Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

troolee

Чемодан
  • Публикаций

    345
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о troolee

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 12/08/1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Vancouver, BC

Посетители профиля

479 просмотров профиля
  1. если у вас уже виза есть, то кому вы что собираетесь говорить? При въезде скажите, что приехала мама на полгода. Не думаю, что кто-то будет спрашивать билет назад. На крайний случай можете выбрать компанию, кто делает бесплатно бронь. Потом отменить.
  2. на сколько я помню, я отправлял в Викторию и платил только 30 долларов. Опять же, я точно не помню, но по-моему нотариус давал письмо, которое я прикладывал к документам. Возможно они не правильно поняли, что вы от них хотите? Может там есть еще какие-то процедуры, которые они могут делать? Что говорит сам нотариус?
  3. Небольшой оффтоп, но вдруг еще кому-то будет интересны причины моей антирекламы (я ответил на вопрос в личку, но еще и тут продублирую) Нам нужна была доверенность на оформление детского паспорта. По телефону я спросил сколько это будет стоить, на что она ответила "не переживайте, приходите, договоримся, все будет хорошо" На месте мы 45 минут слушали ностальгический брeд про ссср, как хорошо ей жилось там и тогда, и как хреново тут все в Канаде. Какой у нее муж был моряк дальнего плавания и они в бабле купались. Пока она это все повествовала, она три раза перепечатывал документы, т.к. делала ошибки в именах. При этом замечала не она их, а мы. В итоге озвучила цену в 200 CAD налом или 200 + GST если чеком. Сказать, что я подохренел — ничего не сказать. В то же время почесный консул Украины в Ванкувере сделал 2 разрешения (укр и англ) на вывоз ребенка за 40 CAD и 15 минут, 10 из которых мы общались за жизнь. Я потом даже гулять ходил, т.к. парковку на час оплатил.
  4. troolee

    Visitors To Canada. Travel Insurance

    Привет, летом прилетает мама на несколько недель. Мама пожилая и хотелось бы сделать мед. страховку на это время. Поделитесь опытом, если кто сталкивался, с какими страховыми сталкивались, какие отзывы. В нашем случае, это BC. Пока смотрю на Manulife и Sunlife (RSA).
  5. ну, кстати, google flights находит эти рейсы за 530 CAD <noindex>https://goo.gl/F0S87B</noindex>
  6. хм.. посмотрел на июль-август YVR<->KIE и YVR<->MSQ... На этих сайтах выходит чуть ли не в 2 раза дороже, чем на flights.google.com :-/
  7. Я писал это в письме Purpose of travel. Мама прилетает на 6 недель. 4 недели у нее оплачиваемый отпуск, 2 — за свой счет. Так и написали.
  8. Делал недавно туристическую для мамы. Справку с места работы не прикладывал. В пруф оф фандс прикладывали выписку со счетов. Информацию о текущем месте работы писали в одной из анкет.
  9. Главное все декларировать. Будь то травки или бактерии. В этом случае самое страшное — конфискуют и уничтожат. Если не декларировать и попасться на запрещенных товарах — штраф и конфискация — это минимум.
  10. копии документов, которые вы переводите. Нет требования делать нотариальные заверения всех копий, которые вы делаете с документов на английском языке
  11. Мы ребенку 6 лет делали Study Permit. На сколько я знаю, Visitor visa не дает права на обучение. У нас в школе требовали SP и напоминали после его окончания принести новый.
  12. Сейчас похоже требования поменялись, но опять же — это требования к переводам. Нет требований к сертифицированию копий, например, паспорта (вы же его не переводите). Переводы сделанные в Украине были нотариально заверенные и подшитые, но я делал обычные копии с этих переводов. Но всегда нужно смотреть на текущие требования и внимательно вчитываться
  13. вот английский вариант <noindex>http://take.ms/mShgZ</noindex>
  14. Это разрешение Вот то, что делал я: <noindex>http://take.ms/zGVEG</noindex> подписываете в присутствии нотариуса (необязательно рускоязычного) и делаете апостиль (он делается в ассоциации нотариусов, нотариус знает). Никаких легализаций в консульстве не требуется. // консула я привел в качестве рекомендации нотариуса. Да и дядька файный.
  15. На английскую не нужно — это для Канадцев. Вы в Ванкувере? Свяжитесь с Любомиром <noindex>http://toronto.mfa.gov.ua/en/index/city/id/150</noindex> В консульстве легализовывать не нужно. Вторая доверенность изначально на украинском языке. Апостиль подтверждает, что нотариус — это нотариус.
×
×
  • Создать...