Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

Вітаю всіх,
Вирішила поділитись гарною новиною. Перевірила дані PESEL і побачила зміну в графі громадянство на POLSKIE.
Потім зайшла на https://inpol.mazowieckie.pl на мій акаун і побачила на Oś czasu "OOiR - rejestracja postanowienia o nadaniu obywatelstwa polskiego 21.02.2024  зміна 13.03.2024"

Ще лістів від уженду не отримувала. 

Мій бекграунд. Польского коріння нема.
Переїхала у Польшу у 2015 на навчання, і з того моменту мала 3 карти побиту і в січні 2022 отримала Резидента.

Документи збирала сама, і заповнювала сама.Додавала, все що могла. Мала декількак довгих проєктів з волонтерством, участь у студеньскій організаціі під час навчання, і читала лекціі для них вже після випуску. Підтвердження участі у виставках, диплом магістра та післядипломної освіти та референціі з роботи + написала автобіографію. Все звісно було завірено нотаріально.

Подавалась у Варшаві
Відправила всі документи листом 05.10.2022
10.10.2022 в профілі Inpol зʼявилась інформація що лист дійшов
Пізніше я зорієнтувалась що не додала автобіографію, дописала її у грудні і відправила на початку тогож місяца.
14.12.2022 в профілі Inpol зʼявилась інформація що лист з автобіографією дійшов і в полі Оновлення дата змінилась на 14.12.2022
06.06.2023 в в профілі MSWiA в полі Оновлення змінилась дата на 06.06.2023 відправили мої документи кудись ( МВС)

23.06.2023 отримала лист з МВС що моє прохання разом з опінієм отримали
Лист з МВС що вислали до канцеляріі мені здається не отримувала. 
Десь пару місяців назад подумувала писати прохання закрити мою справу, тому що набридло чекати, і шанси невеликі + переїхала в іншу європейську країну тому що вийшла заміж, і є перспектива отримання іншого громадянства через 3 роки. Але звісно Польща, стала другим домом, тому вирішила почекати аж поки прийде відмова XD
І ось, такий сюрприз.

Тобто від подачі 05.10.2022 до реєстраціі рішення 13.03.2024 пройшло пройшло 1.5 року. Тепер чекаю на лист.
Всім удачі, і гарних новин.

• Like 7
  • Thanks 5

@gandizavrпоздравляю!

Будет забавно, если мне ровно с такими же вводными данными (кроме гражданства, я из Беларуси) через пару месяцев во второй раз придет отказ 

• Sad 2

Розумію ваші почуття. 
Від себе можу додати, що це лотерея. Все залежить від опініі воєводи. А це жива людина, як ми з вами. На неї впливають новини, політичний контекст і чи з тої ноги він/вона встав. Якщо на карту побиту/поляка/резидента/громадянство через воєводу є інструкції і регламенти, то процес через президента є максимально позбавлений таких рамок і противажелів. Інспектор напише опінію базуючись на своїх субʼєктивних відчуттях. Можна з ним погоджуватись або ні, але рішення не підлягає апеляції. 
Якщо ввійти в полеміку, чому моя аплікація була успішною, то мені здається значущу роль, зіграв факт що, я вирішила ризикнути і додати нетипові, та цікаві документи які могли вирізнити мене посеред інших. Я додала плакати та запрошення з міжнародної вистави, де є моє імʼя і фото учасників. Волонтерські проєкти, були не разовою акцією, а проходили червоною ниткою через весь час перебування у Польщі, і співпадали з моїми інтересами: історія, мистецтво, природа, та рецензії з роботи розкривали мене як особистість інтегровану і добре знаючу мову. Якби я була інспектором, і щоденно розглядала справи, з такими самими документами, автобіографіями і проханнями, то аплікація яка максимально розкриває людину як цікаву особистість і інтегровану в суспільство викликала у мене позитивні відчуття, що і є головною метою. Сподобатись людині.
 Але все рівно мені звісно теж підфартило, тому що це на сам перед лотерея, а далі все інше. 

• Like 2

В 01.04.2024 в 11:45 PM, MartyMarty сказал:

@gandizavrпоздравляю!

Будет забавно, если мне ровно с такими же вводными данными (кроме гражданства, я из Беларуси) через пару месяцев во второй раз придет отказ 

Все у вас будет хорошо.

• Like 1

Снова здравствуйте, вторая подача и отказ. Кому интересно о первой подаче можно найти мой старый пост. Тайм фрейм:

• июнь 2023 - подача в Кракове
  • август 2023 - канцелярия
  • 3 апреля 2024 - выслано письмо с отказом из Варшавы

Кейс аналогичный как у @gandizavr, с той лишь разницей, что я из Беларуси: с 2015 в Польше, резидент, знание языка на уровне родного, закончила здесь бакалавриат и магистратуру на отлично, волонтерство, на данный момент работаю в айти. Что им еще нужно - мне абсолютно не понятно. Я и так получу свой паспорт через год на основании 10 летнего проживания, но осадочек остался. 
Всем, кто ждет - желаю огромной удачи, здравый смысл здесь, увы, не поможет.

• Sad 6

В 20.04.2024 в 7:08 PM, MartyMarty сказал:

Снова здравствуйте, вторая подача и отказ. Кому интересно о первой подаче можно найти мой старый пост. Тайм фрейм:

• июнь 2023 - подача в Кракове
  • август 2023 - канцелярия
  • 3 апреля 2024 - выслано письмо с отказом из Варшавы

Кейс аналогичный как у @gandizavr, с той лишь разницей, что я из Беларуси: с 2015 в Польше, резидент, знание языка на уровне родного, закончила здесь бакалавриат и магистратуру на отлично, волонтерство, на данный момент работаю в айти. Что им еще нужно - мне абсолютно не понятно. Я и так получу свой паспорт через год на основании 10 летнего проживания, но осадочек остался. 
Всем, кто ждет - желаю огромной удачи, здравый смысл здесь, увы, не поможет.

Очень обидно, но не расстраивайтесь - Вы сделали все, что можно, а это, судя по всему, лотерея с неизвестными переменными)) Скоро наступит у Вас 10 лет и получите долгожданное гражданство. Спасибо, что поделились деталями. Если абстрагироваться от самого решения, ответ получили быстро. Интересно, они ускорились в целом или есть какой-то принцип в рассматривании документов по срокам.

В 20.04.2024 в 7:08 PM, MartyMarty сказал:

осадочек остался. 

Не засмучуйтесь, проблема не у вас. Це лотерея - пощастить наступного разу.

За 2023 рік статистика по українцям погіршилася. В 2022 було 54% позитивних рішень. В 2023 тільки 47%. :( По білорусам все +\- так само. Як і по ворогам. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1

Так, нам тоже семье отказали. Ничего, не так обидно, в декабре будем подавать через воеводу.

07.06.2023 – подача лично в ужонде
19.06.2023 – донесение свидетельств о рождении (aktualizacja danych o dacie i miejscu urodzenia matki)
08.2023 – передача дел в MSWiA
12.09.2023 – актуализация статуса в InPol (opinia przekazana)
12.10.2023 – письмо о передаче дел в Канцелярию Президента (получено 27.10.2023)
27.04.2024 – отказ из Канцелярии Президента

Несмотря на отказ, радует, что сроки ускорились. Удачи всем остальным и не вешать нос!)

• Like 1
  • Thanks 1
  • Sad 1

Добрый день. Есть ли среди участников форума тот, кто получил положительное решение имея карту резидента ЕС? Если да, то какой пакет документов подавали?

Добрый день, есть ли шанс при подаче с картой поляка получить позитивное решение? Подача через консульство. Есть близкие родственники уже граждане.  

21 minutes ago, Gambit54 said:

Добрый день, есть ли шанс при подаче с картой поляка получить позитивное решение? Подача через консульство. Есть близкие родственники уже граждане.  

Шанс всегда есть. Но это именно шанс, то есть может повезти, а может и нет.

• Like 1

45 минут назад, Gambit54 сказал:

Для владельцев КП основная процедура - получение через воеводу но, как выше сказали, может повезти, но потеря во времени гарантирована при отсутствии гарантированного результата.

p.s. Польска сторона считает этот путь уходом от сдачи гос. экзамена по языку, поэтому заворачивает на уровне воеводы.

Edited by orhikot
  • Like 1

Всем привет. Я подавалась через посольство в РБ в июне 2022. На прошлой неделе пригласили за получением документов. Я сейчас живу в Великобритании и просила их отправить по почте решение (на сайте такой вариант есть) либо в посольство в Лондоне, но говорят ехать самой забирать, даже по доверенности нельзя. Жду сейчас визу национальную и поеду за своими документами, жаль не говорят ответа, обидно более суток ехать за отказом ;) и онлайн не проверить. 

• Like 1

14 минут назад, OlgaPi сказал:

Всем привет. Я подавалась через посольство в РБ в июне 2022. На прошлой неделе пригласили за получением документов. Я сейчас живу в Великобритании и просила их отправить по почте решение (на сайте такой вариант есть) либо в посольство в Лондоне, но говорят ехать самой забирать, даже по доверенности нельзя. Жду сейчас визу национальную и поеду за своими документами, жаль не говорят ответа, обидно более суток ехать за отказом ;) и онлайн не проверить. 

udachi vam

• Like 1

1 hour ago, OlgaPi said:

Всем привет. Я подавалась через посольство в РБ в июне 2022. На прошлой неделе пригласили за получением документов. Я сейчас живу в Великобрит Жду сейчас визу национальную и поеду за своими документами, жаль не говорят ответа, обидно более суток ехать за отказом ;) и онлайн не проверить. 

Если есть PESEL и профиль зауфаны, то можете проверить гражданство онлайн

1 hour ago, OlgaPi said:

Edited by NobodyS
  • Like 1

6 minutes ago, NobodyS said:

Если есть PESEL и профиль зауфаны, то можете проверить гражданство онлайн

К сожалению, нет. И как я понимаю онлайн его не сделать

8 hours ago, OlgaPi said:

К сожалению, нет. И как я понимаю онлайн его не сделать

Если у Вас есть конто в польском банке можно залогиниться выбрав банк

• Like 2

9 hours ago, OlgaPi said:

И как я понимаю онлайн его не сделать

Если сам PESEL есть то в консульстве РП можно подтвердить профиль для ePUAP.

28 minutes ago, bjj said:

залогиниться выбрав банк

Не все банки с этим работают для иностранцев, если что :)

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

56 minutes ago, bjj said:

банк

Нет и счета в польском банке ) я после подачи, через пол года в Британию переехала

28 minutes ago, Yuna said:

Если сам PESEL есть то в консульстве РП можно подтвердить профиль для ePUAP.

Не все банки с этим работают для иностранцев, если что :)

Нет ни pesel ни счета в банке, к сожалению. Но вот отправила документы на визу национальную и вот посмотрим дадут ли ;) если дадут то думаю отказ 100% ;)