Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Милан

Чемодан
  • Публикаций

    622
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Весь контент Милан

  1. Милан

    Express Entry

    Успехов. Расскажете потом, как пройдёт.
  2. Благодарю, что пролили свет на некоторые детали. Успехов в получение citizenship.
  3. Узнавать в конкретном ВУЗе/колледже. WES принимают много где, но далеко не везде. BCIT в BC, к примеру, принимает только ICES.
  4. Ладно, подождём, может кто ещё отпишется по результатам общения с разными организациями. Хотелось бы знать информацию из первых рук.
  5. Никаких сообщений после - совсем не означает, что ничего не вышло. Может быть как раз наоборот - всё получилось, человеку не нужна дальнейшая информация, и с форума уходят.
  6. Я обычно беру страховки на VisitorInsurance, там часто бывают замечательные варианты с 0$ Deductible. И да, лучше покрытие тысяч на 300. А то съекономленные 100-200$ могут потом весьма печально отозваться.
  7. Через WES нет, они же даже на сайте пишут, что МАУП не принимают. Но было бы инетерсно узнать, как прошёл процесс/попытка подтверждения диплома МАУП в других организациях - ICAS, ICES и т.п.
  8. Зависит от условий конкретной страховки, которую Вы купите. Они все довольно разнятся по условиям (и, соответственно, ценам)
  9. Я подозреваю, медицина должна быть одинакова для упомянутых случаев. Какие формы Вы имеете ввиду?
  10. Медицина обязательна при поездке более чем на 6 мес, и по решению офицера при меньших сроках (нечасто, но такое происходит, и это тоже нормально).
  11. Есть какое-то количество ультра-коренных канадцев, которые так же думают про всех нас Так что не будем осуждать людей. У всех свои цели и потребности.
  12. Чисто в теории - человек уезжает из Канады в другую страну, и через скорое время не будет иметь необходимых дней для подачи. Бывают и другие варианты, подозреваю. Есть куча судебных случаев, где с IRB судятся из-за одного +/- дня для citizenship eligibility. Вроде думаешь - чего месяцок ещё не подождали, и проблем бы не было? Потом читаешь case - ан нет, не получалось у людей экстра месяц "высидеть".
  13. Да уж, grey areas присутствуют, и частенько даже бывают полезны (но бывает и наоборот :-/ ). Всегда надо почитать правила/законы, послушать разные мнения/трактовки, но в итоге принимать решение своим умом - что в иммиграции, что в жизни.
  14. Посмотрите Check List для Application for Extension (правда, его поменяли совсем недавно, раньше другой был). Там масса пунктов "приложите если у Вас есть ...". Т.е. пункт не является жёстко обязательным. Это же касается и вопроса про LMIA. Я уже не говорю о том, что можно не подать одно-другое-третье, и попросить officer exclusion в Cover Letter. Насчёт revoke - ИМХО, не будет никаких оснований, если человек точно описал, что у него был Implied Status as a worker, приложил подтверждающие документы и т.п. (т.е. ничего скрыто не было). Касательно личного опыта. Я знакомому помогал год назад подаваться на продление Work Permit. Check list тогда был другой, и он ему полностью соответствовал (хотя не было ни LMIA, ничего конкретного). В итоге человеку официально отказали в продлении, но своих пару месяцев в легальном статусе он выиграл (дотянул до PNP).
  15. 1. Это теоретизирование. Мы не знаем, что там было приложено, и чего не было. 2. Если на совсем базовом уровне - куча подобных обсуждений на том же форуме CanadaVisa. Чай, ситуация довольно распространённая. Not complete application даже не начинают рассматривать по сути, её сразу заворачивают назад. При not complete application даже не доходит до выяснения, eligible человек в принципе или нет.
  16. Вы противоречите сами себе (особенно в свете того, что перед этим давали правильную ссылку). Not eligible и not complete application - это две разные ситуации.
  17. Смысл только в том, что эти дни полностью eligible для целей получения citizenship (кроме случая с incomplete application, описанного выше). Они не фигурируют как ineligible period ни в законе, ни в procedural manuals. Это раз. Второе - практика показывает, что люди спокойно и регулярно claim-ят подобные дни для целей получения гражданства. Т.е. разговоры о том, что "нельзя" и "не зачтут и откажут" - это ни о чём, ИМХО.
  18. Не придёт отказ. В крайнем случае те дни просто не защитают (хоть оснований для этого, ИМХО, нет).
  19. Подозреваю, что по решению офицера и SV могут дать меньше чем на 10 лет. Тут: "The Super Visa is a multi-entry visa that provides multiple entries for a period up to 10 years."
  20. Это утверждение не основано на текущих regulations & policies, и является лишь мнением. Я, в данном случае, думаю иначе, что описал выше. Anyway, человек почитает разные точки зрения и сам примет взвешенное решение, как ему поступить. Если накопленный eligibility period позволяет без проблем не включать туда обсуждаемые 6 мес. - то, во избежании теоретических проблем, их можно и не включать. Если подавать на гражданство нужно сейчас, а без этих 6ти месяцев нужного количества дней не набирается - я бы спокойно подавал Implied Status как Worker (c прикладыванием необходимых подтверждающих документов и proper CoverLetter).
  21. Мы не можем досконально знать, что там было наверняка. Только сам человек владеет всей информацией.
  22. Если было именно incomplete - тогда да, "оглядываясь назад" считается, что Implied Status не было: "If the extension is rejected (incomplete), the applicant is considered in status until the temporary resident document expires." Судя по описанию ситуации, человек был rejected так как просто не соответствовал условиям получения нового WP. Бишь - Implied Status таки есть в наличие.
  23. У человека сохраняется предыдущий статус на время рассмотрения заявки на продление, со всеми вытекающими правами - в том числе и правом на работу. Это и есть смысл Implied Status. Так что да, человек во время рассмотрения совершенно легально и официально находился в worker status.
  24. Милан

    British Columbia

    BC Tech Pilot вообще очень интересная и привлекательная программа. Найти работу по ней легче именно потому, что работодателю не надо оформлять LMIA на человека.
×
×
  • Создать...