Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

в общем  ,вчера пришол отказ, на отказ потребовалось меньше года, так что больше я из себя поляка строить не буду, знал бы мой дедушка ...- не учил бы меня польскому,все эти комуны и мшы свенте  и катыхезы всё это полный бред  ,только время и деньги в пустую, 

ну и так ,как я по польски больше не говорю, двоих поляков завтра прийдётся уволить, или выучат немецкий за день,покупать товар в польше примерно на 8 тыс евро тоже прийдётся прекратить, так как я по польски говорить более не обязан, пусть своему президенту продают ,

ну ,зато хоть я и не немец, немецкое гражданство мне пологается по закону, надо придумать что делать со своей польской фамилией , немцы её постоянно с ошибкой выговаривают,  

знакомые поляки, с которыми я ещё позавчера общался  сказали что это изза войны, а мне както без разницы, удачи 

• Thanks 1
  • Haha 5
  • Sad 2

3 hours ago, VASYAPOOPKIN said:

больше я из себя поляка строить не буду

Что лишний раз подтверждает, что иногда отказ - это хорошо для соискателя :)

Ведь не придется теперь всю оставшуюся жизнь мучаться, страдать, притворяясь поляком.

• Like 5
  • Haha 3

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

В 23.06.2023 в 7:30 PM, gandizavr сказал:

Подавалась в Варшаві
Відправила всі документи листом 05.10.2022
10.10.2022 в профілі MSWiA зʼявилась інформація що лист дійшов

А это как ? Документы отправляются Воеводе, как при отправке 05.10 они могли попасть в МВД 10.10 ?

В 23.06.2023 в 6:30 PM, gandizavr сказал:

Відправила всі документи листом 05.10.2022
10.10.2022 в профілі MSWiA зʼявилась інформація що лист дійшов

Здравствуйте, а как вы смотрите что то на этом портале?

Подскажите, пожалуйста, прислали бумагу, что у меня 30 дней, чтобы донести свидетельство о рождения иначе оставят дело без рассмотрения. Я чуть-чуть не влезаю в эти 30 дней - свидетельство о рождении будет готово через 34 дня (и никак не получается раньше).

Как вы думаете, можно ли как-то уговорить их подождать эти 4 дня? И если да-то как, написать что? Может есть какая-то форма типа ponaglenie, но наоборот? 
В письме написано четко - или принесете в течение 30 дней, или оставим без рассмотрения :icon_cry:

Только что, Ola23 сказал:

Подскажите, пожалуйста, прислали бумагу, что у меня 30 дней, чтобы донести свидетельство о рождения иначе оставят дело без рассмотрения. Я чуть-чуть не влезаю в эти 30 дней - свидетельство о рождении будет готово через 34 дня (и никак не получается раньше).

Как вы думаете, можно ли как-то уговорить их подождать эти 4 дня? И если да-то как, написать что? Может есть какая-то форма типа ponaglenie, но наоборот? 
В письме написано четко - или принесете в течение 30 дней, или оставим без рассмотрения :icon_cry:

Письменно по почте просите увеличить срок в связи с ....

Только что, emigrant007 сказал:

Позвоните в ужонд и объясните ситуацию. 

Потом правду не найдете.

• Like 1

7 часов назад, emigrant007 сказал:

Позвоните в ужонд и объясните ситуацию. 

Это не является официальным способом коммуникации. 

8 часов назад, Ola23 сказал:

Самое главное - в срок 30 дней отреагировать на это письмо из канцелярии. Просто пишете - ок, документы в процессе подготовки, будут готовы такого-то числа. Когда будут готовы документы, то просто вышлете их.

PS. Только вся корреспонденция должна быть заказным письмом с уведомлением о вручении. 

Edited by shellarua
  • Like 4

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

В 29.06.2023 в 12:30 PM, Ola23 сказал:

image.png.8bf0ba1816868f55a2f62bc53e397804.png

Напишите ответ на wezwanie примерно таким текстом. Как верно советовали выше, общайтесь только письменно - заказное письмо с уведомлением о вручении. 

• Like 3

On 6/20/2023 at 10:57 PM, Dariya said:

Здравствуйте, возможно кто-то сталкивался, uznanie za obywatela ( naturalizacja )

Написано что, co najmniej od 10 lat, но не указано, как в резиденте, что они должны исполниться bezpośrednio przed złożeniem wniosku 

Возможно они могут исполниться w trakcie postępowania, и можно сложить документы чуть раньше

Кто-то сталкивался возможно?

Заранее спасибо

спрашивала на прошлой неделе в Кракове, сказали можно пытаться подаваться чуть раньше, месяца за 3

Подскажите пожалуйста кого нибудь кто может помочь в оформлении подачи на президента. Представлять по доверенности при подаче/получении документов в гос. учереждениях Польши, заполнении документов на польском, выполнении присяжных переводов и легализации документов. При полной прозрачности оплаты и нормальных ценах, желательно в Польше и русскоговорящий. Все документы есть. Буду благодарна за совет.

6 hours ago, NataliL said:

Подскажите пожалуйста кого нибудь кто может помочь в оформлении подачи на президента. Представлять по доверенности при подаче/получении документов в гос. учереждениях Польши, заполнении документов на польском, выполнении присяжных переводов и легализации документов. При полной прозрачности оплаты и нормальных ценах, желательно в Польше и русскоговорящий. Все документы есть. Буду благодарна за совет.

по факту нужно просто собрать документы по списку, ничего сложного нет. Можете написать мне в лс
да, подача личная, но со мной на подачу в первый раз ходил адвокат

• Thanks 1

8 hours ago, emigrant007 said:

Це як? На президента особиста подача

Сама подача - не обязательно личная, можно почтой отправить. Но в этом случае все равно нужно заверить подпись у нотариуса. Или подписать еПУАПом и отправить через интернет.

1 час назад, AlexAG сказал:

Сама подача - не обязательно личная, можно почтой отправить. Но в этом случае все равно нужно заверить подпись у нотариуса. Или подписать еПУАПом и отправить через интернет.

А если отпрвлять через интернет, то как быть с заверением копий документов? Или внесек, подписанный еПУАПом, - через интернет, а нотариально заверенные копии - бумажной почтой?

Речь не о том. Нужно сделать присяжный перевод, то что можно зарегистрировать в Ужонде, нужно зарегистрировать, чтобы получить Польские документы, например свидетельство о рождении, о браке и так далее. Кроме того, в моем случае, доказательство Польских корней требует предъявление «нестандартных»  документов, справки из общества «Мемориал», судебное решение о признании родства. Когда речь идет о судебных решениях, то не исключено, что потребуется судебное решение Польского суда или какая то другая процедура. Когда есть все переводы и готовые документы признанные Польшей, необходимо написать заявление так чтобы не осталось сомнений в вашей «ценности» для Польши. Мой муж и дети получили гражданство, у меня есть Польские корни, но это не причина для получения гражданства через Президента.  Высшие образования и заслуги тоже хорошо но не достаточно, а вот деятельность на благо Польской общины, рекомендации, деятельность по увековечению памяти репрессированных Поляков и так далее, может послужить решающим фактором при решении о предоставлении гражданства. При том что я не проживаю на территории Польши оформление и подготовка документов не простая задача. 

Just now, NataliL said:

Речь не о том. Нужно сделать присяжный перевод, то что можно зарегистрировать в Ужонде, нужно зарегистрировать, чтобы получить Польские документы, например свидетельство о рождении, о браке и так далее. Кроме того, в моем случае, доказательство Польских корней требует предъявление «нестандартных»  документов, справки из общества «Мемориал», судебное решение о признании родства. Когда речь идет о судебных решениях, то не исключено, что потребуется судебное решение Польского суда или какая то другая процедура. Когда есть все переводы и готовые документы признанные Польшей, необходимо написать заявление так чтобы не осталось сомнений в вашей «ценности» для Польши. Мой муж и дети получили гражданство, у меня есть Польские корни, но это не причина для получения гражданства через Президента.  Высшие образования и заслуги тоже хорошо но не достаточно, а вот деятельность на благо Польской общины, рекомендации, деятельность по увековечению памяти репрессированных Поляков и так далее, может послужить решающим фактором при решении о предоставлении гражданства. При том что я не проживаю на территории Польши оформление и подготовка документов не простая задача. 

А потом можно подавать через Консульство, посылать по почте, как угодно, это уже мелочи. 

On 8/8/2023 at 9:14 PM, Sikorka said:

А если отпрвлять через интернет, то как быть с заверением копий документов? Или внесек, подписанный еПУАПом, - через интернет, а нотариально заверенные копии - бумажной почтой?

Уже много лет как нотариусы по закону могут делать электронный одпис, имеющий ту же самую законную силу, что и бумажный.

Из плюсов - такой электронный одпис можно использовать много раз (в то время как за каждую бумажную копию нужно платить отдельно).

Из минусов - электронные одписы можно использовать только в электронном виде и далеко не каждый нотариус умеет их делать.

• Thanks 1

On 8/8/2023 at 11:12 PM, NataliL said:

деятельность на благо Польской общины, рекомендации, деятельность по увековечению памяти репрессированных Поляков и так далее, может послужить решающим фактором при решении о предоставлении гражданства

А може й не стати, як показують приклади в цій темі. 

3 hours ago, AlexAG said:

Из минусов - электронные одписы можно использовать только в электронном виде и далеко не каждый нотариус умеет их делать.

Ще додам вирогідний мінус в тому, що при подачі на Президента номер справи, який потрібен щоб додати матеріали до справи ви отримуєте трішки запізно для опінії воєводи... 

Вообще-то на подачу можно принести флешку (и отдать ее) с нужными документами.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

On 8/10/2023 at 3:41 PM, emigrant007 said:

Ще додам вирогідний мінус в тому, що при подачі на Президента номер справи, який потрібен щоб додати матеріали до справи ви отримуєте трішки запізно для опінії воєводи... 

Вариант 1: Принести электронные одписы на флешке, как предлагает @Yuna

Вариант 2: Отправить внесек с электронной подписью через ePUAP и приложить к нему электронные одписы. Но в этом случае все документы должны быть в электронном виде (электронные оригиналы, как например СоР или СоБ или одписы).

Cнова здравствуйте! Кто подавался во второй раз, подскажите, пожалуйста, как скоро получили ответ после регистрации в канцелярии? Насколько я помню по ветке, значительно быстрее, чем в первый (вроде бы пол года)

Заранее благодарю!

3 hours ago, MartyMarty said:

как скоро получили ответ после регистрации в канцелярии

1 рік і 5 місяців. 

3 hours ago, MartyMarty said:

ачительно быстрее, чем в первый (вроде бы пол года)

на два місяці швидше ніж перший. Різниця на етапі воєводи. В другий раз весь шлях від подачі до канцелярії зайняв усього лише 1 місяць. 

• Like 1