Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Милан

Чемодан
  • Публикаций

    584
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Милан стал победителем дня 26 июня

Милан имел наиболее популярный контент!

Репутация

17 Хороший

10 Подписчиков

Информация о Милан

  • Звание
    Заслуженный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    BC, Canada

Посетители профиля

3057 просмотров профиля
  1. Таки всё же было написано в форме: "If you are retired, give information about the 10 years before your retirement". Не думаю, что это сильно большая и ужасная ошибка, но будет на усмотрение офицера.
  2. Это общая рекомендация. Какую именно анкету заполняли (номер анкеты), как там конкретно шла формулировка вопроса, помните?
  3. Много не очень понятных вопросов. 1. Если она на пенсии - значит, пишется что на пенсии. Это не ошибка. 2. Биометрические данные - это они снимают конкретные отпечатки пальцев конкретного человека (это не имеет отношения к биометрическому паспорту). 3. Смотря где Вы - в большинстве мест при запросе паспорта его заносят в офис VFS и потом из посольства почтой отправляют к Вам на дом.
  4. Добрый день. В ЛС написали бы - я бы увидел и сюда зашёл Вопросы довольно специфические именно для Вашей провинции (бишь - Онтарио). Я таки в ВС нахожусь. Учёба довольно сложная, и физически, и психологически. Работа - как повезёт, Nursing исключительно разный. Можно быть в community, можно в клиннике сидеть, можно тяжёлых пациентов таскать на своём горбу в госпитале по 12 часов - depends, короче говоря. Для работы NP надо сперва пару лет оттрубить обычной RN, перескочить не выйдет. По зарплатам - должно регулироваться коллективным договором, если позиция охвачена профсоюзом. По нахождению работы в ON и учебным программам там я не в курсе, к сожалению.
  5. Милан

    Express Entry

    Это не является misrepresentation. Cамое худшее, что может случиться - провинция/министерство иммиграции подаст в суд на человека, пытаясь доказать (т.е. именно они должны это как-то доказать), что человек никогда не имел намерения жить в такой-то провинции. Доказать "не имел намерения" крайне сложно, если только человек сам это официально не подтвердит. Возможно, я что-то упустил, но не знаю судебных прецендентов (иначе бы все на них ссылались), что провинция подала в суд, смогла доказать, и человека действительно лишили статуса. И потом - что меняется с получением гражданства (при такой логике)? Надо уже в Онтарио до смерти жить, "как бы чего не вышло" (с).
  6. Милан

    Express Entry

    Чисто в теории (не зная досконально Вашу ситуацию), опыт работы подверждается reference/employment letter, контрактом и т.п. Соц.платежи никого особо волновать не должны (кроме самых крайних случаев). Да, конечно, информация по OINP и в ExpressEntry profile должна "плясать" между собой. Любые расхождения вызовут ненужные вопросы и потенциальный отказ.
  7. Милан

    Express Entry

    Они пишут страшилки из разряда "абы чего не вышло". Да, конечно, на момент до получения статуса PR на границе у Вас должно быть чёткое намерение жить в провинции номинации. О чём офицер Вас и спросит. Тут вопросов нет. Но как только интервью пройдено/COPR подписан/статус PR получен и Вы уже в стране в этом статусе - Вы имеете полное право жить/работать/учиться anywhere in Canada. Никто не может заставить Вас жить в каком-то определённом месте. Whatever the reason - погода не понравилась/место/город/и т.п., даже просто передумал - волен ехать куда угодно по стране. Да, могут напомнить, что провинция очень хотела, чтобы человек с такими знаниями/умениями жил у них, потому и номинировали- но это просто благие пожелания, сделать они ничего не могут. Вот официально - http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=1113&top=6 Как уже было сказано - это неотъемлимое право согласно Canadian Charter of Rights and Freedoms.
  8. Милан

    Express Entry

    Интересно было бы почитать, кто за это штрафует, где и как. По закону нельзя заставить PR жить в каком-то определённом месте. Permanent Residence получил - имеешь все mobility rights, едешь куда хочешь.
  9. Милан

    Express Entry

    Ну почему же не стоит. Подадите туда документы, получите (после их номинации) +600 баллов в EE profile. Номинация всё равно не мешает Вам (после возможного landing) сразу переехать в Ванкувер, после получения PR никаких ограничений на это нет. Какая профессия у Вас, если не секрет? И сколько баллов по EE на текущий момент? P.S. это то, о чём я постоянно твержу - даже если есть 300, 350, 370 и т.п. баллов - всё равно нужно делать EE профиль. Всегда есть шанс получить приглашение от провинции.
  10. Милан

    Express Entry

    Да, Вы правы. Вот нашёл описание ситуации: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/submit-profile/respond-invitation.html
  11. Милан

    Express Entry

    Нет. Результаты locked in на момент получения ITA
  12. Милан

    Express Entry

    Балл хороший. Я бы в теории посчитал, что в течение 2-3 месцев Ваш балл сыграет.
  13. Читать отзывы, узнавать у знакомых, с кем толковым они работали и т.п.
  14. Не совсем понятно, кого люди называют "помогалой". Если это RCIC (Immigration Consultant) или Immigration Lawyer - это одно дело. Это легально и толковый консультант может действительно подобрать лучший путь для эмиграции исходя из данных человека Если это просто "решала" - человек, который серыми путями достаёт какие-то документы (те же job offers - фейковые или настоящие), не является никак лицензированным и т.п. - то тут дело хозяйское, строго на свой страх и риск. Я бы не советовал.
  15. Один и тот же тип визы. Просто разная цель поездки. Как сказали выше - закажите notes и посмотрите, в чём была основная проблема.
×
×
  • Создать...