Перейти к содержанию

Storm

Канадская медицина.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу предостеречь ньюкамеров и спросить совета у бывалых канадцев.

В общем вляпался в неприятную историю. В Онтарио, как всем известно, страховка не действует первые три месяца. Я по своей наивности, не будучи особо болезненным человеком, страховку на это время не оформил. Короче (сейчас многие с меня протащатся) меня укусил енот, которого я хотел погладить. Пришлось бежать в больничку делать прививки об бешенства, там целый курс уколов. Одно посещение больницы мне обходится в 350 долларов. Короче мне уже больше тысячи насчитали. Нехило так, за один укол 350 баксов.

Счет этот мне потом пришлют и если я его не оплачу, капец кредитной истории.

Может есть какие-то варианты отскочить? Буду признателен за любые советы.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Может есть какие-то варианты отскочить? Буду признателен за любые советы.

Не знаю, поможет ли это в вашем случае, но вообще в Онтарио, если ваши расходы на медикаменты составляют более 4% от годового дохода, Вы можете вступить в программу Trillium, которая покрывает эти расходы, но вы платите свои 4% от дохода deductible.

Распространяется ли это на ньюкамеров и в каком объеме, не знаю. Вам надо с ними связаться ontariodrugbenefit.ca.

Опубликовано

Возможно, расходы потом можно будет как то с бухгалтером (или самому, если если есть знания в этой области) при подаче налогов обыграть...но уже в след году...((( Вообще то, "протащиться" совершенно не возникло желания, искренне сочувствую :sory: Ваша история может, кстати, сослужить хорошую службу для всех вновь прибывших, по незнанию умиляющихся живности, которой Канада кишит. Лично я (спасибо своему мужу!) очень быстро поняла, что кормить, гладить и т.д. диких животных и птиц тут категорически не стоит! А ракуны так это вообще зло :ico_qip_bm: , реально страшные животные... и ужасают те нередкие как бы умилительные видео с ними, которыми пестрит интернет. Люди снимавшие, явно не живут в Канаде:)

Здоровья вам!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

-

Ghostface, не знаю когда именно вас укусил енот, но эта история распространилась уже далеко за пределы Торонто, конечно без имен и каких-то данных, и претендует на то, чтобы стать одной из иммигрантских легенд и былин :ico_qip_al: .

Опубликовано
Ghostface, не знаю когда именно вас укусил енот, но эта история распространилась уже далеко за пределы Торонто, конечно без имен и каких-то данных, и претендует на то, чтобы стать одной из иммигрантских легенд и былин :ico_qip_al: .

Похоже енот всем разболтал :lol:

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

История на самом деле очень забавная. Картину портит только счет из больницы :)

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
История на самом деле очень забавная. Картину портит только счет из больницы :)

А есть ли возможность разбить билл на длительный срок? отдавать там по 20 каксов в месяц например.

В штатах такая система есть, если не можешь сразу отдать. Я так дентал кэр оплачивал, правда далеко не по 20ке в месяц)))

Опубликовано
....Очень умный и интересный зверь....

Тут не поспоришь...

Только надеюсь, вашему примеру иметь енота дома в качестве pet, мало кто последует:) Впрочем, это сугубо личное дело каждого. Надо только понимать, что даже в домашних условиях это животное остается диким.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

• Главный Модератор
Опубликовано

Сообщения, не относящиеся к названию темы, были удалены как флуд на основании Правил форума.

Опубликовано

Ghostface, сочувствую. Мне повезло в том смысле, что первым же уроком канадской жизни от моей landlord было "не подходи к енотам".

Совершенно рандомная мысль, в порядке мозгового штурма: может, в ваш банковский пакет каким-то чудом входит какая-никакая страховка, которая может быть применима в данном случае?

Сама я страховку оформлять собиралась, потому как перестраховщица еще та, но окончательно смотивировала к этому подвернутая в день вылета нога.

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

@Ghostface, если потраченная сумма будет превышать min(3% от вашего годового дохода за 2016, $2,208), то за это превышение можно будет получить налоговый вычет, см. <noindex>http://www.taxplanningguide.ca/tax-plannin...dical-expenses/</noindex>

Аккуратно сохраняйте оплаченные счета :)

Опубликовано
@Ghostface, если потраченная сумма будет превышать min(3% от вашего годового дохода за 2016, $2,208), то за это превышение можно будет получить налоговый вычет, см. <noindex>http://www.taxplanningguide.ca/tax-plannin...dical-expenses/</noindex>

Аккуратно сохраняйте оплаченные счета :)

У моей знакомой заболел котик. В обычной клинике взяли $550 промурыжили два часа и ни чем не помогли. Посоветовали поехать в госпиталь для животных. Там котика обследовали и вынесли вердикт- инсульт. Далее у владелицы случился "инсульт"-- за пару часов пока котика там мурыжили $4500. Самое печальное, котик умер через 12 часов.

Мораль сей басни такова, не знаешь брода не лезь в воду...

Опубликовано
Посоветуйте пожалуйста страховую где лучше (дешевле) оформить мед страховку для ньюкамера.

Alexandra (Sasha) Lerkhbaum, BA., R.I.B.(Ont.)

Insurance Broker

My Insurance Broker - Small Logo

My Insurance Broker Corp.

50 West Wilmot Street, Unit 6 | Richmond Hill, Ontario L4B 1M5

phone: 1(647) 887-5103 | toll-free: 1(877) 482-5001 | fax: 1(905) 695-8820

sasha@insuremetoo.com | www.insuremetoo.com

Опубликовано
Мне кажется community centres предоставляют услуги walk-in clinic для нькамеров в первые 3 месяца

Я наверное не правильно выразилась. Мы с сыном едем по гостевой визе. А так как я по жизни перестраховщик то страховка дело обязательное.

Опубликовано
Alexandra (Sasha) Lerkhbaum, BA., R.I.B.(Ont.)

Insurance Broker

My Insurance Broker - Small Logo

My Insurance Broker Corp.

50 West Wilmot Street, Unit 6 | Richmond Hill, Ontario L4B 1M5

phone: 1(647) 887-5103 | toll-free: 1(877) 482-5001 | fax: 1(905) 695-8820

sasha@insuremetoo.com | www.insuremetoo.com

Рекламируете себя или друзей? Не ищите русскоязычных брокеров, заплатите дороже.

Я бы рекомендовал посмотреть Blue Cross.

Опубликовано

Форумчане, может кто-то поделиться мнением по поводу страховой Allianz Global Assistance (former TIC)? Стоит доверять или нет?

И какой максимальный бенефит посоветуете брать? 100 000 нормально будет?

Еще я никак в толк не возьму, эти 100 000 - это же на человека получается? Или на всех застрахованных вместе? Нигде в договоре это прямо не написано, но если пользоваться логикой - 300 баксов стоит страховка на одного человека, 600 баксов - на двух. Значит и указанные суммы максимальных выплат должны быть на каждого застрахованного.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

-

Я пользуюсь ими для путешествий. Поддержка по телефону нормальная, но дальше клеймы почтой. Чтобы выплатили деньги, 2 раза пришлось им документы пересылать - то одно не устроило, то другое, но выплатили.

Опубликовано
Я пользуюсь ими для путешествий. Поддержка по телефону нормальная, но дальше клеймы почтой. Чтобы выплатили деньги, 2 раза пришлось им документы пересылать - то одно не устроило, то другое, но выплатили.

Спасибо за ваш ответ. Бумажная волокита - это не самое большое горе. Нам даже полезно будет для experience :))))

Как считаете, покрытия в 100 000 достаточно будет на три месяца? Мы оба молодые, ни чем хроническим не болеем и от всяких там простуд лекарства привезем. Страховка больше на случай аппендицита, или там бешеного енота (Ghostface, сочувствую. Как же ты мог так вляпаться? :(), или там руку/ногу поломали... да мало ли чего. Просто прочитав про 1 укол за 350 баксов, я стала сомневаться, что такого покрытия хватит в случае даже не самой сложной операции...

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Спасибо за ваш ответ. Бумажная волокита - это не самое большое горе. Нам даже полезно будет для experience :))))

Как считаете, покрытия в 100 000 достаточно будет на три месяца? Мы оба молодые, ни чем хроническим не болеем и от всяких там простуд лекарства привезем. Страховка больше на случай аппендицита, или там бешеного енота (Ghostface, сочувствую. Как же ты мог так вляпаться? :(), или там руку/ногу поломали... да мало ли чего. Просто прочитав про 1 укол за 350 баксов, я стала сомневаться, что такого покрытия хватит в случае даже не самой сложной операции...

Не изучала толком страховки, поэтому ни в коем случае не претендую на толковость совета, просто дополнительная информация на всякий случай: моя от Blue Cross обошлась мне в 240 CAD при покрытии 150к.

Тоже ничем хроническим не болею, да и возраст у нас с вами не сильно отличается, я думаю.

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Не изучала толком страховки, поэтому ни в коем случае не претендую на толковость совета, просто дополнительная информация на всякий случай: моя от Blue Cross обошлась мне в 240 CAD при покрытии 150к.

Тоже ничем хроническим не болею, да и возраст у нас с вами не сильно отличается, я думаю.

Я смотрела этот Синий Крест. У них дешевле, но и меньше покрытие по некоторым категориям. Например dental emergency у креста 300 баксов, а у Альянса 500.

Мы ещё ничего не купили, пока только присматриваем. А в свете цен на лечение, озвученных Ghostface, возникли сомнения по поводу достаточно ли покрытия.

П.С. Ellia, а вы брали на месте страховку или онлайн? Мне просто сайт, например, даёт quote больше, чем 240 баксов с человека.

03.08.2016 - PPR!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...