Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Натуся

Чемодан
  • Публикаций

    1288
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Натуся

  • Звание
    Заслуженный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Toronto
  • Интересы
    Другие

Посетители профиля

1155 просмотров профиля
  1. Вопрос тем, кто живет или жил относительно недавно на Мальте продолжительное время. Просто несколько вопросов (банальных) про жизнь. Как переносится зима - много ли дождей и вообще скверной погоды именно в зимне-весеннее время? Стоит ли обзаводиться машиной или при жизни в городе проще передвигаться на автобусах или вообще пешком и рентовать машину только на выходные? Не удобней ли мотоцикл и вообще не опасно ли там на мотоциклах разъезжать? Дорого ли иметь свой катер? Дорогие ли страховки на машину или катер? Сервис наверно вообще дешевый (типа уборщицы раз в неделю?) Понятно, что слишком забегаю вперед, но прежде чем обсуждать работу хочется понять, готова ли я туда вообще переехать и прожить там 3-4 года. Спасибо.
  2. Извиняюсь. Просто сравнение началось. А вообще сравнение - тоже про Великобританию. Кстати, полезно другим тоже знать, что в Британии много чего гораздо лучше. Я вообще даже недостатки не вижу. Именно в сравнении.
  3. А описания от наших совсем не отличаются. Ну может чуть попроще. У нас требуется обычно ну очень и очень много всего знать и уметь. С мужем одновременно мне нет смысла искать. Ему сразу посыпется предложения, а я потом буду год одна тут жить. Так что лучше наоборот. Да и у нас ведь тут дом, с ним еще повозиться, прежде чем совсем оставить. В общем, не просто. Поэтому я спокойно настраиваюсь на длительный процесс и на долгий поиск, торопиться не куда
  4. О... с детьми везде стресс . К счастью, у нас это давно позади. А в Северной Каролине и правда жизнь дешевле. А вот если Бостон сравнивать или Торонто - то все то же самое. Я уже сравнила цены - да те же в общем цены. И рестораны столько же стоят. А вина - значительно дешевле. Меня больше заинтересовало то, что очень много интересной работы стало появляться, причем именно в том, чем я занимаюсь, и на это растет спрос. В Канаде в этом плане болото, в штатах - есть предложения, но в такой богом забытой глубинке, что никакие деньги не помогут там избежать депрессию. Ну и менталитет. С бритишами гораздо легче и приятней работать.
  5. Cпасибо я замужняя, муж тоже приедет, просто мне сложнее найти работу, ему потом проще будет. Ребенок и родители в канаде останутся, все при гражданстве, а у нас есть возможность наконец-то "поразвлечься". Стресс в UK ниже, чем в Канаде, Европа вся под боком.У нас просто немного другие обстоятельства, да и доходы у обоих обещают быть достаточно большими, чтобы часто путешествовать. Но вот поехать просто работать, как мы можем проделать со штатами (нет необходимость просить спонсорство у работодателя) с UK никак не проходит, хотя мы подданные королевы и присягали уже давным давно. Работы интересной полно, а попасть на нее так не просто.
  6. От нас дороже, чем из Сингапура. Внутри канады переехать - тысяч 7 на все про все (я так один раз переезжала, мне оплачивали). Если в штаты - то тыс 12 точно потратится. Индийцы меня не пугают, у нас их и тут достаточно. Но я на достаточно сеньорные должности мечу, от Ср Менеджера до директора. Ну и судя по моим коллегам, кто на директорских должностях сидят - все в общем не индийцы.Кроме одного, но я его очень хорошо знаю. Он с виду может и индиец, а как заговорит - так одно удовольствие. Я не в дата аналитику, а в более сложную область. Хотя дата аналитика тоже присутствует. Но к ай ти отношения не имеет.
  7. Я почитала, конечно. Вроде ничего такого нет пугающего, просто не все могут спонсировать и не все готовы спонсировать. Но многие готовы, все же. Но понятное дело, что меня сроки волнуют. Потому что если это дело 2-3 недель после получения визы, то это значит что свою работу тоже надо сворачивать по-быстрому и искать жилье в подлондонье.
  8. Ну я не на рядового сотрудника апликаюсь, так что оплату переезда все же надеюсь. 5 тыс это конечно не о чем . Но спасибо все равно, хоть и относительно грустная история про зажимание гаек. Хотя бы ваш переезд пришелся на лучшие времена .
  9. Позиций много, подозреваю что спрос превышает предложение. Специальность - аналитика, ну или Data Science. Я в общем сама была не уверена, будет ли спрос, но вот пока рекрутеры говорят, что специалистов нужного уровня очень мало, поэтому есть хороший шанс. Ну понятно, что не настолько спрос, чтобы сразу джет за нужным спецом высылали. Но он есть.
  10. Не редкий (хотя рекрутеры в UK меня убеждают что редкий), но хороший и востребованный. Я знаю, что и поездку на интервью оплатят, и что переезд, мне просто интересно, в каких объемах традиционно оплачивают и на что соглашаться или не соглашаться.
  11. Такое дело - захотелось переехать в UK. Причем не обязательно в Лондон. Ну то есть захотелось в Европу, а единственная страна, в которой представляется возможным получить рабочую визу и работать - это Англия, ну или Шотландия, то есть UK. Пока что в процессе общения с рекрутерами, ищу работодателя, который будет готов спонсировать. Спрос есть, вакансии интересные. Пока что не было ни одного интервью, это 4 недели "поисков" прошло. Но всяко может случиться, закрутится-завертится. Поэтому захотелось прояснить вопросы у бывалых. 1. Как долго работодатель ждет получения визы? Как это вообще происходит - они дают оффер, и этот оффер что, условный? То есть если спонсирование не будет удовлетворено (такое возможно?), то оффер будет отозван? Или обычно через какое-то время все же получают разрешение и тогда можно въезжать? Как долго этот процесс тянется (учитывая, что у меня нет необходимости вообще получать визу на въезд - купила билет и приехала)? 2. Что обычно оплачивают когда приглашают на интервью? Понятно что самолет и гостиницу, но есть ли традиция оплатить машину и такси и другие экспенсы? 3. Что традиционно оплачивают при переезде? 4 Допустим, предлагают не самые желаемые условия. Но перевозят и при этом есть виза. Насколько прилично уже через 8-12 месяцев бросить и перейти к другому работодателю (не самый умный вопрос, но понятно, что шансы увеличиваются, если понизить планку зарплаты изначально)? Спасибо заранее Хотя понимаю, что некоторые вопросы или части вопросов выглядят нелепо, это просто от неопытности.
  12. Как я уже написала, в НС с работой плохо и низкие зарплаты, если сравнивать с другими провинциями. С интеллектуальной работой вообще плохо, и если она и есть, то зарплаты низкие. А вот полицейские зарабатывают хорошо, и много плюшек у них на работе. Так что в полицию туда идут в первую очередь по этим причинам. Работа у них может быть достаточно опасная, в той же НС у многих ружья, они традиционно охотники. Психически ненормальных довольно много, алкоголизм, добавьте к этому оружие, и поймете, что может быть весьма небезопасно.
  13. В других провинциях есть работа в других отраслях, более, скажем так, интеллектуальных и более хорошо оплачиваемых, и уж точно в менее опасных. В НС практически нет, и зарплаты ниже. Там вообще с работой плохо.
  14. В НС иммигрантов очень мало, в полиции работают новоскосшцы в черте-каком поколении. Там престижно работать в полиции, и очень выгодно, учитывая высокий уровень безработицы и низкие зарплаты в среднем по провинции. За такую работу держатся и выполняют ее... с душой.
  15. Могу подписаться. Еще добавлю, что любые мужчины в шапках, с чем связано не знаю. Но в НС люди и правда спокойно ездят, там особенно и не разгонишься, сразу права на неделю отбирают. В Торонто гаишники более либеральные, еще и можно отмахаться от тикетов, если вдруг и получишь.
×
×
  • Создать...