Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Billy

Чемодан
  • Публикаций

    804
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

3 Подписчика

Информация о Billy

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 10/03/1972

Контакты

  • ICQ
    75188091

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Vancouver, Canada
  1. Покажите мне любую, сколь-угодно крутую и дорогую нешипованную зимнюю резину, которая гарантирует от скольжения на black ice. Давайте не будем сказочниками и вспомним физику.
  2. Вот это другое дело! Я сам из Мариуполя, и в Донецке 5 лет жил. Поверьте, в Ванкувере климат лучше. Впрочем, здесь это - оффтопик.
  3. Уверен, это - просто этап. Первый этап. Вы ведь еще даже не полгода в Канаде. Дальше будет лучше. Если сами захотите. Я тоже порой надрывался на первой работе. А на второй - так вообще сплошные овертаймы были. Потом проанализировал всё это и понял, что основная цель - меньше работать и больше зарабатывать. Ещё два раза сменил работу, и всё это были ступени вверх, к цели. Сейчас вот тоже, как многие отписавшиеся здесь, сижу в "no worries, no rush" environment. Порой скучно, но стабильно. Надоест - всегда можно пойти искать себе challenge. Опять двадцать пять холиворную тему раскапывают... Сам Достоевского не читал, но ребята рассказывали. Ню-ню...
  4. +1, по собственным наблюдениям. Особенно если это public/government company.
  5. Хотел бы заметить, что чистый доход, "после налогов", может существенно отличаться при равном доходе "до налогов". Это зависит от целой массы факторов. Понятно, контракт/фуллтайм - один из примеров большого различия "чистого" дохода. Но есть и другие. Например, имея з/п, скажем, в $80К/год в частной компании, вы можете получать "чистыми" $60-65К. Но при той же "грязной" з/п в public/government organization, ваш "чистый" доход может быть едва чуть больше $50К/год. Причем вы не сможете отказаться от большинства поборов, которые на самом деле могут в конечном итоге оказаться обманом, и вы никогда не сможете использовать те будущие блага, которые они сулят "by design", ибо никто и ничто не вечно. Поэтому, я бы сравнивал цифры "чистыми".
  6. Есть еще в дикой природе непуганные опытные С++ девелоперы? Хорошая компания ищет хорошего спеца. Ванкувер (Коквитлам). Если что, дайте знать в личку.
  7. Есть свежая информация от моих друзей, чьи родители получают визы одновременно с моими, на этой неделе. Мои не киевляне, поэтому сразу отправили FedExом за что-то совсем дешево. Родители друзей киевляне, поэтому решили пойти ногами. В посольстве сказали, что лично паспорта не принимаются, а только по почте или через визовый офис, который находится в Киеве по другому адресу. Родители поехали туда. Паспорта у них приняли, но взяли 550 грн. с каждого (=1100 грн.!!!) за "secure document transfer to the embassy". Короче, полный лохотрон, развод на ровном месте. Если бы отправили почтой, то обошлось бы всё в 120 грн.
  8. Dashantys, Мои родители неделю назад подавались онлайн с моей помощью (читать: я подавал от их имени). Я прислал им спецификации фото, они пошли с распечаткой к фотографу, но фотограф сказал, что и сам хорошо знает требования для Канады. Сделал снимки. Родители дали ему мой email, и он прислал мне фотографии в аттаче. Фотографии были идеального размера, в соответствии с требованиями (требуется размер файла между 60 и 240 КБ и размер изображения не менее 420х540 пикс; сделали около 150 КБ и 425х543 пикс). Именно это я и загрузил на сайт вместе с остальными документами. Через день пришел email с просьбой выслать паспорта в Киев.
  9. Нет, неправильно поняли. Смотрите выше. Не знаю, в какую провинцию Вы едете или приехали, но например в ВС через 3 месяца резидентства спокойно поменяете имя/фамилию на что захотите. Потом замените все документы, кроме PR card. Почему - опять же, см. выше.
  10. Да хоть Elton John. Любое имя, какое захотите. Заявитель на смену имени должен соответствовать критериям, определенным законодательством конкретной провинции. В ВС например единственных два условия - это быть в возрасте 19 лет или старше и прожить в провинции минимум 3 месяца.
  11. Похоже, народ тут немного запутался в понятиях. Никто никого никогда не может засудить за скачивание контента, не важно - ПО, видео, музыки или чего-то еще. Ибо скачивание того, что находится в открытом доступе, не может быть нелегальным с юридической точки зрения. Вот за что легально можно наказать, так это за распространение контента, на который не имеешь права распространения. Именно это происходит, когда скачиваешь через торренты (если не давишь upload). И именно об этом говорится в "письмах счастья" от провайдеров. Что касается VPN, лично я пользуюсь privateinternetaccess за $40 в год. Они заявляют, что гарантируют анонимность клиента и не хранят логи. Правда или нет - не проверял.
  12. Не часто так бывает, чтоб прочитал и согласен с каждым словом, но это - самый тот случай.
×
×
  • Создать...