Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Милан

Чемодан
  • Публикаций

    557
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Милан

  1. Милан

    Express Entry

    Достоверный факт состоит в том, что продление даётся на усмотрение офицера и давать оное офицер не обязан. Продлевают часто, но далеко не всегда. "If you’re unable to get a police certificate from a country, you’re responsible to show why you can’t get one. To prove that you can’t get a police certificate, you must: show proof that you requested a police certificate from the correct authorities and write a letter explaining all the efforts you have taken to get one Even if you send us the above items, this is not a guarantee of acceptance."
  2. Милан

    Express Entry

    Пока писал свой ответ - там уже много других сообщений появилось
  3. Милан

    Express Entry

    Да нет, так оно не работает (хотя и выглядит довольно логично). Тут нет жёстких принципов (и гарантий), что в этом случае справку могут не попросить, а вот в этом скорее всего попросят. Всё на усмотрение офицера. Но, опять же, шансы на дополнительный запрос справки ниже, если был в какой-то стране один раз в жизни 2 недели, и выше, если был несколько раз и суммарно больше 6ти месяцев (хотя, формально, должны смотреть только на in a row). Вон там хороший пример на эту тему привели выше. Ссылку я использовал Вашу, там был приведённый текст.
  4. Милан

    Express Entry

    Изначально на момент подачи справка Вам не нужна, 99% система у Вас не попросит её подгрузить. НО. Я бы подал документы, а справочку ФБР всё же параллельно заказал, на всякий случай. Ибо - "an officer may ask for additional police certificates from any time in your life since you were 18 years old".
  5. Милан

    Express Entry

    Вы работали именно менеджером в канадском смысле слова, т.е. управляли отделением/департаментом предоставляющим insurance services? Т.к. NOC 0121 предполагает "Insurance ... managers plan, organize, direct, control and evaluate the activities of departments or establishments that provide insurance, mortgage, real estate and investment services". Т.е. это предполагает наличие как минимум нескольких insurance agents в подчинении. Если же Вы были insurance agent - то это NOC 6231, Skill Level B ("Insurance agents and brokers sell life, automobile, property, health and other types of insurance to individuals, businesses and public institutions").
  6. Внутренняя иммиграционная выписка по рассмотрению дела - с notes оффицера и т.п. А в общем случае - это запрос информации по разным сферам (Access to Information and Privacy - Online Request).
  7. Милан

    Express Entry

    Кстати, правильно подметили выше. Если это действительно официальное требование Альберты - тогда или к ним пока не соваться, или же сейчас переделать EE профиль.
  8. Думаю да, в разных местах/городах может быть совсем по-разному.
  9. Милан

    Express Entry

    Я бы не ждал. Балл очень хороший, но может "выстрелить" ещё нескоро. Подаваться на те PNP, которые к EE подвязаны. Профиль бы не трогал, пока он сам не expire.
  10. Если просто скажут - то нет. Если принесут документы (что учится в Канаде, или живёт, или работает и т.п.) - то шансов заметно больше, ИМХО.
  11. Интересный вариант. Надо запомнить.
  12. Не за что, успехов. Держите в курсе, как всё пройдёт.
  13. Милан

    Express Entry

    Как уже сказали, 1221 будет одним из основных для Вас. Другие варианты (есть должность была более менеджерской, на среднем или более высоком уровне) - NOC 0012 или NOC 0412 Другой (и, пожалуй, последний) возможный вариант - NOC 4168. Удачи.
  14. Ну-ну, успехов директору. С тем же эффектом можно головой о стену биться. Не совсем понятно, как они должны помочь ему с PGWP. Оный завязан на количество лет учёбы, а не на работодателя. И второе. Я бы получал Open Work Permit, а не привязывал работодателя к PGWP. Мало ли как и что будет, вдруг придётся работу менять.
  15. После получения PR волен жить в любом месте Канады. Это одна из основных канадских свобод. The Canadian Charter of Rights and Freedoms - "the freedom to move around and live within Canada, and to leave Canada".
  16. Отлично, поздравляю.
  17. Милан

    Express Entry

    На оф.сайте по-прежнему пишут 6 месяцев. Как в реальности - может, люди отзовутся и расскажут. Мой знакомый получил уведомление (за 2 дня до истечения 6-ти месяцев), что его application будет finalized во время landing interview at IRCC office. Но теперь даты самого интервью надо ждать 2,5-3 месяца.
  18. Никак. Вы же не собираетесь переоформлять квартиру обратно? Вот и не надо акцентировать на ней внимание.
  19. Отказ всегда может быть, тут гарантий не бывает. В крайнем случае потеряете 100$ за рассмотрение application. Но вообще людям в возрасте зачастую visitor visa более охотно дают, чем молодёжи. Напишите, что всё обеспечение приезда берёте на себя и т.п. Cоздаётся профайл MyCIC под дедушку, проходится опросник. В конце формируется список требуемых документов и форм.
  20. Чисто в теории, могу посоветовать попробовать тот же ICES. На их сайте сказано (в разделе про обучение из Украины), что сейчас они не делают оценку только одного ВУЗа:
  21. Можно, в теории, сделать WES/ICES evaluation только на законченное школьное образование, но имеет ли это смысл - решать Вам (т.к. через год будете иметь уже степень бакалавра, и надо будет опять получать evaluation documents). IELTS надо сдавать побыстрее, как Вам уже советовали выше. Не обязательно потом жить в этой провинции, если Вам там не понравится. Будете иметь статус PR - вольны жить где угодно. Есть много провинциальных программ, которые могут Вам подойти. Чисто в теории, с Вашим [теоретическим] знанием языка и Вашей профессией и опытом - я бы активно искал работу. Вот, к примеру, есть очень интересный BC PNP TECH PILOT, рекомендую обратить внимание. И в других провинциях можно много интересного найти по Вашему профилю.
  22. Я, вроде как, про "ВыВрёте" нигде не утвержал. Просто призваю не обобщать - личный негативный опыт не означает, что у всех других людей будет такой же. Я и сам, к примеру, иммигрировал через work permit.
  23. Позволю себе с Вами не согласиться. Express Entry pool - вещь действительно хорошая, но не для того, чтобы просто ждать, когда "баллы упадут". По большому счёту, просто ждать и ничего больше не делать можно только в одном случае - если у человека есть 460+ баллов и он знает, что не в этом раунде, так в следующем, ему пришлют ITA. Ждать 1.5 года - это был Ваш личный выбор, обусловленный некими собственными причинами. Я бы "просто ждать" никому не советовал. Не совсем понял про английский ("тратиться на сдачу английского"). English учить всё равно надо, хоть для федеральной, хоть для провинциальной программы. Только беженцам и для family sponsorship он не нужен. Не говоря уже о том, что тем лучше английский - тем легче адаптация в Канаде. так что тратиться на него-таки придётся. Искать другие пути и программы - само собой. И как раз наличие EE профиля открывает доступ к бОльшему количеству тех же провинциальных программ. Для получения Job Offer надо действительно приложить массу усилий, даже с ходовой профессией. Сами работодатели не будут человека выискивать и приглашать. Я не думаю, что есть настолько наивные люди, которые этого не понимают. Различные PNP - тоже очень хороший вариант иммиграций, как основной или supplementary. Я всем могу порекомендовать внимательно изучать подобный путь. Сейчас есть куча вариантов в этом направлении, причем с возможностью иммигрировать с невысоким знанием языка. И вот как раз провинции могут искать и приглашать к себе подходящих кандидатов. Как пример моих слов про benefits of having Express Entry profile ready - "Alberta invites 3,357 Express Entry candidates with CRS scores as low as 300 to apply for provincial nomination" Именно так и надо, прорабатывать несколько направлений/вариантов одновременно.
×
×
  • Создать...