Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Chebie

Чемодан
  • Публикаций

    917
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

6 Подписчиков

Информация о Chebie

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 11/18/1979

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ванкувер (Киев)
  1. Согласна с MissAlmaty по сути, но не стоит опускаться до "тыканья". Девушки, предлагаю прекратить обсуждать мусульман. Они ничем не хуже христиан иудеев или атеистов. То что они ходят в платках, то кому какое дело? В Канаде много разных национальностей и все ходят в чем хотят, хоть в платках, хоть в тюрбанах, хоть в мини-юбках. Если чей-то ребенок испугался, то необходимо просто объяснить ребенку, что у некоторых людей такая форма одежды. Точно так же как вы бы объяснили о человеке в инвалидной коляске или без глаза. Все люди разные и бояться стоит плохих людей, а не необычно выглядящих. За расистские высказывания о мусульманах или ком другом в дальнейшем буду раздавать предупреждения. Модератор.
  2. UBC выпустило брошюру о школьной системе образования в Британской Колумбии. Ее можно заказать за $20 ]]>вот тут.]]> Может кому-то, кто новичок в Канаде (в частности в ВС) будет полезно почитать. Я сама ее не видела и не листала, поэтому не могу подсказать, насколько она информативна.
  3. Это нихреновая такая сумма для подарка! Даже если с пары. И нам дарили, и мы дарили, то по нашим обычаям на 300 и больше дарят родители/дедушки/бабушки/дяди-тети побогаче (там без потолка, нам и на 1500 и на 2000 подарили), 100-200 братья/сестры, все остальные не-родственники или дальние родственники $30-100 бюджет.
  4. Поищите before & after camp care - оно так называется, я вспомнила.
  5. NEXUS у нас в Блейне закрывается в 9 вечера. Можно конечно попасть, это не панацея, но в 90 случаях из 100 проедете через Nexus. Мы ездим через границу 1-2 раза в неделю, у нас процент попадания в Нексус довольно большой
  6. Попрошу, пожалуйста, придерживаться более нейтрального (еслм уж до дружелюбного далеко) тона дискуссии. Спасибо Модератор Chebie
  7. Можно в бумажной форме заполнить и отослать в Онтарио. Мне лень сканировать доки и возиться с загрузкой, еще и держать мужа рядом, чтоб об ответил на вопросы, поэтому я заполняю, распечатываю, он дозаполняет и мы отправляем. Стоит $50 на взрослого на 5 лет. Но надо иметь в виду, что все, кто в вашей машине, должны тоже иметь Nexus Card, чтоб ехать через эту полосу, так что нам на двоих детей тоже надо делать (им бесплатно). Я когда вижу, как очередь с Nexus картами проскакивает за 3 минуты, а мы стоим по 40 минут на границе, у меня "серце крається" Особенно нам актуально с маленькими детьми, а то они с ума в машине сходят, пока ждем очередь.
  8. Вопрос о Nexus Card. Не могу найти на сайте сколько времени занимает процессинг. Может кто-то из недавних граждан подавался и вспомнит, сколько времени занимает от отсылки доков до интервью и потом до получения карточек. Или там не карточку присылают, а просто привязывают запись к driver's licence? (или паспорту?)
  9. Лекарства можно взять, к каким привыкли, пока не найдете канадских аналогов. Я 5 лет назад везла цитрамон от головы (сейчас нашла Advil liquid gels, которые намного лучше помогают), Персен, от несварения мотилиумы всякие и энтерос-гели. Тут сложно найти поначалу активированный уголь и другие лекарства от проблем с пищеварением (ничего похожего на Энтерос-гель не видела в Канаде), не нашла лекарств для успокоения нервной системы типа Персена нашего. Постель-полотенца приобретете в Волмарте, Суперсторе и других дешевых магазинах. Кухонную утварьмеркую - в доллар сторе, крупную типа кастрюль - в Виннерсе/Волмарте. Одежду любимую на все сезоны, что жалко бросать. Книги на русском, опять же немного самых любимых или для детей там... Я вот дочке с Озона заказываю, дорого, лучше когда кто-то с родины привозит. Технику кроме компа/планшета не везите - напряжение не то. И поищите схожие темы по поиску, обсуждалось уже раньше.
  10. В том, чтоб не есть канцерогены и продукты, вызывающие зависимость, изменение обмена веществ и приводящие к болезням сердца и диабету. Хочется, знаете, прожить подольше в энергичном и позитивном состоянии духа, и детям здоровье дать.
  11. PIX, читаю вашу ссылку и понимаю, что для себя и своей семьи этот вопрос решила еще года 2-3 назад. Слежу за блогом ]]>100daysofrealfood.com]]>, читаю ингредиенты на упаковках, покупаю только whole wheat а лучше и whole grain хлеб, крекеры, никаких продуктов с high fructose/glucose syrups, никаких соков (только в виде целого фрукта), никаких снеков/чипсов/газировки, йогурт только plain греческий с 2-мя ингредиентами, салаты заправляем оливковым маслом или несладким йогуртом (вместо сметаны и майонеза), рыбу только океаническую, а не с фермы, фрукты/овощи - по возможности органические. И конечно сказали нет всем полуфабрикатам "разогрей и обедай" из магазинов, обеды с собой берем. Десерты сама делаю/пеку, по возможности стараемся есть дома то, что знаем из чего приготовлено. Вот думаю, как бы еще от сахара отказаться, но его же добавляют во все, включая кетчуп и хлеб, придется на воде сидеть... Вы наверное видели этот ]]>TED talk о сахаре]]>. После него мне многое стало ясно в поведении своем и родных, и чем меньше сладкого я ем, тем меньше хочется. Понятно, что иногда проскакивают не очень полезные продукты в гостях, ресторанах, поездках, но настолько редко, что это не страшно. Мне кажется, в Украине так питаться невозможно было бы. А может я и не права, и если б захотела, то и в Украине смогла бы...
  12. Тема почищена от оффтопа в виде обсуждения форумчан и перехода на личности. Прошу вернуться к теме вопроса или тема будет закрыта как исчерпавшая себя. Модератор Chebie
  13. Погуглите "How Palm Oil Harms Health, Rainforest, & Wildlife" - отчет, он в PDF, я в Nutrition Action читала. Вполне уважаемый журнал. Вот ещё из другого отчета: In fact, a recent study published in the Journal of Nutrition found a link between the consumption of palm oil and an increased risk of heart attack. Current recommendations to reduce saturated fat intake have led to listing palm oil among the foods to avoid, says Dr. Jennie Weisenburger, a naturopathic doctor at the Bellevue Natural Health Clinic in West Vancouver.
  14. Да нет, вот я на гражданство подавала/получала. Там была строчка о соблюдении basic rights общества. И в клятве гражданина было.
×
×
  • Создать...