Knela Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Спасибо за ответы, поняла - никакой б/у мягкой медели, клопов я не хочу В Тoронто Ньюкамерам матрас и бокс дают бесплатно. Если в семье есть дети, то дадут 2 или 3 матраса, и не какие-нибудь, а Sleep Country. Круто, хорошо, когда такое есть. Правда это явно только тем, что с PR. Мы пока мимо идем ((( Вот интересно, а на каких сайтах собирается подобная полезная информация про Торонто? На будущее хоть запишу ))) Или тут уж просто из уст в уста? Цитата
KosMoss Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 поняла - никакой б/у мягкой медели, Совершенно верно. Вы же просто обязаны поддержать канадского производителя рублем, и как можно скорее потратить огромную, жгущую карманы, кучу привезенных с собой денжищ. А вот мы (и другие знакомые-друзья) к сожалению были гораздо меньшими патриотами новой родины, и денег, увы, привезли не так чтобы много, поэтому поначалу перебивались на разнообразнойб\ушной мягкой мебели, добытой из разных источников. Про случаи искусания клопами я не слыхивал. Может, всем крайне везло с экземплярами, может районы были не сильно подверженные нашествиям... а может повезло лишь лично мне быть ни разу искусанным, а все остальные мучались и страдали, но ни за что не признавались... Цитата
Del Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Это очень хорошо, что вам ничего зараженного не попалось, однако советы стоит давать исходя из общей ситуации, а не из везения <noindex>http://www.ctvnews.ca/canada/don-t-let-the...-ever-1.1923618</noindex> Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Aidan Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 Мы сразу же по приезде купили в Волмарте матрас memory foam за 180 долларов, кажется, плюс-минус. Брали по принципу "что вотпрямщас влезет в багажник". Благополучно проспали на нём полтора года; первые несколько месяцев матрас просто лежал на полу, а потом наконец-то нашли понравившуюся кровать и уже перегрузили его туда. В общем, как по мне, оптимальный вариант, чтобы и новое, и за разумные деньги. Но, конечно, если у кого-то серьёзные проблемы со спиной, то такой вариант вряд ли подойдёт... хотя, с другой стороны, в таком случае и б/ушный матрас тоже не вариант - уже "пролёжанный". Ещё экономичный вариант - смотреть разные аутлеты. Свой нынешний матрас мы купили в Brick Outlet - кажется, 400 долларов заплатили (правда, ещё и специально дожидались акций на матрасы, но он и так не переломил бы бюджет); в обычном Брике такой же стоит порядка 1200. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Del Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 В икее матрасы от 100$, что достаточно бюджетно. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Knela Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 В икее матрасы от 100$, что достаточно бюджетно. Это совсем тоненький и по сути никакой (( А так я уже прикинула, более-менее нормальный в Икее от 250 $. Но в целом верно, сон очень важная составляющая жизни, так что можно купить нормальный матрас и просто потом его с собой перевозить Цитата
Милан Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 В Костко отличный Sealy стоит 200$ (это tween size). Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
KosMoss Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 В Костко отличный Sealy стоит 200$ (это tween size). У свежих понаехов скорее всего мемберщипа нет (и не факт что он им поначалу будет нужен), так что + нужно будет найти друзей-знакомых с оным. Цитата
troolee Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 Купили в IKEA самый дешевый queen size матрац Sultan за ~200 cad. Два года — полет нормальный. Сны прекрасные, все живы-здоровы. Цитата
Милан Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 У свежих понаехов скорее всего мемберщипа нет (и не факт что он им поначалу будет нужен), так что + нужно будет найти друзей-знакомых с оным.Это верно. С другой стороны - membership всегда можно купить, и потом "вернуть" обратно (если уж он так совсем будет не нужен). Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
NataliaArt Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Купили в IKEA самый дешевый queen size матрац Sultan за ~200 cad. Два года — полет нормальный. Сны прекрасные, все живы-здоровы. Может, IKEA в Канаде какая-то другая? Мой опыт с их матрасами печален, срок службы ничтожный, потом каждую пружину чувствуешь + привет, боли в спине. Цитата
grigory000 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Может, IKEA в Канаде какая-то другая? Мой опыт с их матрасами печален, срок службы ничтожный, потом каждую пружину чувствуешь + привет, боли в спине. Мы уже пять лет спим, болей нет, заметных изменений формы тоже. Не помню, сколько он стоил тогда, брали недорогой king size среднего уровня. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Aidan Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Может, IKEA в Канаде какая-то другая? Не берусь сказать насчёт IKEA, ни там не было доступа к ней, ни тут, но вот Jysk опробовала и в Украине, и в Канаде. В целом, качество товаров примерно одинаковое, но модельный ряд, понятно, здесь рассчитан на североамериканский рынок, местные вкусы и требования. Думаю, то же относится и к матрасам. Кстати, мы свой "постоянный" матрас купили бы именно там, если бы не споткнулись об аутлет с более низкими ценами; мне всегда нравилось то, что у них между пружинами и поверхностью достаточно плотная прослойка, "начинка" матраса, по идее, не должна бы так уж сильно чувствоваться. Ещё вот вспомнила, что один, по идее, разбирающийся в этом вопросе в силу профессии человек, говорил мне как-то, что Sealy быстрее "выходят из строя", чем, например, Simmons (и ещё какие-то бренды, но я не запомнила), поэтому если их брать, то нужно быть готовым менять матрас в течение пяти лет плюс-минус, особенно если есть проблемы со спиной. Не знаю, так или нет, и ко всем это моделям относится или к какой-то отдельной линейке... но вот за что купила, за то и продаю. Кстати, я обратила внимание, что тот же Jysk предлагает довольно много матрасов, сделанных для их сети именно этим производителем (полагаю, в силу их относительной дешевизны). Возможно, у IKEA тоже качество матрасов зависит от производителя, с которым они сотрудничают. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Crimea2010 Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 А подскажите, кто знает, где в Канаде стол письменный хороший можно купить (не дороже 400 долларов желательно, а лучше даже дешевле). Икея не вариант, там столы просто ужасны, на мой взгляд. Спасибо Цитата Landing 21.05.2012
dragon_fly Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 И я спрошу, где в Саскатуне можно найти замороженную красную икру, чтобы как ванкуровцы или торонтовцы сделать слабозасоленную. Вдруг такое где-то есть (в крупных супермаркетах не видела, даже свежей). Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Del Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 А подскажите, кто знает, где в Канаде стол письменный хороший можно купить (не дороже 400 долларов желательно, а лучше даже дешевле). Икея не вариант, там столы просто ужасны, на мой взгляд. Спасибо Вы расскажите, что с икеей не так. А то ведь неясно, что вам хочется. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
PIX Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 В Икеи нормальные бюджетные матрацы. Не шик но для начала пойдет. У меня 2 Икеивских матраца - один в гостевой но ему 10+ лет, другой бабушка спит - отличный матрац. Рекомендую. Для тех кто устоялся - забываем про СлипКантри Сили Шмили и прочую лабуду. Только натуральный латекс. Цитата
Милан Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Только хардкор, только кокосовая стружка :D Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
PIX Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 только спирт. еще не такое присниться... Цитата
Crimea2010 Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Вы расскажите, что с икеей не так. А то ведь неясно, что вам хочется. Уже заказали в Костко примерно такой как хотелось. Вот такой <noindex>http://www.costco.ca/Tyler-Desk-Cappuccino....100152357.html</noindex> Однако в скором времени мне будет нужен еще один, что-то вроде того, как по ссылке. Так что если знаете где можно купить солидный стол, который не будет стоить вам руки и ноги, как говорят канадцы))), то посоветуйте, плиз Цитата Landing 21.05.2012
Del Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Хм, на фото стол вполне в стиле икеи Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Crimea2010 Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Хм, на фото стол вполне в стиле икеи Хаха, да, я сама об этом сейчас подумала . В общем, хотелось чего-то посолиднее, а получилось как всегда))). Но как я уже сказала выше, мне нужен будет еще один Вообще мне нравятся столы такого типа <noindex>http://www.costco.ca/Blake-L-Shaped-Corner....100152358.html</noindex> (имеется ввиду не угловой, а солидный, чтоб не на тоненьких ножках и чем больше выдвижных ящичков тем лучше), но конкретно этот не подходит по размерам (нужен поменьше) Цитата Landing 21.05.2012
troolee Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 В Staples смотрели? <noindex>http://www.staples.ca/en/Bestar-Modula-L-S...64_2-CA_1_20001</noindex> Цитата
PIX Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Коквитлам Юнайтед Бульварс - потратьте день найдете себе стол. Ричмонд район Икеи - там же Мобильер. Тамже куча мебельных. Цитата
Crimea2010 Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 В Staples смотрели? <noindex>http://www.staples.ca/en/Bestar-Modula-L-S...64_2-CA_1_20001</noindex> Да, смотрели, там либо большего чем нам надо размера либо дорогие, либо и то идругое сразу))) Коквитлам Юнайтед Бульварс - потратьте день найдете себе стол. Ричмонд район Икеи - там же Мобильер. Тамже куча мебельных. Спасибо за наводку, поедем, посмотрим. Цитата Landing 21.05.2012