Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Милан

Чемодан
  • Публикаций

    692
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Милан стал победителем дня 4 октября

Милан имел наиболее популярный контент!

Репутация

38 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о Милан

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Виталий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    BC, Canada

Посетители профиля

3277 просмотров профиля
  1. А как у них сейчас решаются вопросы в случае потери пакета? Выплата денег по страховке без проблем, или не сталкивались?
  2. Я бы воспользовался сугубо последними четырьмя. Наверное, я предвзят к Укрпочте (и, возможно, она действительно сделала глобальный рывок вперёд за последние 10 лет), но по старой памяти не стал бы ей доверять важные документы. ИМХО.
  3. Да, на сайте явно указаны цены для местных студентов. Для иностранных они будут выше. Вот, к примеру, в Algonquin College Но в списке, действительно, одни из самых недорогих колледжей по Канаде.
  4. В вопросах иммиграции (и сопутствующих им - типа work/study/visitor permits) гарантий и 100%-ожидаемого успеха быть не может, к сожалению. Но Вы молодец, заказали Notes, возможно, они больше прояснят ситуацию с отказом. Не прислали ещё их?
  5. Милан

    Express Entry

    Такие вещи нигде законодательно не прописаны, всё очень depends. Как иммиграционный специалист, я однозначно никому не посоветую хитрить - оформляться в одну провинцию, "целясь" при этом в другую. До момента получения PR всё должно быть предсказуемо и честно - адрес в той провинции, где получили номинацию, намерение там жить (о котором вас может спросить и офицер на границе) и т.д. Но, конечно, всё может пойти совсем не так, как рассчитывал человек изначально. Прилетел, жутко не нравится погода, работы по специальности нет, депрессия от ландшафтов, мало солнца и т.д. и т.п. - причин может быть много и очень разных, в итоге люди переезжают в другую провинцию. С одной стороны, с момента получения PR статуса человек волен жить в Канаде где угодно (Canadian Charter of Rights and Freedoms) и никто не может запретить ему переезжать. С другой стороны провинция, которая выдала сертификат номинации, может начать судиться с человеком, пытаясь доказать, что оный не имел намерения жить в данной провинции изначально (а значит, и не был eligible на провинциальный сертификат отбора). Доказать это трудно (если только сам человек не трубил о подобном намерении во все стороны), но прецеденты есть - что в итоге может грозить и потерей PR статуса. Даже с учётом того, что "изначальное отсутствие намерения" тяжело доказать - перспектива быть втянутым в судебные тяжбы тоже малоприятна сама по себе. С этой точки зрения, статус гражданина от статуса PR ничем не отличается - mobility rights абсолютно те же. В теории, тем дольше живёшь в данной провинции - тем меньше шанс, что после переезда в другую тебя потянут в суд. Но, повторюсь, никаких конкретных сроков нигде не прописано.
  6. К сожалению, бывает и так, что человек только на медкомиссии и узнаёт, что у него проблемы со здоровьем. Это один из факторов непредсказуемости иммиграционного процесса.
  7. Не обязательно будут, но вполне могут.
  8. Да, это проверка при подозрении на Active tuberculosis. Успехов, будем надеяться, что ничего страшного в итоге не найдут.
  9. Если Ваши баллы по выбранной программе зависят от опыта работы - да, некие подтверждения надо будет предоставить. Как минимум контракт и референсы от работодателя. Из банка/налоговой - не факт. Но всегда может быть запрос на дополнительные разъяснения/документы, если поданные по какой-то причине не будут достаточными для офицера.
  10. Подали документы в итоге? Что-то получилось?
  11. Если сдача мокроты - да, можно ждать результатов посева до 2.5 месяцев. Вот с оф.сайта:
  12. Про адаптацию надо думать/размышлять уже задолго до часа Х - это так. Читать форумы, собирать мнения людей, изучать regulation и т.п. Чисто в теории - наличие хорошего английского + знание французского - это уже отличные skills для старта в Канаде. Возможно, учитель ESL, возможно, частный преподаватель по подготовке к IELTS/CELPIP/CAEL и т.п. Думаю, много разных вариантов, не говоря уже о том, что можно пойти на что-то учиться.
×
×
  • Создать...