Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Mr_White [FCBM]

Чемодан
  • Публикаций

    1215
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Mr_White [FCBM]

  1. WTF? При наличии 100500 акцентов в одной тока UK, не говоря уже о Штатах, произношение как-то уже не особо важно. Конечно, главное освоить самые важные фичи, а так нейтивам в принципе без разницы кто как говорит. На самом деле судят по менталитету и паспорту.
  2. Дело не в желании остаться в ФРГ. И не в вовзращении домой. Главное - показать что учеба именно в ФРГ и именно в этом уни поможет с работой и все такое. Как раз таки им выгодно чтоб студенты оставались, иначе кто работать будет? Так что да, западные технологии, то чему не научишься сидя дома за книжкой. Сюда же языки. И конечно интеграция в межнациональную среду. Мне в свое время хватало этого. Правда, год был 2012 и дело было в России. Наверно если в памятке посольства не сказано что нужен оригинал, то значит и не нужен. Классика жанра. Кляться в верности придется только одному городу, да. В этой ветке есть полезные посты* по этому вопросу. В рунете также читал отзывы что схема "получить визу в город А => приехать в город Б" работает. Понятно, с промежуточными этапами. * => полезный пост К пункту 2. Ну, не так однозначно что имеется в виду именно письмо по почте. На всех электронно генерированных бумажках всегда есть поправка а-ля "gültig ohne Unterschift". Т.е. эта бумажка выдана напрямую уни, и тк на дворе 21й век а не 18й то вобщем ход мысли ясен.
  3. Впринципе наблюдения ТС применимы к любой условной западной стране. К ФРГ уж точно. Конечно, есть и позитив, и его больше, но смысл о нем распинаться? Вобщем ничего плохого в том что из 100 тем про плюсы жизни в Канаде/США/ФРГ появляется одна тема про минусы. Хотя народ негодует от самого наличия такого треда, занятно. Собсно "у нас в Европе" особо показателен пункт про фейковую вежливость. Ну да, отходили на курсы вежливости, им сказали - нада улыбаться и говорить спасибо-пожалуста через слово. Да, это уныло, и/или просто непривычно. Да, видно что они играют роль, что-ж, плохие актеры. Ну и? А так, да, в общем и целом - мало ли что тебе от них понадобиться, так что почему бы не изобразить улыбочку. А да, розгаворный онглийский езык. Ну, безусловно на курсах и в книжках Cambrige University Press нету означенных слов и в таком духе. Но они ведь есть в фильмах, субтитры srt качаются, т.е. их можно пользовать как простой текстовый файлик, и вперед. Или же onlineslangsictionary в помощь. Да в век интернета это вобще не должно быть проблемой короче говоря. Как итог: можно же просто спокойно гребсти бабло работать, тусить, путешествовать в западной стране. Судя по всему, китайцы-индусы и прочие неправильные понаехавшие так и делают. Кто мешает остальным?
  4. vich Не цитируйте многабукв. Пункт правил N27. Да и модеров тоже.
  5. С клонами тут только Голубушка баловалась. Вот это уровень, респект. Все остальные - не клоны, я по одному из своих айпи помню пару штук находил, и что. Иными словами, все эти ВитькИ и xyz987 это чейто бредогенератор, атака ботов. Реальные клоны общаются очень даже активно, особенно поддерживая главный аккаунт юзера в холиваре. Как альтернатива чатятся в теме основного акка чтоб набить ей/ему рейтинг. Вернемся к теме. Про скрины +1 к Рональду. Paint никто не отменял. Т.е. тут может Сова подмухлевала. Занятно, что пока никто не хочет или не может проверить вторую версию, озвученную ТС и мной. Ждем админов. Хотя, впринципе понятно что админам давно все параллельно. Уже было три перезагрузки с лета 2011. Каждый сам за себя. Собственно уже не первая такая глобальная тема, в тч от модеров разных веток. А в ответ тишина.
  6. Кстати в канадской ветке есть полезный совет про Ielts. Нужно готовиться в обстановке шума - открыть окно и включить ящик на среднюю громкость. Вспоминая свою сдачу дафа, проблем на устной части не было. Тк свермотивация и знание того что ожидало. А так. Прямой связи межды языковыми скиллами и оценками на дафе или иелтс нету. Можно бегло говорит с кучей сленга, все понимать но без знания формата на таких "экзаменах" ловить нечего. Плюс там иногда тестят логическое мышление, например "ja / nein / gibts nichts". В сочинение всегда найдут до чего докопаться, а апелляцию подавать бестолку. Никто тебе твой текст не покажет. Мы так оценили потому что мы так оценили. Записывайся на следующюю дату. Собсно, верно и обратное. Неумение говорить еще не повод завалить такой тест. Вон в сети гуляет отличная книжка для китайцев по иелтсу. Да миллионы их. По дафу методика конечно отстает на пару веков, но что уж тут. Сдаем коекак, а дальше - учиться учиться и учиться.
  7. Айпишки остались в посте 7. Нарушение прайваси детектед.
  8. Вопрос: редактировал ли кто-то из канадских модеров пост Совы или нет? Т.е. подправил ли "московское" на "клятых мос***лей" или нет. Если нет - два месяца read-only это неадекватно. Максимум недельку. А вот если да - будет гораздо интереснее. Я видел как юзеры в холиварах [не здесь конечно] правили свои посты с матерком, пока не пришел модер. Все кто надо прочитал, и никого не забанили. Все довольны. Но вот такое первый раз вижу, что кто-то из модеров подправил пост чтобы забанить неугодного юзера. Хотя... Это рунет, детка. Админы должны иметь доступ к логам, корзине. По клонам. Даже не смешно. У меня например айпи бегающий. Есть динамические айпи. Есть анонимайзеры. Тор в конце концов. Кто хочет делать клонов - делает десять штук и общается сам с собой в треде на 100500 постов, и никто не спалит. Вобщем палить клонов по одному айпи это какбы мягче выразиться. Прошлый век. А так. В пресловутых правилах такого нет: модерам и админам запрещается редактировать посты юзеров чтобы вставить туда матерок и под этим соусом забанить их. Если "правила über alles" то о чем разговор.
  9. На такое предложение выстроится очередь. Тока не здесь, а например вот через оф-сайт: ]]>тыц]]> ЗЫ. Интерес пожить в ФРГ у многих есть.
  10. В дополнение к предыдущим постам: Еще есть Visum zur Wiedereinreise, но судя по киевскому посольству она для тех у кого загран просрочился. А так. Судя по первоисточнику в посте №2 обратно точно не впустят при таких исходных данных. Но. В глобальном плане все хорошо. Вернуться в ФРГ в итоге получиться, ведь Вы таки супруга немецкого гражданина. Иными словами, воссоединение 2.0 - неприятно, долго [?], но лучше чем ничего. // Это вариант который мне видится самым реальным. Может другие участники ветки подкинут еще идей.
  11. Про визу для возвращений может и не прокатит кстати, я там уже чето сам зачитался дальше. // Наверно перепутали с Vorabzustimmung. К тому же ветке 2 года, что там поменялось, хз.
  12. Может вот этот совет поможет: ]]>тыц]]> Там можно полную ветку развернуть: ]]>вот она]]> Пара идей оттудова: муж получает Вашу карточку и/или Вам идти в посольство и просить эту "визу для возвращения".
  13. Не только русский форум так пишет: ]]>ec.europa.eu [стр 25]]]> А какая была предыдущая виза/ВНЖ?
  14. Перестали мэйлы приходить уведомляющие о письме в личку. Помогите-спасите.
  15. Все, что требуют целевые уни: ]]>сцылка]]> Ес что там и англоверсия есть. Лучше по-отдельности. Раньше у них было какое-то ограничение на объем файла [а может и всего вместе]. Приходилось сжимать или разбивать, вобщем извращаться как-то. Может щас все проще.
  16. Охренеть. У них как обычно правая рука не знает что делает левая. Конечно лучше никуда не летать и не ездить. Интересно как не-немецкие погранцы отнесуться к фикциону. Скажут "моя твоя не понимать" и бай-бай. Хотя, формально фикцион это продление карточки, т.е. если они смогут считать инфу с карточки то вроде как проблем не будет. Но ключевые слова тут: "вроде как" и "если".
  17. [паранойя on] Фотка и вал отзывов перенесены в "скрытую тему". [/паранойя off]
  18. И правда, тихо как-то. На этот раз установили рекорд явки, аж 8 чел. Прокатились на подвесном поезде из 1го поста, погуляли по городу, обсудили последние события в мире и не только. В этот раз даже никто не потерялся при переходах от кафешки к кафешке, что странно. Вобще интересные ощущения, вроде как видишь человека в первый раз а общаешься как будто 100 лет знакомы. Фотки ждемс.
  19. Сбор в 12:15* у выхода из тоннеля. Вроде все фотки скинули, всех узнаем. Если кто не может напишите тута. * Если мои поезда не опоздают. Ибо 2 пересадки, они часто тупят. Ну вобщем очень сильно постараюсь в 12 ровно прибыть.
  20. А почему не сразу в уни? С Украины вроде как ШК уже не требуется. Ну а вобще. На ихнем сайте расписано что немецкий это вступительный экзамен полюбому. Причем уровень B1+. Чем дальше от школы тем меньше нужен немецкий. Бакалаврские программы на англ хоть немного но есть. На мастера вобще никаких проблем найти варианты. На доктора походу вобще 90% на англ, по крайней мере нормальные специальности. Усиленно учить? Реально наверно если 24/7 этим заниматься, т.е. забросить учебу, кафешки, планшетики итд. Прогноз негативный.
  21. Тута? Фотки выложим, если никто вето не наложит. Ну или по отдельности тогда.
  22. Как правило на вокзале у будки "Reisezentrum". По времени, давайте на 12:00+ оринтироваться.
  23. У нас в таких случаях народ сдает свою комнату, т.е. нужно/можно найти Untermieter'a. Контракт обрывать при таком раскладе не требуется. Прописаться на новом месте какбэ придется, а то полицаи заловят и... ну наверно много денег стрясут, с занесением в личное дело. Смысл? Это ж бесплатно.
  24. На карточке и правда нету уни, но есть же Zusatzblatt. Вот там чуть больше инфы, а именно что внж теряется через 3 месяца после окончания учебы по специальности XYZ. Насколько это втему, затрудняюсь ответить.
×
×
  • Создать...