
  9. Дякую за вiдповiдь. А тимчасове проживання на якiй пiдставi, якщо це не є таємницею?
  10. Спасибо за ваш ответ. Надеюсь, Ctrl+C, Ctrl+V? ) В противном случае, двойная благодарность ))
  11. Да, именно ваше сообщение и читал. И, насколько понимаюиз ответа Yuna, децизии по резидентам принимаются или в 1.5-2 раза дольше, чем по сталому, или в тот же срок. А вы, и еще есть некоторые люди, получили за 2 месяца, что никак не вяжется с этой таблицей - поэтому и создал тему. Спасибо за ваш ответ. Написал вам в личку по теме, ответьте пожалуйста.
  12. Какая ситуация на практике сейчас? Yuna поделился таблицей, где децизии по ксп в Кракове 2018 и 2019 году выносились за 3.5-4 месяца. Некоторые на форуме писали о том, что получали децизии в этом году во время карантина за 2 месяца, ибо якобы ужонд в Кракове ускорил рассмотрение дел. Сам ужонд ответил, что в среднем 3 месяца. Верится с трудом, поскольку город немаленький. Прошу написать тех, кто что-то знает по этому вопросу. Спасибо.
  13. Сразу после въезда сейчас можно приступить только к закупке продуктов для 10-дневного карантина )) А если серьёзно, то достаточно только приглашения и рабочей визы. Это точно. Насчет одного только приглашения - в группе фб по пересечению границы все пишут, что продолжают пересекать по нему без проблем.
×
×
  • Создать...