Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

A. A.

Чемодан
  • Публикаций

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о A. A.

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Посетители профиля

469 просмотров профиля
  1. Благодарю за ответы. Если по ксп в целом понятно - в воеводствах выше нужно ориентироваться на 2-3 месяца, то что до кчп - какие сроки получения ориентировочно? Это чтоб ориентироваться на какой срок надо изначально снять квартиру в одном из этих воеводств, до переезда в крупный город.
  2. Полагаю, и время на выдачу кчп, не только ксп, в тех же воеводствах будет меньше? И о каких сроках по кчп на практике приблизительно может идти речь? Скажите также, можно ли уже после получения обеих этих карт сменить жильё и переехать в крупный город? Надо ли просить не указывать в этих картах адрес в таком случае или он и так не указывается?
  3. Скажите, с какой целью стоит подаваться вместе, если мной всё равно не займутся ранее, чем жена получит пластик? Что при этом можно выиграть? Можно ли всё же узнать, чем это можно подтвердить и насколько это может быть быстрее? Потому что, если я правильно понимаю, место аренды жилья должно быть там, куда подаются документы - то есть, условно нельзя "жить в Варшаве, а подаваться в Гданьске", и в таком случае это влияет на выбор места аренды. И потом можно ли сменить жильё после получения ксп и подачи на кчп? То есть, внесены изменения в закон? Читал тут, что на гражданство по ксп по происхождению можно податься после 2 лет проживания, а по карте поляка - через 3. А какая это точно виза должна быть - D? И могу ли я тоже получить её одновременно с женой? Спасибо.
  4. Здравствуйте. У жены карта поляка, цель на данном этапе - переезд в Польшу, получение ею ксп, и мной - кчп. Почитал форум и хотел бы уточнить, правильно ли понял последовательность действий. Исходные данные: Оба - граждане Украины, оба трудимся удаленно, то есть в трудоустройстве с целью дохода в Польше нет необходимости, только с целью показать намерение остаться. Последовательность: 1. Получение визы в консульстве на обоих, чтоб легально находиться в РП в ожидании решения по ксп для жены, в случае если это затянется дольше безвизовых 3 месяцев (а это, как я понял по форуму, затянется на пол года - год) 2. Приезд в РП, аренда жилья минимум на пол года, прописка в этом жилье. 3. Получение польского идентификационного кода. 4. Открытие польского спд на жену и на меня. 5. Подача в уженд следующих документов по жене: карта поляка, паспорт, договор аренды, прописка, свидетельство о регистрации польского спд. 6. Жить в РП, показывать доходы на польских счетах, ждать решения и приглашения на собеседование. 7. После получения женой ксп, подать документы на кчп по воссоединению. Прошу вас исправить если где-то ошибся. И еще три вопроса: 1) есть ли зависимость скорости принятия решения по ксп от города, и если да, в каком городе тогда лучше арендовать жильё и, если это привязано, соответственно подавать документы? 2) по нынешнему законодательству - в перспективе для получения гражданства по ксп, имеет ли значение, будет ксп получен по карте поляка или по происхождению? 3) правильно ли понимаю, что жене надо открыть по карте поляка визу D, чтоб она имела право открыть в РП спд и заниматься там предпринимательской деятельностью (показывать доход)? И если у жены с визой проблем в консульстве быть не должно, то как проще всего визу получить мне, чтоб иметь тоже право в РП зарегистрировать спд и показывать доходы? Жду вашего ответа и заранее благодарю.
  5. Здравствуйте. Похожую тему не нашел - если есть, прошу дать ссылку. Вопрос: если было подано заявление на участие в лотерее на грин карту, является ли это основанием для отказа в визе (рассматривают ли это как намерение об иммиграции)? Спасибо.
  6. Врёте сейчас только вы. Заявляя, что его нет вообще, в то время, как предварительно не раз было подчёркнуто, что речь ведётся единственно о настоящем времени. Если в заявлении не указаны временные рамки, в которых заявитель намерен переселиться (а они, полагаю, не указаны), то данный пункт к теме касательства иметь никак не может. Но даже если предположить, что они могут быть указаны, то намерением является предполагаемое действие, а не обязательство - такое же, как намерение въехать в страну по визе, которая въезжать не обязывает. Исходя из написанного выше, у заявителя есть право приходить в любой момент. Насколько я понимаю, просителей либо подаятелей здесь нет, а есть живое обсуждение. Есть вопрос и он задан более, чем конкретно, личные мотивы значения не имеют. Относительно намерения - ситуация разжёвана более, чем подробно, посему лживые домыслы про социалку просьба не повторять.
  7. Вас не затруднит подсказать каким именно законом это урегулировано и, если можно, раздел? Спасибо.
  8. Присоединяюсь к вопросу.
  9. Кажется, то, что надо. А есть какие-то фактические данные, что требования инспекторов по данному вопросу разнятся? И есть ли какие-либо законы, регулирующие данный момент? Об уровне провокационности тут судить сложно, но то, что ничего предосудительного нет - очевидно: по аналогии, каждый имеет полное право подать документы на визу в страну П, декларируя намерение её посетить, но имеет такое же полное право после получения визы эту страну не посетить (например, сославшись на объективные причины), как и такое же полное право позже прийти за визой снова. Это разрешено.
  10. Из того, что никто этого не пишет касательно настоящего времени, не следует, что это не рассматривается во времени будущем. Если это непонятно, то имеет смысл либо уточнить, либо не делать ложных выводов. Мало кого касается, на какие мысли что и кого наталкивает, поскольку тема только о фактических данных - законодательстве, практическом опыте и основанных на нём рекомендациях. Иначе кого-то подобные обвинения могут натолкнуть на мысль о том, кто громче всех кричит "держи вора". Я такой же форумчанин и для меня это далеко не равносильно подобным темам, поскольку если нет данного намерения на настоящее время, это не значит, что его нет на будущее.
  11. Спасибо. Но к сожалению, к моим сведениям мало что добавило )
  12. Есть определённые причины. Но раз уж они не влияют на суть обсуждения (можно ли и если можно, то какие тут нюансы), пусть останутся за кулисами.
  13. Ремарка: имелось в виду без выезда на пмж. Просто поехать, побыть в Польше какое-то время и вернуться - не проблема. Можно ли арендовать там жильё, и просто приехать на собеседование? Этого будет достаточно?
  14. Не появляться в этой теме больше не затруднит? Благодарю.
×
×
  • Создать...