Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Nasha777

Чемодан
  • Публикаций

    2539
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Nasha777

  1. При путешествиях по Канаде?! Это где ж и кто будет вас спрашивать, прям не могу представить... И , кстати, сколько раз летали с ребенком на моря (неканадские, если что ), ни разу не попросили ни на одном из пропускном пунктов документ от второго родителя.
  2. Я тоже так считаю, как и Алекс Ехать за тридевять земель, чтобы посмотреть сквозь толпу на водопад? коммон) тоже мне достопримечательность)
  3. Моей маме в первую подачу дали именно сингл энтри на 6 месяцев! В прошлом или позапрошлом году это было. Это было жестью) И это при том, что мы как раз таки намеренно просили мульти! И не под один из тех случаев на оф сайте описанных моя гостья не подпадала)). Но, думаю, у ваших будет многоразовая до конца действия паспорта. Просто в моем случае я уже привыкла, что ко мне в посольстве Канады в Киеве особое отношение И да, поздравляю с визами!
  4. Я помню, меня в свое время тоже интересовали эти вопросы, и я так и не нашла на них ответа (по Киеву своим пешком везде решили ходить без курьера). По сути не подскажу, но на сайте визового офиса (вам конечно же нужен Киевский, а не Львовский) есть где то онлайн чат, можно там все попытаться узнать, если звонить нет возможности. На доставку паспорта в посольство да, вроде бы 30 дней всегда давали.
  5. Можно и как вам выше написали делать и не заморачиваться, а можно заполнить требуемые экстра формы и указать себя официальным представителем мамы (лично я так делала, чтобы исключить потенциально возможные звонки ей и любые контакты с ней со стороны посольства.) Номер "спонсирование" папой мамы с Канадой не проходит, поэтому никаких от папы, если он не едет, документов не нужно. Вы, как приглашающая сторона, должны высказать и доказать намерение о финансовой состоятельности и обеспечения поездки вашей мамы. Справку из ПФ лучше взять, я прикладывала, когда делала визы своей матери. Не знаю, есть ли где официальное утверждение на этот счет, но как бы уже исторически сложилось, что не старее месяца должны быть все доки. Удачи!
  6. Да уж... очень часто любые общения с посольством даже при положительных исходах так или иначе рискуют перерасти в стрессовые. Меня до сих пор слегка подколбашивает при оформлении любых виз Хорошего перелета маме!
  7. Встречный вопрос: а как возврат в случае чего делать при покупках с амазона?
  8. Переводчика в даунтауне не знаю. Вам нужен скан перевода любого сертифицированного переводчика, не обязательно канадского и/или украинского. Если есть какие то сомнения насчет днр-овских переводов, то у любого украинского, например, можно онлайн перевести : вы им копию свидетельства, они вам скан перевода. Я со своим киевским переводчиком так уже несколько лет дистанционно работаю, деньги ей перевожу на карту. Недвижимость родителей не надо показывать, справки с работы надо обязательно. Размер зп не столь важен (грубо говоря), но пусть там будет стандартная фраза о том, что предоставляется отпуск на такой то срок, и рабочее место сохраняется. Обычно, это стандартная справка из отдела кадров и выписка о зп из бухгалтерии. Родителей вообще можно задействовать по минимуму, они должны будут подключиться только на этапе пересылки паспорта для проставления виз.
  9. 1. Там где то есть вопрос/требование доказать родство, вроде бы. Я прикладывала свидетельство о рождении и перевод. 2. Если обе мамы относятся к одному визовому офису, то можно приглашать их двоих в одной апликации. Вы при этом пишете приглашение от вас обоих в одном тексте на них двоих. "Мы, такие то, хотим пригласить маму и маму ин ло, таких то.." 3. Если родители получают пенсию, то возьмите справку стандартного образца (я так делала). Если нет такой возможности, то конечно, и подтверждаьь нечего. Можете написать как бы между прочим, что они имеют некоторые сбережения, хранят дома кэшэм. Свои доходы, естесственно, показывете.
  10. Привет. Там в самой таблице вверху в принципе указано, кто вносит данные, но таки ты прав, подпись добавила.
  11. Мне пишите, если вы еще не сделали это на другом форуме. И даже если сделали, все равно мне пишите) Больше некому, судя по всему. Все, кто хочет дополнить, внести новые или изменить имеющиеся данные, пишите мне в личку, так я увижу наверняка и отреагирую, читать форум тщательно пока что нет времени, а личные сообщения просмотрю.
  12. Исправила, посмотрите, правильно ли я вас поняла, и не нужно ли какие то еще данные по процессу добавить (очень хочется от вас новой положительной инфы ).
  13. У моих друзей форестер. Брали в прошлом году новую из дилершипа. Машину покупали именно для жены , очень довольны, никаких проблем (ттт) с ней не было еще ни в обслуживании, ни в эксплуатации. Лично мне показались не шибко удобными сиденья, у меня на них, если ехать больше 100 км начинает болеть спина. Но, по ходу, жалуюсь только я, так что вполне дело может быть не в машине, а в спине) Внутри компоновка, конечно, на любителя. И еще лично мне бы хотелось все таки побольше места в машине. Друзья купили на крышу багажник, чтобы когда ездят на кэмпинг всей семьей, можно было больше вещей впихнуть. Если есть какие то вопросы, могу задать.
  14. Так с тех старых пор, не думаю, что что то поменялось в плане сбора документов и доказательств отношений. Вы спрашивайте конкретнее, и возможно, получите ответы на свои вопросы.
  15. У вас оформлен только допуск или доступ тоже? Не знаю, как сейчас (многое поменялось на Украине в том числе из за боевых действий), раньше, человек с позиции украинских законов становился "не выездным" на определенное количество лет. Но опять таки, в зависимости от того, что вы оформляли и какие бумаги подписывали. По идее, при оформлении допуска, а потом и доступа, ежели такой имеется, вы должны были ознакамливаться с ограничениями на выезд и не только на ПМЖ, но даже просто на пересечение гос границы. Раньше многие "рядовые" граждане на нюансы выезда за пределы страны "забивали" и спокойно без какого либо уведомления катались на отдых в европы/турции. Иммиграция, конечно, это совсем другое... Однозначно, если все декларировать правдиво (а другую опцию я не рекомендую), то у вас кроме всех стандартных проверок будет проводится секьюрити интервью в посольстве. Зачастую, это затягивает и без того не всегда быстрый процесс рассмотрения, т.к. такое интервью проводит специально обученный сотрудник, который не сидит на месте в одном конкретном посольстве, а ездит, типа в командировки, согласно поданых работниками иммиграционных отделов заявок по странам. Наличие просто допуска самого по себе по идее не является автоматически препятствием для иммиграции, но там уже идут нюансы. Первое, что ждет, как я уже сказала, интервью. Все остальное индивидуально, голословно утверждать не берусь. Если нет доступа к секретке, то рискну предположить, что после успешного секьюрити интервью, и при соответствии другим критериям отбора, иммиграция вполне реальна. Вряд ли на форуме вам кто то даст полезный ответ и тем более алгоритм действий, чтобы вы могли им руководствоваться, т.к. все-таки подобная вашей ситуация не такая уж и распространенная. Кроме того, индивидуальность кейса и временные рамки имеют немаловажное значение (что было актуально для кого то когда то, может совсем не касаться вас сейчас), да и вообще в принципе, о таких особенностях при иммиграции народ предпочитает не заявлять во всеуслышание на форумах. Что я вам могу порекомендовать, так это узнать детальнее ваши все личные нюансы с этими допусками/доступами, изучить местное законодательство (его тоже нельзя сбрасывать со счета, хотя бы для того, чтобы понимать последствия). По возможности консультация качественных канадских (очень желательно) иммигрейшен спецов не будет лишней в данном вопросе ..ИМХО. И если после всего этого у вас остаются шансы на возможность положительного результата, то дерзайте... Ибо не попробуешь не узнаешь) Удачи!
  16. Как и любая другая, отдельно взятая профессия
  17. Эта ссылка вообще в принципе ответ на вопрос о том, может ли лицо, находящееся в процессе инсайд спонсорства, работать. Вы открыли конкретный вопрос, в рамках которого и дается конкретный ответ. А сноска памятка вам напоминает об обязательных условиях, которые должны быть соблюдены, для того, чтобы иметь право получить разрешение на работу. Нет никаких противоречий. Они у вас в голове
  18. Первая ссылка из вопроса выше говорит о возможности получить разрешение работать, если вы подаетесь на спонсорство изнутри страны. Для того, чтобы иметь такую возможность, спонсируемый должен находится в стране в любом законном статусе временного резидента. Возможность же получить ПР через семейное спонсорство имеет даже нелегал, при условии, что он (спонсируемый) проходит по всем остальным критериям проверку: криминальную, медицину и т.д.. Вам только зачем эта инфа? Придумываете новые схемы?
  19. Уточните, что вы имеете в виду? Из ссылки у меня лично не возникает вопросов, потому ваш неясен. Кажется, у вас каша пока что в голове от прочитанного..
  20. Поздравляю! Прекрасное событие
  21. Но вы же изначально, если мне не изменяет память, подавались на TRV, указывая, что вы едете к молодому человеку? Так что никакого обмана с вашей стороны не было и быть не могло...
  22. Myska, вы уже подались на спонсорство?! Что же вы молчите Вас вносить в статистику? Удачного и быстрого процесса! Приятно видеть новенькие достижения стареньких форумчан
×
×
  • Создать...