Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Милан

Чемодан
  • Публикаций

    989
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Милан стал победителем дня 12 апреля

Милан имел наиболее популярный контент!

Репутация

130 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о Милан

  • Звание
    Immigration Consultant

Старые поля

  • Настоящее имя
    Виталий

Контакты

  • Сайт
    https://www.facebook.com/MIGImCanada
  • ICQ
    WhatsApp/Viber: +1 778 3023808
  • Skype
    MIG Immigration Canada

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Vancouver, BC

Посетители профиля

3915 просмотров профиля
  1. Если он уже работает - возможно, ему проще будет пройти по EE CEC, или по BC PNP. В зависимости от конкретной ситуации.
  2. В Канаде в мае этого года работники жизненно важных отраслей экономики, иностранные студенты-выпускники и лица, говорящие на французском языке, получат шесть новых способов получения постоянного места жительства. 14 апреля министр иммиграции Канады Марко Мендичино объявил о новых программах. Три из новых программ подготовят почву для получения статуса постоянного жителя для 90 000 новых иммигрантов в этом году. Остальные три потока для франкоязычных иммигрантов не будут иметь ограничения на прием. Новые программы будут рассчитаны на временных работников, занятых в больницах и домах престарелых, а также на тех, кто находится на переднем крае других важных секторов экономики, а также на иностранных студентов-выпускников канадских учебных заведений. С 6 мая Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) начнет принимать заявки по следующим трем потокам: - 20 000 заявок для временных работников в сфере здравоохранения - 30 000 заявок для временных работников по другим избранным жизненно важным профессиям - 40 000 заявок для иностранных студентов, окончивших канадские учебные заведения Потоки будут принимать заявки до 5 ноября 2021 года или до тех пор, пока не наберут максимальное количество заявок. Эта новая государственная политика распространяется на работников 40 медицинских профессий, а также на 95 других важных профессий в различных областях, таких как уход за больными и производство и распределение продуктов питания. Чтобы иметь право на участие, работники должны иметь по крайней мере один год опыта работы в Канаде сфере здравоохранения или другой предварительно одобренной профессии жизненно важной отрасли. Иностранные выпускники должны были пройти соответствующую канадскую программу высшего образования в течение последних четырех лет, и не ранее января 2017 года. Выпускники и работники должны владеть одним из официальных языков Канады, соответствовать общим требованиям приемлемости и иметь право на работу и работать в Канаде во время подачи заявки. Они также должны проживать в любой канадской провинции, кроме Квебека. “Эта новая политика поможет тем, кто имеет временный статус, планировать свое будущее в Канаде, играть ключевую роль в нашем экономическом восстановлении”, — сказал Мендичино в пресс-релизе. “Наше послание им простое: ваш статус может быть временным, но ваш вклад долговечен — и мы хотим, чтобы вы остались.” Источник
  3. Не смущайте людей, выдают визитёрские визы. Недавно оформлял человеку.
  4. Милан

    Express Entry

    По сути нет Официальное получение будет на границе, верно. Сейчас больше проблем с авиакомпаниями, чем непосредственно с Иммиграцией. Авиакомпании какие-то свои правила выдумывают, какие-то несуществующие требования выдвигают. Так что да, в первую очередь стоит с авиакомпанией договориться.
  5. "Нужно ли свидетельство о браке" - cмотря к кому (и зачем) едете. "Или достаточно будет письма от приглашающего родственника (и выписок со счета), что расходы оплачиваются им?" - cмотря для чего. Если просто для подачи application - cкорее всего будет достаточно. Если для успеха подачи - depends, в зависимости от конкретной ситуации (кто едет, к кому, с какой целью и т.п.). Вопрос связи с родиной (ties with home country) никто не снимал.
  6. Видимо, это было давно, сейчас требования на лицензию всё больше и больше закручивают. Минимум год учёбы full-time. Человек вообще всё должен сам делать. В идеале Сам ухаживать за своей машиной (менять масло, тормозные колодки, чинить), сам стричься, и т.п. - всё сам. В теории это вполне возможно, но вот на практике есть и автомеханики, и парикмахеры, и много других профессий. Я не вижу причин, почему среди них не может быть и профессия иммиграционного консультанта.
  7. Есть спрос - находится и предложение. Т.е. если человек серьёзно настроился уехать в ту же Канаду, то он в 99% случаев хочет услышать только то, что будет подтверждать его намерение (и так же будет игнорировать то, что ему не нравится слышать). Тем не менее, не стоит всех иммиграционных специалистов мазать одним цветом. Я сам (и знаю много подобных коллег в иммиграции) предпочитаю взвешенный подход, т.е. объясняю человеку плюсы и минусы, и касательно документов, и касательно других моментов. Так же, часто приходится объяснять людям, что невозможно наверняка сказать - мол, данному конкретному человеку в Канаде будет лучше, а другому, соответственно, хуже. Это всё крайне индивидуальные вещи, который зависят *от ожиданий, предыдущего опыта, стартовых позиций, запросов, ментальности, культуры, удачи, места "оседания" и массы других малопросчитываемых моментов. Нет там такой прямой зависимости (но есть такой устойчивый стереотип, btw). Видел совершенно разные случаи - как люди без образования и английского отлично устраивались в Канаде, а другие люди (с блестящим языком, востребованной профессией и т.п.) тут мучились. Всё опять же зависит от массы факторов (*) [смотрите выше]
  8. Милан

    Express Entry

    Поздравляю! Кстати, многие клиенты (мои и не мои) в последнюю неделю-две получили запрос на паспорт. Похоже, IRCC начало "хвосты" по FSW отборам подтягивать.
  9. Напишите в консульский отдел Посольства в Москве, возможно, подскажут ещё какой-то вариант.
  10. Милан

    Express Entry

    Вы много пропустили Совсем недавно по СEС балл отбора опускался до 75 баллов.
  11. Шансы получить работу, податься на PNP, и в итоге получить PR вполне реалистичны и после 8-12 мес. учёбы - просто надо всё намного более тщательно продумывать и выстраивать соответствующую стратегию (мой профессиональный опыт вполне позволяет это утверждать). Кто спорит, с 3 годами PGWP это всё намного менее напряжённо и более просчитываемо - да вот только не у всех есть средства на 2 года учёбы, увы.
  12. BC PNP - отличная программа, и требования вполне вменяемые. Если человек набирает необходимые баллы SIRS и отвечает другим требованиям. 1. Да, можно сразу подаваться на номинацию, не нужно 3-6-9 месяцев отрабатывать (как в других провинциях). 2. Тоже может, да. Профиль EE нужен если подаваться по EE-linked PNP streams (там есть и другие). Да нет, вполне рассматривают. В вопросах иммиграции вообще ничего не гарантировано, как ни крути. Точно так же работа не гарантирована и в том варианте, который предлагаете Вы - т.е. после учёбы. Шансов больше, само собой, но гарантии нет. Нельзя гарантированно, ни по серым, ни по белым. Просто "серые" товарищи будут рассказывать байки про 100% гарантии и что всё полностью "на мази" (т.к. они не связаны требованиями лицензии) - но на деле кому как повезёт. В BC это намного менее рискованно, чем в других провинциях. Именно из-за особенностей BC PNP программы.
  13. Из того, что недавно руками делал - Россия.
  14. Надеюсь, у Вас всё получилось. Только хочу упомянуть, что Вы постоянно путали вопрос визы и вопрос visitor permit. Это разные вещи. Если Вы внутри Канады и продлеваете нахождение - абсолютно всё равно до какой даты у Вас виза в паспорте, это полностью нерелевантно.
  15. Не соглашусь. RCICs вполне занимаются вопросами по иммиграционной реабилитации. Всё зависит от опыта.
×
×
  • Создать...