Jur Опубликовано 10 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2024 18 hours ago, Korwin said: Я подавалась через посольство в РБ в июне 2022. Если в 2022 году подавались, то очень большая вероятность положительного решения. 1 Цитата
OlgaPi Опубликовано 10 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2024 1 hour ago, Jur said: Если в 2022 году подавались, то очень большая вероятность положительного решения. Было бы классно. Отпишусь, как заберу. 2 Цитата
Denery Опубликовано 10 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2024 5 hours ago, OlgaPi said: Было бы классно. Отпишусь, как заберу. А могли бы подсказать, по каким документам подавались? Цитата
OlgaPi Опубликовано 10 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2024 23 minutes ago, Denery said: А могли бы подсказать, по каким документам подавались? Я думаю, что мои документы вам не помогут. Там ведь все индивидуально. Подавалась с КП и документами предыдущих трех поколений. Все поляки. Это если в общем. 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 10 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2024 1 hour ago, OlgaPi said: Подавалась с КП и документами предыдущих трех поколений Здивуюся, якщо дадуть позитивне рішення 1 Цитата
OlgaPi Опубликовано 10 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2024 (изменено) 58 minutes ago, emigrant007 said: Здивуюся, якщо дадуть позитивне рішення Будем надеяться Изменено 10 мая, 2024 пользователем OlgaPi Цитата
Denery Опубликовано 10 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2024 10 hours ago, OlgaPi said: Я думаю, что мои документы вам не помогут. Там ведь все индивидуально. Подавалась с КП и документами предыдущих трех поколений. Все поляки. Это если в общем. Спасибо большое за ответ! у меня тоже карта поляка и прадедушка поляк и служил в армии польской. Поэтому все думаю есть ли смысл пробовать через консульство на президента подаваться или нет Цитата
OlgaPi Опубликовано 11 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2024 8 hours ago, Denery said: Спасибо большое за ответ! у меня тоже карта поляка и прадедушка поляк и служил в армии польской. Поэтому все думаю есть ли смысл пробовать через консульство на президента подаваться или нет Мой тоже служил и Берлин брал 8 hours ago, Denery said: Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 мая, 2024 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 мая, 2024 2 hours ago, OlgaPi said: Мой тоже служил и Берлин брал Что-то я не помню, чтобы польская армия в 20-х годах брала Берлин. Если вы об оккупационной советской армии - в контексте Польши это факт сомнительный и, скорее, работает в минус, а не в плюс. 2 Цитата
OlgaPi Опубликовано 11 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2024 1 hour ago, AlexAG said: Что-то я не помню, чтобы польская армия в 20-х годах брала Берлин. Если вы об оккупационной советской армии - в контексте Польши это факт сомнительный и, скорее, работает в минус, а не в плюс. Именно в польской армии во время второй мировой, а не в советской. Дел в советскую идти не захотел. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 мая, 2024 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2024 Бала Армия Людова (сформирована в 1944 году из польских военнопленных в сссрии, под руководством нквд) и Армия Крайова (был сформирована в 1939 году и руководилась из Британии, что комуняк очень сильно раздражало и не только). Скорее всего прадедушка служил в Армии Людовой. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Sikorka Опубликовано 11 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2024 26 минут назад, fregat222 сказал: Бала Армия Людова (сформирована в 1944 году из польских военнопленных в сссрии, под руководством нквд) и Армия Крайова (был сформирована в 1939 году и руководилась из Британии, что комуняк очень сильно раздражало и не только). Скорее всего прадедушка служил в Армии Людовой. Не только из военнопленных. Отцу моего мужа, который жил в Хмельницком, во время 2МВ предлагали как поляку вступить в Армию Людову, но он отказался. Забрали в советскую. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 мая, 2024 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2024 После 1939 года все поляки, проживавшие в СССР были под особым надзором. Многие были не только под надзором, но и в местах лишения свободы на основании т.н. "работы на польскую разведку". Это из истории. Точно такая же ситуация была с немцами после 28 августа 1941 года. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Sikorka Опубликовано 11 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2024 1 час назад, fregat222 сказал: После 1939 года все поляки, проживавшие в СССР были под особым надзором. Многие были не только под надзором, но и в местах лишения свободы на основании т.н. "работы на польскую разведку". Это из истории. Точно такая же ситуация была с немцами после 28 августа 1941 года. Да. Отец мужа был сыном "врага народа". Его отца расстреляли в ходе т.н. "польской операции НКВД". Цитата
AntonijK Опубликовано 20 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2024 В 11.05.2024 в 1:27 AM, Denery сказал: у меня тоже карта поляка и прадедушка поляк и служил в армии польской. Поэтому все думаю есть ли смысл пробовать через консульство на президента подаваться или нет Шанс ? - есть. Только какой. Прадедушка служил - это немного, если имел ордена и выдающиеся заслуги перед Родиной, то шансы гораздо выше. Вы квалифицированный врач, или дефицитный специалист ? Если да, то шансы, живя за границей Польши, тоже становятся несколько выше. 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 20 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2024 On 5/11/2024 at 12:27 AM, Denery said: думаю есть ли смысл пробовать через консульство на президента подаваться или нет За 2023 рік через консульства українці подали на громадянство Польщі 8 заявок. Цитата
Dariya Опубликовано 22 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2024 Здравствуйте, играет ли роль транлитерация имени папы и города при подаче на гражданство? Так как в свидетельстве и на карте по разному вписано, или нужно менять пластик? На странице ужонда нашла информацию что да, а с самого уженда отписали что нет. Цитата
Nordsecret Опубликовано 23 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2024 12 часов назад, Dariya сказал: Здравствуйте, играет ли роль транлитерация имени папы и города при подаче на гражданство? Так как в свидетельстве и на карте по разному вписано, или нужно менять пластик? На странице ужонда нашла информацию что да, а с самого уженда отписали что нет. У меня тоже транслитерация имён родителей на карте и в свидетельстве о рождении отличалась, но это ни на что не повлияло. Цитата
maxstep Опубликовано 23 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2024 14 hours ago, Dariya said: Здравствуйте, играет ли роль транлитерация имени папы и города при подаче на гражданство? Так как в свидетельстве и на карте по разному вписано, или нужно менять пластик? На странице ужонда нашла информацию что да, а с самого уженда отписали что нет. Ну, если у Вас есть ответ из ужонда на этот вопрос, то руководствуйтесь им. Подозреваю, однако, что это все на усмотрение инспектора -- мне пришлось идти в USC и корректировать место рождения перед получением децызии. Цитата
annexius Опубликовано 23 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2024 14 hours ago, Dariya said: Здравствуйте, играет ли роль транлитерация имени папы и города при подаче на гражданство? Так как в свидетельстве и на карте по разному вписано, или нужно менять пластик? На странице ужонда нашла информацию что да, а с самого уженда отписали что нет. Цитата
Ana12 Опубликовано 27 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2024 Есть кто подавался на президента с КСП по карте поляка?национальность мамы -полька. Есть случаи отказа в таком случае? Цитата
orhikot Опубликовано 28 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) 19 часов назад, Ana12 сказал: Есть кто подавался на президента с КСП по карте поляка?национальность мамы -полька. Есть случаи отказа в таком случае? Владельцев КП в таких случаях рассматривают, как уклонистов от сдачи языковых госэкзаменов и заворачивают в ужонды. В консульствах РП за границей (через мамино гражданство) вариант проходит. Изменено 28 мая, 2024 пользователем orhikot 2 Цитата
Art777 Опубликовано 1 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 On 5/22/2024 at 7:02 PM, Dariya said: Здравствуйте, играет ли роль транлитерация имени папы и города при подаче на гражданство? Так как в свидетельстве и на карте по разному вписано, или нужно менять пластик? Зависит от воевудства и настроения принимающего документы. Podstawy prawnej такого требования я не знаю. В 2017м у меня во Вроцлаве приняли документы, но надо было написать пояснительную почему так. Цитата
Kseniia Опубликовано 3 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2024 Доброе утро! Скажите пожалуйста, у кого-нибудь есть информация, какого квартала/года заявление сейчас рассматриваются? Для статистики: подавалась через консульство в Милане в Дек.2022, в Фев.2023 заявление вернули из-за ошибки консульства, в Мае 2023 заявение было у воеводы и полиции на составление характеристики, в Июл.2023 завявление было принято канцелярией президента...и дальше тишина со стандартными ответами "ждите". Цитата
emigrant007 Опубликовано 5 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2024 On 6/1/2024 at 11:19 AM, Art777 said: Podstawy prawnej такого требования я не знаю. Є. Навіть декілька. Цитата