Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Милан

Чемодан
  • Публикаций

    1117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    29

Милан стал победителем дня 25 января

Милан имел наиболее популярный контент!

Репутация

199 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о Милан

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Виталий

Контакты

  • Сайт
    https://www.facebook.com/MIGImCanada
  • ICQ
    WhatsApp/Viber: +1 778 3023808
  • Skype
    MIG Immigration Canada

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Vancouver, BC

Посетители профиля

4345 просмотров профиля
  1. Милан

    Express Entry

    Скорее, выборку могут делать только по определённым NOCs из pool кандидатов. Но это только одна из идей, которые IRCC обдумывает. Они сейчас в thinking mode.
  2. Милан

    Express Entry

    В продолжение темы Express Entry: https://www.cicnews.com/2022/01/minister-fraser-comments-express-entry-2022-draw-sechedule-0121400.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter-20220126#gs.nqdkiw
  3. Cочувствую. Обидно, конечно, но вполне прогнозируемо Да, слухи давно ходили. Теперь IRCC приходится уже официально что-то на этот счёт говорить. Три ха-ха. Надо изучить ситуацию, со стороны ничего не скажешь.
  4. Милан

    Express Entry

    Это так ... и не так. Иммиграционная политика ОЧЕНЬ разная - именно поэтому в Канаде там много различных программ, федерального и провинциального уровня. Как раз для того, чтобы target различные слои населения и потребности определённых провинций. Мы не можем сказать, что Atlantic Program нацеленна сугубо на "молодых, образованных, хорошо говорящих по-английски" - как раз наоборот. И таких примеров (в основном на уровне PNP программ) масса.
  5. Милан

    Express Entry

    Фраза "поживём-увидим" - для общего осуждения иммиграционной политики Канады на форуме. При непосредственной работе с клиентами вырабатывается индивидуальный подход/иммиграционная стратегия в зависимости от индивидуальной ситуации человека, его данных, возраста, возможных путей, финансовых ресурсов и т.п.
  6. Я бы сказал что последний. Но всё же depends. Во-первых, IRCC сами постоянно говорят, что не могу сейчас дать точные сроки т.к. СOVID, backlog, crisis, и т.п. С другой стороны, смотря как подавали sponsorship application - paper или online. В третьих, люди подавшие в 2019-первой половине 2020 года попали в "яму", и теперь их файлы крайне долго обрабатывают. В то время как многие из подавших в 2021 уже получили решение - такой вот парадокс.
  7. Милан

    Express Entry

    Последнее интервью министра иммиграции Sean Fraser. Из интересного. 1. Амбициозная планируемая цифра по количеству иммигрантов на 2022 год (и возможно последующие) может быть ... не окончательной 2. Новая система для более быстрого/упрощённого найма иностранных рабочих (для честных работодателей). 3. Спонсорство родителей - без особых изменений 4. Возможное упрощение требований по English level для тех, кто внутри Канады (учится/работает и т.п.) - по аналогии с низкими требованиями по Tr-to-Pr program в 2021 году. 5. Digitalization должна ускорить и упростить рассмотрение applications. Будут активно это внедрять, результаты должны быть видны в 2022-2023 году.
  8. Милан

    Express Entry

    Они тут неверные выводы делают: Любые кандидаты (FSW, FST, CEC) имеющие EE-linked провинциальную номинацию - идут по EE PNP stream. *Тут речь идёт именно про "чистый" FSW, который действительно движется крайне медленно (рассмотрение 18+ месяцев). Министр является главой IRCC. Все действия службы (программы, отборы и т.п.) утверждаются министром и согласовываются с ним. Это и без меморандума было понятно, что первые отборы (если/когда их возобновят) будут около/за 500 баллов (достаточно просмотреть структуру EE pool и распределение баллов в нём). Но балл должен вполне предсказуемо опускаться, если отборы проводятся регулярно и помногу человек (5000-7000 за раз). Вполне наглядно это было видно по отборам CEC в 2021 году. Думаю, отборы им всё равно придётся проводить (даже изредка) - чтобы удержать студентов и работников в Канаде (которые идут через CEC, PNP и Tr-PR программы), да и чтобы поддерживать интерес к канадской иммиграции вообще. Там же не только сугубо иммиграционный цели идут в расчёт, но и политические, и финансовые, и т.п. Вообщем, поживём - посмотрим, в каком направлении оно будет двигаться.
  9. Т.е. ещё даже не в процессе. PNP + федералка за 12 мес. - это крайне оптимистично, даже если через ЕЕ. А не через EE - всё будет ещё заметно дольше, к сожалению. Особенно сейчас. PNP Отборы пока вполне проводят и рассмотрение по таким файлам вполне продвигается. Как будет позже - посмотрим.
  10. Возможно, я что-то пропустил, но Вы вроде ещё не получили номинацию провинции (Вы на саму PNP уже подались, кстати)? Потом, от провинциальной номинации по получения PR - ещё один [иногда весьма небыстрый] этап. Смотря привязана ли PNP к EE или нет (если второе - то федеральный этап будет не самым скоростным).
  11. Милан

    Express Entry

    там много сейчас разных течений, мнений и споров о том, как и что должно происходить. Почитайте последнее заявление министра иммиграции, про новые программы в 2022. Плюс ещё в феврале будет его же заявление - посмотрим, что там нового скажут. Иммиграция - это динамический процесс, многое часто меняется. Особенно сейчас. FSW кейсы движутся, но крайне медленно, конечно. Они сейчас не в основном приоритете.
  12. Милан

    Express Entry

    Это пока больше обсуждение, что и где, и как оно может пойти. Плюс на всё это накладывается сильная неопределённость из-за Ковида. Однако тенденция прослеживается, да. Бодро в данный момент только PNP работают.
  13. Так. Но и не совсем так. Если программа PNP была привязана к EE (примерно половина PNPs привязаны к EE) - тогда после номинации человек получает 600 баллов в EE профиль, получает ITA и подаёт заявку на рассмотрение на PR. Однако всё это время рассмотрения (2-6 мес) человек обычно привязан к текущему работодателю, т.к. трудоустройство является условием поддержания номинации. Если человек получил номинацию через stream, не привязанный к EE - тогда он после номинации подаёт на федеральный этап рассмотрения и тоже ждёт PR (в этом случае обычно дольше, 9-18 мес). Employment тоже надо поддердживать всё это время - как условие номинации провинции. верно. Сейчас будет побыстрее, т.к. открыли онлайн портал для application - не надо больше бумажный пакет отсылать. Но всё равно по EE рассмотрение обычно заметно быстрее.
  14. Номинация по какой-либо PNP обычно привязана к конкретной работе. Т.е. получив эту номинацию человек привязан к работодателю. Если в дальнейшем получен статус PR - да, на том этапе уже можно работать на кого хочешь.
×
×
  • Создать...