Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

anarsoul

Чемодан
  • Публикаций

    1069
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

anarsoul стал победителем дня 13 апреля

anarsoul имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 Обычный

1 Подписчик

Информация о anarsoul

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    -

Посетители профиля

470 просмотров профиля
  1. Всё зависит от провинции. В БиСи хотят именно справку из страховой.
  2. На сайте IRCC, похоже, противоречивая информация на этот счёт. В таком случае поищите закон, который это регулирует, и почитайте его. Кроме того, если карточка уже истекла, то можно податься на PRTD если вы сейчас планируете ехать в Канаду - в худшем случае потеряете 50 CAD.
  3. Вы не соблюли residency requirements для сохранения PR-статуса, т.к. если ваш муж не работает на канадскую компанию или правительство, то это время нельзя засчитать в residency requirement, см. http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=1466&top=10 Если офицер на границе это заметит, то будет инициировано лишение вас статуса, если не заметит - то теоретически можно прожить в Канаде 2 года и после этого податься на продление PR-карточки. Обновить PR-карту вне Канады нельзя. Въехать в Канаду с недействительной картой нельзя - нужно подаваться на однократный PRTD, но при подаче нужно будет доказать что вы соблюли residency requirement, чего вы сделать не сможете. Если вы захотите вернуться в Канаду, то вашему мужу снова нужно будет вас спонсировать.
  4. На сегодняшний день с момента получения ими документов до AOR проходит 2-2.5 месяца. AOR придёт на email, после этого можно будет залогинится в ECAS и смотреть прогресс (на самом деле нет - там примерно 5 строчек будет - 1. получили документы 2. послали AOR 3. начали процессить 4. прислали приглашение на тест 5. прислали приглашение на церемонию)
  5. Там просят не за eligibility period, а за последние 4 года.
  6. Мой работает, но зачем он нужен после получения PR?
  7. А что вообще с собой надо приносить на тест? Надо ли тянуть с собой весь пакет документов?
  8. Нюанс в том, что у кредитной линии нету grace period, а у кредитки - есть (21 день после выставления стэйтмента). Т.е. если вы заплатите текущий баланс по кредитке с кредит лайна, то на завтра обнаружите что вам уже начислили процентов за 1 день за пользование кредитом.
  9. anarsoul

    Express Entry

    Только 6 мес. или более подряд.
  10. Нет уж, тогда и лотереи за предыдущие года отменяйте. Хотели first come fist serve - получите.
  11. Я вам даже скажу кто будет протестовать против очереди - тем, у кого родителям 60+ - у них родители просто могут не дожить до времени, когда их спонсируют. Жаловаться будут на возрастную дискриминацию, т.к. молодые (читай - те кто приехали студентами) - могут подождать 15 лет, а те кто приехали в 30-40 - уже нет.
  12. Не бывает так, что "счастья всем, и пусть никто не уйдёт обиженный". Поэтому и нужна бальная система для спонсорства. Мазератти ведь тоже всем желающим не раздают - денег сначала заработать надо.
  13. ЕМНИП они набирали всех желающих и ставили в очередь, но в итоге в 2011 остановили программу, чтобы разгрести завалы. Открыли заново только в 2016. Ну и вы неправильно считаете сроки: получил PR, прошло 3 года - стало возможно податься на спонсорство, подался, 7-10 лет прождал своей очереди и 2 года на процессинг. Суммарно до 15 лет, у некоторых бабушек-дедушек внуки успеют поступить в университет.
  14. Родители Канаде нужны, только желательно те, которые будут работать, помогать детям со внуками и не болеть
×
×
  • Создать...