Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Del

Чемодан
  • Публикаций

    2539
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Del

  • Звание
    Уважаемый
  1. Истории, кроме профессорской, не то чтобы хорошие, если на них ориентироваться, то плюсы Канады как государства сводятся к широко доступной халяве. Стоит ли удивляться положению в экономике. "Бесплатное" это эвфемизм для "за деньги, изъятые у работающих"
  2. Расскажите по экзамен, пожалуйста.
  3. Странно, это же больше 1 литра. А были случаи, что досматривали и пропустили?
  4. Возник следующий вопрос - сколько алкогольных напитков можно ввозить безпошлинно в Украину. Везде информация указана в следующем виде - 5 л пива, 2 л вина, 1 л міцних (із вмістом спирту більш, ніж 22%) алкогольних напоїв. что оставляет вопрос: имеется в виду "5 л пива и 2 л вина и 1 л міцних" или одно из трех?
  5. Расскажите, как лучше готовится к PPE? Понятно, что прочитать рекомендованую литературу. Стоит ли покупать редыдущие тесты, будут ли они полезны? Если ли какие-то сайты/приложения для того, чтобы натаскаться на вопросы, наподобие теста на гражданство? У кого какие были темы на сочинение и насколько придирчиво его оценивают?
  6. Почему-то про самые интересные новости никто не пишет. Правительство собирается обязать все коммерческие организации, включая банки, выдавать всю информацию по транзакциям (пока называется цифра в полмиллиона граждан, к чьим данным будет получен доступ). Разумеется, просто для статистики <noindex>https://www.cbc.ca/news/politics/statistics...SGk2at7qtxiqWQk</noindex> <noindex>https://globalnews.ca/news/4615008/statcan-...ojects-privacy/</noindex>
  7. Ну как сказать. Существует вагон и телега аргументов, почему т.н. "интеллектуальная собственность" вредная и контрпродуктивная концепция. Но это, думаю, выходит за рамки этой темы. Из более приземленных аргументов - тут должны смущать и другие вещи. Откуда следует, что "правообладателю" был нанесен какой-либо ущерб? Нет никаких серьезных доказательств, что скачивающие люди купили бы продукт, если бы не было возможности бесплатного скачивания. Потом, даже если предположить, что ущерб есть, откуда берется цифра в 5 тысяч? Почему не 25 тысяч или не 25 долларов? Если не доказано само наличие ущерба, то как можно определять его размер?
  8. Это вторичный вопрос. 2 тысячи не лучше. Проблему представляет сама возможность такого осуждения.
  9. Мне ближе стратегия бороться с дурацкими законами ) Если этого не делать, они разрастаются.
  10. Новости про копирайт в Канаде Nobody gets sued for illegally downloading movies, right? <noindex>https://business.financialpost.com/telecom/...obox=1536249083</noindex>
  11. Вроде погранслужба хранит информацию по пересечению границы 5 лет.
  12. Так я правильно понимаю, что в этой базе хранятся данные про проблемы с законом и про пересечение границы Украины?
  13. Вопросы были про клиента, у которого "выявили" два гражданства. Мне интересно, как это возможно сделать, если человек сам не признается. Т.е. что мешает человеку утверждать, что он гражданин только Канады/Германии/еще какой-нибудь безвизовой страны. Более того, если он пытается въехать по неукраинскому паспорту, у него нет выбора кроме как утверждать это, в противном случае он сам признается в правонарушении, т.к. обязан въезжать по украинскому паспорту.
  14. Вопрос - при полете из Канады в ЕС с пересадкой в США нужно ли на пересадке получать багаж и сдавать его заново? Билет куплен один из Канады в ЕС. Интересуюсь, т.к. надо прикидывать нужное время на пересадку и плюс правила ввоза в США и ЕС разные. Не хотелось бы связываться с таможней США, тем более, что я туда не еду.
×
×
  • Создать...