Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

dragon_fly

Чемодан
  • Публикаций

    511
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dragon_fly

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Таня

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Kiev/Saskatoon

Посетители профиля

4342 просмотра профиля
  1. Можете, и как вариант прорабатывать этот вариант + Express Entry. Понадобится академический тест на англ, который для иммиграции не подходит. Но если средства есть на документы, то пробуйте. Найдите список университетов в Канаде в википедии, и методично на сайтам универов полазьте (посмотреть дату подачи, какие документы, миним требования итд). На осень 2019 дата подачи скорее всего январь-февраль. Иногда прийом заявок один раз в год, иногда дважды в год, некоторые департаменты могут принимать в любое время, и начинать учебу можно в сентябре или январе. Не знаю возьмут ли на инженера, но тут любят смежные специальности, то есть не обязательно чисто инженером. Можно инженером-агрологом или инженер в сторону дизайна или еще чего. Вот к примеру это быстрым взглядом на civil engineering <noindex>https://grad.usask.ca/programs/civil-engineering.php#Program</noindex> И это я не смотрела еще пару других департаментов не обязательно даже с названием инженер (просто подумайте что еще смежное есть, тут любят смешивать темы). Что хорошо, graduate studies (магистры и аспиранты) часто получают стипендии или финансирование, в таком случае стоимость обучения и проживания будет 50-100% перекрыта. Опять же - все на сайте университета ищите, там это первичная информация.
  2. Single, masters degree, skilled experience 2 years (на момент подачи скорее всего будет 2 года), HIGH English (7.5 и выше) и вы проходите по Express Entry. Посчитайте балы тут <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp</noindex> Если выше 430-440 то шансы есть приличные. Сейчас последние месяцы выборка была от 440. Если выставить вам 2 года, магистра и англ высокий то получается 453 балла. Окончание магистратуры в этом случае имеет смысл. Тут детали програмы <noindex>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...ress-entry.html</noindex>
  3. Пару недель назад магистр из нашего департамента сообщил что он смог получить ПР на основании магистерского опыта в Канаде как researcher (у нас финансирование в департаменте идет как ЗП чаще всего). Его долго мутыжили на security check (11 месяцев, он из Китая), но все же прошел. По СEC работа во время учебы не считается, но по FSW подходит. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...2754.1510712221</noindex> Сейчас думаю попробовать к весне 2019 попытатся податься со своей неоконченной еще аспирантурой.
  4. Потому что этот вопрос тоже много раз обсуждался и узнавали у офицеров, и ответ один - пока учеба не началась - вы не студент.
  5. Я бы пообщалась с program advisors в плане как проходят занятия, как часто есть возможности нетворкинга (одна теория или постоянные поездки на предприятия) итд. и оттуда уже решать какая программа даст больше возможностей развития и найти работу после.
  6. dragon_fly

    Ielts

    Mylanguageexchange хороший сайт для поиска фри нейтивов (вы им русский или украинский и в замен они вас помогают с англ). Главное нужно понимать что там такие же люди, не професиональные преподаватели поэтому стуктуру занятий лучше выстраивать самостоятельно (к примеру договорится 30 мин с англ 30 мин с русским/украинским, говорить что и какие темы хотите практиковать итд). Там чтобы иметь возможность писать всем то лучше купить премиум аккаунт (6 баксов на месяц) и сразу давайте свой скайп. Я так в свое время нашла 10 нейтивов и по 5-6 часов в день общалась в далеком 2011.
  7. Там в письме говорят что рассмотрели ваши документы под Application to International mobility Program. Это программа по наему работников, не по студентам и их спауз. <noindex>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...ty-program.html</noindex> Но да, пишут что не катит institution.
  8. Нужно взять письмо из вуза об окончании программы и всех требований для graduation (не нужен официальный диплом) и подать на ПГВП до 30го, то тогда может начать работать.
  9. Добавлю про университет: те кто нифига не хочет делать то так и выпустится средняком (это одинаково во всех странах), но в целом могу сказать что те кто хотел учится то знает материал на огромный отрыв от тех кто из других стран, где есть коррупция, и система обучения "зазубрил, сдал, забыл" (сужу по магистрам и аспирантам, поэтому выборка очень специфична). Многие вещи на бакалаврате преподают как лук - наслаивается по сложности, и люди помнят и понимают концепции которые им преподавали еще с первого курса. И так же, многие знают как учится системно (в одиночку или в группах), и вижу что канадцам (и иностранцам кто закончил тут бакалавр) на магистратуре идет материал легче там где иностранные отличники спотыкаются потому что не помнять базисные моменты (конечно язык тоже влияет, но часто вопросы возникают именно в концепциях нежели в языке). Так же нравится отношение преподов и студентов - намного легче прийти сказать "я не понимаю", и не почувствовать себя идиотом. Многие используют office hours если не понимают, преподы значительно проще в общении, нету наносного "я только что закончил аспирантуру/я доцент/я умнее всех".
  10. Вот и я начала диету не только из-за желания сбросить пару кг. Меня больше подкупили дополнительные benefits: более стабильная энергия в течении дня (поскольку нету перепадов сахара в крови), больше ментального фокуса, меньше или вообще нет желания постоянно что-то жевать (а я была нереальной сладкоежкой). Так же у меня бабушка diabetic type 2, поэтому генетически проблемы с insulin resistance и у меня могут быть. А стамина для бега увеличилась в разы - я до диеты делала 6 км с 5 интервалами на ходьбу. Месяц не бегала, привыкала к диете, начала снова бегать в марте и за 2 недели допрыгнула до 10км без остановок (я действительно в шоке). И да, что радует, если хочется иногда съесть что-то эдакое не полезное или какую-нибудь картошечку, то не страшно (да и не особо хочется, в чем прелесть). Суть-то в этом стиле питания что большую часть времени рацион состоит из low carb high fat moderate proteins. П.С. И кстати еще один side effect от такого стиля питания - алкоголь перерабатывается в 2 раза быстрее, поэтому употребление алкоголя уменьшается в два-три раза.
  11. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=81221 И ничего автоматом не дается, смотрите сайт провинции Онтарио и их ПР программу для выпускников провинции.
  12. Emotional eating, stress eating, и прочие non-healthy relationships with food как вариант. Я на этой неделе свои первые 10К пробежала без остановок - тренируюсь на 10К run в сентябре. Так же заканчиваю второй месяц на низкоуглеводной (ketogenic) диете, по которой основным источником энергии становятся полезные жиры 65-80% (оливковое масло, авокадо, орехи), белки 20-25% (мясо, рыба, яйца, сыры) и некрахмальные овощи (цветная капуста, шпинат, салат, брокколи) 10-15%. Исключаются зерновые и сахар.
  13. dragon_fly

    Express Entry

    По Canadian experience class работа во время учебы не подходит, но по Federal skilled worker очень может быть. У меня знакомый подался с опытом по магистратуре, получит ITA, подался, прошел первый check. Закончил ли он процес - не знаю, давно не общалась. + тот же студент говорит что знакомый нашего общего коллеги так прошел. Если сможете подтвердить опыт референсами, то пробуйте!
  14. Закажите CAIPS <noindex>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...mation-act.html</noindex> Там обычно чуть больше деталей по решению пишут, проще будет "фиксить" проблемы в мотивационке. Обычно отказывают если видно что учебу используют не по назначению (учеба как основной путь иммиграции и.т.д). Нет ничего плохого в желании остаться, но ехать учится на туризм абы иммигрировать не есть гуд. Нужно объяснить почему из всех стран, включая близлежащих в ЕС в которых туризм точно так же развит, вы решили потратить тучу денег именно на Канаду.
  15. Это может быть так же курсовая и.т.д. Хотят пример вашего академ.английского и умения писАть.
×
×
  • Создать...