Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

fellow

Чемодан
  • Публикаций

    476
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

fellow стал победителем дня 30 декабря 2018

fellow имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 Обычный

1 Подписчик

Информация о fellow

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Макс

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Fredericton, NB

Посетители профиля

428 просмотров профиля
  1. вы правы, вышло 97к даже, так что возврат вышел в пару десятков каксов и то только благодаря тому что на пенсионные норм откидываем. Налоги конечно конские :D
  2. получите пр и отправите их в пешее эротическое. Жаль что нельзя работодателя вам сменить.
  3. мы оба работаем в компаниях. Я тоже думал что доплачивать приходится только самозанятым.
  4. Гайз, подскажите плиз ресурс где внятно показано как считается tax return. Заполнил турботакс на днях навскидку и получилось что я должен остался несмотря на то что вроде налоги все оплачивались исправно и соответственно такс брекету, то есть недоплаты вроде не должно быть. Доход около 90к на семью из 2х человек. Оба работаем.
  5. если жена не хочет, то наверное не стоит, чтоб потом в семье проблем не было. В ЕС тоже неплохо кормят, я б например поехал бы в Эстонию, если б Канаду не вышло. Недалеко от родителей, а условия жизни очень приличные.
  6. слышал что стали попадаться иммигранты с поддельными референсам (опытом работы), может оттуда и отказы?
  7. Примеров составления канадского резюме в сети масса, а насчёт воды, я заметил что многие джуны (я про девелоперов) видимо из-за боязни маленького резюме, запихивают в опыт все технологии, которые вообще когда либо видели и получается в резюме: джава, пхп, питон, жс и куча фреймворков, а по сути с ними толком не работали, а потом не понимают почему никто не отвечает или бортуют после интервью. Лучше четко обозначить с чем вы работали и сможете рассказать как использовали ( может на гите ваши репы есть и тд. ) Не знаю насколько это полезная инфа, если что, сорри за оффтоп. По теме, стал замечать, что тяжелее всего иммигрция дается одиночкам, всё-таки одному без моральной поддержки непросто. Может это конечно просто совпадения.
  8. goingthruhell, получается у вас несколько лет опыта с достаточно популярными библиотеками, просто не повезло с работой, потому что скорее всего поначалу продешевили и работали за опыт. Ну так это дело поправимое, подымите себе планку к средней ЗП (можно загуглить с привязкой к местности), составьте грамотное резюме без воды и вперед на спам бедных эйчаров на линке, индиде и иже с ними. Если у вас не своей недвижимости, то попробуйте поискать по всей Канаде, всё-таки Ванкувер достаточно дорогой город и бывает тяжелее зацепиться чем в той же Оттаве и тп. А вообще-то, если мама плохо себя чувствует и вы в Канаде один, то можно махнуть в Украину к маме в поддержку, поднабраться опыта в своём направлении, а там видно будет. У меня товарищ девелопер по всему миру покатался и в Азии, и в Европе с США поработать успел, сейчас говорит в Канаде на пару лет зацеплюсь и дальше рвану. Бодрит так сказать Так что не отчаивайтесь, вариантов много, можно вообще все поменять, только нужно очень очень сильно захотеть.
  9. Грустно, тяжелый опыт, но всё-таки вешать нос нельзя, вы же еще молоды, надо пробовать пробиваться, главное чтоб здоровье было. У вас какой стек если не секрет? Почему именно в Ванкувер возвращаетесь? Не пробовали на удаленку зацепиться? 35к это вы после налогов получали? На чем именно писали и что? Просто можно будет понять насколько вы были далеки от средней вилки. Такая зп больше контентщику или хотя бы джуну QA подходит и то с натяжкой. Сдаваться нельзя ни в коем случае.
  10. скорее всего Алекс имел в виду что нужно от работы танцевать, там где больше возможностей найти работу, туда и стараться приехать изначально, а потом ориентироваться по обстоятельствам. Мне вот не хочется в большой город и моя работа меня более чем устраивает, но если б в НБ не нашёл, то поехал бы в мегаполис.
  11. Присоединяюсь, Likison, не уходите с форума плиз, лучше поделитесь опытом, всякое в жизни бывает, но многим будет полезно услышать из первых уст.
  12. Я забыл добавить к своему предыдущему сообщению слово сарказм)) Лично мне пришлось предоставлять декларации за последние 3 года из налоговой и юр счёт на который зачислялась оплата услуг. По мне так всем хитропопым пусть бан на въезд лупят навсегда, а мошенников тут и своих полно.
  13. Ну кому не жалко денег на рассмотрение аппликейшена и возможного бана за фрод, то можно и рискнуть 😎
  14. Поверьте, в Украине дофигища айтишников получающих меньше 1к баксов, как минимум большинство джунов, всякие там контентщики и тп., на ворк юа зайти проверить можно. Но и в Канаде та же история, правда цифры другие
×
×
  • Создать...