Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Милан

Чемодан
  • Публикаций

    746
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Весь контент Милан

  1. Судя по описанию процесса, человек [правильно] сразу разжёвывал этот момент потенциальному работодателю, видимо, в Cover Letter.
  2. Тут надо определиться с планом действий Или Вы едете искать Job offer в Канаду, или пытаетесь найти оный из Украины. Насчёт визы в US - да, я бы сказал что шансы (при наличие официальной работы в Канаде) на неё весьма высоки.
  3. Про 50/50 fregat222 явно пошутил. Видимо, по аналогии с анекдотом про возможность встречи с динозавром на улице ("50 на 50 - либо встречу, либо не встречу").
  4. Вы интересный человек :))) с одной стороны, "иммиграционные специалисты - редиски", т.к., видимо, работают небесплатно. С другой стороны за свою информацию Вы тоже хотите денег, т.к. вложили в это много труда. Понимаете аналогию?
  5. А меня вопрос страховки довольно сильно интересует. Мои документы ранее теряли и FedEx, и CanadaPost, и UPS. Но потом без геморроя возвращали деньги по страховке. Так что для меня это важный consideration.
  6. Там всё немного иначе работает. Можно почитать про Mitigation plan, чтобы понять, что нужно доказывать и каким образом.
  7. Подозреваю, вышло недопонимание. Эти цифры - НЕ сумма оплаты за процесс. Это уровень расходов на медицинские услуги для человека с аутизмом, к примеру. Если человек докажет, что тратит на ребёнка с подобной проблемой менее 20.500 CAD в год - то PR дадут. Если расходы выше - то в PR откажут, т.к. сильная нагрузка на бюджет.
  8. Cогласен. Лотерею ругали, но она давала возможность спокойно вдумчиво всё заполнить и иметь свой шанс быть отобранным. В то время как сейчас у большинства людей эти шансы стали довольно призрачными (скорость интернета, пропускная способность сервера, навык владения компьютером и т.п.).
  9. Со 100% вероятностью это нельзя просчитать, inadmissibility по медицинским причинам всё равно будет маячить. Из положительных новостей - планку расходов не так давно подняли ($102,585 over 5 years (or $20,517 per year) Тут можно почитать подробнее.
  10. Всё было не так радужно, к сожалению. В прошлому году у подавляющего большинства людей страница зависла на 7-8 минут (просто банально не грузилась), и потом выдала сообщение, что приём заявок закрыт. Финита ля комедия. Хочется надеяться, что в этом году сделают как-то более продумано.
  11. "Собрать документы" - имеется ввиду, подготовить пакет документов и анкет для подачи на visitor visa? или что-то другое?
  12. Почитал. Интересная история. Всё же уточню, что PR она видимо ещё не получила на тот момент, иначе так просто его бы не смогли забрать. Получила она иммиграционную визу, видимо, но ещё не за-land-илась (поэтому и не была Permanent Resident). Верно?
  13. Долги у него появятся, если Вам и сыну придётся пользоваться social services/assistance. Государство узнает об этой ситуации весьма быстро, не сомневайтесь. И узнав, будет требовать со спонсора возмещения всех своих расходов на Вас.
  14. Спонсор несёт за Вас и сына финансовую ответственность, неважно, разведены вы или нет. Если будете в Канаде подаваться на какие-то соц.выплаты по той же безработице - государство истребует все деньги с Вашего спонсора. Поэтому ему где-то даже более выгодно поддерживать вас обоих, пока не встанете на ноги, чем потом бодаться с государством за долги.
  15. Именно это само по себе не станет причиной отказа. Отказать могут только по другим моментам - медицина, подозрение на фиктивный брак, криминал и т.п. Касательно будущих приглашений родственников - да, в теории могут учитывать, что Вы приехали по гостевой, и вышли замуж. Хотя, опять же, это не станет основным фактором отказа, только одним из дополнительных моментов при принятии решения.
  16. Около 12 месяцев (+/-) после подачи полного комплекта документов на рассмотрение.
  17. Безотносительно того, о ком идёт речь - и у иммиграционных юристов, и у консультантов есть своя регулирующая организация, куда подаются жалобы. Если действительно есть серьёзный concern - есть и организация, которая рассматривает подобные вопросы. Речь идёт только о лицензированных специалистах, само собой. "Серые помогалы" никому не подчиняются, естественно. Это сугубо вопрос профессиональной этики (и профессионализма вообще). Как и в любой другой профессии.
  18. ИМХО, дело совсем не в IQ. У кого-то есть склонность/способность вдумчиво и кропотливо работать с инструкциями и документами, а у кого-то - нет. Встречал ОЧЕНЬ умных и талантливых людей, которые буквально терялись при виде анкет и многостраничных инструкций. У всех свои таланты и склонности.
  19. Милан

    Express Entry

    Это отличный результат на самом деле. Часто можно рассылать письма сотнями и тысячами, а получать ответ от кого-то раз в полугодие. Поздравляю.
  20. Шансы в теории есть, многое будет зависеть от баллов по IELTS.
  21. Контактные данные - это вообще без обсуждений.
  22. Да, вряд ли принципиальный. Другое дело, если остальные доказательства отношений явно выглядят слабенько - тогда надо максимально их подкрепить, в том числе подобными письмами с подписями.
  23. 1. Сдать IELTS (чтобы знать реальный уровень английского). 2. Сделать подтверждение уровня образования в Канаде (WES, ICES и т.д). 3. Изучать иммиграционные программы - федеральные и провинциальные. 4. Искать работу в Канаде (возможно, родственники действительно Вам в этом помогут).
×
×
  • Создать...